Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне написала моя знакомая Алена "ветеринарная клиника "Вет" С-Пб,Бухарестская ул. д 142. за несколько дней по телефону я записалась с собакой нашего приюта Рэксой на прием к доктору Дегтяреву на 19 апреля 10 утра..У Рэксочки началось кожное обострение,воспалились до размера перепелиного яйца лимфоузлы,затрудненное дыхание,высокая температура на сегодня 40.6...приехали..Рэкса совсем плохо себя чувствовала,ее постоянно тошнило.Администратор клиники потребовала с меня Российский мой паспорт..для приема у ветеринарного врача.. я слегка опешила..но подумала,что на фоне всех пережитых событий за последние две недели ослышалась.. администратор снова пояснила,что прием собаки в Вете происходит толь ко при налии у хозяина Российского паспорта-это их требование для заключения договора..Договора о чем-не поняла я..О приеме собаки пояснила администратор..к сожалению я паспорт с собой не взяла..мне бы и в голову не пришло ехать в ветклинику с паспортом..но в ветучреждении настаивали на предъявлении паспорта РФ..собака тем временем тяжко вздыхала и пыталась прилечь на пол..вышел Главврач,он же и доктор Дегтярев..разъяснил мне,что я обязана по Закону передвигаться в городе при наличии паспорта и у них правила,заключать договор при наличии паспорта и только после этого осуществляется прием..На собаку он даже ни разу не взглянул,которая лежала между им и мной...дискуссировали еще долгое время,я начала уже возмущаться,почему при записи администратор не предупреждает о таких загадочных правилах обращения в клинику..и нигде на информационных щитках в клинике об этом ни слова,ни намека..я стала уже тыкать в собаку и говорить,что ей плохо и мы приехали с другого конца города...НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНОВАЛО,,врачи ходили туда-0сюда,но никто не подошел к Рэксе..я провозмущалась в клинике 15 минут..после чего доктор Дегтярев сообщил,что мы постоянно уходим не заплатив..ему приюты надоели..более 40 000 рублей долги..пора судиться..Рэксу так и не осмотрели..мы ушли..поехали в ветклинику "Зоосервис" Новочеркасский пр 52,где доктор Иванова О.О. с вниманием и нежностью всю осмотрела и послушала Рэксушку,которой уже совсем стало плохо,ее рвало от высокой температуры и лихорадило...срочно сделала внутривенные вливания,после чего девочке стало лучше,сдали мочу,кровь на биохимию и клинику,соскоб.....назначили нам лечение,выдали лекарства и пожелали выздоравливать!!и все было с такой заботой и теплотой..мы заплатили за все 3260 руб.сейчас Рексочка немного даже покушала,не ела четыре дня..Когда я позвонила знакомым и рассказала про Дегтярева,они сказали,что там относятся хорошо только к породистым собакам,на которых можно заработать,отношение к приютам и дворнягам в целом-одинаково негативное.в коридоре сидела молодая пара,которые сказали,что у них паспорт не спрашивали..оно и понятно,они были с французским бульдогом....Есть люди-нелюди и есть врачи-нелюди.." Форумчане будте осторожны! Такие доктора рядом!
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
Все немного проще. Если требуют заключения договора, значит, скорее всего, ужесточили нормы контроля и отчетности. С одной стороны есть расход лекарств (в том числе закрытых - наркосодержащих, список по буквам не помню), касса. А с другой стороны вполне законный вопрос, "-вы куда морфий дели"? И что отвечать? Конечно я утрирую. Если Вы возвращаете любую вещь в магазине, у Вас обязательно спросят паспорт. Я тоже не мог этого понять. Знакомый юрист объяснил, должно быть документальное подтверждение расхода денег. Иначе это залет в налоговой, штрафы, закрытие бизнеса. Тот же, вполне законный вопрос, вы куда и кому списали в марте 180 т.р? Ответ что была, документально зафиксированная, партия бракованных ноутбуков, никого не убедит. В обычной медицине, если у Вас даже есть паспорт, но нет полиса ОМС, или он просрочен, Вас имеют вполне законное право послать на ... . Т.е. первую неотложную помощь окажут, остальное за деньги. Это было лично со мной, когда мне при ремонте КАМАЗа лом отскочил острием в переносицу. С точки зрения закона, в самом деле, полную ответственность несет главврач, врач вторичную.
А я за красных, отношение Веги к приютам очень подпортила история с передержкой потеряшки Рутиной. Там все дествительно некрасиво было. У меня однако берут в долг от приюта постоянно просто по звонку. Уезжая сбитую поломанную кошку оставляла из денег было только 2000 а ей делали и операцию и кормили и убирали у нее ежедневно. Я правда в основном общаюсь с Вегой на Большевиков 6 где глав врач Смирнова Елена Александровна, но и на Бухаресткой как то довелось побывать. Говорить о плохом отношении к бездомышам и о желании навариться не надо, я бы свой приют без помощи Веги лечить бы не могла.
Я тоже только в Веге, но на Планерной своего лечу. Там врачи очень хоошие, все знают моего Грюшу, его судьбу и все болячки. Мы там что только не лечили. Менять клинику я уже не буду, привыкли и от добра добра не ищут. Но, мне кажется, что если вопрос жизни и смерти, то наверно надо уже где-то специалистов профильных искать.
Паспортные данные нужны для заключения договора. Именно для тех случаев, когда мы расплатились, а они не сделали. Или сделали так, что лучше бы вообще не делали. В долг - это что-то из области фантастики, по крайней мере, в Горветстанции
Ерунда про ГорВетстанцию - делали операцию в долг, в залог оставляла паспорт и привозила деньги.
Клиникам просто нужно наладить учет. Не должны долги всплывать через несколько месяцев.
А долги и не всплывают. Они висят месяцами и годами. Люди прекрасно знают о своих долгах, но не спешат платить. Сотрудники вынуждены отвлекаться и обзванивать должников. Некоторые клиники теряют прибыль в месяц до сотни тысяч рублей. Многие вообще отказываются от работы с бездомными. Кто виноват?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Хранитель писал(а):
А долги и не всплывают. Они висят месяцами и годами. Люди прекрасно знают о своих долгах, но не спешат платить. Многие вообще отказываются от работы с бездомными. Кто виноват?
Ефимова Майя писал(а):
Через 8 месяцев!!! вы мне позвонили и сказали, что на вас висит долг за мою собаку. Мы с вами это обсудили, и вы сказали, что разберетесь с администратором, которая работала в ту ночь, но к тому времени уже уволилась. Прошло еще месяца четыре и вы снова требуете, чтобы я оплатила этот долг.
В данном случае о своем долге Майя узнала через 8 месяцев. И при чем здесь бездомные, речь, как я поняла, идет о домашней собаке...
В данном случае о своем долге Майя узнала через 8 месяцев. И при чем здесь бездомные, речь, как я поняла, идет о домашней собаке...
Через восемь месяцев я позвонила ей повторно. Теперь я более чем уверена, что Майя знала про этот долг. Назовите мне одну причину, по которой я или кто-то другой должны заниматся долгвми Майи. Лично я просто буду записывать под свои скидки только тех за кем не надо следить. Остальные будут лечится без всяких кредитов и скидок.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Хранитель писал(а):
Через восемь месяцев я позвонила ей повторно. Теперь я более чем уверена, что Майя знала про этот долг. Назовите мне одну причину, по которой я или кто-то другой должны заниматся долгвми Майи. Лично я просто буду записывать под свои скидки только тех за кем не надо следить. Остальные будут лечится без всяких кредитов и скидок.
Вы бы уж хоть не врали!!! Вы позвонили мне первый раз в декабре, после того, как я объяснила, что мы все оплатили , сказали, что будете разбираться и вторично позвонили лишь сейчас, в конце апреля. Счет, который мне выставил ЧИН был мной оплачен в тот же день, никаких отсрочек я не просила, а теперь вы поливаете меня на форуме грязью и обиняете в том, что я всех лечу в долг!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Вы бы уж хоть не врали!!! Вы позвонили мне первый раз в декабре, после того, как я объяснила, что мы все оплатили , сказали, что будете разбираться и вторично позвонили лишь сейчас, в конце апреля. Счет, который мне выставил ЧИН был мной оплачен в тот же день, никаких отсрочек я не просила, а теперь вы поливаете меня на форуме грязью и обиняете в том, что я всех лечу в долг!
Ссылку пожалуйста, где я вас обвиняю в том, что Вы ВСЕХ лечите в долг.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Всегда вожу с собой паспорт со дня выдачи и не знаю, в чём тут проблема... Обложка, двойной карман и всё ок. Как из двойного кармана можно потерять? Никак. В России такая бюрократия может встретиться, что проще носить с собой всегда. Впрочем, моему примеру следовать и не призываю.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Первый раз слышу про требование предьявить паспорт при посещении клиники.ветпаспорт-да,могут спросить,а вот мой РФ я никому из врачей предьявлять не обязана..сколько раз были в Веге-ничего подобного не было..были со своим домашним,были с бездомышами.-паспорт не спрашивали..что за ерунду там в клинике придумали?? мне Лору в Рувете в долг лечили..она умерла,долг остался,но паспорт при расписке я не предьявляла..долг закрыт-проблем никаких... то,что в Веге сдерут с хозяйского за каждый чих в сторону животного-это правда(((
Валерия Дебельбер писал(а):
... во-вторых, Дегтярёв М.В. не только Врач, прекраснейший специалист, душевный и понимающий "наших" животных человек, он ещё и глав.врач, т.е. если бы он нарушил правила - спросили бы с него. в-третьих, никогда от него не то что грубого слова не слышала, даже иронии или усмешки не было
Полностью согласна с Вашим мнением о Дегтяреве М.В. Езжу в ВЕГУ с ноября прошлого года, когда заболели мои животные. Паспорт ни разу не спрашивали. Всех вылечили. Месяц назад был отит у собаки, сначала обратились в ЭЛВЕТ рядом с домом. Жалею, что сразу не поехали к Дегтяреву, потеряли неделю на бессмысленное лечение. Обращалась года 2 назад в ВЕГУ с бездомным котенком, случайно тоже попала на Дегтярева, вылечил, дал кучу полезных советов.
Дегтярев прекрасный специалист и вылечил не одно бездомное животное, в частности от демодекоза только моих кураторских 5 штук!! никогда не брал много денег, всегда жалел, относился с пониманием.
На софийской сейчас, например, ни за что не возьмут животное в стационар без предоплаты в 5000 рублей, но это никого не возмущает, а если клиника решила перестраховаться когда увидела очередного бездомыша и, вероятно, неизвестного им куратора - это подняло волну возмущения...
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Все (или почти все) подобные отзывы о ветклиниках похожи один на другой: половина умалчивается, а вторая половина переворачивается с ног на голову. Остается только писать опровержения с рассказом, как все было… Администратор объяснила пользователю Алене, что в клинике действует система заключения договоров об оказании услуг (нормальная цивилизованная система товарно-денежных отношений, каждый, кто хоть раз обращался к стоматологу или в частные медицинские центры, обязательно с ней сталкивался). Поскольку паспорта у Алены с собой не оказалось, ей было предложено заключить договор, а паспортные данные продиктовать позже, по телефону или лично. Алена наотрез отказалась заключать договор, мотивируя отказ тем, что собака вообще не ее, и где это видано, и подписывать она ничего не будет. Таким клиентам администрации приходится отказывать в приеме, и это тоже нормальная практика. Повторю еще раз: в приеме отказывается не при отсутствии паспорта, а при ОТКАЗЕ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР. В любой медицинской клинике в таких случаях также отказывают. Не буду пересказывать эпитеты, которыми были награждены в ответ на это сотрудники клиники, тон высказываний также был далек от вежливого и цивилизованного. Алена позвонила представителю руководства “Ильинки”, означенный представитель поговорила по телефону с главврачом Дегтяревым М.В., причем ни малейшего непонимания между ними не возникло. Представитель попросила все-таки принять собаку, привезенную Аленой, поручившись за нее лично. Алене после этого было предложено пройти в кабинет, от чего она отказалась и покинула в клинику. Судя по внешнему виду, собаке вовсе не было плохо, она не задыхалась, не истекала кровью, ее не рвало, она не мучилась от боли, просто стояла и ждала. Напоминаю, животное было записано к дерматологу по поводу кожной проблемы. Алена, кстати, вообще не упоминала о состоянии собаки и не “тыкала в собаку”. Ни слова не было сказано ни о температуре, ни о рвоте, ни об остальном. На всякий случай сообщаю, что в холле установлена система видеонаблюдения, поэтому все вышесказанное мной может быть подтверждено аудио- и видеозаписью. В заключение добавлю, что невозможно хорошо относиться породистым животным и плохо – к беспородным. Возможно, это какой-то странный комплекс отдельных зоозащитников. Это утверждение так нелепо, что просто напишу, что это ложное обвинение. У нас лечатся все, независимо от породы, пола, окраса, типа шерсти, цвета глаз и т.п.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
promenaea писал(а):
Бухарестская 142 - это ветеринарная клиника "Вега". Мне там никогда не нравилось... Ходила и с котом, и с собакой. Перестала ходить, когда моему взрослому терьеру сделали прививку как щенку, даже не спросив у меня в возраст.
.
Что значит "как щенку"? Без бешенства или двукратно? Если взрослая собака прививается впервые, ей нужно делать прививку, как щенку, то есть двукратно.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Ах да, небольшое дополнение. Поскольку я наткнулась на сообщение Алены Бьюс на Хвостах, свое опровержение я разместила там. Сейчас и опровержение, и последующая переписка удалены. На мой взгляд, это лишний раз подтверждает, что обвинение ложно. Алена и не пыталась ничего опровергать. Подправлю Оказывается, перенесли в ринг. Не думаю, что там есть что обсуждать, правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2