Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 17 апр 2012, 12:30
Бан
Автор темы
Пес кричал от ужаса и боли - Все перед глазами до сих пор! А они его ножом кололи И стреляли медленно в упор! А потом снимали, наслаждаясь, Как он в страшных муках умирал, Пытками своими, упиваясь, Изверг пса лопатой добивал... Льется кровь невинно убиенных, Расплодилась мразь по всей земле, Слабых не щадят они и пленных, На войне теперь, как на войне! Душит зло несчастную планету, Видно, уж, недолго до конца, Падший ангел с нами рядом где-то, Лишь не видно нам его лица! Вспомнила замученных в Афгане И в фашистских страшных лагерях... Люди! Зло все время рядом с нами! Множится стремительно впотьмах. Вот оно уже набрало силу, Давит все живое на пути. Господи! Прошу! Дай людям силы, Хоть кого-то от беды спасти! Поднимайтесь, люди! Поднимайтесь! С Богом в сердце и к плечу плечом! Кто как может, только постарайтесь Воевать с кровавым палачом! С сатаной, что миром этим правит, С армией приспешников его, Или он солдат своих заставит Истребить нас всех до одного! Поднимайтесь, люди! Враг коварный! Начинает убивать с собак! А потом - ведь все элементарно... Нам готовит следующий теракт!
Заголовок сообщения: Re: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 18 апр 2012, 08:38
Бан
Автор темы
Глаза покинутой сoбаки Мне снятся ночью... Как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить.
Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав Ее обидела природа, Достоинств этих ей не дав. Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь!
В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач ее призывный, дальний Мне душу вымотал совсем!
И вот, настойчиво и глупо Я всех прошу, покой забыв Плесните ей немного супу! Погладте ласковой рукой.
Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она! Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна!
О, одиночество огромность И невозможно потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять
Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк Внимательно вглядитесь люди В глаза покинутых собак!
Добавлено: 18 апр 2012, 09:11
Бан
Автор темы
Мне до боли, до слёз, до истерики Нужен срочно ответ на вопрос, – Есть ли где-то кошачья империя До которой умом не дорос Человечек тщедушный и хилый, Возомнивший себя сверхсозданьем, Всё крушащий с упорством дебила, И утративший дар созерцанья.
Я не первый терзаюсь проблемой, До меня были Киплинг с Хайнлайном, И не только! Но всё-таки белой Остаётся кошачая тайна. Мы привыкли к котам, как к погоде, По ночам они все для нас серы, Но что б сблизиться с этой породой Надо стать частью их атмосферы.
Кот бесстрашнее викинга в драке, И его ни за сколько не купишь, Хвост торчит в презрительном «факе», И на лапах беспалых кукиш. Он идёт лишь туда, куда хочет, И заснёт только там, где уютно, И над нами беззвучно хохочет, А понять его вовсе не трудно.
Исповедуйся сам пред собою – Не хотел бы пожить ты котом, Или кошкой с развратной душою, В этом мире совсем не простом? И когда Бог кошачий проснётся, И команду отдаст: «Умирай», Гордый дух ещё раз встрепенётся, И душа отлетит в кошкин рай.
Там они без породы, без масти, Без болячек, без блох и без шрамов, Там не нужно оскаливать пасти, Нет раздоров враждующих кланов. Вот вопрос – как же быть, если прожил Жизнь людскую с духом кошачьим, Бог кошачий примет быть может В ихний рай! Для своих я пропащий.
Добавлено: 18 апр 2012, 09:35
Бан
Автор темы
Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищает людей. Она не бывает несправедливой, Не в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный. И самый красивый. Вторник её. И её среда… Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так, по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души!
Добавлено: 18 апр 2012, 12:51
Бан
Автор темы
В лесочке над речкой Построена дачка. На дачке живёт Небольшая собачка. Собачка довольна И лесом, и дачей, Но есть огорчения В жизни собачей. Во-первых, Собачку слегка обижает, Что дачу Высокий забор окружает. Ведь если б не этот Противный забор, То с кошками Был бы другой разговор! Её огорчает, Что люди забыли Придумать Собачкины автомобили. Собачка Обиды терпеть не желает: Она на машины отпаяно лает! Ей грустно глядеть На цветочные грядки: Они у хозяев В таком беспорядке! Однажды собачка их славно вскопала, И ей же - представьте! - За это попало! Хозяин Собачку за стол не сажает, И это, понятно, её обижает: Не так уж приятно Приличной собачке Сидеть на полу, Ожидая подачки! Но дайте собачке Кусочек печенья - И сразу окончатся Все огорченья!
Добавлено: 18 апр 2012, 16:18
Бан
Автор темы
Прохожих взглядом провожая, сидела кошка у дороги... Ничья... Свободная... Смешная... Куда смотрели зверобоги?.. Ей было холодно и зябко, а люди пробегали мимо... И таял снег на мягких лапках так грустно и неотвратимо... В глазах зеленых стыло небо, и голод подступал весомо... А от прохожих пахло хлебом, и молоком, и теплым домом... Кошачьей мудрости ворсинки на этой спинке обреченной... И ветер старую пластинку завел о чем-то отстраненном... ... Оттаяв, с грациозной ленью, забыв о холоде вчерашнем, мурлыча, греешь мне колени... ...Ты согласишься стать домашней?
Добавлено: 19 апр 2012, 09:12
Бан
Автор темы
Жила-поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом выносили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор И "против" и "за" раздавались у них голоса - Везти или нет им с собою дворового пса. А тот, чьих зубов опасался полуночный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор. "Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?" И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест. И бывшие дети решали над грудой мешков - Везти или нет им с собою своих стариков.
Добавлено: 19 апр 2012, 11:05
Бан
Автор темы
Пронзенный страстью наповал, Растрачивая пыл, Он даже к ...кошкам ревновал И по-собачьи выл. Глаза молили:" Не гони, Ведь нет любви сильней... " И , забывая об игре, Стремился только к Ней, Вжимаясь в пол заподлицо, Он в поезд проползал И за автобусом бежал, Смотря в Ее лицо. Он от тоски не ел, не пил По очень много дней - Он ожиданьем вечным жил, Хотя мог жить вольней. Людей на ранги поделил По отношенью к Ней, И приближенных... Выносил, А всяких прочих нет. Он был умен, хитер, красив, Виновник всех проказ. И выполнял, оживший в миг, любой Ее приказ. ...До боли потрясла меня Такая вот... Любовь, Да, Сэм мой, был король собак И всех на свете псов...
Добавлено: 19 апр 2012, 13:05
Бан
Автор темы
Могу с ним говорить часами днём и ночью! Могу ему все тайны я открыть! Но иногда страдаю очень - очень, Что друг мой не умеет говорить. Он знает больше нас, он умнее И на любой вопрос он может дать ответ! Да и в мороз гораздо холоднее, Когда с тобою рядом друга нет! Когда я плачу, рядом он садится И морду свою на ноги кладёт! А стоит мне ему сквозь слёзы улыбнуться, Как тут же он меня от радости лизнет! Мне грустно, он в углу сидит спокойно, Я веселюсь, и он зовёт играть! Я думаю, ах как бы было больно Его хоть на минуту потерять!
Добавлено: 20 апр 2012, 10:23
Бан
Автор темы
Если жизнь накренилась к плохой полосе, На закате особенно черного дня Я скажу: "Ну и что? А пошли бы вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"
Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пес, Это будет наградой превыше обычных наград, Что бы день мне сегодня бы не приподнес.
Если кошка, мурлыча, прижмется ко мне, Этот теплый комочек - моя оборона от бед, И Вселенная сразу вдруг вспыхнет в душе, И растает, исчезнет недоброго времени след.
Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот добру и не жнец.
Добавлено: 20 апр 2012, 19:46
Бан
Автор темы
Вот пёс, который любит мир, А в мире: стол, где режут сыр, Где иногда лежит паштет, И никого с ним рядом нет, Где белым облаком - мука, Где нету на двери замка, Где запах кур и колбасы, Где рай, в котором млеют псы, Где чад и жар, Плита иль печь... Где в самом центре можно лечь, Забыв, весь этот мир любя, Что здесь - споткнутся об тебя...
Добавлено: 20 апр 2012, 19:53
Бан
Автор темы
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая.
Добавлено: 20 апр 2012, 19:56
Бан
Автор темы
Принес я домой итоги- Разбитого дня впечатленья. Мой пес ко мне кинулся в ноги, Визжа и дрожа от волненья. Я пса оттолкнул ногою: "Не лезь в мое настроение!" Он тихо улегся на коврик, За мною следя глазами, И было в них столько боли, покорности и страданья! Ушли неприятностей тени, И ком подкатился к горлу. "Прости!" Я встал на колени, прижав к ним собачью морду. Устало вздохнул он, горько, Все понял, ни в чем не виня. Так мама умела только Прощая, жалеть меня.
Добавлено: 20 апр 2012, 19:57
Бан
Автор темы
Когда я проснусь, у меня будет облако, на облаке будет кот, Внутри у кота урчалка работает, в полоску его живот. Кот будет с ладоней мне слизывать песни, улыбки и тишину, Мы будем гулять по акриловой радуге в тот день, когда я проснусь. Мы будем гулять, лапы-ноги пачкая, на небе намнём следов. Мы встретим других – не людей, так ангелов, не ангелов, так котов. Все вместе, на радуге в ряд устроившись, мы будем пить мятный чай, И в кожу мне будет, котом прижатое, сердчишко его стучать. Когда я проснусь, будет полдень матовый, еще, конечно, февраль. И солнце, улыбчивое, патлатое, подмигивает: пора! Пора просыпаться, расти задумчиво, травою и вербой – ввысь. Цвести, колыхаться, стоять под тучами. Пора, говорю, проснись.
...Пока я лежу, потолок качается, я долго и сладко сплю. Мне снится дорога, «давай останемся», «привет», «я тебя люблю». На мне поперек мягкий кот раскинулся, серебряный пыжит ус... Мне кажется, мы не заметим разницы в тот день, когда я проснусь.
Добавлено: 20 апр 2012, 20:00
Бан
Автор темы
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?" - "Мур-мур-мяу!" - согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнес, поглядев в небеса: "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!"
Пес послушал, как будто понять его мог,- И... под вечер котенка домой приволок. Тоже - серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0