Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Немка Тива - довели,...одичала и оголодала так, что ела ремни, пленку и тряпки... Помогите батарее снова поверить!
Добавлено: 16 апр 2012, 17:58
Друг хвостов
Автор темы
Собака, немецкая овчарка, сука, около 4 лет. Куратор - БФ "Верность". Руководителю Благотворительного фонда "Верность" Т. Титовой поступил звонок о диковатой овчарке:
Цитата:
Сегодня утром на территорию детского санатория пришла очень истощенная немецкая овчарка (чепрак), девочка. Без ошейника. Сотрудница ее покормила, приютила в укромном уголке. Позвонила Вике - диспетчеру Потеряшки, стали думать куда. Сначала отозвалась Татьяна Титова, вопрос был только в перевозке. Потом нашлись ручки. Решили, что люди поедут сами в Курорт и заберут собаку. Не хватило получаса ручкам доехать: какой-то мужик увидел собаку и вытолкал ее ногами. Овчарка в панике убежала, очень напугана, женщине не удалось ее поймать. Женщина везде ее ищет - безрезультатно...
Собаку все-таки удалось отследить, но близко к человеку она не подходила. Кураторам ничего не оставалось, как отлавливать ее при помощи наркоза. Ловцом из нашей клиники животное было успешно отловлено и доставлено в клинику. Здесь ей были диагностированы инородные тела в желудке и Сергеем Ивановичем Зинчуком была проведена опация по извлечению инородного тела, а точнее, инородных тел. Такое количество и разнообразие съеденных предметов в ветеринарной практике встретишь нечасто! Сам по себе каждый из этих предметов был уже поводом к операции! Кусок в 20 см толстого кожаного мужского ремня, собачий ошейник большого размера с заклепками, разжеванный на части, полуметровый кусок пленки, куски тряпок разных размеров, большое количество палок и веток... Операция была сложной, но прошла успешно. Были взяты анализы, назначено терапевтическое лечение. Послеоперационный уход осложнялся тем, что Тива ни в какую не хотела подпускать к себе врачей - кусалась и билась до последнего. Каждая капельница, каждый укол давался с большим трудом! Но было абсолютно понятно, что Тива прекрасно знает человека, знает, что такое дом. Она терпела в клетке, приходилось, не смотря на ослабленное состояние, после выполнения всех манипуляций, выводить ее на короткую прогулку. Она знает команды, но выполняет их по своему желанию. Не ясно, что с ней случилось и почему она оказалась на улице, но абсолютно очевидно, что там ей не место и ей нужен новый дом. Ей еще какое-то время нужно будет стационарное лечение, капельницы, за это время она начнет восстанавливаться, а вот дальше хотелось бы выписать ее сразу кому-то, кто пожалел бы ее и позаботился. Очень нужна помощь с пиаром. Также крайне нужна и финансовая помощь!
Заголовок сообщения: Re: IF: Немка Тива - довели,...одичала и оголодала так, что ела ремни, пленку и тряпки... Помогите батарее снова поверить!
Добавлено: 17 апр 2012, 02:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Взгляд такой трагичный! И одни уши остались. Поправляйся, девочка! Теперь тебе уже не придется питаться ремнями и тряпками.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
ПОМОГИТЕ!!! Тиве и Тане. не гоже такой красавице голодать больше...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: IF: Немка Тива - довели,...одичала и оголодала так, что ела ремни, пленку и тряпки... Помогите батарее снова поверить!
Добавлено: 17 апр 2012, 08:41
Участник
Стаффико писал(а):
В общем. Она очень похожа на одну мою знакомую собаку. Леська была тощая по жизни, так как кормили её очень мало. Где-то в конце лета - свинтила из дома в лемболово. По характеру - еду охраняет, может и от человека, но от собак 100% сожрет вместе с миской. На мужчин - они могут в её присутствии только сидеть, желательно не шевелясь. Если вдруг встанут - войдет либо в руку, либо в шею, разорвет одежду, да и тело порвать - на раз два. Её хозяин тренировал, дабы к его дочери - мальчики не приставали в его отсутствие. Семья сильно пьющая, хоть и очень-очень обеспеченная. По возрасту, должно быть около 3,5 лет. Клейма не было, покупалась в питомнике МВД. но не в нашем городе. Женщин любила, особенно молодых девушек. Но слушается фигово - воспитания не хватает. По дому часто ходила в наморднике или сидела в ванне. Надеюсь, с хозяевами ей повезёт теперь.
Хотя могу и ошибаться.может просто на столько похожа.
Добавлено: 17 апр 2012, 11:23
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Овчарки - это не полевые неприхотливые цветы, с рождения нужно постараться и вложиться в эту собаку, ухаживать за ней, правильно кормить, много гулять - и тогда это действительно очварка. Не живут они без человека. Так уж созданы.
Отвезла сегодня немного консервов, но думаю, еще несколько баночек, после такой серьезной операции, не помешали бы Тиве. Помогите девочке восстановить ЖКТ!
Овчарки - умные, преданные и красивые собаки. Почему среди них так много брошенок?
Вот уже почти четвертый год каждый день задаю себе этот вопрос.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 17 апр 2012, 20:09
Друг хвостов
Автор темы
Мы уже подружки))) Даже хвостом виляет, но шов мне еще трогать нельзя - кусает. В принципе можно было бы пиарить ее с условием, что без детей, которые случайно могут что-нить не то ей сделать. Цапает она сразу больно, не предупреждая(((
Добавлено: 19 апр 2012, 16:22
Друг хвостов
Автор темы
Отлично себя она чувствует. Доест консервы, которые ей привезли и можно будет переводить ее на обычную еду. Я уже писала, что ее можно было бы забирать куда-то или в руки или на передержку через дней несколько. Сегодня она со мной играла пластиковой бутылкой))) Потом немного пофотографировались для будущих хозяев:
Это видит мужчину:
Девочки из овчар-команды, помогите пиаром по возможности Она очень хорошая собака, просто человек должен будет потерпеть немного, дать ей привыкнуть. Мне кажется, идеально было бы в семью без детей, других животных. Хотя, подозреваю, что с другими животными можно было бы попробовать. Она как-то выборочно реагирует - кого-то сожрать, мимо кого-то спокойно мимо проходит. Если бы была какая-то женщина, активная и котрой не хватает такой зубастой подружки - было б как раз.
Лена, спасибо докторам и Вам за хорошие известия, очень рада за Тиву, и взгляд у нее уже стал другой - внимательный и строгий - одно слово Овчарка. А то что мужчин не любит так это не удивительно, нам деУшкам тоже не все подряд мужчины нравятся
Добавлено: 19 апр 2012, 20:36
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Классная какая Тива Красавица... Помогите девчонке найти энергичную хозяйку, такую же "зубастую", как она!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Классная какая Тива Красавица... Помогите девчонке найти энергичную хозяйку, такую же "зубастую", как она!
девочки могу взять на передержку за корм и скока сочтёте нужным поадартирую девоньку и в путь)))) есть три собакина одна летит в Уфу двадцать седьмого две остаются ёрик и дворняга королевишна)))))) думаю для адаптации вполне)))) гуляем в собачьей тусовке с мальчиками, тоже неплохо для неё, решайте)))))) поможем с удовольствием))))) сразу оговорюсь, было три овчара , опыт обращения и дрессуры есть))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2