Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В одном из домов Купчино была обнаружена семья: кошка, кот и котенок. Всё бы ничего, да кошка уже 3-й день не ест, по словам проживающих в подъезде. Я об этом узнала только вчера, поэтому и повезла в клинику только вчера. Предварительный диагноз: кальцивироз. Язва на носу, вся слизистая рта в язвах, поэтому и не ест, не пьет. Это только видимые повреждения, а что ж еще в желудке и кишечнике творится, неизвестно. Понижена температура. Кошку очень жалко. Спит клубочком у квартир, бедная. После клиники я делала ей инъекции прямо в подъезде, т.к. дома 2 непривитых кошака. Вернулась она обратно в подвал.. Пролечить желательно всю семью, т.к. если будет рецидив, то это страшнее, чем сейчас. И место, соответственно, инфицировано. Поэтому срочно нужна передержка без кошачьих. Кошка трехцветная, очень ласковая. Даже во время уколов мурлыкала, терлась, бедная. 15.04 Помогите, пожалуйста, пиаром!!! Очень прошу! Не столько денег надо собрать, сколько найти передержку. Пожалуйста!
Я не могу понять что вам мешает забрать кошку из подвала и отвезти в стационар?? Офигенное такое лечение ..... Зачем в гл посте номера карт и номер як??? Вы же кошку и не собираетесь даже в стационар отвозить??
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Заголовок сообщения: Re: Кошка без сил живет в подвале с "мужем" и ребенком.Срочно нужна помощь (подержать кошь) в мед.манипуляциях завтра!
Добавлено: 16 апр 2012, 12:13
Участник
Автор темы
Тива писал(а):
Я не могу понять что вам мешает забрать кошку из подвала и отвезти в стационар?? Офигенное такое лечение ..... Зачем в гл посте номера карт и номер як?? Вы же кошку и не собираетесь даже в стационар отвозить??
Мешает отсутствие финансов. Я буду 2 раза в день по назначениям врача ее колоть. А по ходу дела искать передержку. Если вы нам поможете с лекарствами, которые необходимы, ЯК и карты тогда уже будут не актуальны. Можете помочь нам с лекарствами??
Вот нашей кошке вкололи на всякий случай витафел (3 дня) для профилактики , когда кот заболел. Но кошка не заболела. А вот недели через две- три после кальцивируса они оба заболели каким-то неприятным тяжелым вирусом с рвотой. И возможно от профилактики ...так иммунитет пострадал..
Заголовок сообщения: Re: Кошка без сил живет в подвале с "мужем" и ребенком.Срочно нужна помощь (подержать кошь) в мед.манипуляциях завтра!
Добавлено: 16 апр 2012, 20:34
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 16 апр 2012, 21:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Сегодня была очень занята - не читала тему. Не зря ли я деньги выслала?.. Обещала вчера выслать, поэтому выслала. Надеюсь, что правильно потратите - на здоровье кошки.
ELLEgirl, кошку надо в клинику на стационар, в подъезде лечить - этого я не представляю...
Добавлено: 17 апр 2012, 00:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тива писал(а):
Вам не хватит 5 ампул циклоферона а как вы его колите
Обычно нам назначали циклоферон по 0,2мл на 1кг веса кошки. Это = 0,6 мл при весе кошки 3кг. Колется 1раз в день по схеме: 1 день, 2 день, 4 день и далее через день. Обычно всего 10 уколов. Получается, при весе кошки 3кг (например) 0,6х10=6мл, Ампулы по 2мл., т.о. в упаковке 8мл (4 ампулы). Т.е. 8мл (4 ампулы) должно хватить на курс, с учетом потери лекарства на "носики иголок". Набирать и колоть можно и инсулиновым и 2-х мл шприцем. 2-х мл удобнее (взрослому животному). Инсулиновым - удобнее котенку (из-за дозировки), котятам обычно назначают 0,3мл на 1 кг веса. Поэтому и набирать и колоть котятам - только инсулиновым шприцем!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У меня сегодня в стационаре девочка умерла Поступила ещё 1 марта, температура при поступлении нормальная, сейчас все лежат с температурой. Котёночка умерла сегодня утром от отёка лёгких. Так что ещё ооочень спорный вопрос, где лучше... На передержку бы с медуходом, да только больные никому не нужны...
Добавлено: 17 апр 2012, 02:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Кисонька) писал(а):
У меня сегодня в стационаре девочка умерла Поступила ещё 1 марта, температура при поступлении нормальная, сейчас все лежат с температурой. Котёночка умерла сегодня утром от отёка лёгких. Так что ещё ооочень спорный вопрос, где лучше... На передержку бы с медуходом, да только больные никому не нужны...
Эх... Им времени надо много уделять. И место отдельное... Где это все взять?.. Кисонька! Сочувствую Вам...
Особенно грустно, когда помещение в стационар не улучшает, а ухудшает состояние. В подвале-то тоже лечить сложно. Важный элемент лечения - условия содержания. Подвал - грязь, сырость, холод-сквозняки... Больному животному тепло нужно и покой. Хотя бы в клетке. Хоть бы бабушку, которая кошек кормит, уговорть взять кошку на время, хоть бы и за денежку.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Самое лучшее в такой ситуации найти ей передержку без кошек, где в течение дня есть люди, которые смогут лечить кошку по полной программе, делать все назначенные врачом процедуры и по времени. Может попытаетесь найти такую передержку?! По поводу денег будем кричать и просить. Что же делать?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
в контакте надо пост обновить с фото, на которых виден больной нос и рот кошки, и сразу в бонус к администраторам стучаться. В посте акцент делать на передержку и фин помощь, написать что кошке не просто плохо, а что она может реально умереть, ведь она не может есть, все же помнят Веню черного кота с калициверозом, когда у него даже челюсть уже не закрывалась.
ELLEgirl
делайте фото морды кошки сегодня же и проситесь к бонусу в контакте и в группе передержек и еще везде, где возможно по зоозащитным группам. В подвале держать кошку и лечить невозможно, это все пустое, ее даже кормить надо будет со шприца, если она есть отказывается из-за язв.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 17 апр 2012, 15:19
Участник
Автор темы
padutoev писал(а):
Автор что-то не отвечает... Что там с кошкой?
У автора вчера был День рождения, в интернет я не выходила. Кошку колола, это не упустила. Хорошие новости: ей стало гораздо легче! Она стала есть! Но язвы, естественно, еще есть.. Возможно воспаление немного спало, как говорил врач. Она очень ласковая, кошка просто чудо. Найти бы ей ручки хорошие. Мурлыкает, трется постоянно. Очень доверчивая. Слава Богу, в парадной люди добрые живут, подкармливают, гладят ее. Котенок дикий. Вчера он вылез посмотреть, как я ее колю, сидел, но на безопасном расстоянии, чтоб если что, сразу убежать под лестницу. Его не поймать.. Кота я вообще так и не видела. Нашлась женщина, которая готова внести залог за стационар.. Но! Чего я боюсь: назначения у нас до 29 апреля. Это 2 недели.. После стационара ее куда?? Пока не найдена ни передержка, ни ручки. Обратно в парадную? Это издевательство туда сюда ее возить. А больше пока некуда. В стационар я ее повезу только если гарантированно найдется передержка или руки после лечения. Еще момент: есть ли гарантия, что в инфекционном стационаре она не подхватит какую-нибудь другую заразу?? В общем, это мнение мое. У каждого оно свое.. Если кто считает по-другому, я могу сказать адрес, где она находится, отвезите в стационар, если считаете, что так будет лучше.. Я помогаю сейчас тем, чем могу: колю уколы, помогаю кошке справиться с инфекцией. Это то, чем могу помочь я. Если кто может еще чем-то помочь, помогайте кошке, это будет только к лучшему. Но не надо мне давать советы, как лучше, "это не лечение" и т.п. Хотите помочь - помогайте. Пожалуйста! Это только к лучшему, повторюсь. Советы и осуждения я не принимаю. Я делаю то, что я могу. И ничего не говорю про то, что мне приходится 2 раза в день ездить в Купчино, хотя живу я сейчас на Ломоносовской, подстраиваясь под график уколов и каждый день приходить к своим 2-м непривитым кошкам, стараясь делать все, чтоб не заразить их. Извините, если грубо как-то получилось, не хотела никого обидеть, но пишу, что думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5