Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России могут легализовать кетамин
Добавлено: 13 апр 2012, 15:18
Старый знакомый
Автор темы
Предыдущая тема уже устарела viewtopic.php?f=7&t=81420, посему создаю новую. Подробное описание митинга! Дата проведения: 22 апреля 2012 года Время проведения: 13:30 – 17:00 Место проведения (маршрут движения): Сбор участников и построение колонны с 13:30 до 14:30 в Александрийском парке за станцией метро «Горьковская» на аллее Александровский парк Шествие: с 14:30 до 15:00 по маршруту Александровский парк, Кронверская наб., Каменноостровский пр., Троицкий мост Митинг: с 15:00 до 17:00 на Марсовом поле между мемориалом и памятником А.В.Суворову не выходя на площадь Суворова.
Ветеринарного врача, Александра Николаевича Шпака, приговорили к 8.5 годам в колонии строгого режима за то, что он лечил животных и спасал им жизнь гуманным способом. Дело в том, что в ветеринарной практике используется препарат кетамин, ко.ый более всего подходит для наркоза при хирургическом вмешательстве. Но с определённого времени его внесли в список наркотических средств. Перед ветеринарами стоит трудный выбор: либо стать уголовниками, либо лечить животных с огромными проблемами. Кетамин является одним из самых эффективных видов анестезии, в то время когда другие аналогичные препараты обездвиживают животное, но оно чувствует боль; сбивают функцию дыхания, либо у них имеются побочные эффекты, а неко.ые гораздо дороже, чем сама операция. Если у животного слабое сердце, оно может умереть. Многие ветеринары на свой страх и риск используют кетамин в своей практике, когда не остается другого выбора, тем самым ставят себя под угрозу и могут быть привлечены к уголовной ответственности. 1 марта 2012 года питерский ветврач А. Шпак, спровоцированный переодетым в ветврача наркополицейским на продажу кетамина для ветеринарных целей, был осужден Выборгским районным судом г. Санкт- Петербурга на 8,5 лет колонии строгого режима! Многие ветеринары сейчас отказываются от хирургической деятельности, так как не видят иного способа оперировать животных без кетамина, теперь они не могут делать выездные операции в случае, если животное невозможно привезти в клинику, потому что ряд операций возможен только при использовании данного средства. В других странах кетамин можно приобрести в любой аптеке. По данным наркологов РФ кетаминозависимых наркоманов у нас не существует! Тогда остаётся один вопрос… За что сажают врачей? За что заставляют мучить животных? Защитив Александра Шпака, мы защитим не только хорошего ветврача, но и вернём нормальное, безболезненное лечение для наших животных!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 08 авг 2012, 14:28, всего редактировалось 7 раз(а).
Увы... Мои единомышленники отказались участвовать. Вы из Виты? Вы же, витовцы, нас не поддержали на международной акции FAIR PLAY, хотя мы были у Тюза. Вы, возможно, были на митинге другой организации, ко.ые у ТЮЗа вас не поддерживали - ни одного из них не видела. Это всё неприятно, но личный фак. тоже имеет место быть, от него никуда не денешься. Почему-то, когда проводится акция, то её организа.ы сразу вспоминают об идеях, об единении, но только почему-то лишь применительно к своим мероприятиям. Когда речь идёт о чужих акциях, то наблюдается либо равнодушие, либо сплетни, а иногда и палки в колёса. Ищите поддержки там, кого поддерживали вы. Таково наше общее решение, я его уважаю и принимаю. Жаль, человек 15 - 20 от нас могли бы быть.......
Что же касается Александра Шпака, то готова поддержать в следующем: если есть у вас шаблон обращения в к-либо инстанцию, вышлите мне на почту (готова прислать в личку) с адресом, куда отправлять. Отправлю, могу с подписями. От имени групп информацию разместила. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: 22 апреля (воскресенье) в состоится шествие и согласованный митинг в поддержку ветврача Александра Шпака
Добавлено: 17 апр 2012, 16:57
Старый знакомый
Автор темы
я не из Виты, я отсюда с Хвостов ))) просто мне дали листовку на Сенной с информацией, я вступила в группу в Контакте и разместила здесь объявление спасибо за распространение информации!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: 22 апреля (воскресенье) в состоится шествие и согласованный митинг в поддержку ветврача Александра Шпака
Добавлено: 17 апр 2012, 17:31
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Кисонька) писал(а):
Увы... Мои единомышленники отказались участвовать. Вы из Виты? Вы же, витовцы, нас не поддержали на международной акции FAIR PLAY, хотя мы были у Тюза. Вы, возможно, были на митинге другой организации, ко.ые у ТЮЗа вас не поддерживали - ни одного из них не видела. Это всё неприятно, но личный фак. тоже имеет место быть, от него никуда не денешься. Почему-то, когда проводится акция, то её организа.ы сразу вспоминают об идеях, об единении, но только почему-то лишь применительно к своим мероприятиям. Когда речь идёт о чужих акциях, то наблюдается либо равнодушие, либо сплетни, а иногда и палки в колёса. Ищите поддержки там, кого поддерживали вы. Таково наше общее решение, я его уважаю и принимаю. Жаль, человек 15 - 20 от нас могли бы быть.......
Что за бред?? И при чем тут Вита? Может, как минимум, стоило сначала узнать что и как, а потом "ярлыки навешивать", да еще и претензии предъявлять? Мда, хороша "помощь", а уж "логика" и тем паче.
Последний раз редактировалось Kcat 17 апр 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Вита - один из организа.ов шествия, если Вы не в курсе. Я знаю, что и как, и имею право высказывать мнение. Я, по Вашему, должна людей за грудки трясти или силком тащить на митинг?
Хороша - не хороша, не Вам судить. И не Вам тем более мне указывать, какую информацию мне размещать в своих группах.
Для особо одарённых, в заключении скажу: чтобы люди пришли на митинг, они прежде всего должны о нём ЗНАТЬ. Так что информационная поддержка как раз и есть помощь. Отправка обращений - тоже. Их чем больше, тем лучше. Так что тоже помощь, при чём не последней важности.
Что касается бОльшего, то читай выше. Вопрос решён. А в Ваших силах сделать бОльшее, вот и дерзайте, а не ругайтесь.
Добавлено: 17 апр 2012, 17:58
Участник
Кисонька) Вы в данной теме предъявили претензии не Вите, а нам... Разницу чувствуете? При этом сами сейчас свели все к тому, что "колхоз - дело добровольное" (ваша цитата: "Я, по Вашему, должна людей за грудки трясти или силком тащить на митинг?"). Только тогда опять же, что за бред с претензиями? Если же кому-то принципы важнее чужой жизни, бог ему судья, только стоит ли об этом так кричать и гордиться "единомышленностью".
з.ы.: когда наезжаете, не стоит возмущаться ответу. вопрос безусловно решен.
Цитата:
в Ваших силах сделать бОльшее, вот и дерзайте, а не ругайтесь.
Кисонька) Вы в данной теме предъявили претензии не Вите, а нам... Разницу чувствуете? При этом сами сейчас свели все к тому, что "колхоз - дело добровольное" (ваша цитата: "Я, по Вашему, должна людей за грудки трясти или силком тащить на митинг?"). Только тогда опять же, что за бред с претензиями? Если же кому-то принципы важнее чужой жизни, бог ему судья, только стоит ли об этом так кричать и гордиться "единомышленностью".
з.ы.: когда наезжаете, не стоит возмущаться ответу. вопрос безусловно решен.
Золотые слова.
Это ваши домыслы, и именно Вы бредите. Не претензии это, а позиция. Умные люди задумаются, есть шанс... Да и читать вам следовало бы внимательней, во избежание вольных интерпретаций. Про принципы поговорите в другом месте, применительно к себе. Ходите на акции, помогайте животным, а не ругайтесь. Вы бы время на пиар акции потратили бы, а не на демагогию. Мои-то неко.ые друзья информацию распространяют. Вам это не нравится? Вы сами-то какую лепту внесли?
Добавлено: 17 апр 2012, 18:43
Участник
Кисонька) Судя по всему, невнимательны именно вы и продолжаете сами себе противоречить. Посему не вижу смысла продолжать эту "дискуссию". Умерьте свой пыл и народ к вам потянется. Удачи.
"Сообщество в поддержку ветеринарного врача Александра Шпака Участники группы, все кто находится в Санкт-Петербурге!!! Обращаюсь к вам всем!!! Пожалуйста проявите активность, попросите своих друзей поддержать нас на митинге 22 апреля, расскажите об этой проблеме всем кому можно и нельзя, мы будем на вас рассчитывать, каждый человек для нас дорог. Саня Богловский"
Кисонька) Судя по всему, невнимательны именно вы и продолжаете сами себе противоречить. Посему не вижу смысла продолжать эту "дискуссию". Умерьте свой пыл и народ к вам потянется. Удачи.
Это ВЫ мне говорите про невнимательность и противоречия?? Если для Вас помощь пиаром - не помощь, отправление обращений тоже не помощь, то логикой обделены как раз Вы.
Я всего лишь обозначила проблему, кот. имеет место быть: психология двойных стандартов - отношения к своим и чужим мероприятиям/животным-подопечным разнятся. Это печально... и я призываю задуматься об этом. Вы можете продолжать слышать только то, что хотите. Пока вы тут выискиваете претензии, лайки на моей странице и в моих группах прибавляются - а это информация, это люди - потенциальные участники шествия.
Kcat, пишите мне, когда будет следующее мероприятие. Я пойду обязательно, если только не будет работы. Что ж поделать, себя надо кормить и животных, неко.ые сидят на лечебных кормах в обязательном порядке...
Добавлено: 18 апр 2012, 10:35
Старый знакомый
Автор темы
Кисонька) договорились
Шествие и митинг 22 апреля на Марсовом поле в защиту животных и ветврачей
Наркоз животным! Свободу ветврачам!
Под угрозой жизни животных и свобода ветврачей! Животные России без обезболивания, а гуманный ветврач в тюрьме!
Общество требует решения проблемы наркоза для животных раз и навсегда, скорейшего пересмотра чудовищного и необоснованного приговора в отношении ветеринарного врача А. Шпака!
Шествие: с 14:30 до 15:00 по маршруту Александровский парк, Кронверская наб., Каменноостровский пр., Троицкий мост Митинг: с 15:00 до 17:00 на Марсовом поле между мемориалом и памятником А.В.Суворову не выходя на площадь Суворова Сбор участников и построение колонны с 13:30 до 14:30 в Александрийском парке за станцией метро «Горьковская» на аллее Александровский парк Мероприятие согласовано с Правительством Санкт-Петербурга.
Добавлено: 21 апр 2012, 23:10
Участник
http://vk.com/club36302651 "ДРУЗЬЯ, еще раз просим вас поддержать нас на митинге в воскресенье, и принять участие в данном мероприятии. Мы, все вместе уже много сделали для того, что бы справедливость вос.жествовала, для того, что бы каждый из нас мог впоследствии сказать, что он ЛИЧНО помог спасти одного хорошего человека и внес свою лепту в решение серьезной проблемы, объединяющей людей и животных. Ваша помощь по-прежнему актуальна, мы ЖДЕМ вас завтра на шествии и митинге в поддержку Саши. Сообщите друзьям, приходите сами, мы верим в вас и в то, что общими усилиями мы добьемся справедливости. ДО ВСТРЕЧИ!!!!"
Добавлено: 21 апр 2012, 23:29
Старый знакомый
Автор темы
мне позвонила организа. митинга, попросила выступить от Хвостов тех, кто непосредственно сталкивался с Сашей. У нас есть такие? Или просто тот, кто может сказать о проблеме, чтобы разбавить официоз? темка viewtopic.php?f=7&t=82992
мне позвонила организа. митинга, попросила выступить от Хвостов тех, кто непосредственно сталкивался с Сашей. У нас есть такие? Или просто тот, кто может сказать о проблеме, чтобы разбавить официоз? темка http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=82992
Тьфу, поздно увидела. Знаю девушку, ко.ая с ним училась в одной группе, может придет.
Добавлено: 20 май 2012, 20:20
Старый знакомый
Автор темы
новости из группы "сегодня, 20 мая, в 20-30 в программе Новостей по ОРТ, будут показывать про кетамин, думаю и про нас покажут)))"
Заголовок сообщения: Re: Завтра 14 июня состоится суд - приходите поддержать, кто может!
Добавлено: 13 июн 2012, 09:03
Старый знакомый
Автор темы
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!!! Как мы уже знаем, 14 июня Пройдёт судебное заседание по делу А.Н. Шпака по адресу: Наб. Реки фонтанки дом 16, зал №309. в 10:00 ПРОШУ ВСЕХ ИМЕЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЬ И ТЕХ КТО ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ МОЖЕТ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАТЬ САМ(ОТПРОСИТЬСЯ, ОСТАВИТЬ С КЕМ-НИБУДЬ ДЕТЕЙ, СОБАЧКУ, ЗАМЕНИТЬСЯ НА РАБОТЕ), ПРИЙТИ И ПОДДЕРЖАТЬ АЛЕКСАНДРА ВО ВРЕМЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС ДОРОГ!НАДЕЕМСЯ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ БРОСОК В НАШЕЙ БОРЬБЕ И ПОСЛЕ ЭТОГО САНЯ БУДЕТ С НАМИ!
Заголовок сообщения: Re: В России могут легализовать кетамин
Добавлено: 08 авг 2012, 14:27
Старый знакомый
Автор темы
Ограничения на использование кетамина для наркоза животных можно снять 135 11:03 | 28.07.2012 | Последние известия Ограничения на использование кетамина для наркоза животных можно снять
Поделиться
3
Ограничения на использование кетамина для наркоза животных можно снять. Об этом заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его словам, этот препарат сейчас наркоманы не используют. Накануне федеральная служба по наркоконтролю также заявила, что готова инициировать поправки в закон о применении кетамина в частной ветеринарии. В заявлении говорится, что ведомство никакой специальной компании против ветеринаров не проводит.
Сотрудники службы всего лишь реагируют на случаи, «когда отдельные наркодельцы обогащаются, сбывая препараты на «черном» рынке». Сейчас применять кетамин могут только юридические лица, у ко.ых есть лицензия. Тем временем, по факту незаконного оборота кетамина в России с прошлого года было возбуждено 9 уголовных дел, по трем из ко.ых вынесены обвинительные приговоры.
Наибольший резонанс вызвал приговор ветеринару из Петербурга Александру Шпаку. За продажу препарата он был осужден на 8 лет колонии строгого режима за продажу кетамина. Суд увидел в его действиях умысел на получение материального вознаграждения, а не желание помочь животным.
Смотрела на 5 канале приговор и мнения о возможности разрешения кетамина. Мать Александра сказала, что будет обжаловать приговор дальше. Была бы тема на демокра.е, больше людей проголосовали бы.
Добавлено: 08 авг 2012, 15:04
Старый знакомый
Автор темы
конечно, надо обжаловать. я тему здесь и создала с надеждой, что на Демокра.е поддержат
Добавлено: 08 авг 2012, 16:10
Старый знакомый
Автор темы
проблема на Демокра.е создана - посмотрите .ку в главпосте
да, я там давно уже поддержала. Может, по группам ВКонтакте активнее распространять, чтоб больше людей поддержало? В теме опять мы с вами переписываемся....
Добавлено: 08 авг 2012, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
в контакте и группа есть - только затихло щас все опять. в июне суд был - приговор вступил в силу, снизили наказание до 8 лет... без комментариев
Kcat, я не знаю как это сделать, но затишье надо расшевелить. Может, новую тему создать? Помогаем животным, а тут человек, за помощь тем же животным пострадал. Ну как можно остаться равнодушным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1