Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 139 Откуда: Санкт-Петербург, ул. Подводника Кузьмина
Новости 6 июня: котята, мальчик и две девочки, нашли свой дом! Спасибо за помощь и заботу Лере-leraКОТ!
Новости: Котята родились вчера, в Пасху! Их трое и все серенькие.
Здравствуйте! У знакомой недели через три кошечка котится, котят собирается выбросить. Через месяц после родов она её стерилизует. Котят жалко, может их можно будет пристроить. Просьба советом помочь. У меня опыта нет пристроить котят, Пыталась в том году найти хозяев кошечке соседей по даче (они её утопить хотели), не получилось. Себе её оставили, она стала четвёртой у нас. Кошечка в Кировском р-не, м.пр. Ветеранов, пр. Народного Ополчения. Мой телефон: 8-911-726-28-14
Пока эти фото. Котятам здесь 8 дней.
Последний раз редактировалось go-lena 06 июн 2012, 23:53, всего редактировалось 10 раз(а).
Хозяйка за то, чтобы их выкинуть. Да, она пожалуй будет заморачиваться пристройством и ждать хорошие ручки. Про вмешиваться в жизнь кошек, я бы охотно вмешалась в жизнь всех бездомных кошек города и стерилизовала бы их всех. Это реально стерилизовать всех кошек, а вот всем тысячам бездомных котят и кошек найти хороших хозяев - нет. У всех моих знакомых кошатников включая меня свободных мест больше нет.
В общем, автор, удачи в пристройстве, если решите пристраивать, она Вам понадобится. Я бы стерилизовала.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"Хозяйка за то, чтобы их выкинуть. Да, она пожалуй будет заморачиваться пристройством и ждать хорошие ручки."
Самое прекрасное,что можно будет ждать от этой хозяйки-это то,что она позвонит "пристраивателям",когда котятам будет 2-3 недели от роду и с дикими воплями-стенаниями скомандует ЗАБРАТЬ КОТЯТ ЖИВО!иначе нахрен выкинет в помойку!Вот тогда Вы и забегаете по форуму,судорожно ища кошь-кормилицу и т.д. и т.п. Как бывало не раз. И,скажите,стОит Ваш "хероизм и милосердие" страданий от отнятия от материнской сиськи и голода и жуткого выкармливания из пипеток этих котят?Или самолюбие потЕшить?
natella писал(а):
go-lena напугайте тем,что у кошки разовьется мастит,если кормить не будет т.д.,пусть она их месяц покормит и Вы заберете,котята нормально пристраиваются
Я не смогу забрать, у нас четверо, муж будет категорически против.
Тесси писал(а):
скажите.что стерилизация лучше пройдёт,если кошка котят выкормит.А хотя,Вашей знакомой глубоко на эту кошку наплевать,раз допускает такую ситуацию.Забирать надо кошку,котят пристраивать.А вообще-то стерилизуют и на поздних сроках.
Она любит кошу свою, у неё их трое: она и два её сына. Она сама в панике, что котят надо будет выбрасывать. Мне написали, где могут сделать стерилизацию, передам ей.
Надежда Нора писал(а):
go-lena Всё ж есть надежда на Ваш здравый рассудок..и Вы примете прАвильное решение.
Когда наша котилась, мы себе оставили, хорошо, что только двух деток родила. Я передам знакомой про стерилизацию, что это возможно. Котяток жалко в обоих случаях. Ей решать. В прошлом году дочкина подруга услышала писк котят из помойки, попросила мужчину (он с женой и ребёнком мимо проходил), чтобы он из помойки котят достал. Он не побрезговал, залез, достал и двух котят себе взяли. Не прошёл мимо! А третьего Аня себе взяла, он составил компанию её другому найдёнышу. Сейчас такой красавец!!!
Сторонникам стерилизации за 2 дня до родов. Почему бы вам не усыплять найденных в подвалах "никому не нужных малышей"? Просто и безболезненно. И никакого пристройства. Котята в матке шевелятся и мучаются еще долго после извлечения - если, конечно, умелый врач щипцами череп сразу не расщепил. Но вы при этом не присутствуете. Отсюда столько бахвальства.
Сторонникам стерилизации за 2 дня до родов. Почему бы вам не усыплять найденных в подвалах "никому не нужных малышей"? Просто и безболезненно. И никакого пристройства. Котята в матке шевелятся и мучаются еще долго после извлечения - если, конечно, умелый врач щипцами череп сразу не расщепил. Но вы при этом не присутствуете. Отсюда столько бахвальства.
Потому что они уже родились. А эти нет. И если они могут не родиться то надо это сделать. Тут уже не до сантиментов, город захлебывается в кошках. и чтоб как то исправить это нужно не давать рождаться как можно большему количеству. а не сознательно плодить , пристраивать и потом все по новой.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Я же и говорю - боль тех, что родились, видна и слышна. Мучения извлеченных из кошки не видны за дверью врачебного кабинета. О том, что они чувствуют, проще не знать.
Ну что Вы пишите? Кошка же под наркозом, плоды соответственно тоже. Какое бахвальство? Моей кошке делали кесарево, так котят, а она их доносила, пришлось реанимировать, они не шевелились и быстро стали холодными. Не реанимировали бы - не было бы котят (я реанимировала, наверное сдуру, но мне их было жалко, оба остались у меня, и кошка тоже), и их бы никто не убивал, они не были живыми, когда их достали. Только 2-х из 3-х удалось реанимировать.
"Кошка же под наркозом, плоды соответственно тоже"
Вот и я хотела сначала написать,а потом подумала-ай,всё бЕстолку.Всё равно как заморачивались,так и будут.
А мне надоело уже все это читать . Я очень даже знаю, что происходит с неродившимися котятами, и считаю, что это в 100 раз лучше, чем быть избитыми, выброшенными или еще что-нибудь похуже какими-нибудь кретинами, которых им найдут в хозяева, потому что котят кучи и тучи, а нормальных ручек мало, и на всех явно не хватит.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
и мне надоело... разводите-рожайте-плодите-...только будьте счастливы(это из серии "чем бы дитя не тЕшилось"). только будут ли счастливы ВСЕ те,кого Вы нарожаете и пристроите? Если 1000% в этом уверены-то наверно и стОит. Я лично не уверена никогда и ни в ком..и для меня пристройство котят(а тем пАче щенков)-хуже и страшнее занятия не бывает.Делаешь это просто из жалости и по возможности-качественно,на сколько хватает нервов и сил. И риск-в данном случае-гадкое дело..а Вы всё рискуете,и главное,не собой..
хоть бы в страстную пятницу подумали что пишите, народ. Никогда не понимала - зачем тогда вы спасаете тех, кто уже родился? Кто здоров и кто болен? Зачем калек оставляете? Котят новорожденных с помойки зачем выкармливаете? Усыпить ведь не дорого и просто! И нет мучений, болезней, деньги тратить не надо, передержки искать, ручки... Ни разу, ни в одной теме про новорожденных на помойке или животное, которое было бы гуманнее усыпить - сильно больное или покалеченное - никогда не слова не пишете о том, что лучше усыпить... и только в темах про беременных таких советов тьма... домашние здоровые котята, чем же эти котята не заслужили шанс на жизнь? Может быть не они будут отбирать ручки у ваших, а это ручки ждут именно их, а лишние и не нужные - как раз ваши? Об этом вы не думали? Идите, усыпите всех своих не пристроенных, освободите ручки... или слабо? Надеюсь, поймете правильно..
хоть бы в страстную пятницу подумали что пишите, народ. Никогда не понимала - зачем тогда вы спасаете тех, кто уже родился? Кто здоров и кто болен? Зачем калек оставляете? Котят новорожденных с помойки зачем выкармливаете? Усыпить ведь не дорого и просто! И нет мучений, болезней, деньги тратить не надо, передержки искать, ручки... Ни разу, ни в одной теме про новорожденных на помойке или животное, которое было бы гуманнее усыпить - сильно больное или покалеченное - никогда не слова не пишете о том, что лучше усыпить... и только в темах про беременных таких советов тьма... домашние здоровые котята, чем же эти котята не заслужили шанс на жизнь? Может быть не они будут отбирать ручки у ваших, а это ручки ждут именно их, а лишние и не нужные - как раз ваши? Об этом вы не думали? Идите, усыпите всех своих не пристроенных, освободите ручки... или слабо? Надеюсь, поймете правильно..
Не стоит говорить другим что им делать и тогда вам не скажут куда пойти....
На сколько мне известно от врачей, когда стерилизуют кошку, развившихся уже котят даже на больших сроках беременности никто искусственно не усыпляет и не умерщвляет - их оставляют умирать,( в клиниках просто кладут в пакет и в ведро). Одна студентка рассказывала. К концу дня - целое ведро котят разного размера накапливается.
На сколько мне известно от врачей, когда стерилизуют кошку, развившихся уже котят даже на больших сроках беременности никто искусственно не усыпляет и не умерщвляет - их оставляют умирать,( в клиниках просто кладут в пакет и в ведро). Одна студентка рассказывала. К концу дня - целое ведро котят разного размера накапливается.
Я присутствовала при кесаревом. Доношенных котят после кесарева надо было реанимировать. Сами по себе они не шевелились, не дышали, не пищали и вообще не подавали никаких признаков жизни, и насколько мне рассказали врачи, все было вполне себе нормально и стандартно. В общем, не понимаю в таком случае, как недоношенные котята, которых не реанимируют могут даже не жить, ну не знаю, подавать признаки жизни.
Надежда Нора,staffka,Mauri_vic! От вашего "Чистого расчета и логики" просто мороз по коже.... Почему именно эта несчастная кошка вызвала такой приступ ярости? Почему за одними лазают с фонарями по подвалам, а эту нужно срочно стерилизовать на таком сроке? В чём логика-то? И на что расчёт? Неужели вы не можете справиться со своими эмоциями и хотя бы не писать такое на форуме помощи бездомным животным? Неужели вам не жалко эту кошку? Она же не виновата в том, что у неё глупая хозяйка. Ужас какой-то! А потом все дружно осуждаем ДХ....
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Вы тему-то читали? Хозяйка котят хочет выкинуть вообще-то. Речь не о домашних котятах, которых очень ждут и мечтают хорошо пристроить.
Многих покалеченных животных действительно лучше и гуманнее усыпить, это идеи некоторых форумчан их тащить, но никак не всех.
Я за стерилизацию и бездомных тоже, и чем больше, тем лучше. У меня целая тема есть, про кошколовки, стерилизацию прайдов.
Надежда Нора,staffka,Mauri_vic! От вашего "Чистого расчета и логики" просто мороз по коже.... Почему именно эта несчастная кошка вызвала такой приступ ярости? Почему за одними лазают с фонарями по подвалам, а эту нужно срочно стерилизовать на таком сроке? В чём логика-то? И на что расчёт? Неужели вы не можете справиться со своими эмоциями и хотя бы не писать такое на форуме помощи бездомным животным? Неужели вам не жалко эту кошку? Она же не виновата в том, что у неё глупая хозяйка. Ужас какой-то! А потом все дружно осуждаем ДХ....
Где вы ярость видите? в отсутсвии розовых соплей?
Что вам лично кажется более гуманным, стерилизация нерожденных или выкидывание в помойку только что рожденных, оставляя их умирать медленно и мучительно от голода и холода? Я достаточно намотрелась, навыкармливалась и нахоронилась таких выкинутых однодневок. Или может более гуманно додержать их недель до двух а потом выбросить? у меня сейчас трое таких из помойки сидят. Или еще лучше, выбросить на улицу когда им будет уже месяц и нужно будет уже кормить, а они все не пристраиваются....
Последний раз редактировалось staffka 14 апр 2012, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Да какая ярость, Вы о чем? Я люблю кошек, но котята которых пристроят придуркам тоже ни в чем не виноваты. Если бы были на всех хорошие ручки, то я только за, но их нет, и надо с этим жить, и смотреть правде в глаза. Зачем плодить никому не нужных котят?
Я Вам расскажу одну историю. Человек, может и с форума, пристроил бездомного котенка, только забыл его приучить к туалету. Кот вырос, ручки не справились, он гадил и гадил. Они его усыпили. Мораль из этой истории, не умеешь - не берись, а тетенька котятами заниматься не будет, если она котят собралась выбросить, то какое там воспитание. Пристроят на авось, так и будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3