Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давно хотела чипировать собаку,а сейчас когда появилась возможность,уже и не знаю.Подскажите опасно ли это для собаки,насколько я знаю это же под кожу вводят.
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 10:13 Сообщений: 607 Откуда: Санкт-Петербург
И кошки и собаки молодые, носятся сутки напролет( их у меня 5-ро), как их на сутки "обездвижить" и друг от друга рассадить? Вопрос для полета фантазии. А чипировать надо( на всякий случай). По очереди? И где бы сделать, что б сразу в базу внесли? Поделитесь: кто делал, где сразу вносят? Спасибо!
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Лила писал(а):
И кошки и собаки молодые, носятся сутки напролет( их у меня 5-ро), как их на сутки "обездвижить" и друг от друга рассадить? Вопрос для полета фантазии. А чипировать надо( на всякий случай). По очереди? И где бы сделать, что б сразу в базу внесли? Поделитесь: кто делал, где сразу вносят? Спасибо!
я в ЧИНе чипировала,вроде сразу внесли...правда породу вместо кошачей Петербургский сфинкс написали собачью Петербургская орхидея...я потом своему вету сказала и она проконтролировала,чтобы все исправили
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Обездвижить по клеткам. Купчино. Клиника Рувет. В аnimal-id вносят мгновенно, при хозяине.
Обездвижить по клеткам. Купчино. Клиника Рувет. В аnimal-id вносят мгновенно, при хозяине.
хм, нас мгновенно не вносили в рувете, в журнал общий писали, но не в саму базу
про то что животное должно быть обездвиженно не слышала, хотя чипировали уже 6 хвостов, все после укольчика сразу были выпущены на волю и ни в чем не ограничивались
хм, нас мгновенно не вносили в рувете, в журнал общий писали, но не в саму базу
пока ехала домой - 5 минут, поднималась на лифте и вкл. комп - 5 мин. = зашла в базу - всё ОК, мы там есть.
katart писал(а):
про то что животное должно быть обездвиженно не слышала, хотя чипировали уже 6 хвостов, все после укольчика сразу были выпущены на волю и ни в чем не ограничивались
а кто из ветов вам это скажет? У них есть опыт по постановке чипа. У волонтёров нет опыта чипирования, зато есть опыт как этот чип сохранить в том месте, где он должен быть. У особо активных чип на границе либо не читается, либо его не найти сразу, съехал вниз или в бок. Поэтому всех выбранных собак перед отправкой перепроверяем на считывание чипа.
Всем спасибо,решились сходили привились и чипировались.
а где Вы чипировались? Вопрос к тем,кто уже чипировался в рамках городской программы бесплатно, в какую они базу вносят? В Animal-ID? Тут на форуме инфа была,что вносят просто в общегородскую базу какую-то...
а где Вы чипировались? Вопрос к тем,кто уже чипировался в рамках городской программы бесплатно, в какую они базу вносят? В Animal-ID? Тут на форуме инфа была,что вносят просто в общегородскую базу какую-то...
В рамках городской программы по бесплатной кастрации бездомных собак в общую базу Animal-ID №№ чипов не вносятся. Эта услуга стоит отдельно - 180 руб. Чипы бездомных собак собраны во "внутренней базе" клиники Филмора. Чип бездомной собаки можно зарегистрировать в Animal-ID не только в Филмора, но и в любой другой клинике где чипируют собак.
В рамках городской программы по бесплатной кастрации бездомных собак в общую базу Animal-ID №№ чипов не вносятся. Эта услуга стоит отдельно - 180 руб. Чипы бездомных собак собраны во "внутренней базе" клиники Филмора. Чип бездомной собаки можно зарегистрировать в Animal-ID не только в Филмора, но и в любой другой клинике где чипируют собак.
я говорю о городской программе по бесплатной вакцинации и чипированию собак в районных ветстанциях СПБ
Тоже считаю, что надо аккуратно и взвешенно пользоваться программой б/платного чипирования/ вакцинирования. Данные чипа ( ФИО владельца+адрес) вносятся в ГОРОДСКУЮ базу данных, и данные из этой базы свободно могут быть предоставлены любой другой гос системе, например налоговой или Роспотребнадзору(СЭС).
Я не совсем понимаю принципиальную разницу между городской базой и анимал.айди. Мне лишь бы данные на собаку были внесены корректно и чип читался на границе,чтоб не возникало проблем с выездом.
Кстати, мои знакомые на днях привились и чипировались на одной из ветстанций - им сертификат никакой не выдавали, только наклейки в паспорт.
Я не совсем понимаю принципиальную разницу между городской базой и анимал.айди. Мне лишь бы данные на собаку были внесены корректно и чип читался на границе,чтоб не возникало проблем с выездом.
Кстати, мои знакомые на днях привились и чипировались на одной из ветстанций - им сертификат никакой не выдавали, только наклейки в паспорт.
разницы я тоже не вижу. Но ясно только одно - размножение баз к хорошему не приведёт. Смысл как раз в обратном.
На границе никаких проблем не возникнет. Там проверяется лишь соответствие № чипа с данными в паспорте по штрих-коду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4