Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомная щенуля на Петроградке! Обрела любящую хозяйку!
Добавлено: 10 апр 2012, 00:40
Новичок
Автор темы
На Петроградке 3 дня назад появился бездомный щенок около 2 мес. Сейчас живет под разрушенным крыльцом в груде мусора. Очень худой, еле стоит на лапках. Мамка пропала. Щенок дикий, в руки не дается, но думаю, поймать можно. Пока кормим его. Помогите, пожалуйста, пристроить малыша на передержку или в приют! Готова быть куратором. Мой тел. 993-63-10. Мария.
Последний раз редактировалось Мария Тауберт 23 апр 2012, 00:06, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомный щенок на Петроградке! Сейчас в стационаре! В субботу забираем. Нужна клетка.
Добавлено: 14 апр 2012, 23:37
Новичок
Автор темы
К сожалению, сегодня не смогла забрать псюшу. Извините. В клинику позвонила и договорилась на понедельник. У малышки даже отрицательный анализ на яйцеглист. Глистогонку все равно дали, от блох обработали, делали капельницы три дня (укрепляющие и витамины, точнее не запомнила), и еще три дня будут делать подкожно. Инфекций нет. Ест хорошо. Клетку я не нашла. В магазине есть клетки для кроликов. Дорогие, правда. Привезу домой, посмотрю.
Последний раз редактировалось Мария Тауберт 17 апр 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Мария, Вы перед кем извиняетесь? Вы-герой! Боретесь изо всех сил.Помощи никакой, а Вы не сдаётесь. Это здорово, что малышка здорова! Надо ей имя дать. По поводу клетки: может быть Вы попробуете вот сюда позвонить viewtopic.php?f=80&t=17054&hilit=+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0 Всяко дешевле будет
Заголовок сообщения: Re: Бездомный щенок на Петроградке! Сейчас в стационаре! В субботу забираем. Нужна клетка.
Добавлено: 15 апр 2012, 00:04
Новичок
Автор темы
Вероника, спасибо за поддержку и ссылку. Позвоню завтра. Мне хочется ее назвать Соней, потому что она такая трогательная и нежная. Не думаю, что делаю что-то сверхвозможное. Сейчас самое главное - адаптировать ее к людям. Я постраюсь, хотя нет такого опыта с собаками. С кошками проще. Буду спрашивать здесь советов. И не знаю, насколько возможно пристроить такого щенка.
Помогите денежкой!!! У Марии на попечении несколько животных! А одна эта малышка за неделю обойдётся более чем в 7000р.!!! (стационар+мед.процедуры+анализы+корм+амуниция и т.д. и т.п.)
Добавлено: 17 апр 2012, 22:39
Новичок
Автор темы
Малышка уже на передержке. Клинику полностью оплатила. Теперь ее надо откормить, адаптировать к людям и можно пристраивать. Подробнее о всех наших приключениях напишу завтра. А малышку очень жаль! Она столько натерпелась, голодала, и вообще, чудом выжила! Очень хочется найти ей хороших и добрых хозяев! Наташа, Вероника, спасибо за участие! Саше (передержка) - огромное человеческое спасибо! С едой и лекарствами для малышки я справлюсь. Саша за передержку денег не берет. Так как никогда не пристраивала щенков, мне нужен алгоритм действий. Прививки, фото, ПИАР. Напишите, пожалуйста. Кстати, у малышки полностью встало второе ушко, и она очень похожа на волчонка. Нам еще имя надо. Предлагайте. Соня как-то ей не подходит. Ничего другого пока не придумала.
По поводу имени: надо исходить из характера. Вы лучше её понимаете, поэтому думайте
Фото надо просить сделать пиарные. Зайдите в тему, где предлагают помощь фото и позвоните тем, кто ближе к передержке. Если напишите более подробно по характеру и поведенческим особенностям, попробуем вместе составить текст. Как относится к кошкам, как ведёт себя с человеком и т.д.
По здоровью. Надо дать глистогонку (простите, не помню давали в клинике или нет), через 10 дней повторную глистогонку. Обработать от блох. И через неделю после второй глистогонки делать первую прививку. Через 14 дней повторную. Там уже можно на улицу. К сожалению, только в таком порядке, если без рисков.
От финансовой поддержки не отказывайтесь! Надорвётесь, потом не сможете другим помогать. Мы с Натальей чем сможем - поможем. Большое спасибо Вам и Александре!
Заголовок сообщения: Re: Бездомная щенуля на Петроградке! Сейчас на передержке! Теперь нужен пиар и пристройство!
Добавлено: 18 апр 2012, 12:53
Новичок
Автор темы
Пишу про малышку подробнее. Сначала я забрала ее к себе, но мои кошаки не приняли ее категорически, она сидела в переноске и даже боялась выйти, изолировать в отдельную комнату нет возможности, сидение в клетке тоже не вариант для адаптации. Тогда я отвезла ее к Саше. Саша - очень ответственный собаковод с огромным стажем! Нам просто очень-очень повезло с ней!!! У нее своих два пса и кошка и еще три 2-х месячных щенка на передержке (но моя по размеру меньше). Для малышей отдельная комната, Саша с ними много занимается. Когда мы приехали, щенки с интересом подошли к Соне, дружелюбно виляя хвостами. С малышами у нее полный контакт, бегает с ними, ест, спит вместе, но Сашу боится, залезает под шкаф, но не кусается. Если взять на руки, сжимается в комочек, но гладиться дает. Есть проблемы с ее здоровьем. У нее рахит, скелет с огромным животом. Саше одна собаковод сказала, что у таких щенков в 4 месяца начинают ломаться кости от недостатка фосфора и дала тел. ветеринара, которая помогала ей выхаживать таких щенков. Там целый курс, в том числе надо облучать малыша УФ и ИК светом. В субботу мы едем ко врачу. Еще раз спасибо огромное Саше, просто удивительный человек!!! Вероника, все поняла. В клинике делали обработку от блох и глистогонку, повторная - 22.04. Значит, потом через неделю прививку. Подробнее насчет прививок спрошу позже, с учетом ее здоровья.
Последний раз редактировалось Мария Тауберт 23 апр 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Фокси дома. Один щенок погиб от порока сердца. С одним проблемы человеческие. Щенки быстро приручились,но они были меньше. Я всё-таки считаю что это сестры. Мне под дверь подкинули серого щенка чуть позже, но сын не смог поймать.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Бездомная щенуля на Петроградке! Сейчас на передержке! Есть проблемы по здоровьем!
Добавлено: 18 апр 2012, 23:11
Новичок
Автор темы
Наташа, они очень похожи и могут быть сестрами. Сколько же тогда моей? Ваших подкинули 11 января в возрасте около 2 мес, тогда моей сейчас около 5 мес. В Чине сказали, ей от 3 до 4 мес. Видимо, если выживет, будет совсем маленькой.
Наташа, они очень похожи и могут быть сестрами. Сколько же тогда моей? Ваших подкинули 11 января в возрасте около 2 мес, тогда моей сейчас около 5 мес. В Чине сказали, ей от 3 до 4 мес. Видимо, если выживет, будет совсем маленькой.
Не факт. Такой щенок называется затянутый. Она просто недоедала всё это время. Крупнойи она, конечно, тоже уже не будет. Я очень рада, что она нашлась.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Бездомная щенуля на Петроградке! Сейчас на передержке! Есть проблемы по здоровьем!
Добавлено: 20 апр 2012, 00:38
Новичок
Автор темы
Соня нас напугала, не ела сутки. Сегодня все-таки съела немного куриного филе. Пока еще сидит под шкафом, но когда Саша берет ее, ласкается и не особо вырывается. Дай Бог Саше терпения приручить ее. Малышка очень сложная.
Заголовок сообщения: Re: Бездомная щенуля на Петроградке! Обрела любящую хозяйку!
Добавлено: 23 апр 2012, 00:21
Новичок
Автор темы
Очень хорошие новости о Соне! Во-первых, она здорова, все опасения Саши у ветеринара не подтвердились. Соня просто очень маленькая и худенькая. Ветеринар сказала, что ей около 6 мес, т.к. уже выросли верхние коренные клыки. Во-вторых, Саша оставляет Соню себе, так как уже привязалась к ней и приручила. Спасибо ей огромное!!! Наташа, это Ваш сбежавший щенок. И у нее все будет хорошо!
Очень хорошие новости о Соне! Во-первых, она здорова, все опасения Саши у ветеринара не подтвердились. Соня просто очень маленькая и худенькая. Ветеринар сказала, что ей около 6 мес, т.к. уже выросли верхние коренные клыки. Во-вторых, Саша оставляет Соню себе, так как уже привязалась к ней и приручила. Спасибо ей огромное!!! Наташа, это Ваш сбежавший щенок. И у нее все будет хорошо!
Господи! Я совершенно счастлива. Я её искала, а она сидела где-то в щели. Морозы были ужасные. Какие разные судьбы. Везёт же новичкам. Всем поздравления. Спасибо Маша, Низкий поклон Саше. Всем удачи, радости, здоровья, благополучия на всю оставшуюся жизнь.
Заголовок сообщения: Re: Бездомная щенуля на Петроградке! Обрела любящую хозяйку!
Добавлено: 05 май 2012, 17:21
Новичок
Автор темы
Извините, что долго не писала про Соню. У нас были проблемы со щенками из темы viewtopic.php?f=2&t=82045&start=360, которые на передержке у Саши. С ними сейчас все нормально. Пишу про Соню. Она округлилась, немного подросла, ест очень хорошо. И понемногу адаптируется к людям. Сама пока не подходит, держится на расстоянии метров 2-3, но уже не забивается под шкаф. Со щенками играет отлично. Конечно, с учетом ее трудного детства, должно пройти достаточно времени, чтобы Соня стала более-менее ручной собачкой. У Сони стоят оба ушка, которыми она постоянно вращает как локаторами, и теперь поднимает тоненький хвостик и виляет им. После прививки (13.05) Саша хочет понемногу гулять с ней. Наташа, вчера видела на ул.Пионерской ПС стаю собак: рыжий крупный кобель, черный старый кобель и серая средняя сука. Подозреваю, что это мать Сони?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1