Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg2-2.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
gIYcmgks49Q.jpgK7yCzuKFst0.jpgdogelight~1.jpgmalenkaya.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
12~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg0~1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
shchen.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgchu11~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
03.jpeg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgqy_uOaJG-vY.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg4.jpgHD9_8396.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpgFoto0507.jpg
20180418_162113.jpg
18.jpgFKvMBt6RiLw.jpg_4iIqNdOI-o.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 04:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 01:16 
Активист

Автор темы

У нас странные дела в районе Тамбасова-Гарькавого происходят - есть женщина, которая заботится о бездомных собачках - сделала для них будку, кастрировала, и кормила. Полгода назад двоих отравила крысиным ядом с фаршем заведующая детсадом, у ограды которого стоит будка. А вчера кто-то убил ещё одного пёсика. Странно убил - ни пены изо рта, ни внешних повреждений. А сегодня эта женщина увидела из окна ужасную картину - во дворе на самовыгуле бегал у них домашний пёс в ошейнике. Мимо шли двое мужиков бомжеватого вида лет сорока. Пёс их облаял, подбежал поближе. Один мужик наклонился, что-то поднял, и они пошли дальше. А собак гавкнул ещё разок, потом его пару раз подбросило, и он замертво упал. .. На собаке опять никаких внешних повреждений, никаких других признаков ...
PS. Там, в будке, ещё одна собачья девочка осталась. Она теперь плачет и дрожит - одна она, и ей одиноко и страшно. Убьют её, как и остальных убили. Она взрослая,адекватная, кастрированная. Но, это я так, к слову - кому она нужна, раз куратора нет :(
Мой тел. 8 911 935 два два 88.
Да,кстати, тот домашний пёс, который на самовыгуле был, оказывается, просто сидел на обочине, и вовсе не среагировал на этих мужиков. Но, они прошли, что-то в итоге подняли с земли, а он вдруг взвился, залаял, отбежал в сторону метров на десять, и там его уже подкинуло пару раз и он скончался. Я сегодня у той женщины подробнее расспросила...
УБИЙЦЫ ХОДЯТ ПО НАШИМ УЛИЦАМ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ ОБСТРЕЛЯН??

Вот так выглядит картина - слева садик, справа будка...

Изображение
Изображение Изображение

Собака Дина идёт от парадной к будке.
Изображение

Эта тема себя исчерпала, и открыта другая, конкретно по помощи собачке Дине viewtopic.php?f=2&t=82338

Изображение

Последний раз редактировалось Кузярушка 09 апр 2012, 21:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:08 
Бан

Saheli писал(а):
Угу. А в вышеприведенном посте - уроды прежде всего хозяева, а не прохожие. Никому не приятно, когда чужая собака на тебя кидается с лаем. Не все обязаны собак любить и разбираться в их психологии. Хозяйская собака должна гулять с хозяином! И на поводке, если плохо воспитана и кидается на прохожих. А не бегать на самовыгуле в ошейнике.

Именно такие уроды-хозяева провоцируют население и питают "антисобачьи" настроения.

Если кому-то что-то не нравится, это не дает ему право убивать! Да, не люби, но и не убивай. Мне кажется, эта проблема становится основной в наше время.
Люди воображают, что законов никаких нет, что они могут убить любого - достаточно посмотреть ленту новостей.
Мы захлебываемся в жестокости.
И говорить о "правах" прохожих убивать кого бы то ни было за то, что " не нравится" - это не только плохо с точки зрения морали, это ОПАСНО.
Наоборот, назрел закон о защите права каждого на ЖИЗНЬ.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:11 
Частый гость

Это мы, женщины, боимся, что нас за ногу могут укусить. А у мужиков страх другой - даже, если маленькая собачка вцепится в пах, последствия могут быть ужасными. В этом случае проблема решается кардинально, раз и навсегда. Возможно, эти мужики постоянно там ходят, и им надоело. А "бомжеватый" вид - работяги, может быть. Не бомжи, конечно, однозначно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:37 
Активист

Alexandr писал(а):

Если кому-то что-то не нравится, это не дает ему право убивать! Да, не люби, но и не убивай. Мне кажется, эта проблема становится основной в наше время.
Люди воображают, что законов никаких нет, что они могут убить любого - достаточно посмотреть ленту новостей.
Мы захлебываемся в жестокости.
И говорить о "правах" прохожих убивать кого бы то ни было за то, что " не нравится" - это не только плохо с точки зрения морали, это ОПАСНО.
Наоборот, назрел закон о защите права каждого на ЖИЗНЬ.

Читать умеете? Речь не идет о том, что убивать кого-то, кто тебе просто не нравится. Если бы собаку убили просто так, потому что мимо шли, а она лежала в сторонке - вот тут я бы полностью разделяла Ваше возмущение.
В том случае собака напала. Сначала облаяла, а потом подбежала поближе. Не облаяла на расстоянии и отстала, а переместилась поближе. И вот тут с ней расправились. Вовсе не за то, что она не нравится.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:50 
Частый гость

Saheli писал(а):
Читать умеете? Речь не идет о том, что убивать кого-то, кто тебе просто не нравится. Если бы собаку убили просто так, потому что мимо шли, а она лежала в сторонке - вот тут я бы полностью разделяла Ваше возмущение.
В том случае собака напала. Сначала облаяла, а потом подбежала поближе. Не облаяла на расстоянии и отстала, а переместилась поближе. И вот тут с ней расправились. Вовсе не за то, что она не нравится.

это что же, если меня в транспорте кто-нибудь обгавкает, нужно его убить?собачек-пустобрехов много, нельзя же их за это убивать?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:52 
Активист

"Разницы никакой. Если я защищалась бы от нападения и это послужило бы причиной смерти нападавшего, меня бы всё равно посадили, по другой статье, но суть.
Убийство есть убийство, и не важно собаки или человека"

между убийством собаки и человека для Вас никакой разницы? Боюсь, подавляющее большинство людей с Вами не согласится никогда.

если бы Вы убили нападавшего, совсем необязательно вас посадили бы. Если бы сочли, что Вы не превысили пределов необходимой самообороны - ничего бы Вам не было. Выстрел из травматики в нападавшего вряд ли трактовали бы как превышение.

"А вы уверены, что эта девушка хороший человек? Или может от неё чем-то привлекательным (или раздражающим) для собак не пахло? Собаки очень чувствительные существа".

Это прелестно. Это надо повесить в рамочку на стенку, как очаровательный пример зоошизы.

Вы уверены, что Вы хороший человек?
Вы правда считаете, что собачки уполномочены решать, кто хороший, а кто нет, и имеют полное право нападать на плохих или тех, от кого чем-то раздражающим пахнет? :D
А та девушка не может быть очень чувствительным существом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:03 
Активист

Феня писал(а):
это что же, если меня в транспорте кто-нибудь обгавкает, нужно его убить?собачек-пустобрехов много, нельзя же их за это убивать?

Если гавкающий в транспорте возьмет в руки дубину и ринется на Вас - можете вполне.

в вышеописанном примере собака "облаяла и подбежала поближе". Что прохожие вполне могли трактовать как переход от лая к нападению. Пустобрехи как раз полают с расстояния и отстанут. Тут собачка явно пошла на сближение... вот с какой целью? Я бы в лающих собак стрелять не стала. Не поверите, но я все же люблю животных. Но я выстрелила бы в собаку, если бы видела в ней реальную и серьезную угрозу своему здоровью. И мне кажется, что не только я. Думаю, даже собачники не дали бы собачке себя растерзать. С трудом представляю себе клинический случай собаколюбия, когда собаколюбитель дает себя рвать и думает "значит, я плохой человек, или от меня чем-то раздражающим пахло" :D и не защищается, чтобы собачку ненароком не травмировать.

Но вот степень угрозы все трактуют немного по-разному. И с этим ничего не поделаешь. факт нападения был? Был. для одних это нападение - не достаточно серьезное, чтобы применить оружие. Для других - достаточное. Вот тут выше писали, что боятся, что в пах вцепится. Ну да, вполне логично. Я вот боюсь, что мне вцепятся в лицо. В таком случае - стреляла бы. Ну, разница в мужской и женской психологии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:18 
Частый гость

собак которые любят погавкать очень много, ничего страшного в этом нет, тех кто реально может напасть единицы, да и те в основном хозяйские, неправильно воспитанные или вовсе не воспитанные, а битые до потери пульса, если собака гавкает, это не значит, что она напасть собирается, нельзя одобрять убийство.Вообще-то собака если напасть собирается рычит, а не гавкает.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:43 
Активист

Это Вы знаете и я знаю, что ничего страшного в лае нет, и что реально настроенная напасть собака действительно обычно не лает. Но, во-первых, прохожие не обязаны разбираться в собачьей психологии. Во-вторых, полаять и укусить собаки таки могут. Моему папе мелкая собака так вцепилась в лодыжку - тявкала-тявкала, он шел, внимание не обращал, в итоге она вцепилась. Он даже в травму не пошел, но нога гноилась очень долго и брюки порваны. Недавно двух моих приятелей покусали... собачки тоже сначала лаяли. Мне самой вцеплялись в штанину - спасли клешеные джинсы, на коже только небольшая царапина от зуба осталась. Разница в том, что когда собака серьезно нападает - там прокушенной лодыжкой дело не ограничится.

Я не одобряю бессмысленную расправу над собаками. Но - там собака была хозяйская. И она все-таки напала, как ни крути. Прохожие защищались тем способом, который сочли нужным. Не думаю, что даже в самой гуманной стране мира их действия признали бы незаконными. Зато хозяин - любитель самовыгула поимел бы серьезные неприятности. У нас же, в этой истории, акценты смещены - прохожие-монстры, а хозяин как бы ни при чем. Поймите наконец - требовать от прохожих, чтобы они разделяли взгляды зоозащиты, бесполезно. Не обязаны прохожие их разделять. А вот ходить спокойно и не быть покусанными, даже легко, имеют полное право. С точки зрения человека, любящего собак, ответная реакция была чрезмерно жестокой. С их точки зрения - нормальной. И ничего с этим не поделать. Можно и нужно потребовать от людей, чтобы они не трогали собак, которые не причиняют им вреда. Но невозможно потребовать не трогать собак, которые бросаются. Зато можно и нужно выгуливать свою собаку по правилам и воспитывать ее. Тогда и собаки целее будут, и собаконенавистничества будет поменьше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 17:39 
Участник

В Германии всех агрессивных собак усыпляют, и никто не делает из этого трагедию. Россия это какая-то страна абсурда и перегибов. Во времена СССР бездомных животных (да и сбежавших домашних) убивали выхлопными газами (книгу "Белый Бим черное ухо" все наверное помнят), и ничего, все покорненько молчали. А теперь оказывается даже агрессивных собак усыплять нельзя, по крайней мере на этом форуме такое писать нельзя, будешь сразу считаться убийцей собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:52 
Новичок

Saheli
удалено модератором Я не утверждаю, что я хороший человек и никогда не утверждала. Да, для меня нет разницы, человек или собака - это живое существо. Даже не так, собак я люблю больше! Даже та бродяжка, которая меня покусала, не сделала мне больно и на 1% так же, как делают люди!
Посадили бы, смерть нападавшего уже превышение самообороны!
А собака могла быть пустобрехом! У меня самой такая же малявка, облает, а потом подойдёт ближе обнюхает и уже любит, а если вы считаете, что вот так запросто можно взять и убить на улице.... :angry:
Вы что-то путаетесь в показаниях! То у вас собаки прав не имеют и их можно убивать, когда испугаешься, то они вдруг
Цитата:
Вы правда считаете, что собачки уполномочены решать, кто хороший, а кто нет, и имеют полное право нападать на плохих или тех, от кого чем-то раздражающим пахнет?
Собаки это животные, у них, в отличии от людей инстинкты остались!

Mauri_vic
Это перегиб. Агрессивных и больных животных нужно усыплять, как минимум для того, чтобы здоровые и не агрессивные могли найти дом и спокойно жить на передержках, а не как селёдки в банках. Однако, если вы уж заговорили о загранице, там для начала собак отлавливают или хотя бы трупы убирают. У нас же убивают прямо так, на улице и трупы бросают там же, где убили, а потом пускай кто-нибудь убирёт, а иногда и ещё живых и измученных бросают умирать. А от раскиданного яда дохнут в большом количестве домашние собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:56 
Участник

Нда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:59 
Участник

lucyaleshu писал(а):

Это перегиб. Агрессивных и больных животных нужно усыплять, как минимум для того, чтобы здоровые и не агрессивные могли найти дом и спокойно жить на передержках, а не как селёдки в банках. Однако, если вы уж заговорили о загранице, там для начала собак отлавливают или хотя бы трупы убирают. У нас же убивают прямо так, на улице и трупы бросают там же, где убили, а потом пускай кто-нибудь убирёт, а иногда и ещё живых и измученных бросают умирать. А от раскиданного яда дохнут в большом количестве домашние собаки.

Да-да-да, так и надо делать, и нужна госпрограмма и госслужащие для этого. Только на этом форуме и это мало кто хочет слышать. Пока этого не будет, все так и будет продолжаться, и ДХ тоже будут и изувеченные животные будут везде лежать :( . Ситуация катастрофическая, но усыплять нельзя, как тут многие кричат, а что же тогда делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 19:19 
Новичок

Mauri_vic
Ну что делать, доступно объяснять, тем кто кричит нельзя, что не просто зя, но и нужно!
Не вижу смысла, к примеру, спасать полностью слепого котёнка или безлапую собачку, или старое животное, которое мало кто возьмёт в дом, когда на форуме здоровых и молодых животных девать некуда. Нет смысла держать по несколько лет животных на передержках и в переполненных приютах. Да их очень жалко, конечно. Но жалость и дурость должны быть порознь.
Будем честны, правительству всё равно наплевать, им проще закрыть глаза на ДХ, чем чем-то помочь животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 19:37 
Участник

lucyaleshu писал(а):
Mauri_vic
Ну что делать, доступно объяснять, тем кто кричит, что нельзя, что не просто зя, но и нужно!
Не вижу смысла, к примеру, спасать полностью слепого котёнка или безлапую собачку, или старое животное, которое мало кто возьмёт в дом, когда на форуме здоровых и молодых животных девать некуда. Нет смысла держать по несколько лет животных на передержках и в переполненных приютах. Да их очень жалко, конечно. Но жалость и дурость должны быть порознь.
Будем честны, правительству всё равно наплевать, им проще закрыть глаза на ДХ, чем чем-то помочь животным.

+1000 Правительство очень устраивает, что всем занимаются ДХ, для правительства это бесплатно, к тому же они получается в белом смокинге, они ведь за "гуманное решение".

На этом форуме слово эвтаназия- страшное слово, за него можно много чего в личку огрести (я уже огребала и неоднократно), но вот зачем спасать животных с сомнительными прогнозами, качеством жизни и перспективами на пристройство, когда по улицам бегают кучи и тучи вполне себе здоровых и пристраиваемых смертников, отдавая при этом кучу денег, которых здесь у большинства нет вообще, вот честное слово, умом это все точно не понять. Ладно бы, было уже все в шоколаде, бездомных нет, тогда боритесь за жизнь каждого экземпляра сколько влезет, а так ерунда какая-то получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 19:40 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

+1000 Правительство очень устраивает, что всем занимаются ДХ, для правительства это бесплатно, к тому же они получается в белом смокинге, они ведь за "гуманное решение".

На этом форуме слово эвтаназия- страшное слово, за него можно много чего в личку огрести (я уже огребала и неоднократно), но вот зачем спасать животных с сомнительными прогнозами, качеством жизни и перспективами на пристройство, когда по улицам бегают кучи и тучи вполне себе здоровых и пристраиваемых смертников, отдавая при этом кучу денег, которых здесь у большинства нет вообще, вот честное слово, умом это все точно не понять. Ладно бы, было уже все в шоколаде, бездомных нет, тогда боритесь за жизнь каждого экземпляра сколько влезет, а так ерунда какая-то получается.

Полностью с Вами согласна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 20:12 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):

так говорить просто, когда не видишь эту животину, которая тоже жить хочет, смотрит на тебя умоляющими глазами и буквально просит помочь.Они же все понимают, была тема, где бродячие собачки, неручные пришли к людям и практически дикий песик пытался обратить внимание людей на свою подружку, которой требовалась помощь.Я взяла таксу-инвалида и ни разу не пожалела об этом, настолько умная песка.А как она первое время переживала, что ее бросили.Вы забыли что они чувствуют боль, страх смерти и просто страх.Конечно так удобнее, усыпить и не видеть безлапых псинок, слепых кошек, а пристраивать красивых и здоровых, но не по-человечески это и чем мы будем отличаться от ДХ?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 20:14 
Новичок

Феня
Вот от таких мыслей и псевогуманизма и есть то, что мы имеем на данный момент. Вы даже не понимаете, что 1 старая больная собака может стоить жизнь 1 маленькуму здоровому щенку, который сдохнет на улице, потому что вам жалко усыпить старую и больную, а щенка взять некуда.
Чем мы будем отличаться? Тем, что мы не убиваем на улицах, не заставляем животных мучиться, а безболезненно отправляем в лучший мир!

Мы ничего не забыли, и нам правда очень их жаль, но как уже написано выше, любовь и дурость не должны быть рядом. Вы взяли инвалида, молодец, вы заслуживаете уважения. НО очень не многие в нашей стране способны взять в дом инвалида-животное. У нас от инвалидов-людей то избавляются при первой возможности, да даже от здоровых детей, а вы говорите про инвалидов-животных! Для многих они давно перестали быть братьями меньшими, в лучшем случае просто животное, а в худшем игрушка, которую можно сломать и выкинуть.

Так вот просто, ради интереса, вы никогда не пытались хотя бы раз посмотреть канал Зоопарк или Энимал Планет, передачи про спасателей животных. Знаете, они тоже принимают не лёгкое решение об усыплении больных животных. Они плачут! Всегда! И плачут искренне, потому что им жаль, они смотрят в эти глаза и им тоже больно. НО они знают, что так нужно, это правильно и честно по отношению ко всем животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:29 
Участник

Феня писал(а):
так говорить просто, когда не видишь эту животину, которая тоже жить хочет, смотрит на тебя умоляющими глазами и буквально просит помочь.Они же все понимают, была тема, где бродячие собачки, неручные пришли к людям и практически дикий песик пытался обратить внимание людей на свою подружку, которой требовалась помощь.Я взяла таксу-инвалида и ни разу не пожалела об этом, настолько умная песка.А как она первое время переживала, что ее бросили.Вы забыли что они чувствуют боль, страх смерти и просто страх.Конечно так удобнее, усыпить и не видеть безлапых псинок, слепых кошек, а пристраивать красивых и здоровых, но не по-человечески это и чем мы будем отличаться от ДХ?

Я принимала решение об усыплении, рыдая при этом, не жалею об этом. Отличие от ДХ по-моему очевидно, животное умерло безболезненно и быстро, в последние часы я заботилась о бедняге, хотела его оставить себе, если бы диагноз был не столь неутешительным. На одного инвалида идет в разы больше средств, чем на здорового, значит на эти же деньги можно спасти несколько здоровых. Если ресурсы ограничены, то надо помочь как можно большему количеству животных, нет? Да и главное, надо решить проблему бездомных. Надо раскидывать кошачьи прайды и собачьи стаи, у меня есть на это силы и средства, потому что у меня своих только 4, на кураторстве только одна, а не 20 по лавкам сидят. Здесь все так завалены, что я вот прошу уже не знаю сколько кого-нибудь в невском районе сфотографировать прайд, их там до фига душ сидит. Если бы были фотографии, может и придумали бы что-нибудь хотя бы со стерилизацией. Так ведь ни фига, все завалены, да и стерилизацией заниматься никто не жаждет, за это на этом форуме медальки не дают, здесь многие соревнуются, кто больше тем в "хэппи" отправил, хотя и понятно, что это бабушка надвое сказала, надолго ли тема в хэппи поехала, а если прайд стерилизовать, то по крайней мере в отдельно взятом подвале размножение будет остановлено, будет хоть меньше этих несчастных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:53 
Бан

Saheli писал(а):

Мужики эти ЗАРАНЕЕ взяли яд. Они ходят с ним по улицам. Или они домой сбегали , "когда собака напала"?
Это ОПАСНО для всех, не только для собак. Именно поэтому они улики подняли с земли поскорее

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 21:56 
Бан

lucyaleshu писал(а):
Saheli
удалено модератором Я не утверждаю, что я хороший человек и никогда не утверждала. Да, для меня нет разницы, человек или собака - это живое существо. Даже не так, собак я люблю больше! Даже та бродяжка, которая меня покусала, не сделала мне больно и на 1% так же, как делают люди!
Посадили бы, смерть нападавшего уже превышение самообороны!
А собака могла быть пустобрехом! У меня самой такая же малявка, облает, а потом подойдёт ближе обнюхает и уже любит, а если вы считаете, что вот так запросто можно взять и убить на улице.... :angry:
Вы что-то путаетесь в показаниях! То у вас собаки прав не имеют и их можно убивать, когда испугаешься, то они вдруг Собаки это животные, у них, в отличии от людей инстинкты остались!

Соглашусь.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:06 
Друг хвостов

lucyaleshu писал(а):
Mauri_vic
Ну что делать, доступно объяснять, тем кто кричит нельзя, что не просто зя, но и нужно!

а почему нельзя спасать слепого котёнка?? отсутствие зрения компенсируется обострением других органов чувств. у моих знакомых жила белая кошка и они узнали. что она слепая только тогда , когда принесли её на стерилизацию. Кошка прожила 15 лет, выезжала на дачу и там гуляла по участку и даже ловила мышей.
Старое животное почему нельзя спасать?? оно тоже хочет жить.

Уж извините, но фашизмом попахивают ваши высказывания.

Согласна, что во всём нужна мера. Нельзя запихивать всех в приюты, как сельдей в бочку, но и усыплять всех подряд тоже не годится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 22:50 
Новичок

чипка
Я немного не о таких случаях. Слепая кошка, пусть будет слепой. Я говорю о несчастных котятах/щенках, которые страдают от боли - болезни или от рук садистов, а доблестные защитники мучают животное ещё больше, таская по ветам, тратя деньги и время, причиняя ему боль и жалея, ай, ай, ему так плохо. Зачем мучить существо, если никто не даст гарантии, что потом оно будет жить счастливо ещё лет 15, а не будет таскаться по передержкам всю жизнь, если за это время и на эти деньги можно спасти 3х перспективных животных?
Почему нужно усыплять старых?
Вы видимо ну совсем не улавливаете сути. Хорошо, тогда задача с потолка:
Есть 2 собаки. Одна старая и больная. Вторая - щенок 2-3 месяцев от роду, ещё не успевший повидать жестокости, доверчивый ребёнок.
Есть 3 решения:
1) Спасти старую, потому что ей тоже хочется жить, а щенок пускай растёт и дичает в лучшем случае.
2) Отпустить старую собаку и спасти щенка, у которого впереди долгая и счастливая жизнь.
и третий вариант, как делают у нас
3) Взять обоих, потратить всё, что есть, начать просить денег, потратить эти деньги. И активно так начать пристраивать обеих собак, с 50% вероятностью, что они попадут в руки к уродам или идиотам, или так и останутся висеть на шее. А потом взять ещё парочку и ещё, и ещё. :ya protiv:

Выше уже верно написали, спасать каждую отдельную особь можно тогда, когда на улице нет прайдов и стай. А их тем временем всё больше и больше! Почему? Да потому что брать некуда, спасать некуда! Стерилизацией заниматься не хочется, усыплять не гуманно, им же тоже хочется жить!
Уж, прошу прощения, если пахнет фашизмом, мы не спасает исчезающий вид, мы боремся за их счастливое будущее, чтобы их не убивали и не мучили с особой жестокостью! А до тех пор, пока люди не станут рассуждать логично, ДХ никуда не исчезнут, потому что никуда не исчезнут и дикие собаки/кошки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 23:53 
Частый гость

lucyaleshu писал(а):
Феня
Вот от таких мыслей и псевогуманизма и есть то, что мы имеем на данный момент. Вы даже не понимаете, что 1 старая больная собака может стоить жизнь 1 маленькуму здоровому щенку, который сдохнет на улице, потому что вам жалко усыпить старую и больную, а щенка взять некуда.
Чем мы будем отличаться? Тем, что мы не убиваем на улицах, не заставляем животных мучиться, а безболезненно отправляем в лучший мир!

Мы ничего не забыли, и нам правда очень их жаль, но как уже написано выше, любовь и дурость не должны быть рядом. Вы взяли инвалида, молодец, вы заслуживаете уважения. НО очень не многие в нашей стране способны взять в дом инвалида-животное. У нас от инвалидов-людей то избавляются при первой возможности, да даже от здоровых детей, а вы говорите про инвалидов-животных! Для многих они давно перестали быть братьями меньшими, в лучшем случае просто животное, а в худшем игрушка, которую можно сломать и выкинуть.

Так вот просто, ради интереса, вы никогда не пытались хотя бы раз посмотреть канал Зоопарк или Энимал Планет, передачи про спасателей животных. Знаете, они тоже принимают не лёгкое решение об усыплении больных животных. Они плачут! Всегда! И плачут искренне, потому что им жаль, они смотрят в эти глаза и им тоже больно. НО они знают, что так нужно, это правильно и честно по отношению ко всем животным.

Гуманизм или есть или его нет.Вот поэтому и от инвалидов людей избавляются, потому что душа у нас не привыкла болеть за кого-то, а привыкла отворачиваться от чужой боли, лучше убрать с глаз долой и не задумываться.Не знаю, как решать кому жить, а кому умереть.Согласна, если животное мучается, можно усыпить, но от отсутствия конечностей собаки не мучаются, они живут и радуются, они себя инвалидами не чувствуют.А американская собачка с недоразвитыми передними ножками, которая научилась ходить на задних лапах вы бы и ее усыпили?
у нас была бабушка-соседка, которая искренне удивлялась почему мы не усыпим свою 10-летнюю на тот момент кошку и не возьмем себе котеночка.По ее мнению кошка была уже старая, не играла и зачем такая кошка.Вот вы мне тоже напоминаете эту бабушку.Кстати эта кошка прожила у нас 18 лет.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:19 
Участник

чипка писал(а):
а почему нельзя спасать слепого котёнка?? отсутствие зрения компенсируется обострением других органов чувств. у моих знакомых жила белая кошка и они узнали. что она слепая только тогда , когда принесли её на стерилизацию. Кошка прожила 15 лет, выезжала на дачу и там гуляла по участку и даже ловила мышей.
Старое животное почему нельзя спасать?? оно тоже хочет жить.

Уж извините, но фашизмом попахивают ваши высказывания.

Согласна, что во всём нужна мера. Нельзя запихивать всех в приюты, как сельдей в бочку, но и усыплять всех подряд тоже не годится.

Дело не в том, кого можно спасать, а кого нельзя, и может эти примеры не самые удачные, но лично я не понимаю, почему на одно животное с травмой позвоночника люди собирают много денег и быстро, а я сейчас принимаю участие в одной теме по стерилизации, и вот хоть бы кто-то еще со стороны захотел помочь. Я не знаю, почему человек, когда принимает решение, куда дать деньги, дает их лучше в такую тему, хотя там и шансы на успех зачастую не слишком-то хорошие, чем инвестирует их в будущее и решение проблемы бездомных. Собакам и кошкам плохо на улице, и по мне так на той стадии, на которой все это находится в России, нужно сконцентрироваться на массовой стерилизации и решении проблемы, а не вытягивании единичных тяжелобольных животных. На этом форуме я вижу обратное, и меня это уже порядком нервирует.

По всей видимости придется ждать, когда все-таки этим займется правительство, и еще неизвестно, какие методы они выберут, пока что их не хватило на стерилизацию, нет, забивать подвалы, когда живые животные медленно погибают от голода (в этом случае эвтаназия в 1000 раз лучшее решение) да и ДХ это тоже наверняка их порождение, та реклама, которую они получают в СМИ, сомневаюсь, что правительство их не поддерживает. Делать-то что-то надо, желательно чужими руками, желательно подешевле, а еще лучше бесплатно. Зоозащита в России разобщена, неорганизована и фанатична, очень плохие предпосылки, чтобы достичь чего-либо, диалога с властями или хотя бы координации собственных усилий. Это то, что я вижу со стороны, и все это очень грустно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 01:47 
Активист

Собаки это животные, у них, в отличии от людей инстинкты остались!

Ага. Они инстинктом определяют, где хороший, а где плохой, и на плохих лаютЬ :D

Да, для меня нет разницы, человек или собака - это живое существо. Даже не так, собак я люблю больше! Даже та бродяжка, которая меня покусала, не сделала мне больно и на 1% так же, как делают люди!

удалено модератором :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 01:53 
Активист

Alexandr писал(а):
Мужики эти ЗАРАНЕЕ взяли яд. Они ходят с ним по улицам. Или они домой сбегали , "когда собака напала"?
Это ОПАСНО для всех, не только для собак. Именно поэтому они улики подняли с земли поскорее

Яд там был или что - неизвестно.
Вполне допускаю, что они ходят там каждый день. И каждый день самовыгульная собачка кидалась. И таки да, в итоге взяли яд заранее.

Я сама хожу по промзоне, где живут огромные стаи. Они уже перекусали несколько человек с предприятия. Сейчас весна, они активизировались. Пневматики у меня нет, но шокером и баллончиком я обзаведусь. И ходить с ними буду да, заранее. Тем более что я хожу иногда не одна, а несу кошек к врачу. Несколько дней назад уже драпала от стаи, подняв переноску над головой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 02:00 
Новичок

удалено модератором
Феня
Ну, всё как я и писала ранее, вы не пытаетесь вдумываться в то, что вам пишут, а только фанатично бъёте себя в грудь. Я не говорю, что старых животных из дома нужно взять и усыпить, потому что они старые. Но если ДУМАТЬ и РАССУЖДАТЬ, то станет понятно, что лучше спасти 2х здоровых щенков, чем одну больную и старую собаку, которая будет доживать на передержках, занимая место и деньги - это СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫХОД! :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 15:55 
Активист

Автор темы

Феня писал(а):
а фоточку собачьей девочки?

Попробую её завтра сфотографировать. Думаю, она на месте должна быть. Я этот двор знаю.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 16:56 
Активист

Автор темы

Кстати, тот домашний пёс, который на самовыгуле был, оказывается, просто сидел на обочине, и не среагировал на этих мужиков. Но, они прошли, а он вдруг взвился, залаял, отбежал в сторону метров на десять, и там его уже подкинуло пару раз и он скончался. Я сегодня у той женщины подробнее расспросила...
УБИЙЦЫ ХОДЯТ ПО НАШИМ УЛИЦАМ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ ОБСТРЕЛЯН?? :wall: }:) }:)

Изображение

Последний раз редактировалось Кузярушка 08 апр 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Новый способ убийства собак? Кто-нибудь знает о таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 16:56 
Активист

Автор темы

Кажется, оставшуюся собачку согласились взять в приют! Если её оставить там, в будке - она СМЕРТНИК :cry: Собачка воет ночами напролёт, очень боится. Её зовут Дина. Понадобится наркоз и машина. Ещё просят давать ей на содержание или покупать корм - приют бедствует. Женщина, которая подкармливает, сможет какое-то время на корм давать, но надолго-ли?

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]