Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg20161105_140546.jpg1-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
dogelight~1.jpgF.pngCpErR7o-dP8_3.jpgBetti_1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgshchen.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
24.jpgvO6YkUstu4w.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg2~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
olirom.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgbatterknayf_3.jpg
DSCN31481~0.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
TknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
5265fbec819f.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 23:45 
Участник

Автор темы

Имеется собак, 9 месяцев, кобель. Чудушко считает себя крошечной собачкой, я другого мнения ;)
Ставит лапы мне не колени когда я сажусь, встречая меня после моего отсутствия ставит лапы на одежду когда я стою. В наглую на меня не прыгает, но может подпрыгнуть в принципе.
Как правильно отучить, поделитесь пожалуйста советами?
Интересует весь процесс, вплоть до деталей - интонаций, громкости голоса.
Собака у меня не особо пока воспитана в том смысле, что команды мы только учим и опыта у меня особо нет.
Но привычка у него довольно неприятная и хотелось бы уже быстрее избавится от неё.
В инете статьи почитала, но пока что ничего убедительного и дельного не нашла для себя.
Читала про физически болезненные действия со стороны хозяина - не думаю что это хороший вариант, там какая-то жесть советовалась) коленом не всегда удобно отталкивать. когда сижу - отпихивать лапки бесполезно, он всё равно даёт, а вставание и игнор проблему не решают.
Сейчас я попробовала быть более жёсткой в обращении, сталкивая лапы, чтобы было понятно, что я не играю. Собака кажется чуток это восприняла, но пока говорить о результате рано.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:42 
Свой на форуме

Их всех собак у меня самый прыгучий русский спаниель, лапы ставит, на выставленную ногу прыгает , его это забавляет! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:51 
Участник

собака делает это не сознательно, а следует сиюминутному инстинкту, или эмоцианальному порыву, натыкаясь на коленку, этот отлаженный механизм действий переключается, это как одергивание работает, насколько я пнимаю, переключается слегка внимание,и вскоре собака перестает так делать. если с домочадцами это может не доставляет особых проблемм, то прыжки на соседей в лифте могут вызывать определенные неприятности.. ;)
конечно это только небольшой прием, который может помоч решить небольшую проблемму, но все равно нужно учиться успокаивать собаку, когда та перевозбуждена, одним из приемов является игнор или коррекция собаки в таком состоянии, а поощрять и приветствовать нужно только когда собака в спокойно подчиненном состоянии) но это может более подробно кинолог или зоопсихолог показать)
это не сложно, просто нужно чувствовать, когда собака переходит в возбужденное состояние, и обратно)
если собака гиперактивна, то за этим необходимо следить всегда, по крайней мере на период обучения(у меня обычно неделя), если собака более спокойная по темпераменту, т о это может не доставлять неудобств.. все от хозов зависит в общем)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:51 
Свой на форуме

Помогайте животным-Таня писал(а):
Kalvic, а вы как-то специально утверждали свой статус или оно само сложилось?
ттт пока что у нас никаких особых проблем нет, но меня эта тема интересует в принципе, достаточно страшных историй, а тут растущий кобель :) беспокоюсь об утверждении статуса :)
как вообще этот статус может проявляться в обычном общении? ну если собака не демонстрирует агрессии в отношении людей. (на животных иногда рычит, в угрожающих ей ситуациях)
ведь невоспитанность и претензии на роль вожака - это же разное дело?
другое дело- открытое непослушание?

у меня собака была первая, я ее подобрала в возрасте 4.5 месяцев. при том что у меня дома было уже три кошака. поэтому я очень боялась за кошек и за то что не смогу собаке объяснить какие у нас тут правила проживания. и как-то так получилось что я сразу была настроена на то, что собака по иерархии должна быть после всех кошек. как-то интуитивно все делала, все что касается кошек - вперед, кормить собаку после всех, если лезут к рукам кошка и собака - то сначала гладила кошку, собаку в последнюю очередь. если собака лезла кошкам в миски нюхать их еду - категоричный запрет. если кошки лезли к ней в миску - делала вид что не замечаю, типа пусть лезут. если она начинала их носом отталкивать - я ворчала на нее, что кошек трогать категорично нельзя. это на заре ее появления у нас, сейчас уже могу это и не соблюдать, все равно никто уже не оспаривает иерархию, утряслась она уже.
ну правда у меня собака специфическая, она в принципе не наглая, а попала к мне после того как ее избили (явно люди) и выкинули. поэтому она вообще-то людей в принципе остерегалась. посторонних и сейчас не жалует, не каждому даст себя потрогать, будет избегать контакта, особенно если очень настойчиво кто-то лезет к ней, может и нагавкать.
а кошки из нее веревки вьют - могут чуть ли не изо рта у нее кусочки забирать. если играют ее игрушками - она вздыхает и лежит следит за ними, ждет удобного момента когда они отвернутся от ее игрушки. тогда тихонько забирает ее и уносит прятать. либо лежит, созерцает как они ее игрушку мутузят и тихонечко поскуливает, еле слышно.
а насчет вожака - у нас дома и для кошек мое слово закон. если я сказала, что НАДО неважно что кому-то не хочется (например пить таблетки), все равно будет по-моему. как-то само собой разумеющееся, что я вожак. и собака это прсото приняла как данность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:53 
Участник

если нога не помогает, то нужно пристегнуть его к поводку и зайти в квартиру, когда его кто то держит на поводке, при этом корректируя, это 10 минут занятий с кинологом)
собака же не паонимает слов, ей нужно показать как себя вести))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:55 
Свой на форуме

Wrangler писал(а):
Их всех собак у меня самый прыгучий русский спаниель, лапы ставит, на выставленную ногу прыгает , его это забавляет! {crz}

а представьте такую картину - вет. клиника, холл, очередь. щенок дога размером с лошадь {crz} и его хозяйка ростом метра полтора с кепкой, и весом килограмм 40. так вот сидит девушка и у нее на коленях, попой, сидит вот такой дого-конь и трясется от страха, все время озираясь на нее. видимо ждет поддержки моральной от своего страха. картинка смешная, но ведь этот дого-конь не понимает что он гигант, он всего-то щенок около года возрастом.
я с умилением смотрела на эту картину....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 00:58 
Новичок

Чтобы при встрече не писала - заходите, не смотрите на собаку, не наколняетесь к ней, просто спокойно говорите - ну привет, при этом занимаетесь своими делами, если сильно лезет - отпихиваете и порыкиваете:-).
Если колено не помогает - хватаете за передние лапы,если она их на вас поставила и держите, не даете опуститься на землю. Ничего болезненного, просто при систематическом хватании и дискомфорте от попадания в некомфортную обстановку - будет предпочитать держать лапы где положено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 01:15 
Свой на форуме

Kalvic писал(а):
а представьте такую картину - вет. клиника, холл, очередь. щенок дога размером с лошадь {crz} и его хозяйка ростом метра полтора с кепкой, и весом килограмм 40. так вот сидит девушка и у нее на коленях, попой, сидит вот такой дого-конь и трясется от страха, все время озираясь на нее. видимо ждет поддержки моральной от своего страха. картинка смешная, но ведь этот дого-конь не понимает что он гигант, он всего-то щенок около года возрастом.
я с умилением смотрела на эту картину....

У меня кобель тоже трясется и жмется ко мне. Только он спаниель, он мелкий) а тут такая махина -ДОГ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 05:05 
Активист

А меня трёхмесячный щенок достал своими прыганьями и царапаньями когтями. Я раньше за лапы его хватала, или отшвыривала, а теперь, когда обниматься нет времени, ору:"сидеть!", - иногда срабатывает :) . Я не собачница, но предполагаю, что таким образом со временем можно отучить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 07:43 
Посетитель

Аккуратно сжимаем пясть, вызывая неприятные болезненные ощущения, держим... отпускаем. Не кричим, не ругаемся (ведь собака искренне Вам рада). Несколько раз можно спровоцировать ситуацию с вашими знакомыми. Выработайте ритуал встречи - целовашки-обнимашки - который будет Вас устраивать! Есть желание - звоните, побеседуем. 8904-612-11-87.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 07:50 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 08:33 
Старый знакомый

Мда... оказывается это такая проблема... :P

А как бы вы хотели, что б вас встречали?? ;)

По мне так лучше, если собак встречает меня радуется и вертится. Если он этого не делает - значит где-то накосячил. Когда отучала собака устраивать беспредел и разруху в моё отсутствие, он меня встречал лёжа на месте... и скромно на меня косясь, что я найду или не найду к чему придраться. Зато отучился отдирать обои, царапать дверь, потрошить одеало и т.д.
Также есть команда "вниз", по которой собака становится потише и менее прыгучей, действует и тогда, когда собак начинает прыгать на других. Минус только один - слушается только меня. {crz} Т.е. если он решил кого встретить - он и прыгать будет и от него не отмахаться, пока я не скажу, чтоб отвязался.

Отучить можно 3 средствами:
1.Озадачить- сделать что-то такое, что для собаки непривычно, чтоб собака отвлеклась, задумалась и прекратила делать нежелательное.
2.Лупить, делать больно.
3.Отправка на место.

1.Озадачить- в руках у вас толстая тяжелая книжка, заходите к собаке, она летит пританцовывая к вам, а вы впечатываете (с размаху кидаете) книжку в пол и громко и растягивая слово говорите "ТААААК!", это для тех кто "фу!" сказать понятно и чётко не может. Запечетляете внимание собаки на книжке, и жестом "не подходи" (отгораживаетесь ладонью) обьясняете собаке, что к вам подходить не надо.
Собака сначала пугается книжки, потом задумывается, потом на эту почву, пока собака отвлеклась ложиться команда "не подходи".
2.Берёте свёрнутую газету, если собака крупная - можно взять "телесемь" и свернуть всю, чтоб ощутимо было. Собак к вам подбегает. Ставит лапу, и в лоб получает газетой. С командой "фу" или "так". Получает 1 раз, но так, чтоб впечатлило. Собак задумывается и становится спокойней, после чего следует жест "не подходи". Или как вариант "тише", собак держится в состоянии настороженности по отношению к газете. Прыжок- получил. Неделя раздавания люлей (может меньше) и собака умеет ходить по полу.
3.Если собак чётко выполняет "место"- то заместо люлей можно при прыжках отправлять его туда, а потом поздывать притормаживая жестово.

Насчёт луж при встречах отдельный разговор, но и это лечится. Игнором. У меня тож собачка темпераментная. Если будет делать что хочет, то шкафы от его темперамента попадают.
{crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 09:37 
Бан

Не вдаваясь в зоо- психологические дебри. ( второй человек и группа поддержки не нужна_).
Метод для тех, кто не хочет рвать чулки и колготки на коленках.

1. Наступите ( желательно незаметно)_ собаке на кончики пальцев задних ног.
Собака сразу-же опустится на все четыре лапы.
2. Когда она встанет на 4 лапы , " прижмите" ее к себе ближе, чтобы у нее не было места для " разгона" и ХВАЛИТЕ.

По классификации предыдущего автора, мой вариант подходит к варианту номер 2, только применяется " подножными" методами.. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 10:10 
Старый знакомый

доктор писал(а):
Не вдаваясь в зоо- психологические дебри. ( второй человек и группа поддержки не нужна_).
Метод для тех, кто не хочет рвать чулки и колготки на коленках.

1. Наступите ( желательно незаметно)_ собаке на кончики пальцев задних ног.
Собака сразу-же опустится на все четыре лапы.
2. Когда она встанет на 4 лапы , " прижмите" ее к себе ближе, чтобы у нее не было места для " разгона" и ХВАЛИТЕ.

По классификации предыдущего автора, мой вариант подходит к варианту номер 2, только применяется " подножными" методами.. {btf}

Просто "наступите" не для всех. Если мои скромные 90 кг веса наступят на лапу ботиночком 41 размера с железными вставками в которых я "земли или что там под ногами" не чую - будет хуже чем газета и могу не расчитать. Поэтому тут каждому своё.
В зависимости от размеров и габаритов собашки и хозов.
А так - как вариант очень даже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 10:46 
Бан

Нажимать надо с учетом веса и размера собаки. Ну и своего конечно.....
Зато при этом методе не нужно кричать на собаку, ведь кричит и воняет только слабый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 11:10 
Новичок

А у нас ещё такое бывает.... ну как в американских мультах, когда бешеные белки по стенам бегают. Колесом, короче. Пробовала останавливать-дохлый номер. Теперь сажусь молча на диван и жду. Пять кругов и парень в порядке. Обычно это бывает после прогулки в дождь. Ну а уж радуемся мы при встрече... Попробую метод 1 и 2 .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 11:52 
Старый знакомый

ksanotchka писал(а):
А у нас ещё такое бывает.... ну как в американских мультах, когда бешеные белки по стенам бегают. Колесом, короче. Пробовала останавливать-дохлый номер. Теперь сажусь молча на диван и жду. Пять кругов и парень в порядке. Обычно это бывает после прогулки в дождь. Ну а уж радуемся мы при встрече... Попробую метод 1 и 2 .

После прогулки останавливать - дохлый номер). Максимум послать на место и пусь там крутится вертится. {dg2}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:28 
Новичок

У меня была та же проблема. Где прочла, не помню. Когда в очередной раз прыгнет, взять собаку за лапы и немного сжать. Лапы у собак очень чувствительное место, поэтому ей будет дискомфортно, при этом смотреть на собаку с любовью и улыбаться (чтобы этот дискомфорт она не связывала с хозяином), а неприятные ощущения она запомнит.
Моя потом подпрыгивала, но лапами никогда не касалась. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как правильно отучить собаку ставить лапы на человека?СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:16 
Новичок

Как отучить прыгать на человека - вот тут коротко и по делу http://sobahka.ru/publ/sobaki/dressirovka/kak_otuchit_sobaku_prygat_na_ljudej/45-1-0-218, главное научить ее радоваться вашему приходу по-другому))) А тут можно непосредственно задать вопрос специалисту http://sobahka.ru/forum/13
Мы с такой проблемой справились! И вам удачи))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]