Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот. Выброшенный, больной... Поправился. С фотками проблема.
Добавлено: 06 апр 2012, 21:01
Свой на форуме
Автор темы
Он явно был домашним, он еще не успел привыкнуть к людскому предательству и людскому безразличию, он бежит к людям, прижимается к ногам и заглядывает в глаза:"Вы не возьмете меня? Я очень хороший, ласковый, добрый? Нет?" И уходит, пряча свое горе, он не привык быть ничейным и бездомным.Он был красавец, но от жизни в пыльном подвале его шерстка свалялась, покрылась грязью. Глаза текут, он чихает и кашляет, он болеет. Это непозволительная роскошь для ничейного бездомного кота-болезнь, он и здоровый был никому не нужен, а уж больной... Его пока из милости не гонят, но начальница из ЖЭКа велела, чтобы никаких котов не было, иначе дворника накажут рублем. А дворник хороший парень, добрый, но он не может возражать начальству. И перспектива печальна...вернее, ее нет, перспективы, никакой. Впереди кота ждет улица(в лучшем случае) и смерть. Если мы ему не поможем. У него кроме нас никого нет. Карта СБ ..............48 19 ЯК 41001610596578
Кошарик в безопасности. Поправляет здоровье. Начал хорошо кушать, исправно посещать лоток за разными надобностями. Постепенно осваивает отведенную ему комнату и пока робко интересуется происходящим за ее пределами. Внешний вид пока не очень, но кот активно пытается привести себя в порядок, вылизывается и всячески прихорашивается.
Расход - 600 рублей-2 кг корма РК Врач-1000 руб. Лекарства -738 руб. Посещение врача, рентген - 1059 руб. Лекарства - 516,80 руб. Анализ кала на панлейко - 400 руб (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ) Итого: 4313,80 Баланс - - 9 руб
Ольга 8*921*402*71*07 Майя 8-911-712-48-31
Последний раз редактировалось Baileys 19 ноя 2012, 14:19, всего редактировалось 24 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот.Выброшенный, преданный, никому не нужный, теперь еще и больной...Живет в подвале, но этой жизни скоро придет конец
Добавлено: 06 апр 2012, 23:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Мерёнок писал(а):
Думаю надо для начала взять ПЦР на инфекции...а там по результатам и передержку искать.
ПЦР, даже на Репищева, где их делают быстрее всего, будут готовы только на следующий день. Т.е. надо иметь, где коту с подозрением на инфекцию, хотя бы сутки пересидеть. Сама сталкивалась с такой ситуацией.
Заголовок сообщения: Re: Кот.Выброшенный, преданный, никому не нужный, теперь еще и больной...Живет в подвале, но этой жизни скоро придет конец
Добавлено: 06 апр 2012, 23:44
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Аrchi/Iris писал(а):
ПЦР, даже на Репищева, где их делают быстрее всего, будут готовы только на следующий день. Т.е. надо иметь, где коту с подозрением на инфекцию, хотя бы сутки пересидеть. Сама сталкивалась с такой ситуацией.
Тамара, а на Репищева могут взять в стационар с подозрением на инфекцию?
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 06 апр 2012, 23:51
Участник
Мерёнок писал(а):
В филлмора берут точно. На Репищева уж очень они не простые.
К сожалению, в Филлмора нет мест.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
очень хочу помочь... к сожалению издалека хоть денюжкой... сколько лет навскидку ему? белые пятнышки есть? по фото непонятно на грудке... вроде есть? вопрос не просто так задаю... имею пропавшего 14 лет назад такого же кота(((((( Приморский р-он(((((( понимаю что надежды уже наверное нет давно, но я все равно надеюсь... ..... ну в любом случае на этого бедолагу денюжкой вложусь....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
У меня взятый посреди зимы кот с такими симптомами сидел просто в отдельной комнате, я к нему заходила, надев халат, возилась, потом возвращалась к остальным. Не помню, брали мы анализы или нет, но это действительно была банальная простуда, которая, однако, без лечения тоже скорее всего бы плохо кончилась, т.к. была температура, хрипы, ну и сопли, конечно - как и мы болеем, когда простужаемся. Выдержал карантин и всё. Если есть возможность изолировать, то лучше дома.
Добавлено: 07 апр 2012, 07:54
Участник
Caterina писал(а):
У меня взятый посреди зимы кот с такими симптомами сидел просто в отдельной комнате, я к нему заходила, надев халат, возилась, потом возвращалась к остальным. Не помню, брали мы анализы или нет, но это действительно была банальная простуда, которая, однако, без лечения тоже скорее всего бы плохо кончилась, т.к. была температура, хрипы, ну и сопли, конечно - как и мы болеем, когда простужаемся. Выдержал карантин и всё. Если есть возможность изолировать, то лучше дома.
Согласна, то лучше дома. Но к себе взять не могу, а с передержками даже для здоровых у нас напряженно.
Добавлено: 07 апр 2012, 07:56
Участник
Antarisha писал(а):
очень хочу помочь... к сожалению издалека хоть денюжкой... сколько лет навскидку ему? белые пятнышки есть? по фото непонятно на грудке... вроде есть? вопрос не просто так задаю... имею пропавшего 14 лет назад такого же кота(((((( Приморский р-он(((((( понимаю что надежды уже наверное нет давно, но я все равно надеюсь... ..... ну в любом случае на этого бедолагу денюжкой вложусь....
Спасибо большое! Да, на груди у него белое пятнышко есть. Кот реально красив, только очень несчастен и болен. Помогите передержкой!!!
Добавлено: 07 апр 2012, 15:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Ефимова Майя писал(а):
Кот в СПб. Недалеко от м. Гражданский пр. Его надо лечить, а для этого надо в клинику. С инфекцией в стационар почти нигде не берут.Вот и думаем, что реально с ним делать.
Если передержка ему не найдется, и вообще его, бедного, некуда девать, то можно отвезти котика в клинику на Софийской, 47, там возьмут ПЦР, но делать будут около 10 дней, если приставать с вопросами, то меньше. Там берут предоплату - на одного кота не знаю, сколько будет стоить (*у меня было шестеро), но можно позвонить и узнать. Если у них стационар не переполнен, то возьмут (с предоплатой и обязательной сдачей ПЦР).
Если передержка ему не найдется, и вообще его, бедного, некуда девать, то можно отвезти котика в клинику на Софийской, 47, там возьмут ПЦР, но делать будут около 10 дней, если приставать с вопросами, то меньше. Там берут предоплату - на одного кота не знаю, сколько будет стоить (*у меня было шестеро), но можно позвонить и узнать. Если у них стационар не переполнен, то возьмут (с предоплатой и обязательной сдачей ПЦР).
Добавлено: 07 апр 2012, 18:51
Участник
Кот сейчас в подвале. На Софийскую мне не очень хочется его везти. Далеко, а там нужен каждый день контроль. Мне предложили на него передержку до 14 апреля, а что дальше? Его же не отвезешь обратно в подвал.Не знаю, что делать...
Добавлено: 07 апр 2012, 19:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Майя, до 14 - это, в сущности, на неделю. За неделю, если его свезти к врачу и сдать анализы на Репищева, где они будут готовы на след. день, станет более-менее понятна ситуация с наличием или отсутствием инфекции. В первом случае- везем в Энимал, во втором - найти передержку коту БЕЗ инфекций значительно легче. Только в первом случае очень активно денежку собирать надо будет. Вот такой расклад, по-моему. Да еще неделю можно активно лечить, что сильно увеличит его шансы на выживание.
Кот сейчас в подвале. На Софийскую мне не очень хочется его везти. Далеко, а там нужен каждый день контроль. Мне предложили на него передержку до 14 апреля, а что дальше? Его же не отвезешь обратно в подвал.Не знаю, что делать...
Странно...а что Вы предполагали,что найдете ему бессрочную передержку с медуходом и бесплатно?Ну,по моему, в сложившейся ситуации-это плод Ваших фантазий,либо кот не так плох,раз все еще в подвале
С Софийской -это тоже выход! Почему нет. За неделю можно встать в очредь в СК,Филмора,Энимал,собрать денег и т.д.,конечно нужно подсуетиться. Смотрите,Вы куратор и Вам решать
Майя, до 14 - это, в сущности, на неделю. За неделю, если его свезти к врачу и сдать анализы на Репищева, где они будут готовы на след. день, станет более-менее понятна ситуация с наличием или отсутствием инфекции. В первом случае- везем в Энимал, во втором - найти передержку коту БЕЗ инфекций значительно легче. Только в первом случае очень активно денежку собирать надо будет. Вот такой расклад, по-моему. Да еще неделю можно активно лечить, что сильно увеличит его шансы на выживание.
Добавлено: 07 апр 2012, 20:41
Свой на форуме
Автор темы
О Софийской речи быть не может, там "залог" 5000 р, который они выбирают за 2-3 дня, делая кучу ненужных анализов, а за лечение и дальнейшее пребывание включают дополнительный счетчик. Если бы еще лечили и ухаживали, а то... Давно наблюдаем за этой клиникой. Я уж не говорю о том, что приехать туда можно с простудой, а поиметь панлейко. Оставлять там животное без постоянного контроля вообще нельзя, а контролировать другой конец города Майя не в состоянии.
Что касается "плодов фантазий", то да, фантазий у нас с Майей, хоть отбавляй. Наверно от того, что сами всю жизнь тащили к себе всех подряд и совершенно бесплатно. Но эти времена прошли, мы окончательно увязли в хвостах, а новое поколение стало очень рассудительным, осторожным и деловым. Поэтому коту ничего не светит, похоже
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0