Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
0k05EqWu7lg.jpg4H67AXS1YHc.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpgvv5IsuGKk-E.jpg1234567.jpgav9sU1V9oS0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
_MG_3391.JPGMishanya_2.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
Bezymyannyy.pngYU3HzxwPUpE.jpgvO6YkUstu4w.jpgMishanya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
6.jpg
HD7_9440.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgDSC_0069.JPG
o3v3JmPmjK8.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgkkerke.jpgzTJqG7RlEBM.jpg2-small~0.JPG
IMG_2086.JPG
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
18.jpg
Vesta.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 19:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:44 
Частый гость

Автор темы

Если не уверен! Если собака еще щенок! Если кобель очень активен по отношению к течным сукам! Если собака просто не воспитана и не знает команды "ко мне"! Если собака пуглива! и т.д. НЕ ОТПУСКАЙТЕ СОБАК с поводка! Лучше целый и невредимый пес рядом с вами на длинном поводке, чем свободно бегающий неизвестно где, попавший в плохие руки или под машину! Не уверен? Никогда не спускай.
Темы растут как грибы:
1. Щенки пропадают... Ну как можно ребенка необученого спустить в городе...
2. Кобели... Я своего спускаю только на поле, 500 метров видимости. километр до доргои и то только с сукой, так как не отойдет. Зачем спускать кобеля склонного к побегам за суками?
3. Трусливые... тут вообще ноу комментс...
и.т.д.

Люди! Поберегите своих питомцев. Не надо спускать собаку если вы не уверены в ней и особенно в СЕБЕ!!! Не надо спускать пса только потому , что вам хочется покурить и потрындеть по телефону.... Не могу больше видеть такие темы: пропал... убежал... испугался...

Ситуации бывают разные и убежать может любая собака! Я это понимаю... но надо же понимать и то когда собака так сказать в группе риска по возрасту, темпераменто, непослушности...
пока писала уже новая тема появилась...Зла не хватает... }:) Собак жалко!!!!!!!!!!!!

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:30 
Частый гость

Еще добавлю, что обязательно должен быть телефон на ошейнике! Надоела эта фигня, когда пишут, вот привезли на передержку, через 2 дня должны были адресник привезти... Все просто))) на бумажке крупно телефон и скотчем его к ошейнику - дешево и просто. И если собака к незнакомым не подходит, то все равно телефон на ошейнике... если собака попадет под машину, вы об этом узнаете :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:09 
Посетитель

И у нас маленькая и толстая тойка на самовыгуле. Я первый раз ее увидела, ее большая собака под машину загнала. Я собаку отогнала и бегу за тойкой. Она в руки не далась, привела меня к соседней парадной, и большая за нами. Маленькая прижалась к двери, от большой отбивается, рычит. Кто-то вышел, она на лестницу забежала, я за ней, большая за мной. На первом этаже прижалась к двери. Я ко всем час кидалась, спрашивала: Не знают ли они этих собак? Все отшатываются и смотрят, как на ненормальную. Я уже мужу звоню, чтобы нес ошейник с поводком, забрать хотела. Наконец кто-то сжалился и сказал, что живет она здесь, все время сама гуляет. Звонила, но никто не открыл дверь.
Потом дочь ее так же"нашла". Позвонила, нашу таксу под мышкой держит, эту пытается под вторую засунуть. Оставь ее, говорю, живет она здесь. Вот есть мозги у хозяев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:53 
Участник

Я своего только в полях отпускала с подругой побегать. В тот раз тоже ничто плохого не предвещало...народу в поле зрения - никого....Мой нос не смог определить, что до нас там прошла дама с течной девушкой, а вот собак учуял в момент. Он по следу, мы за ним. Как догнали, как поймали (подошел только к своей подруге, та его облаяла за неверность, он подошел просить прощения и был схвачен). Вот нафига с течной сукой метить все поле... :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:10 
Активист

Цитата:
Вот нафига с течной сукой метить все поле... :wall:
:O А где ж с ними гулять... дома что ли.... поля, не двор и не общий выгул, как раз самое то...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:25 
Участник

Викторияал писал(а):
:O А где ж с ними гулять... дома что ли.... поля, не двор и не общий выгул, как раз самое то...

Да. Именно там где гуляют все. У нас там выгул собачий: мелочь - на входе, крупняк - дальше к Московскому шоссе...только на входе и встречались.
Раньше там совхоз овощи сажал, потом поля пустовали, заросли травой, и все собачники ломанулись туда...ну а теперь Новую Ижору строят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:31 
Старый знакомый

Ха! У нас с двумя течными суками (без поводка, естественно) в лесу грибы собирали }:)
Еле увела своего кобеля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:33 
Старый знакомый

Я Джоника взяла недавно(он у меня третий месяц) сколько раз я слушала( почти на второй день) отпустите его, пусть побегает. Уж лучше я побегаю с ним. Сколько сил хватит, чем его потерять. Он мне слишком дорого достался( 5 лет уговоров). Честно, не уверена , что его в городе буду отпускать вообще: яд, машины, "добрые" люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:44 
Участник

Спасибо за тему, очень полезная! :thank you:
Тему лучше перенести в советы по уходу и прилепить сверху навсегда.

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:56 
Старый знакомый

iltalovely писал(а):
Спасибо за тему, очень полезная! :thank you:
Тему лучше перенести в советы по уходу и прилепить сверху навсегда.

Если в советы, то надо подробно писать - как входить в подъезд, как выходить из машины, как переходить улицу и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:02 
Свой на форуме

Ираида писал(а):
А у нас на самовыгуле бегает....чих :O

у меня малюсенькая тоечка :(

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:11 
Активист

Да, с суками(течными) сейчас почему то, гуляют где хотят.... раньше такого не было, гуляли подальше от общего выгула, вдоль набережной по газонам.
По поводу полезности темы.... :hmmm: не знаю.... уж, наверно десяток таких тем было.....ну и что ?
так, поболтать....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 03 апр 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:14 
Частый гость

Автор темы

Patri писал(а):
а мы гуляем на поводке,но муж отпускает,тк Патри его слушается.уходят на пустырь и отпускает..ему же бегать нужно,лабр,вечно гуляющий на поводке по дворам-печальное зрелище..ну а на даче,в полях и лесах-сам Бог велел..Вывозим еще в Павловский парк гулять-со стороны Московского шоссе-там много и лабров,и других ретриверов...специально на выгул приезжают...собаке в городской квартире тяжело..без движения(неспешная прогулка на рулетке не в счет).
Если собака воспитана и адекватна-не убежит..у меня у подруги Лабр-девочка,7 лет,она ее всегда гуляет без поводка..во дворе и двух пинчеров..берет на ошейник,если через дорогу идут,в поля.

Ну не знаю. Мой на 8 метровой рулетке совсем не печален и носится нормально и с девочками заигрывает... И полгода он живет загородом кстати... И потом может он у вас на девок нормально реагирует и кобелей) У меня и с этим и с другим БОЛЬШИЕ проблемы...

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:28 
Частый гость

Автор темы

palekh писал(а):
имхо это не от собаки зависит, а от человека ее нашедшего. И не факт, что породную собаку еще быстрее не вернут, правда не бесплатно.

Да не волнует меня как хозяина вернут ли мне собаку! Меня волнует как его не потерять, хотя у него и чип и клеймо читабельное и адресник. Меня волнует чтоб ОН ПРИШЕЛ СО МНОЙ ДОМОЙ! Вот что должно волновать нормального хозяина! Я за одни сутки его поисков с ума сойду! И в каком состоянии он ко мне вернется, и что с нимпроизодет пока его подберут- одному богу известно!!!!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:30 
Частый гость

Автор темы

Бенджи писал(а):
Если в советы, то надо подробно писать - как входить в подъезд, как выходить из машины, как переходить улицу и т.д.

По мне так тут один совет, на все вами перечисленное- ПОВОДОК!!!

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:33 
Старожил

Эх, штрафовали бы уж за выгул без поводка по полной! Всем хорошо бы было. И собаки сохранены и нам хлопот меньше. Мечты!

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:34 
Частый гость

Автор темы

Patri писал(а):
Если собака воспитана и адекватна-не убежит..у меня у подруги Лабр-девочка,7 лет,она ее всегда гуляет без поводка..во дворе и двух пинчеров..берет на ошейник,если через дорогу идут,в поля.

Кстати не очень удачный пример подруги: Лабр ДЕВОЧКА, 7 ЛЕТ! Я писала о молодых, об озабоченных коблах, о пугливых, о невоспитанных, о тех кто чаще всего и теряется!

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось TREYA 03 апр 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:34 
Частый гость

Автор темы

НичейЁжик писал(а):
Эх, штрафовали бы уж за выгул без поводка по полной! Всем хорошо бы было. И собаки сохранены и нам хлопот меньше. Мечты!

:ya za:

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:38 
Частый гость

Автор темы

а развязанные кобели особенно должны быть на поводках.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:49 
Участник

шла с ребенком в поликлинику а мне навстречу шла девушка с коляской и 2-мя мелкими собами, ой как хотелось мне ей по башке дать, чтоб мозги на место встали! обе собаки без привязи бегали в радиусе 20 метров от хозяйки на оживленной улице и одна чуть на колесо машины не намоталась. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:53 
Старый знакомый

TREYA писал(а):
По мне так тут один совет, на все вами перечисленное- ПОВОДОК!!!

Это Вам так кажется, потому что Вы нормальная хозяйка.
1. Едут на дачу. На трассе останавливаются около арбузов. Открывается дверь, выскакивает собака на длиннющем поводке. Попала под машину.
2. Вчера я чуть не сбила таксика во дворе. Шел на рулетке рядом с хозяйкой. Неожиданно метнулся наперерез машине. Чудом успела затормозить, даже не задела, ехала очень медленно. Был на 8-ми метровой рулетке(не был поставлен стопор) . Хозяйке сказала всё, что о ней думаю.
3. В открытые двери лифта заходит собака на поводке, хозяйка замешкалась, двери лифта закрылись, лифт поехал. Финал печальный - собака удавилась.
Последнюю страшилку я прочитала несколько лет назад на каком-то форуме. В первом случае была свидетелем - тоже арбуз покупала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:03 
Частый гость

Автор темы

Бенджи писал(а):
Это Вам так кажется, потому что Вы нормальная хозяйка.
1. Едут на дачу. На трассе останавливаются около арбузов. Открывается дверь, выскакивает собака на длиннющем поводке. Попала под машину.
2. Вчера я чуть не сбила таксика во дворе. Шел на рулетке рядом с хозяйкой. Неожиданно метнулся наперерез машине. Чудом успела затормозить, даже не задела, ехала очень медленно. Был на 8-ми метровой рулетке(не был поставлен стопор) . Хозяйке сказала всё, что о ней думаю.
3. В открытые двери лифта заходит собака на поводке, хозяйка замешкалась, двери лифта закрылись, лифт поехал. Финал печальный - собака удавилась.
Последнюю страшилку я прочитала несколько лет назад на каком-то форуме. В первом случае была свидетелем - тоже арбуз покупала.

1. тут все случаи не предусмотришь... как дать совет именно по перевозке в машине... Ну не надо открывать ту дверь где сидит собака, или кто-то должен ее держать из салона... просто ГОЛОВУ НАДО ВКЛЮЧАТЬ!
2. И ЗДЕСЬ ГОЛОВА БЫЛА НАПРОЧЬ ОТКЛЮЧЕНА.
3. Не верю... Поводок можно было бросить и он уехал бы за лифтом...

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:08 
Старый знакомый

TREYA писал(а):
1. тут все случаи не предусмотришь... как дать совет именно по перевозке в машине... Ну не надо открывать ту дверь где сидит собака, или кто-то должен ее держать из салона... просто ГОЛОВУ НАДО ВКЛЮЧАТЬ!
2. И ЗДЕСЬ ГОЛОВА БЫЛА НАПРОЧЬ ОТКЛЮЧЕНА.
3. Не верю... Поводок можно было бросить и он уехал бы за лифтом...

Ну с включением головы у многих проблемы.
Подробностей сейчас не помню, но случай с лифтом был описан очевидцами как предупреждение для других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:17 
Частый гость

Автор темы

НО ПОВОДОК- решение огромного количества проблем и уменьшение ОГРОМНОГО кол-ва потерх... Если не брать во внимание какие то нестандартные случаи как например с лифтом... Чаще всего все гораздо предсказуемей и банальнее.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:21 
Старый знакомый

Попробовала найти.
Есть похожий случай http://piter.tv/event/tupoj_i_sobaka_v_lifte/

TREYA писал(а):
НО ПОВОДОК- решение огромного количества проблем и уменьшение ОГРОМНОГО кол-ва потерх... Если не брать во внимание какие то нестандартные случаи как например с лифтом... Чаще всего все гораздо предсказуемей и банальнее.

Полностью согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:30 
Участник

А меня всегда передергивает, когда вижу собаку в наморднике и без поводка - сразу вспоминаю черного терьера на нашей помойке, видно, буквально сдыхающего от голода, и как я, скрутив свой страх, заставила себя отстегнуть ему намордник - он сразу набросился на какие-то отходы в мусорном баке.
Попыталась раз в парке такому же хозяину эту историю рассказать - естественно, получила в ответ грубость.

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:36 
Свой на форуме

НЕЛЬЗЯ с собакой гулять всегда только на поводке, нельзя. Вот потому они у вас и убегают. Взяли собаку - работайте с ней, каждую секунду она должна быть у вас на глазах. Ни о каких "покурить, попить пиво " не может быть и речи. Первые пол=часа выгула с молодой собакой найдите ей друга, чтобы она могла выбегаться в играх, "выпустить пар" . Вторые пол-часа прогулки - работа. Аппорты, выдержка, барьеры, хождение рядом, да что угодно - занимайтесь! Не умеете - площадка Вам в помощь.
Если Вы не можете спустить собаку с поводка, боясь ее потерять, значит у вас нет контакта, собака не способна думать, принимать решение, следовать за вами, слушаться. И все это именно потому, что вы никогда не спускали ее с поводка. Собака, которая всегда на поводке - теряет добрую волю, право выбора, Желание следовать за хозяином, боязнь его потерять. Это - робот, бессмысленно болтающийся за Вами на веревочке.
Я не говорю о местах вдоль дороги, детских площадках и т.д. - это не обсуждается. Но завели крупную собаку - извольте находить место, где она может бегать свободно, и ЗАНИМАЙТЕСЬ с ней. Хоть на пол- часа в день, но отпускать необходимо! Иначе однажды у Вас сорвется карабин и...что? Неуправляемая скотина?
У меня собаки уже почти тридцать лет - цвергшнауцер, бультерьер, ирландский терьер, курцхаар, дворняги, самые разные на передержках - много. Даже передержечных на второй неделе начинаю отпускать в парке. Психую? Да! Но это необходимо! Жрущийся курц облачается в намордник, телефон на ошейнике, как "отче наш" и тем ни менее. За тридцать лет ТТТ ни разу никого не теряла - ни своих, ни чужих и плевать мне на помидоры.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:41 
Свой на форуме

TREYA писал(а):
НО ПОВОДОК- решение огромного количества проблем

Да! Это самое простое для Вас решение проблем, если Вы не можете, не умеете или не хотите иначе. Но человек не способен двигаться с той же скоростью, что и крупная собака - физически не способен. А собака должна бегать за палкой, мячиком, играть с себе подобными. Лишенные этого в клинику потом приходят заплывшие жиром, асоциальные, с кучей болячек "поводковые" собаки. Жаль их. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:45 
Частый гость

Автор темы

irin писал(а):
НЕЛЬЗЯ с собакой гулять всегда только на поводке, нельзя. Вот потому они у вас и убегают. Взяли собаку - работайте с ней, каждую секунду она должна быть у вас на глазах. Ни о каких "покурить, попить пиво " не может быть и речи. Первые пол=часа выгула с молодой собакой найдите ей друга, чтобы она могла выбегаться в играх, "выпустить пар" . Вторые пол-часа прогулки - работа. Аппорты, выдержка, барьеры, хождение рядом, да что угодно - занимайтесь! Не умеете - площадка Вам в помощь.
Если Вы не можете спустить собаку с поводка, боясь ее потерять, значит у вас нет контакта, собака не способна думать, принимать решение, следовать за вами, слушаться. И все это именно потому, что вы никогда не спускали ее с поводка. Собака, которая всегда на поводке - теряет добрую волю, право выбора, Желание следовать за хозяином, боязнь его потерять. Это - робот, бессмысленно болтающийся за Вами на веревочке.
Я не говорю о местах вдоль дороги, детских площадках и т.д. - это не обсуждается. Но завели крупную собаку - извольте находить место, где она может бегать свободно, и ЗАНИМАЙТЕСЬ с ней. Хоть на пол- часа в день, но отпускать необходимо! Иначе однажды у Вас сорвется карабин и...что? Неуправляемая скотина?
У меня собаки уже почти тридцать лет - цвергшнауцер, бультерьер, ирландский терьер, курцхаар, дворняги, самые разные на передержках - много. Даже передержечных на второй неделе начинаю отпускать в парке. Психую? Да! Но это необходимо! Жрущийся курц облачается в намордник, телефон на ошейнике, как "отче наш" и тем ни менее. За тридцать лет ТТТ ни разу никого не теряла - ни своих, ни чужих и плевать мне на помидоры.

Не соглашусь...
1.Игры с другом должны быть или в очень безопасном месте или НА ПОВОДКЕ. МОЕМУ НЕ ПРОБЛЕМА. Кстати речь о собаках из группы риска о которой я писала выше.
2.Выдержка,хождение рядом и выполнение команд делается на длинном поводке без проблем. Мой кинолог работает на поводке, стаж 20 лет. Это город. Это повышенная опасность!. Это не дрессировочная площадка.
3. Собакой я занимаюсь регулярно на каждой прогулке. не считая ОКД и ринговой дрессуры 2 раза в неделю с кинологом. Мой пес имеет все возможные титулы в России. ;)
3. У собаке не должно быть право выбора. Он должен делать то, что скажет хозяин.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось TREYA 03 апр 2012, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:52 
Частый гость

Автор темы

irin писал(а):
Да! Это самое простое для Вас решение проблем, если Вы не можете, не умеете или не хотите иначе. Но человек не способен двигаться с той же скоростью, что и крупная собака - физически не способен. А собака должна бегать за палкой, мячиком, играть с себе подобными. Лишенные этого в клинику потом приходят заплывшие жиром, асоциальные, с кучей болячек "поводковые" собаки. Жаль их. :(

Устати прекрасная физика собаки достигается не свободным попасом и пустой беготней где собака практически не нагружается, а хождением рядом на поводке, быстпым шагом или со сменой темпа, где собака идет или бежит правильной рысью а не иноходью, хождением по глубокому снегу, именно хождением, а не беготней и подьемом в гору или по ступенькам. Нагрузка должна быть равномерной и стабильной а не просто поноситься. Если хотите скину Вам фото свое"поводковой" и " и заплывшей жиром собаки" анеатомией , кондицией и мускулатурой которойй восхищаются как российские так и зарубежные эксперты! ;) Бег за палкой и мячиком а тем более с себе подобными никакого отношения к физ. нагрузкам не имеет и вы как опытный человек, должны это знать. подобные движения совершенно не нагрузочны для собаки так как во время них она постоянно меняет темп и сами движения , тем самым давая отдохнуть уставшим мцшцам. Плавание и хождение рядом и монотонную хорошую рвсь никто не отменит. Простите но вы не правы совершенно))))

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось TREYA 03 апр 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не уверен? Не отпускай собаку с поводка! Как надоели темы о потерянных. Жалко собак !СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:53 
Свой на форуме

TREYAв таком случае у Вас не рабочая собака, а игрушка. Собака знает, когда Вы отпускаете ее с поводка лучше, чем Вы. Выдержка на поводке - фуфло, грош цена такой выдержке. Вот поэтому собака выскакивает из машины, уезжает на лифте и т.д. Потому что за нее " думает" поводок, а он в этом случае "лопухнулся". У меня не кастрированный курц (очень темпераментный, кстати) безприкословно ложится хоть в лужу, хоть куда на расстоянии метров пятьдесят от меня по команде без всякого поводка. На поводке это НЕЛЬЗЯ отработать независимо от длины поводка - потому что собака ЗНАЕТ, что она на поводке. Кстати, кастрировали мы его только в шесть лет - по причине излишнего темперамента, тем ни менее за суками он никогда не убегал.

Последний раз редактировалось irin 03 апр 2012, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]