Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! У котенка выпадение кишки. Нужен совет.
Добавлено: 30 мар 2012, 14:36
Частый гость
Автор темы
Ситуация следующая. Мои друзья оказались, случайно, владельцем котенка, у которого выпадает кишка. Котенок, вроде, породистый. Прежние хозяева отказались от него, т.к. не могут оплатить полностью лечение. Мои друзья оплатили недостающую часть, и, как-то так получилось, что стали владельцами. В какой клинике оперировали ребенка - неизвестно. Но, вчера пошли снимать швы после операции - кишка опять выпадает. В той клинике, где снимали швы, говорят, что, мол, у котят это обычное дело, и могут понадобиться еще две операции. Прошу совета: насколько правда то, что повторная операция - "обычное дело", т.е., насколько можно доверять этим врачам? И, может быть, кто-то может порекомендовать другого специалиста? Мои друзья - молодая пара, снимающая квартиру. Живут на не очень большую зарплату, вторая уходит на оплату жилья. Короче, деньги там не печатают. И не хотелось бы изрезать всего бедного котика.
Последний раз редактировалось Krysunya 15 апр 2012, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У котенка выпадение кишки. Нужен совет.
Добавлено: 31 мар 2012, 18:23
Частый гость
Автор темы
Вчера сделали операцию. Это правда. Насчет всего остального - не знаю, зачем это было написано, и что он, вообще имел в виду, потому что хозяйка расстроена. Когда я звонила, она, как раз, ставила Шустрику капельницу. Сказала, что перезвонит.
Добавлено: 31 мар 2012, 18:32
Частый гость
Автор темы
Перезвонила. Котенку была сделана резекция кишки и наложен кисетный шов (если я правильно расслышала). Котику плохо, он плачет (слышала в трубку), но, действительно, по выражению хозяйки, "скачет". Возможно такое от боли? Ему, помимо капельницы, делают уколы и навыписывали разных лекарств. Сейчас хозяйка собирается еще раз сходить с ним в клинику, показать и спросить. Вот так.
Добавлено: 31 мар 2012, 19:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Krysunya писал(а):
Перезвонила. Котенку была сделана резекция кишки и наложен кисетный шов (если я правильно расслышала). Котику плохо, он плачет (слышала в трубку), но, действительно, по выражению хозяйки, "скачет". Возможно такое от боли? Ему, помимо капельницы, делают уколы и навыписывали разных лекарств. Сейчас хозяйка собирается еще раз сходить с ним в клинику, показать и спросить. Вот так.
Мне доктор из Рувета сказала, что после операции на прямой кишке кошке нельзя какать несколько дней, чтобы не напрягать кишку после операции. Потому кошку три дня держали в стационаре на капельницах. По-моему все логично. А по рассказам хозяев котенка как-то странно все получается. За два часа кошка может прийти в себя после наркоза, но скакать вряд ли будет. Да и не нужно это после операции. В какой клинике сделана операция?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 03 апр 2012, 00:10
Частый гость
Автор темы
Yass писал(а):
жив ли мальчик?
Жив. Не мог прокакаться, сегодня носили в клинику. Сняли шов, выдавили камешки, стало полегче. Продолжают делать капельницы. Врачи сказали, что прогноз благоприятный. Пока котяре плохо. Хозяйка говорит, что он еле ходит, и, вдруг, начинает скакать. Видимо, больно? Она считает, что он был травмирован у бывших хозов. Там двое детей, один из которых совсем маленький. И его, явно, плохо кормили.
Добавлено: 03 апр 2012, 00:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Krysunya писал(а):
Жив. Не мог прокакаться, сегодня носили в клинику. Сняли шов, выдавили камешки, стало полегче. Продолжают делать капельницы. Врачи сказали, что прогноз благоприятный. Пока котяре плохо. Хозяйка говорит, что он еле ходит, и, вдруг, начинает скакать. Видимо, больно? Она считает, что он был травмирован у бывших хозов. Там двое детей, один из которых совсем маленький. И его, явно, плохо кормили.
Бедный котенок Понятно, что ему нужен был стационар. Такой малыш и так мучается
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 03 апр 2012, 10:58
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Интересно, откуда у него камешки? Ему должны давать препараты, чтобы поддерживать стул в мягком состоянии (я бы сказала, в очень мягком, пастообразном).
Я Штушку ими пичкала недели две после операции. Чтобы в попе ничего страшного не случилось. Там же шов и вооооот такенный рубец
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 03 апр 2012, 13:04
Частый гость
Автор темы
kusaka писал(а):
Интересно, откуда у него камешки? Ему должны давать препараты, чтобы поддерживать стул в мягком состоянии (я бы сказала, в очень мягком, пастообразном).
Я Штушку ими пичкала недели две после операции. Чтобы в попе ничего страшного не случилось. Там же шов и вооооот такенный рубец
Лекарства все дают. А какашки пришлось пинцетом врачу вытаскивать.
Добавлено: 03 апр 2012, 16:05
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Раз врач вытаскивал пинцетом, значит он чего-то не назначил. У меня кошка около месяца пила вазелиновое и облепиховое масло, чтобы стул был мягкий. Дозировки не помню: кошка пристроена и схема лечения с ней уехала, но много этого масла было.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Здравствуйте,уважаемые форумчане! У нас собственно и проживает котёнок. Начнём по порядку. 1. Котёнок действительно бегал после операции. Врать мне не к чему, просто поделился новостью в вконтакте. 2. Да, признаюсь, думали о усыплении.Потому как, все что были деньги потратили на котёнка, взять неоткуда, бедное животное кричит, плачет и одновременно мурлычет, а в кармане 60 рублей.Ближайшие деньги должны появится только через три дня. Честно говоря был в отчаянии. Очень помогла переписка в вконтакте, морально поддержала. Затем супруге выдали ЗП, которую не ждали(котёнок уже оперировался).В итоге котёнок выздоравливает. 3. Котёноку нужно пристройство, но в очень грамотные руки. У самого живёт тайский кот, завёл не смотря на аллергию на животных. С появлением котёнка, пью диазолин несколько раз в день-раньше хватало дай бог раз в неделю. Врачи говорят, что мой организм привыкнет-жду))). 4. Котёнку помимуо 4 внутривенных уколов и двух внутримышечных в день, а также специального питания было назначено вазелиновое масло. Видимо оно не очень помогло. Вчера назначили Дюфалак по 1 мл. в день. С ручной помощью всё благополучно произошло. 5. Сегодня тьфу-тьфу-тьфу - котёнок в хорошем состоянии(если сравнивать с другими днями). 6. Если у кого-то возникают вопросы, то звоните с 9-23, по тел (812)988-12-48 Вот как-то так. Извините, за ,может, неправильный слог-это мой первый выход на какой-нибудь форум(до этого только читал).
Раз врач вытаскивал пинцетом, значит он чего-то не назначил. У меня кошка около месяца пила вазелиновое и облепиховое масло, чтобы стул был мягкий. Дозировки не помню: кошка пристроена и схема лечения с ней уехала, но много этого масла было.
Назначение врача после резекции прямой кишки: 1. Кабоктан в/м 0,1 мл. 1 р/д - 7 дней 2. Метрогил в/в 2,0 мл. 2 р/д. - 3-5 дней. 3. Глюкоза 5% 5-10 мл ( зависимости от кол-ва потребляемой пищи) Рибоксин 0,5 мл Аск. кислота 0,5 мл это в/в 3-5 дней 4. Актовегин 0,3 мл в/в или в/м(ставлю в/в) 3-5 дней 5. Мультибактерин ОМЕГА-10 2 р/д 6. Вазелиновое масло 2,5 мл. - 2р/д. - 2 дня. 7. Дюфалак 1 мл -1р/д. Назначено вчера. Корм проплан EN, такой же паштет. И R.C. Recovery в паштете. Ну естественно хлогексидин и мазь левосин, после каждого потуга или же дефекации. Если есть вет.врачи в этой ветке, то хотелось бы узнать мнение. Мне лично врач, который оперировал, да и все остальные нравятся(общался с троими). Когда сидел в очереди, слышал что люди из Купчино (!) даже ездят.
Добавлено: 04 апр 2012, 00:06
Частый гость
Моему котенку дюфалак не назначали. Но мы пили вазелиновое масло (оно не усваивается, а только !смазывает! ЖКТ изнутри). И облепиховое масло мы пили (вот оно как раз размягчает и способствует заживлению) и в попу заливали из шприца. И месяц мы ходили в туалет одним этим маслом практически, поскольку шов внутри нельзя травмировать. А там на шве еще и отек.
И еще мы кололи травматин кажется. Короче, старожилы поправят. Это гомеопатия такая для лучшего заживления.
Добавлено: 04 апр 2012, 01:28
Частый гость
Автор темы
Мне вет говорил, что травматин начинает действовать, только после того, как его уже месяц прокололи. Если так, смысла нет. Там и так вся попка исколота.
У Вас видимо полостная операция была, у нас ситуация слава богу попроще )
kusaka писал(а):
И еще мы кололи травматин кажется.
Krysunya писал(а):
Мне вет говорил, что травматин начинает действовать, только после того, как его уже месяц прокололи. Если так, смысла нет. Там и так вся попка исколота.
Да! Там попки -то, нет почти))).Исхудал очень. Вместо травматина,наверное назначили актовегин.Не гомеопатия, но действие схожее ) Сегодня на приём к хирургу, Наталье Михайловне.Отпишусь как дела ).
Резекция она и в Африке - резекция. Поэтому рубец все равно будет.
Рубец будет... Марсик(его теперь так зовут) находится в клинике Сотникова, после ночной поездки по трём клиникам.Делают полостную, подшивают. Хотя ничего не предвещало беды, был бодр и весел. Держим кулачки за КОТЭ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3