Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: (В Архив)Временная прописка без права жилплощади - проконсультируйте, плз.
Добавлено: 29 мар 2012, 21:48
Посетитель
Автор темы
Интернет меня запутал еще больше, а в паспортный стол (или куда бежать? ) пока не сходить - график не позволяет.
Ситуация вот в чем: нужно прописать (или все-таки зарегистрировать?) человека с российским паспортом. Был раньше прописан в Перми. Оттуда выписался. Нужно его прописать на несколько месяцев (около полугода) БЕЗ права ж/площади, а потом выписать. Нужна именно печать в паспорте, а не справка (где-то прочла, что иногда справку дают).
Это реально сделать? Куда бежать? Что для этого нужно?
Tina Приходите на почту,оплачиваете пошлину,делаете ксерокопию паспорта его и свою,заполняете анкету-заявление и Вам выдают вкладыш, описываю ситуацию,если гражданин приехал не надолго в гости,а как для остальных,я не в курсе
не забывайте самого главного-человек имеет право пользоваться жилплощадью, если он там зарегестрирован а если Вам не нравится с ним проживать,то по суду он может вселиться с приставами,так же если он накосорезит где-нибудь то к Вам его искать прийдут.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
a_morph на почту!!!!! Они Ваши заявления отправляют в УФМС.Это регистрация по месту пребывания,она по большому счету делается для полиции ( Вы доказываете,что Вы не БОМЖ),тк по закону -каждый человек обязан зарегистрироваться по месту пребывания в трехдневный срок, иначе вступают в силу ст.18.8(для иностранцев) и 19.15 КоАП РФ(для россиян).
Никнейм Можно и там, смотря о какой регистрации идет речь-есть временная регистрация,есть регистрация по месту пребывания,а есть постоянная регистрация
a_morph на почту!!!!! Они Ваши заявления отправляют в УФМС.Это регистрация по месту пребывания,она по большому счету делается для полиции ( Вы доказываете,что Вы не БОМЖ),тк по закону -каждый человек обязан зарегистрироваться по месту пребывания в трехдневный срок, иначе вступают в силу ст.18.8(для иностранцев) и 19.15 КоАП РФ(для россиян).
1. тон убавьте. не люблю когда на меня капсят и восклицают. 2. никто никуда никакие заявления не отправляет. 3. срок без регистрации в России уже давно увеличен до 90 дней. 4. не далее как неделю назад я делала временную регистрацию своему другу. так что точно знаю где и что подается. 5. что я не бомж - подтверждает мой паспорт. и свидетельство и собственности. 6. НИКАКИХ пошлин НЕ платится!
a_morph Вам,кстати,на почте и талончик дадут с печатью почтового отделения,который и будет Вашей регистрацией ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (пишу для иностранцев)
a_morph Вам,кстати,на почте и талончик дадут с печатью почтового отделения,который и будет Вашей регистрацией ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (пишу для иностранцев)
хорошо. не буду спорить))) в паспортном столе дают справку что паспорт находится у них на регистрации...
Заголовок сообщения: Re: Временная прописка без права жилплощади - проконсультируйте, плз.
Добавлено: 29 мар 2012, 22:56
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
мне ребенка в школу брали без регистрации- просто назвала адрес, и сказала, что снимаем квартиру. регистрация была в другом регионе. взяли без проблем. так же как и прикрепили к поликлинике.
Иностранные граждане, приезжающие в Российскую Федерацию на срок более трёх суток обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. Регистрация иностранцев по месту пребывания должна быть осуществлена в течение трёх суток после приезда иностранцев в Россию, исключая выходные дни и официальные праздники. Регистрация иностранцев по месту пребывания – это постановка иностранных граждан на учёт в УФМС (Управлении федеральной миграционной службы) России, что позволяет федеральным органам осуществлять контроль за временным пребыванием иностранцев в нашей стране. Регистрация иностранных граждан по месту пребывания может производиться непосредственно через отделение УФМС России либо через почту России, откуда документы отправляются в УФМС ценным письмом с описью всех вложенных в него документов. Регистрация иностранцев по месту пребывания производится принимающей стороной. Принимающей стороной может являться гражданин России, иностранный гражданин либо лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории России, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в России и т. д. Иностранный гражданин может быть зарегистрирован по месту работы пригласившей его компанией либо по месту временного проживания гостиницей, где он остановился или владельцем квартиры, в которой иностранец будет проживать во время своего пребывания в России. Регистрация иностранцев по месту пребывания может быть осуществлена через нашу компанию; это займёт всего 1 – 2 дня. Для регистрации иностранцев по месту пребывания необходимы следующие документы: Паспорт иностранного гражданина либо ксерокопия паспорта. Российская виза с отметкой о въезде иностранного гражданина в Российскую Федерацию либо ксерокопия бизнес визы. Миграционная карта с отметкой о въезде иностранного гражданина в Российскую Федерацию либо ксерокопия миграционной карты. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в Россию (регистрационный бланк) с подписью (в случае, если принимающая сторона – физическое лицо) либо подписью и печатью (в случае если принимающая сторона – юридическая организация) принимающей стороны, один – два экземпляра. Одного экземпляра достаточно при оформлении регистрации иностранцев по месту пребывания непосредственно через УФМС, два экземпляра требуются при регистрации иностранного гражданина через почту России. Отрывная часть бланка уведомления с подписью и печатью УФМС или почты России остаётся у иностранного гражданина и свидетельствует о выполнении им и принимающей стороной всех действий, связанных с регистрацией иностранца по месту пребывания. Также могут потребоваться: Ходатайство в УФМС России от компании, пригласившей иностранного гражданина. Доверенность на человека, занимающегося регистрацией иностранца. Регистрация иностранцев по месту пребывания требуется для создания необходимых условий для реализации гражданами России и иностранцами своих прав и свобод; формирования полной и достоверной информации о перемещениях иностранных граждан; обеспечения национальной безопасности Российской Федерации и общественной безопасности путем противодействия незаконной миграции и т. д. В случае если иностранный гражданин не будет зарегистрирован на территории Российской Федерации, принимающей стороне грозит административное наказание в виде штрафа от 2000 до 500000 рублей. Иностранный гражданин, в свою очередь, может быть наказан ограничением на въезд на территорию Российской Федерации сроком до 5 лет.
Несколько раз делала регистрацию товарищам, которые снимали у меня комнату. Идти надо в паспортный стол при жилконторе. Присутствие всех - обязательно. Согласие соседей по коммуналке не надо - если это коммуналка. Если квартира- нужно на заявлении согласие всех собственников квартиры, т.е. им тоже надо туда идти. У владельца: паспорт, оригинал и копия на договор купли\продажи и на свидетельство о регистрации. Человек пишет заявление на временную регистрацию, а хозяин жилья его подписываает, вписывает туда все сведения с правоустанавливающих документов и пишет на нем - на сколько месяцев разрешает регистрацию. Бумажки (заявление и все копии) и паспорт регистрируемого сдаются и через 2 недели его можно получить с регистрацией по конкретному адресу. В этом случае можно все - даже фирму оформить....что мои и делали, и на работу устроиться... Но и платить хозяин будет коммунальные услуги все это время за всех зарегистрированных (кроме счетчиков). Естественно, это все только для граждан РФ, для иностранцев - не делала.
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Заголовок сообщения: Re: Временная прописка без права жилплощади - проконсультируйте, плз.
Добавлено: 29 мар 2012, 23:22
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
a_morph писал(а):
1. тон убавьте. не люблю когда на меня капсят и восклицают. 2. никто никуда никакие заявления не отправляет. 3. срок без регистрации в России уже давно увеличен до 90 дней. 4. не далее как неделю назад я делала временную регистрацию своему другу. так что точно знаю где и что подается. 5. что я не бомж - подтверждает мой паспорт. и свидетельство и собственности. 6. НИКАКИХ пошлин НЕ платится!
Гражданин РФ, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства - обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документы (перечислены в 713 Постановлении от 17.07.1995).
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить (также документы, перечисленные в 713 Постановлении).
Должностными лицами, отв. за регистрацию являются в домах муницип. фонда - паспортные столы, в ЖСК и ТСЖ, как правило, бухгалтер. Далее от должн. лиц, документы на регистрацию поступают в УФМС.
К.у. по любому в домах муниципального фонда (не ЖСК) начисляются на всех зарегистрированных, как временно зарегистрированных так и постоянно.
Снятие гражданина с рег. учета производится либо по личному заявлению гражданина, либо по решению суда (о признании утратившим право пользования).
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
Последний раз редактировалось Еленка 29 мар 2012, 23:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 30 мар 2012, 00:26
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
a_morph писал(а):
прописка - подразумевает право пользоваться жилплощадью. и если человек против выписаться с постоянной регистрацией - выписывать его придется по суду.
столкнулась недавно. Прописала (с печатью в паспорте) хорошую подругу, она уехала в другой город, взяв кредит тут и задолжав по нему, приставы регулярно приходили и пугали меня изъятием моего имущества. Выписать-только по суду, при чем если человек вдруг хочет перепрописаться, то сначала он пропишется там, а потом их паспортный стол направляет данные по месту прописки, о том, что данный гражданин/гражданка встали на регистрационный учет в другом месте.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 30 мар 2012, 00:32
Частый гость
очень много нервов выписать человека, прописанного постоянно у вас, пусть и без права собственности, не дай Бог, вы что то улучшите в своем доме или купите бытовую технику, мебель и пр. потом замучаетесь доказывать, что это не совместно приобретенное имущество, если попадется ушлый человек.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 30 мар 2012, 01:05
Частый гость
только вы очень имейте ввиду, что если вы пропишете родителя, то без вашего на то согласие он запросто пропишет ребенка, особенно новорожденного, и тогда...Вы попадете на 18 лет, потому как не будете иметь права ущемить данное дитЁ в его правах, это правильно, только если вот ребенок не ваш, а прописан родителем, которого вы прописали по доброте душевной....потейте и плачьте...я уже такое переживала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2