Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуально
Добавлено: 29 мар 2012, 20:12
Посетитель
Автор темы
Уличная кошка, мамашка котят из темы viewtopic.php?f=2&t=81520 В субботу забираем котят, хочу сразу же поймать и стерилизовать кошку, иначе убежит и ищи ее Есть две проблемы: где стерилизовать и где ей отлежаться денек после операции.
Финансы плачут, так что ищу побюджетнее.
Звонила в Филлмора, в субботу они бездомышей не берут, могут записать на воскресенье через неделю. Поздно.
Посоветуйте новичку, куда ехать стерилизовать на севере?
Возьмите ее на неделю
_________________ Александра 7 921 752 17 3 пять
Последний раз редактировалось Alls 31 мар 2012, 14:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на недельку отлежаться.
Добавлено: 30 мар 2012, 01:30
Участник
5 дней назад стерилизовали мою подопечную... до сих пор она кушает еле-еле, только мягкое типа паштета или сыра. ей всё ещё больно. дня три просто лежала забившись в угол... так что на мой взгляд никак нельзя меньше чем на неделю оставлять без присмотра. швы внутренние всегда делаем, но всё равно одеваем попону - разлизать и правда можно, рисковать нам не надо.
да Марта у нас в принципе противник стерелизации)) уже не в первой теме возмущается, что кошек вообще стерелизуют а в жизнь кошки нужно обязательно влезть а если не влезать, то котят всех Марте приносите
d_donna, вы уже не в первый раз делаете лживое заявление обо мне. Вы три года на форуме, у вас 178 тем создано, но только в 12 Хэппи, львиная доля в архиве. Чем вы здесь занимаетесь? Языком болтаете? Покажите мне хоть одну тему, где я возмущаюсь
d_donna писал(а):
что кошек вообще стерелизуют
Кстати, слово стерилизация пишется с буквой И. В вашем молодом возрасте это надо знать. И я не против стерилизации, а против того, что их после операции выкидывают в подвалы и на улицы. Какая же это помощь?
d_donna писал(а):
а в жизнь кошки нужно обязательно влезть
Вот такие, как вы, безграмотные зоозащитники, и влезают в жизнь кошки. Делаете ей операцию и выкидываете в подвал, авось бабушки покормят. А если бабушка помрет, то такая кошка даже на помойку побоится пойти, так и умрет от голода в этом подвале. Но, вы же ничего этого не знаете. Отпустите своих кастрированных кошек, если они у вас есть, в ближайший подвал и посмотрите, как они себя там будут чувствовать. Научитесь наблюдать за животными, чтобы не причинять им вред. Чтоб вы знали, я кошек спасаю и ищу им дом. Если бы вы, прежде, чем написать чушь, посмотрели бы мои темы, возможно, заметили бы, что все мои кошки стерилизованные, но не выброшены обратно на улицу, хоть и сидят иногда по году на передержках и в моем доме. Всех своих кошек стерилизую только дома и всегда даю лекарства, которые прописывает врач. Хоть и без швов, но попоны одеваем. И ни одна моя кошка, выйдя из наркоза, не была вялой, квелой или без аппетита. Всех кошек не спасти, но, если спасаете, то делайте это так, чтобы не навредить животному.
Марта давайте вот только письками мериться не будем, кто сколько спас. смешно ей-богу взрослый вроде человек))) не поленились ведь еще в центр пользователя залезть. я такой ерундой не страдаю и ваши темы перечитывать не собираюсь. а то что вы возмущаесь, что кошек стерелизуют беременных и молодых - это факт и искать ваши сообщения не буду - у меня есть дела поважнее. до свидания. в эту тему я больше не захожу склок вы от меня все равно не дождетесь
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на недельку отлежаться.
Добавлено: 30 мар 2012, 10:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
ivolca, а какой Вы вообще знаете наркоз? Каким делали у нас и каким делают на Репищева? Вы что-нибудь слышали об индивидуальных особенностях организма?
Из одного помета кошки по-разному выходят, наркоз тут не при чем. Не говоря уже о том, что любой наркоз имеет свои противопоказания, такого препарата, что бы подходил 100% всем - нет, но от этого наркоз не становится плохим.
И при чем тут вообще Программа бесплатной кастрации?
Добавлено: 30 мар 2012, 10:33
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
jessy
представьте , пожалуйста на форуме документ регламентирующий поднятия цены на стерилизацию бездомной кошки с 500 руб до 1500 руб? а так же документ на основании которого вы за 500 руб(стерилизация) отрезаете кончик уха у кошки ?
прошу не оставить данный пост без ответа . с конкретными документами .
Добавлено: 30 мар 2012, 10:56
Посетитель
Автор темы
Мне в Филлмора не понравилось следующее. Я спросила, можно ли оставить кошку после стерилизации на сутки у них. Можно, платно, но в моей переноске. Как кошка будет сутки сидеть в переноске?? А попить, а пописать?? Мне кажется, если я плачу за сутки стационара, то это должны быть нормальные условия.
Мне жаль, что в этой теме мы начали ссориться. Девушки, мы все делаем одно дело, нас немного, давайте жить дружно
Что касается передержки, есть такой вариант: как-то месяц назад случайно зашла в клинику на наб. Черной Речки д.59, там мне очень понравился врач, говорили с ним на тему стерилизации: он предлагает стерилизацию для бездомников за 1000 руб. + неделю б/п передержки в комнате. Я взяла визитку. Сама пока не пользовалась и не проверяла. Только вот я задала вопрос, а мне так и не ответили: сколько возраст котят?
Марта давайте вот только письками мериться не будем, кто сколько спас. смешно ей-богу взрослый вроде человек))) не поленились ведь еще в центр пользователя залезть. я такой ерундой не страдаю и ваши темы перечитывать не собираюсь. а то что вы возмущаесь, что кошек стерелизуют беременных и молодых - это факт и искать ваши сообщения не буду - у меня есть дела поважнее. до свидания. в эту тему я больше не захожу склок вы от меня все равно не дождетесь
Пословицу знаете: баба с возу, кобыле легче? Так что, не заходите в тему, может куратор сама начнет думать, как сделать для кошки лучше, а не слушать девушек, которые работают в основном языком, а не головой.
Добавлено: 30 мар 2012, 13:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Марта, извините, но я не считаю, что в ситуации с заводской кошкой я поступила безответственно. До этого кошка жила в цехе 6 лет и все 6 лет рожала котят, которых, чаще всего, мужики топили (это завод, где работает моя сестра). Я воспользовалась ситуацией переезда завода и во время перевозки кошки мы ее стерилизовали. Кошка отсиделась в операторской несколько дней в тепле и чистоте. Она хорошо ела. Сестра и работники других смен за ней следили, если бы что-то им не понравилось в ее состоянии, я бы снова повезла ее в клинику, т.к. стерилизация кошки была на моей совести.
Уличная кошка, мамашка котят из темы viewtopic.php?f=2&t=81520 В субботу забираем котят, хочу сразу же поймать и стерилизовать кошку, иначе убежит и ищи ее
Сколько возраст котят? Так мне никто и не ответил. Если меньше 2 мес. - то забирать пока не нужно, кошка еще кормит.
Добавлено: 31 мар 2012, 00:19
Друг хвостов
Цитата:
jessy
представьте , пожалуйста на форуме документ регламентирующий поднятия цены на стерилизацию бездомной кошки с 500 руб до 1500 руб? а так же документ на основании которого вы за 500 руб(стерилизация) отрезаете кончик уха у кошки ? прошу не оставить данный пост без ответа . с конкретными документами .
Вы на мои вопросы ответьте тоже Клиника - коммерческая, имеет право сама решать по каким ценам что делать, для этого не нужно ничье разрешение. Растут цены на все - проезд, продукты в магазинах. На основании каких бумаг, как думаете? Производители поднимают цены на материалы, препараты, ничего не поделаешь.
Касаемо суток стационара - диких кошек стараемся оставлять в переноске, ручных, если есть свободные места - пересаживаем. Если мест нет - честно предупреждаем людей, что кошка будет в переноске своей же. Опять же - решать вам на что соглашаться. Если операция проходит утром - пить вечером обязательно ставят, если вечером - утром ставят. С едой решают, исходя опять же от времени операции.
Котят забрали без меня Кошку, если смогу, поймаю и стерилизую.
Ужас! Посмотрела темы этого новоявленного куратора, одни котята месячные, которых она забирает от кошек. Вы зачем это делаете? Портите жизнь и котятам и кошке. У нее может начаться мастит. Кормящую кошку нельзя стерилизовать. Оставьте ее в покое. Ваше спасение превратит ее жизнь в ад. Займитесь другим делом, если вам скучно. Или думайте головой, что делаете.
Добавлено: 31 мар 2012, 12:29
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
jessy писал(а):
Вы на мои вопросы ответьте тоже Клиника - коммерческая, имеет право сама решать по каким ценам что делать, для этого не нужно ничье разрешение. Растут цены на все - проезд, продукты в магазинах. На основании каких бумаг, как думаете? Производители поднимают цены на материалы, препараты, ничего не поделаешь.
Касаемо суток стационара - диких кошек стараемся оставлять в переноске, ручных, если есть свободные места - пересаживаем. Если мест нет - честно предупреждаем людей, что кошка будет в переноске своей же. Опять же - решать вам на что соглашаться. Если операция проходит утром - пить вечером обязательно ставят, если вечером - утром ставят. С едой решают, исходя опять же от времени операции.
еще раз. выработаете по программе бесплатной стерилизации бездомных животных , на которую властями города выделяются деньги . еще раз на каком основании повышаются цены и стерилизуются бездомные животные платно. Кто придумал бесплатное стерилизацию с отрезанием уха и платную без отрезания? еще раз вы получаете деньги в двойном размере за одно и то же стерелизованное животное. из бюджета города и от кураторов . мне не лень я залезу в документы, обращусь с разъяснениями в администрацию, мне не лень . в принципе свои не квалифицированные ответы можете оставить себе .
насчет содержания кошек в переносках. у вас должны быть санитарные нормы содержания животных. если вы берете деньги за содержание животных в стационаре вы должны обеспечить содержание согласно санитарным нормам. Если вы оставляете животное в переноске, то уж во всяком случае не имеете право брать деньги за содержание, которого нет.
Добавлено: 31 мар 2012, 12:36
Бан
jessy на какой вопрос я должна вам ответить? по наркозам? посмотрите в посковике , какие наркозы узаконены. вы в клинике работаете, не ужели наркозов не знаете? мне лично( кошке моей) ваш наркоз не понравился и делать у вас операции я больше не буду никогда . У меня оперировалась одна и та же кошка на Репищева и у вас.
Добавлено: 31 мар 2012, 13:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Марта писал(а):
С тех пор интересовались, как живет эта кошка?
Сестра работает сутки через трое - вот так часто и интересуюсь. Кошка полудикая, ее не сразу удалось поймать, чтобы увезти на стерилизацию. Кроме того, приходилось пережидать те периоды, когда ее нельзя было оперировать: то только что родила, то кормит, то откормила, но надо еще переждать. Все это я учитывала. Конечно, хорошо бы ее устроить в дом, но ей уже скоро 7 лет, и она практически дикая - не для дома... Что тут еще сделаешь? Переживаю, конечно... Она смешная: сестра приносит ей шишечки, и она в них играет, гоняет по всему цеху.
Добавлено: 31 мар 2012, 14:12
Посетитель
Автор темы
Марта писал(а):
Ужас! Посмотрела темы этого новоявленного куратора, одни котята месячные, которых она забирает от кошек. Вы зачем это делаете? Портите жизнь и котятам и кошке. У нее может начаться мастит. Кормящую кошку нельзя стерилизовать. Оставьте ее в покое. Ваше спасение превратит ее жизнь в ад. Займитесь другим делом, если вам скучно. Или думайте головой, что делаете.
Марта, если Вы столько внимания уделяете моей персоне, разбирайтесь до конца и не передергивайте факты. Это первые котята, которыми я занимаюсь. В это понедельник мне позвонили, и сказали что кошка ушла, оставив котят одних. Спасибо форумчанкам, нашли место, куда их отвезти. Вечером я приехала, привезла котятам еды, забирать НЕ стала, думала, что кошка вернется. Кошка действительно возвращалась. Всю неделю была на связи с бабушкой, заезжала покормить котят. Котят ВЗЯЛА НЕ Я. Никто не знает, кто взял и где они сейчас. Кошка тоже УШЛА.
И где здесь мои преступления против кошек и котят?? Где были Вы, когда я искала, куда пристроить месячных сосунков, думая что кошка ушла совсем??
Все, это мои первые и последние объяснения перед Вами.
Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуально
Добавлено: 31 мар 2012, 14:45
Друг хвостов
Цитата:
jessy на какой вопрос я должна вам ответить? по наркозам? посмотрите в посковике , какие наркозы узаконены. вы в клинике работаете, не ужели наркозов не знаете? мне лично( кошке моей) ваш наркоз не понравился и делать у вас операции я больше не буду никогда . У меня оперировалась одна и та же кошка на Репищева и у вас.
Ну вы ж говорите "плохой"))) Вот мне и стало интересно каковы Ваши познания на сей счет. Ладно, Репищева так Репищева , я очень рада, что Вы туда обращаетесь Больше не развожу флудильню
Читаю такие темы и мне очень жалко кошек, которые попадают в руки таких новичков. Вам лишь бы поймать кошку и стерилизовать ее, а то, что шов можно разлизать, что его могут некачественно зашить, что в подвале антисанитария и грязь, что кошке , в конце-концов, просто больно после операции, вам наплевать! Лишь бы не было котят! Какая жестокость по отношению к кошке, тем более бывшей домашней. Мало того, что у нее молоко не перегорело, неизвестно, какие последствия будут после операции, так еще и в грязный подвал. Если уж взялись спасать, так спасайте с дальнейшим пристройством в дом или вообще не лезьте в жизнь этой кошки. Всех кошек не стерилизуете и от котят не избавитесь. А вот ваше неграмотное вмешательство может кошке стоить жизни, только вы об этом можете и не узнать. И противно читать, когда люди, считающие себя зоозащитниками, приводят в пример то, что делать нельзя. Видно и врачи такие, которым наплевать на кошку, лишь бы бабки свои получить!
Марта, у Вас свое твердое мнение по этой теме, очень хорошо, но есть и другое. Это реально стерилизовать всех кошек, пример Германии у меня перед глазами. Там нет бездомных кошек, проблема была решена массовой стерилизацией с последующим выпусканием животного по месту обитания. Вот что точно никогда не сделать, так это не адаптировать всех диких кошек города СПб. Вылавливать и пристраивать отдельных животных смысла нет никакого, это конвейер, выловишь одну, родятся 8.
Передержать лучше несколько дней. Можно сделать тему на форуме и в клетке скорее всего кто-нибудь сможет это сделать.
Зачем тогда создано три темы про одних и тех же котят?
Alls писал(а):
Котят ВЗЯЛА НЕ Я. Никто не знает, кто взял и где они сейчас. Кошка тоже УШЛА.
Вы хотели отнять маленьких котят от кошки. Возможно, она оказалась умнее вас и перенесла котят в другое место.
Alls писал(а):
И где здесь мои преступления против кошек и котят?? Где были Вы, когда я искала, куда пристроить месячных сосунков, думая что кошка ушла совсем??
Ваше преступление в вашей безграмотности. Какой нормальный человек будет отнимать от кошки сосунков? Не лезьте в ее жизнь и вам не придется ничего додумывать. В ответ могу только спросить, где были вы, когда я искала куда пристроить не троих котят, а 15 кошек? Хотя мне все равно где вы были, я бы вам их и не доверила. Делайте все грамотно, тогда и объясняться не надо будет ни перед кем. И не трогайте котят, пока кошка их кормит. Здесь есть любители котят, у которых они систематически дохнут, однако даже это их не останавливает и они опять набирают новых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1