Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgZDF9aO-IxF0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG_3866.jpg
zBHYQacMepE.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgT1jh1C23nss.jpg2.jpgBezymyannyy.JPG
1~1.jpg
g2.jpgsTYpVHKyD0w.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg18.jpgmikro~23.jpg1~2.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
mikro~9.jpg11.jpg01.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
iriska2.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgzTJqG7RlEBM.jpgdzhes.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg
208186208190208186.jpg
5265fbec819f.jpgGD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 12 ноя 2024, 23:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:29 
Новичок

Автор темы

Уважаемые "присяжные завсегдатели" ;) что можно подразумевать под определением породность и племенная ценность? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:17 
Новичок

Автор темы

sada писал(а):
интерами не рождаются, ими становятся, более 4-х сасибов не случай, это огромный труд,

Это действительно так! {yee} На собственном опыте убедились :-[
Цитата:
и как-то Вы не ответили на первую часть вопроса - считать ли породником того, кто за 20 лет в породе ничего не добился?

Большая просьба личные сообщения отправлять по адресу,а не отмечаться в теме. ;)
Если есть вопросы по существу ко мне,то Я с большИм удовольствием постараюсь ответить.

Последний раз редактировалось Old Angel 28 мар 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:30 
Новичок

Автор темы

naro писал(а):
Old Angel - вне зависимости от племенной ценности или породности собаки ее кража или получение обманным путем остаются кражей или мошенничеством, а последующая стерилизация без согласия владельца является порчей чужого имущества.

Будьте так любезны,посмотрите внимательно название темы.Не надо здесь флудить и рассуждать о краже,мошенничестве и порчи чужого имущества. :?
===================
Мне кажется я понятливо спросил:"
Цитата:
Является ли собака без каких- либо документов ценным племенным материалом(извиняюсь за бюрократическое слово)в данной породе.
". :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 23:44 
Частый гость

пофлужу маленько у тебя в тему, а то так быстро темы открывают, закрывают - не успеваю ответить (но отвечу в новой)

по этой теме вот навеяло - большие специалисты Учителя - не побоюсь этого слова, пристраивают на форумах помощи сиротским собам (не стерилизованных) породных собак для выставок и разведения..., а вот побочные плоды подобных чудных пристройств отказываются признавать....
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
Изображение, Изображение, Изображение
это все одна и та же соба просто в разное время

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 00:07 
Новичок

Автор темы

:O А что за порода такая? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 00:13 
Участник

Ветеринарный паспорт, равно как его наличие или отсутствие, никакого отношения к породности и племценности не имеет.

У нас в стране ценность для породного разведения в теории должно определяться руководителем породы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 00:50 
Новичок

Автор темы

elvis писал(а):
Ветеринарный паспорт, равно как его наличие или отсутствие, никакого отношения к породности и племценности не имеет.

В данном случае подразумевается наличии необходимых документов,подтверждающих существование собаки.
Цитата:
У нас в стране ценность для породного разведения в теории должно определяться руководителем породы.

О какой теории можно говорить,если количество намного превосходит качество ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 07:39 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 10:51 
Свой на форуме

буля, докажите, что это щенок от фондовской собаки. Иначе все обвинения в адрес ФОнда - брехня.

А признавать нашим клиентом мы можем кого посчитаем нужным - общим открытым голосованием актива - породников с многолетним стажем. А не воровством со двора у хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:13 
Частый гость

Old Angel писал(а):
В данном случае подразумевается наличии необходимых документов,подтверждающих существование собаки.

О какой теории можно говорить,если количество намного превосходит качество ;)

А Вы сейчас о какой породе? Йорках и чихах, надеюсь. Вот уж кого немеряно. А вот бультерьеров, например, единицы.... И как Вы определили качество? Вы давно занимаетесь какой-то породой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:25 
Частый гость

Породность собаки определяет эксперт-породник на монопородных выставках.
Племенная ценность - наличие породного потомства.

8 960-272-27-97 Марина
Люблю, кормлю и никогда не бросаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:08 
Новичок

буля писал(а):
это все одна и та же соба просто в разное время

Метис цверга?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:13 
Новичок

Boga писал(а):
А признавать нашим клиентом мы можем кого посчитаем нужным - общим открытым голосованием актива - породников с многолетним стажем

Не удивили. Не первый случай, когда породные фонды отказываются помогать метисам породы в первом поколении общим открытым голосованием. Недавно фонд помощи французским бульдогам отказался помогать метису француза - одним (одним) из аргументов было: "у него же хвост!", хотя почему у МЕТИСА не может быть хвоста? Он ведь МЕТИС? А за отсутствие хвоста у французов и англичан отвечает рецессивный ген, который может сыграть лишь во втором поколении.

Последний раз редактировалось paromshitsa 30 мар 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:25 
Свой на форуме

paromshitsa, что-то не припомню я вас в рядах помощников шнауцерам. Поэтому ваша оценка, в каком поколении этот может быть метис шнауцера, вызывает у меня огромные сомнения. {yee}

ЕЩе раз для тех, кто не понял. Мы ОТКРЫТО обсуждаем принадлежность собаки к нашей породной группе. При этом не мешая остальным желающим помогать этой же собаке без нашего участия. Я же не упрекаю вас, что вы не помогаете шнауцерам. Вот и не надо на нас вешать ОБЯЗАННОСТЬ помощи собакам, не имеющим ничего общего со шнауцером. Кроме бороды. ;) Которой, к слову сказать, на первом фото, предъявленном буля в качестве обвинения, вообще нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:39 
Новичок

Boga
А я не о Вас лично, я о том, что такое поведение типично - одни бороды не видят другим хвост мешает. Тут дело личное, кто что видит. Проблем с разным видением "метис-не метис" можно было бы избежать хотя бы частично, если бы породные команды пристраивали стерилизованных собак. Потому что, к большому, к огромному сожалению, есть разница между мерой ответственности тех, кто покупает собак в питомнике, и тех, кто берет сироту. Очень редко (хотя, бывает, не спорю), когда человек взявших нестерилизованного сироту, относится ответственно и не допускает случайных вязок на стороне. Но, увы, гораздо больше случаев обратного поведения. И вот бегают по городу кто с бородой, кто гладкшерстный и ушастый-глазастый, но с хвостом. И кому-то приходится заниматься их пристройством, поскольку породные команды "
Boga писал(а):
общим открытым голосованием актива

решили - нет, не наше добро. Понятно, политика пристройства нестерилизованных никого не оставит без работы, но хорошо ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:42 
Новичок

И можно я тоже задам вопрос к теме?

Какие последствия возможны при вязке собаки не имеющей родословной?

Не является ли такие вязки определенным риском для породы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 16:20 
Частый гость

милейшие, значит вы можете голословно обвинять в воровстве и всех смертных грехах...
я всего лищь поняла почему некоторые из вас так стараются с клеветой в этих темах....и заметьте - не к фондам, не к командам постов пока не было....
вы здесь (в этих темах как представители уважаемых фондов и команд или как частные лица? - это хотелось бы понять) разве в теме написано что это метисы пристроенных вами соб? - я просто хочу понять этот форум для пристройства соб для выставок и разведения или же для сиротских соб? (да лично я не пристраиваю соб для выставок и разведения - все собы пристроенные мной стерилизованы или если не успевают до пристройства стерилизоваться (в связи с состоянием здоровья или в силу возраста) то отдаются под стерилизацию....
все собы отказные....для выставок и разведения - проходят под конкретными питомниками и я им готова помогать...но не брать на пристройство соб на себя.... (фонд по булям пристраивает только стерилизованных соб...)

на каком основании и как какой специалист (хоть как то касающийся бультерьеров) вы имеете право утверждать что мало булей? (у нас и в стране и в СПб. питомники - достойные и живущие породой...) порода бультерьер не нуждается в стихийном разведении подобными "специалистами" и она будет лишь страдать от вас...хотите поговорить об этом с питомниками и породниками?
продавая щенов булей питомники и заводчики - каждого хозяина рассматривают со всех сторон (слава собачьим богам) и все же есть отказники...
мода в любой породе ОГРОМНАЯ БЕДА для породы - ХОРОШИХ хозяев мало..., а вот булики есть их в продаже полно щенов (от настоящих питомников и настоящих специалистов...) - на каком основании вы берете на себя право решать создавать вам стихийное разведение бультерьеров или еще что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:30 
Частый гость

Игорь, если можно кину пока ссылку сюда (тема уплывает, но съехать не получится - вы, же знаете что я всегда иду с открытым забралом и до конца...) http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=81412&start=450 (теперь и ссылки умею вставлять...теперь вам сложнее приверать то будет...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:38 
Новичок

Автор темы

Лёд тронулся,господа *присяжные завсегдатели*! ;)

Последний раз редактировалось Old Angel 30 мар 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:50 
Новичок

sada писал(а):
получили родословную.. без права участия в племенной деятельности :)

А это смотря какая порода и признана ли она ФСИ. К примеру моя порода признана РКФ, но не признана ФСИ. При этом при получении нулевки и соответствующих оценках собака в разведение пускается, опять же, ЕСЛИ породники знают и видят, что собака вывознана, т.е. инокровна нашим. А сей фатор увидеть не сложно при линейности разведения.
Знаю случаи с борзыми, когда они получали нулевки (подбирали собак на улицех мегаполисов) с правом участия в выставках, но только несколько собак принимали участие в разведении.
Просто есть породы малочисленные,где каждый представитель на вес золота, а есть многочисленные заводские, где найденыши не имеют интереса к разведению...
А есть еще понятие породная породистая сука (кобель) :) На счет племценности в щенячестве ни один профи не сможет сказать в полном объеме, сей фактор можно только предусмотреть.

8 964 381 27 23
(Если не дозвонились, то пишите СМС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:52 
Свой на форуме

paromshitsa писал(а):
Понятно, политика пристройства нестерилизованных никого не оставит без работы, но хорошо ли это?

Мы находим таких хозяев, которые не вяжут нестерилизованных сук неизвестного происхождения и неизвестного здоровья. Представляете? Вот так. Если у другой породной команды не получается этого - это проблемы этой команды и тех собак, которых она пристраивает.

По поводу обвинений в пристройстве нестерилизованных - я могу пристроить, буля, ЛИЧНО ВАМ стерилизованную ризеншу. И когда она начнет ссаться под себя, вы будете вынуждены это терпеть, покупать гормоны, справляться с последствиями применения гормонов. Согласны? Тогда мы идем к вам. ЛИЧНО К ВАМ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:59 
Новичок

paromshitsa писал(а):

Для породы это большой минус! Обычно такими вещами занимаются разведенцы, а не породники (я о настоящих, радеющих за породу). Когда "чайник" вяжет свою суку внепланово, то нет гарантии того, что щенки от такого помета будут здоровыми - генетику никто не отменял

8 964 381 27 23
(Если не дозвонились, то пишите СМС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:09 
Частый гость

Boga, лично для вас - я просто поняла почему вы в этих темах (отсюда и фотографии, заметьте в теме этой собы после ваших отрешений не разу не поминала....и разговоров за глаза не вела...) не собиралась и не собираюсь вас учить как кем и чем вам заниматься, но уж раз вы беретесь проучить и поучить пристройству меня - то будьте любезны хотя бы опираться на факты.
если я решу приобрести собу какой то породы то найду порядочных заводчиков и питомники (как то мягко говоря не сильно красиво выглядят ваши предложения соб - тем более людям которых вы считаете не порядочными)
у нас в городе есть прекрасные ветеринары которые в состоянии свести риск (описанный вами) почти к 0, если все же такое произойдет - не волнуйтесь - все собы инвалиды (т.т.т. в с подобными случаями стерилизации не сталкивались), но все если такое случится - все собы инвалиды (здоровье, психика....) они остаются у меня лично (их есть у меня)
вы не отвели за себя на вопрос - вы здесь как представитель фонда или по личному вопросу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:15 
Старожил

Old Angel писал(а):
В чём может заключаться племенная ценность животного,не имеющего никак документов?

Ни в чем. Собака, не имеющая документов, и клейма от заводчика может считаться похожей на данную породу.
Это не относится ни к какой конкретно собаке. Это относится ко всем собакам, не имеющим документов (родословной).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:47 
Свой на форуме

буля, вы плохо понимаете риски стерилизации некоторых собак, раз бездумно готовы стерилизовать ВСЕХ сук, попавших к вам в руки и на пристройство. Поэтому предлагаю вам почувствовать на себе все "прелести" бездумной стерилизации - хоть у светила хирургии, хоть не у светила. Стопроцентную, даже 90% гарантию, что собака не будет ходить под себя после стерилизации вам не даст никто.

Я высказываю личную точку зрения на произошедшую ситуацию. По поводу работы Фонда - считайте это официальным мнением Фонда. Это что-то меняет в вашей темной истории?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:01 
Частый гость

у меня темных историй нет (факты пожалуйста и под своими именами если можно)

по теме бульки с усыпления тему создам написала же (не торопитесь...всему свое время)
ваше личное мнение про стерилизацию мне лично не важно, создайте тему (или поднимите старые - они если не ошибаюсь уже были на форумах...) и там выскажите по этому поводу (почему то вас так беспокоит именно эта соба - ?)

по поводу работы фонда помощи бультерьерам (я на сей момент единственный представитель в СПб. от фонда и готова ответить на вопросы связанные с правилами фонда....если не смогу сама порошу помощи у представителей фонда по стране - мы всегда открыты и готовы к адекватному диалогу)

жду ответов от столь рьяных участников тем - чьими представителями вы являетесь и кого представляете и от кого готовы вести разговор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:33 
Свой на форуме

Понятно. Как только сказать нечего, сразу начинаются попытки выгнать из темы со своим мнением. Может, вы не заметили, но вопрос о стерилизации первой подняли в этой теме вы.

Если вам непонятно, почему меня беспокоит именно эта собака, - что ж, объяснить ЕЩЕ ПРОЩЕ для вас я уже не в силах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 20:12 
Частый гость

Boga, с каждым вашим постом вы выглядите все важнее и умнее (я удивлена, не скажу что приятно....)
прошу вас не разъяснять мне ничего - я пришла именно за этим и вы все так призывали (и не только) меня....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 02:47 
Бан 30 дней

Old Angel писал(а):
Ничего странного! Что бы не флудить,я специально создал эту тему.
И вот здесь можно спокойно задать вопрос:"Имеет ли племенную и породную ценность собака,у которой нет клейма,чипа,родословной и самого элементарного - вет.паспорта,со всеми прилагающими?"

Какую "племенную2!!!!!!!!!!ценность может иметь дворняга?? :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 02:55 
Бан 30 дней

paromshitsa писал(а):

Эээээ....Это Вы о каком риске?? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породность и племенная ценность.СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:43 
Частый гость

милая зарисовка все к той же теме http://helpdogpiter.ru/viewtopic.php?f=28&t=1411
чуть позже выложу скрины не правленой темы (как только получу на почту и эти скрины в отличии от "не читаемых" - должны быть внятными)
к стати кто знает чьи сообщения из чьих личных переписок выложены в главпосте столь прекрасной начальной темы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]