Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 00:03
Частый гость
Автор темы
собак меня мой довел. проблема подбирания!.. кинолог советует ошейник поносить. я боюсь,если честно,вдруг психику клинанет. Хотелось бы услышать мнение людей,которые пользовались таким ошейником! заранее спасибО)
а можно в двух словах хотя бы, что за ноу-хау такое?
Не думаю, что это ноу-хау . Физику я в школе прогуливала, поэтому объяснять буду, как блондинка)))) Под приманку он кладет небольшую эл.цепь, замкнутую на батарейку. Дистанционный пульт находится у его ассистента. Как только собака пытается слямзить приманку, ассистент нажимает на пульт, цепь замыкается и пес получает легкий электрический удар. Я прежде чем свою собаку подвергнуть этой экзекуции, на себе проверила силу удара, очень легкий, щекочущий. А собакам видимо еще и от неожиданности это оч не нравится.
Не думаю, что это ноу-хау . Физику я в школе прогуливала, поэтому объяснять буду, как блондинка)))) Под приманку он кладет небольшую эл.цепь, замкнутую на батарейку. Дистанционный пульт находится у его ассистента. Как только собака пытается слямзить приманку, ассистент нажимает на пульт, цепь замыкается и пес получает легкий электрический удар. Я прежде чем свою собаку подвергнуть этой экзекуции, на себе проверила силу удара, очень легкий, щекочущий. А собакам видимо еще и от неожиданности это оч не нравится.
тоесть направлено на собак которые либо пугются неожиданностей либо боли?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: ошейник электр. Ваше мнение. "за" и "против"
Добавлено: 25 мар 2012, 11:25
Новичок
staffka писал(а):
Кстати, давно, когда мы ходили на ОКД дресс решила показать работу такого ошейника. Так вот разные собаки реагировали по разному и на разную силу. В основном вроде на 6 начинали реагирвать...
так чувствительность у всех разная...Да и ошейники тоже разные бывают...
Если это мне, то нет, мне не срашно. Если вы можете выгулять гиперактивную собаку на поводке - завидую. Я не могу. На дороги моя собака одна не выходит, с бездомными если что - справится. Собака - стаффорд. Гуляем в одном и том же месте, в парке, все собаки вокруг знакомые, адекватные, и 90% гуляет без поводков, от азиатов до йорков. Видимо повезло.
У моей собаки разгон - 10 метров и торможение столько же. Гулять с ней на поводке то же самое что ребенка вывести на детскую площадку и все время держать за руку. Я с сочувствием смотрю на поводочных собак.
Не только вам, но и автору. Мне бы не понравилось увидеть во дворе стаффа без поводка. К сожалению, культура людей такова, что это никого не интересует. Как хочу, так и гуляю. Я одного не пойму, если у вас такая управляемая собака, зачем такой ошейник? Оденьте намордник.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Не только вам, но и автору. Мне бы не понравилось увидеть во дворе стаффа без поводка. К сожалению, культура людей такова, что это никого не интересует. Как хочу, так и гуляю. Я одного не пойму, если у вас такая управляемая собака, зачем такой ошейник? Оденьте намордник.
1. кто говорит про дворы? 2. я делаю так как удобно мне, а не так как нравится кому то 3. выше я написала почему собака не может гулять в наморднике.
У нас нет парка, у нас двор. Вот про эту "культуру" я и говорю...
Пусть я лучше буду некультурной по мнению посторонних людей чем моя собака будет все время болтаться на веревке.
Я, например, не понимаю как люди держащие собак (декорацию сейчас не имею ввиду) могут бояться других собак и разделять их на тех кому быть на поводке а кому нет.
Я, например, не понимаю как люди держащие собак (декорацию сейчас не имею ввиду) могут бояться других собак и разделять их на тех кому быть на поводке а кому нет.
На поводке и в наморднике должны быть все агрессивные и неадекватные (невоспитанные) собаки. Ну и опять же закон никто не отменял. Про нахождении в городе собак. Всегда и во всем виноваты люди. И ваши посты тому подтверждение. Я не боюсь собак. Я боюсь за своих собак. И их в обиду не дам.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
На поводке и в наморднике должны быть все агрессивные и неадекватные (невоспитанные) собаки. Ну и опять же закон никто не отменял. Про нахождении в городе собак. Всегда и во всем виноваты люди. И ваши посты тому подтверждение. Я не боюсь собак. Я боюсь за своих собак. И их в обиду не дам.
Тоесть вы априори считаете, что если стаффорд то сразу агрессивный и невоспитанный?! И сразу ваши собаки в опасности что их защищать нужно?! Вот именно, все проблемы в головах...
Пысы. Я не исполняю дурацкие законы.
Гусе - одиннадцатый год. Когда ей стукнуло 1,5 года, она решила, что теперь на выгуле имеют право гулять только люди с собаками, а людям без собак - вход категорически запрещен. С учетом того, что это большой парк (между Жукова и Германа, Ветеранов и Петергофским), гулять на поводке очень не хотелось, но и пугать людей азиатом, который голосит, тоже не правильно. Заказывала ошейник во Франции. Осталась очень довольна. С учетом того, что собака УЖЕ ЗНАЛА команды, только выборочная глухота возникала, после первого включения на минимум, команда "нет" стала волшебно останавливать собаку в полете . Потом мы его поносили некоторое врмя, "на всякий случай" и все. До сих пор "кара небесная" видимо действует. Хорошо то, что собака не связывает неприятные ощущения и хозяина "с кнопкой". У нее связывается только то, что она не послушалась и наказание "извне". Сейчас живем в центре и обе собаки - на поводке и в намордниках, хотя и то и другое необходимо только мелкому.
Как всё запущено...... поводок теперь для собаки ЗЛО,а ЭШО ВЕЩЬ,совсем с ума посходили На себя бы одели эту чудо вещь,а то законы мы не исполняем,гуляем как нам удобно,вот из-за таких как Вы-эти дурацкие законы и издаются,из-за вашего неуважения к людям и другим собачникам! ПыСы и хочу уточнить,выгулять и убегать собаку прекрасно можно и на поводке,просто кому то лень,легче просто спустить с поводка,и пульт в руки....ага
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Нет, я так не считаю. Собака это животное со своими инстинктами, и желаниями. И с этим приходится считаться. Для их же безопасности.
У меня, к сожалению, ситуация такова, что выбирать не приходится. Потому что если я не выгуляю собаку нормально она начнет сходить с ума дома, гонять котов, скакать и лезь куда не следует. Если я не выгуляю ее нормально несколько дней подряд то она будет хулиганить от скуки. Меня это не устраивает. Поэтому я выбираю нормальный выгул, даже если он включает в себя подбирание гадостей. Но с этим хотелось бы как то справиться, если есть такая возможность.
Оксана, вы забыли сказать, что сама имеете двух стаффов.
Татьян,питов ,и до недавнего времени их было трое и все прекрасно выгуливались и выгуливаются на поводках,с поводка могу спустить только на закрытой территории или в глухом лесу или пустынном поле за городом!
Как всё запущено...... поводок теперь для собаки ЗЛО,а ЭШО ВЕЩЬ,совсем с ума посходили На себя бы одели эту чудо вещь,а то законы мы не исполняем,гуляем как нам удобно,вот из-за таких как Вы-эти дурацкие законы и издаются,из-за вашего неуважения к людям и другим собачникам! ПыСы и хочу уточнить,выгулять и убегать собаку прекрасно можно и на поводке,просто кому то лень,легче просто спустить с поводка,и пульт в руки....ага
Да мне лень, я даже не скрываю этого, я люблю гулять спокойно а не быть игрушкой для собаки.
И да, я гуляла, гуляю и буду гулять так как мне удобно. Если вам нравится выполнять дурацкие законы - вперед. И что значит "из-за таких как вы"?! Вы что меня лично знаете чтоб так громко кричать о моем неуважении?
Добавлено: 25 мар 2012, 12:47
Частый гость
staffka писал(а):
я уже тоже готова Вся прогулка сводится к шарканью по кустам и урнам в поисках гадостей
намордник для нас не вариант, собака в нем не гуляет вообще.
мне кажется что если это поможет решить роблему то почему бы нет.
у нас 4 собаки, одна инвалид, зимой не гуляет, одна старенькая, рядом ходит, никуда не убежит и ниче не хапнет, а две бабайки в намордниках гуляют, вот одна истерику поначалу насчет намордника устраивала, легла и глаза закатила, типо не пойду, ага и не ходи, я ей намордник сняла и дома ее оставила, лучше уберу лишний раз, так в следующую прогулку впереди всех бежала и намордник не мешает уже, все хорошо.
у нас 4 собаки, одна инвалид, зимой не гуляет, одна старенькая, рядом ходит, никуда не убежит и ниче не хапнет, а две бабайки в намордниках гуляют, вот одна истерику поначалу насчет намордника устраивала, легла и глаза закатила, типо не пойду, ага и не ходи, я ей намордник сняла и дома ее оставила, лучше уберу лишний раз, так в следующую прогулку впереди всех бежала и намордник не мешает уже, все хорошо.
с моей это не проходит. Да и убирать за ней я не хочу. У нас с этим делом итак проблемы были серьезные до 2,5 лет, я не хочу чтоб у нее в голове снова тумблер перемкнуло. Второй раз я этого не переживу.
Да мне лень, я даже не скрываю этого, я люблю гулять спокойно а не быть игрушкой для собаки.
И да, я гуляла, гуляю и буду гулять так как мне удобно. Если вам нравится выполнять дурацкие законы - вперед. И что значит "из-за таких как вы"?! Вы что меня лично знаете чтоб так громко кричать о моем неуважении?
Я только подтверждаю Ваши же слова,кричите Вы сами,перечитайте свои последнии фразы
Последний раз редактировалось Харлей 25 мар 2012, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 25 мар 2012, 12:59
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Я лично тоже ненавижy поводки. Особенно как сейчас, двоих и в гололед. И собакам ничего хорошего. Нет движения - ни здоровой мышечной yсталости, ни настроения, даже чтоб в тyалет, пардон, сходить, многим собакам пробежаться надо..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Добавлено: 25 мар 2012, 13:09
Частый гость
staffka писал(а):
с моей это не проходит. Да и убирать за ней я не хочу. У нас с этим делом итак проблемы были серьезные до 2,5 лет, я не хочу чтоб у нее в голове снова тумблер перемкнуло. Второй раз я этого не переживу.
ну да, в нашем случае больше наверное принцип коллективизма сработал, как так, все гуляют, а она нет
Добавлено: 25 мар 2012, 14:08
Частый гость
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Все равно, не понимаю, почему в городе, собака бегает вдалеке от хозяина без поводка и намордника. Отрава, машины, бездомные собаки. Вам не страшно? Ну и раз хотите пользоваться таким ошейником, то собака, видимо, не декорашка... Что само по себе требует поводка хотя бы. Мои тоже подбирают, но гуляем на рулетках, отпускаю в свободный полет только во время игр.
Наверное потому что у меня через дорогу сосновка, и наверное потому что пол года она живет загородом..
Добавлено: 25 мар 2012, 14:25
Частый гость
Автор темы
да и еще... Вот лично вы, знаете меня?) знаете как гуляю по парку? И тд?! Я беру собаку при малейшем появлении человека.. да мне нужно отучить собаку, от подбирания, и что? Я хочу чтобы моя собака была полноценной на прогулке, и если не дай бог на меня или на нее кто-нибудь нападет, она смогла ответить! Да и еще я не могу бегать по состоянию здоровья, и что теперь моей собаке ходить на поводке? Тем более она стирильнута. Попрошу покинуть тему тех,кому очень хочется показать себя королем и обосрать остальных. если вы заметили обсуждение ошейника, а не поводка. Создайте вою тему и мусольте там
У меня ошейник вот этой фирмы. http://www.numaxes.ru/products/antibark ... almpremium И антилай и ЭШО. Работают хорошо и надежно. Нет "глюков", т.е. непредсказуемых сработок. Но это ТОЛЬКО СРЕДСТВО обучения!!! Имеющее много нюансов в использовании.
Добавлено: 25 мар 2012, 14:37
Частый гость
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
У меня ошейник вот этой фирмы. http://www.numaxes.ru/products/antibark ... almpremium И антилай и ЭШО. Работают хорошо и надежно. Нет "глюков", т.е. непредсказуемых сработок. Но это ТОЛЬКО СРЕДСТВО обучения!!! Имеющее много нюансов в использовании.
Ведь, правильно понимаю ,что в принципе сначала просто в нем ходить? Без использования пульта? вам примерно сколько времени понадобилось на 1 собаку?)
Подскажите, а имеет смысл применять этот ошейник при отработке команды РЯДОМ без поводка? Я замучилась, команду рядом выполняем, идем без поводка, но как только видим кошку-собачку-бумажку-птичку , просто теряем голову и ломимся к ним Эффективен ли в этом случае ошейник?
Ведь, правильно понимаю ,что в принципе сначала просто в нем ходить? Без использования пульта? вам примерно сколько времени понадобилось на 1 собаку?)
Да, сначала просто ходят. А времени... Все собаки разные. Кому-то только зуммера и минимального разряда достаточно и всё, как отрезало. А есть и особо упертые. Там попотеть придется. И по времени растянется. Так что очень сложно сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3