Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg77QH0wBlNSE.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
F.png
gIYcmgks49Q.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgmalenkaya.jpg
shchen.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgVXQvrYkYtHc.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
_MG_3391.JPGIMG_20190822_112931.jpgg2.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_5699.jpg
olirom.jpgl5dPvKpX8kE.jpg04.jpegHD7_1958.jpg
5_mel.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg0DkX7ByDJ24.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
Kot.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
Vesta.jpgGD_2.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 23:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:49 
Посетитель

Автор темы

Я хочу обратиться к людям, кто взял на себя роль Бога. Кто спрятал свои моральные принципы куда-то глубоко,как и совесть. И у кого ожесточилось сердце. Это не нравоучение, не нотация, не учение как жить правильно. Это просто обращение. Мне хочется чтобы вы задумались. Только задумались и все.
Я обращаюсь к тем, кто травит и отстреливает собак. Просто так, ради развлечения. Прикрываясь при этом тем, что собаки разносят грязь, что вокруг дети и прочее…
Начнем с детей. Ребенок рождается как чистый лист бумаги, невинным. А потом на этом листе родители и общество рисуют что хотят. В первую очередь ваши и наши тоже дети видят это обращение с животными и… начинают повторять. Поскольку жизнь идет по спирали выросший ребенок не ограничится убийством собаки или кошки, он возьмется за охоту на людей. И вы, будете первыми жертвами своих же детей, потому что жестокость не выбирает. Потому что нет разницы между собакой, мамой с папой и стариками.
Задумайтесь! Вы обвиняете несчастных животных, выкинутых людьми! В распространении грязи. Но достаточно приехать в центр города. Именно люди,а не собаки выкидывают мешки с мусором из окон. Именно люди идя по улице плюются как верблюды во все стороны. Именно люди, забывая мыться и наплевав на свой внешний вид распространяют инфекционные болезни. И именно люди справляют свою нужду в парадных, подворотнях и зачастую на детских площадках. Да, рыба тухнет с головы. Страна переживает не легкие времена. Но это не значит что народ, живущий в этой стране может так себя вести.
Громко орущая музыка у соседей возмущает вас, потому что вы отдыхаете с работы или у вас спит ребенок. Иногда доходит до драк. Но лающая собака вызывает в вас ярость. Музыка и собака. Сосед может и морду набить, собака лишь доверчиво возьмет из ваших рук отраву, потому что голодна.
Почитав несколько сайтов на эту тему я удивилась мотивации ваших поступков. Нет даже мотива!! Ребенка укусил бультерьер, значит надо травить всех собак. Но, оказывается буль был без намордника и поводка,а хозяин пил пиво точа лясы с другом. И кто виноват?? Причем здесь собаки, тем более оставшиеся без дома по вине людей, если в этом случае виноват хозяин бультерьера? Или слабо подойти к хозяину и дать ему по морде?? Слабо…. Поэтому вы вымещаете всю злость на тех, кто не может дать сдачи. На бездомных собаках. Домашние тоже попадают под ваш кулак.
Собака……… что вы знаете о них??
Собака была с людьми с древности. Рядом с человеком. Защищала, согревала, была рядом. Начните с обычного мультика, Ледниковый период. Кусочек, маленький. Как собаки бросились на мамонта защищая хозяина. Просто кусок мультфильма, который вы видели.
Так, мультик прошли, можно пойти дальше…. Сколько жизней спасли собаки?? Испытания лекарств… Тем, что вы сейчас заболев принимаете антибиотики вы обязаны собакам! Вспомнили Павлова?? Хорошо, идем дальше….
Аляска.. Балто. Вспыхнувшая эпидемия дифтерита и Балто, доставивший вакцину в метель нашедший дорогу и привезший людям спасение….
Этой собаке поставлен памятник.
Вспомнили?? Теперь пойдем дальше. Великая Отечественная война.
Собаки на поле боя, доставляющие медикаменты раненым. Собаки, на котрых вешались мины для подрыва вражеских танков….
Блокада Ленинграда.. Воспоминания женщины пережившей блокаду. Мы прятали свою собаку. Так же как и люди в городе, потому что боялись. Боялись что ее поймают и съедят. Делились чем могли, меняли вещи на барахолке на хлеб и делили на троиж. Я, муж и собака. Однажды муж заболел. Машиной был доставлен в госпиталь. Там сказали что ему надо печень…. Взяв последние серебряные ложки пошла на черный рынок и достала кусочек, драгоценный кусочек говяжьей печенки. Это было чудо. Отварила. Пока варила кружилась голова. Потом собралась и пошла в госпиталь,к мужу. Придя, обнаружила что кусочек печенки с собой не взяла. Изо всех сил попыталась бежать домой. Ноги не слушались. В голове стучало-муж умрет если не поест, он умрет. Зря я бегу, зря, дома собака, она голодная, печени уже нет…. Пришла домой. Наш пес лежал, лежал головой в луже слюны а на столе… на столе стояла забытая кастрюлька с печенкой.
Собака ее не тронула. Эта собака пережила блокаду.
Современная Швейцария… Лыжники, сход лавин. Неужели вы думаете что вытаскивают людей из-под завалов сенбернары?? Нет, не только. Этим занимается и огромное количество беспородных собак. Они же, беспородные собаки доставляют в упряжке людям в труднодоступные районы молоко, хлеб, мясо. Когда очень много снега ни одна машина не может пройти, но к людям идет упряжка со всем необходимым….
Взрвы башен-близнецов. Лабрадор, выведший оттуда слепого хозяина и бросившийся спасать остальных людей.
Лаечка, державшая за ползунки ребенка, уползшего и пролезшего сквозь решетку балкона. Державшая час. Об этом написано у Чарушина.
Пожалуйста, люди, я прошу вас, вы-люди. Вы сильнее( в этот момент) не нужно этого делать. Посмотрите в их глаза. Когда вы даете яд просто посмотрите в глаза голодной собаке, которая знает что погибнет но ест, ест, потому что хочет есть. Потому что даже тогда продолжает верить человеку. Читая ребенку сказку на ночь, вспомните о них, о тех, кого бросило общество, кого можно ударить, бросить камнем, пнуть ногой. Вспомните и поймите, что виноваты именно люди. Те люди, для которых живые существа-игрушки.
Подумайте, какой же станет наша планета если на ней навсегда поселится зло, насилие и жестокость. Не создавайте такой мир ни себе, ни детям, ни внукам. Пока ваши сердца бьются они способны на любовь, способны на сострадания. Задумайтесь пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:18 
Активист

[quote="Ольга_1963"]Энджи!

Сейчас, к сожалению, столько жестокости, столько искалеченных, обездоленных животных, и их становится все больше, больше, больше... И это не смотря на огромные усилия людей, которые стараются им помогать....Просто руки опускаются от бессилия....

а это от того,что многие зоозащитники тоже озлоблены... только на людей!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:23 
Посетитель

Darina88 писал(а):
Kimmi, наверное тем, что сами люди и виноваты за то, что эти стаи есть, люди выкидывают, не стерилизуют животных, вот их и становится, больше и больше.....
И что хорошего за свою жизнь видит стая?
Их шпыняют, гоняют с места на место, не кормят, пинают, камнями кидают! От этого они становятся озлобленными и уже без разбора нападают на людей..... Но во-первых, вина тут в первую очередь человека, а во-вторых, не нужно всех под одну гребёнку, если одна стая напала, это не значит, что все собаки зло!
оглянитесь, сколько убийств и насилия совершает сам человек! у нас постоянно происходит криминал и это вовсе не означает, что нужно пойти и всех людей переубивать!

Люди то виноваты, но стаи уже есть и люди их боятся так же, как и насильников,убийц и т.д. Может 90% и не страдали от нападений собак, но они видят, что это происходит так же, как и криминал и боятся этого. Поэтому им легче удалить всех собак с улиц любым путем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:28 
Посетитель

Автор темы

Kimmi
Цитата:
Хорошо написано,а как обьяснить для тех,кто убивает БС то,когда стаи нападают на людей? Или когда домашняя собака загрызла ребенка но не по вине людей,бывает очнь любишь собаку,не обижаешь,не провоцируешь,а она как кинется...Ведь именно из-за таких случаев начинают ненавидеть...

Есть просто бездомные собаки. Собаки-парии. Они тоже были с очень давних времен. Сначала в городишках, потом( времена меняются) в мегаполисах. Это собаки живущие сами по себе, в доме они жить не будут ни на каких условиях. Для них главное-свобода.Парии умнейшие существа, на людей не нападают. Если человек сделает вид что хочет поднять с земли камень собака отбегает в сторону.
Есть и другие. Сбившиеся в стаи. Брошенные людьми, взятые в дом как игрушки и выкинутые на улицу.( аллергия, надоел, писает, какает)да предлогов хоть отбавляй. Зачастую их бьют. Часто они голодные( да почти все время) от безысходности могут напасть на человека. Мне случалось проходить мимо таких стай, покусана не была( миновала чаша сия). Так вот чтобы подобного не было( а этих собак можно и нужно спасать) то делаются приюты. Это не вина собак, это вина людей. Вы идете в лесу и на вас нападает волк, а то и два, все просто они голодны.
Проблема эта может быть решена при гуманном отношении самого общества к животным. Я уже писала, вместо яда кинь деньги на приют. Только при улучшении приютов, при борьбе с коробочниками, перекупщиками и прочими мы сможем помочь животным. Те, кто травят собак не руководствуются страхом перед ними или ненавистью из-за ребенка покусанного. Они делают это просто так. Ради забавы.
Будут появлятся средства-не будет таких проблем.
Никто же не идет стрелять подростков, сидящих на скамейке на детской площадке, которые кидают в людей с детьми петарды, хлещут пиво и матерятся круче извозчика. Пока не идет.... Все начинается с малого. Сначала отравленные собаки, а потом и эти предоставленные самим себе дети. Дети тоже не вминоваты, они пытаются подражать( Многие потом понимают что это им не надо а многие кончают в тюрьмах. Путь общества где жестоко обращаются с животными-путь в никуда.
Только поэтому каждый человек, кладящий яд в кусок мяса для голодного животного должен задуматься. Если не мы сами, то кто?? Мир, он ведь яркий. Даже в цветке растущем у обочины столько оттенков, сколько не в силах не передать ни одному художнику.
Случай с ребенком совсем из другого. Эт уже другая тема. Несчастные случаи происходили и будут происходить. Ненавидеть собаку за это.... не знаю,я сама мать, не знаю смогла бы ненавидеть. Моего сына укусила и сильно кавказская овчарка( гуляла без поводка) хозяин сам перепугался, я высказала конечно хозяину, вот только укус остался укусом. Почему всех смущает что животное может укусить?? Собак из-за того случая я ненавидеть не стала. Собака-это собака. Собы кусаются, кошечки тоже. Да любое животное.
А ненавидеть... Знаете, как сказала Агата Кристи устами своего героя Пуаро-Нельзя открывать свое сердце злу. Иначе оно поселится там навсегда(с)
И кончится эта травля уже не собаками.
Поэтому пусть каждый задумается...
В мире должно быть равновесие. Обращаюсь еще раз к тем, кто считает своим долгом отравить хоть одно животное-одумайтесь, оставайтесь людьми. Сделать зло легче чем добро. Сделайте хоть один добрый поступок по отношению к этим бедным животным, мы все виноваты перед ними, мы все, наше общество. Они как и мы. Помощь вместо яда. И вы увиидите сколько хорошего в этом мире. Убедитесь сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:31 
Частый гость

Энджи писал(а):
Kimmi

Есть просто бездомные собаки. Собаки-парии. Они тоже были с очень давних времен. Сначала в городишках, потом( времена меняются) в мегаполисах. Это собаки живущие сами по себе, в доме они жить не будут ни на каких условиях. Для них главное-свобода.Парии умнейшие существа, на людей не нападают. Если человек сделает вид что хочет поднять с земли камень собака отбегает в сторону.
Есть и другие. Сбившиеся в стаи. Брошенные людьми, взятые в дом как игрушки и выкинутые на улицу.( аллергия, надоел, писает, какает)да предлогов хоть отбавляй. Зачастую их бьют. Часто они голодные( да почти все время) от безысходности могут напасть на человека. Мне случалось проходить мимо таких стай, покусана не была( миновала чаша сия). Так вот чтобы подобного не было( а этих собак можно и нужно спасать) то делаются приюты. Это не вина собак, это вина людей. Вы идете в лесу и на вас нападает волк, а то и два, все просто они голодны.
Проблема эта может быть решена при гуманном отношении самого общества к животным. Я уже писала, вместо яда кинь деньги на приют. Только при улучшении приютов, при борьбе с коробочниками, перекупщиками и прочими мы сможем помочь животным. Те, кто травят собак не руководствуются страхом перед ними или ненавистью из-за ребенка покусанного. Они делают это просто так. Ради забавы.
Будут появлятся средства-не будет таких проблем.
Никто же не идет стрелять подростков, сидящих на скамейке на детской площадке, которые кидают в людей с детьми петарды, хлещут пиво и матерятся круче извозчика. Пока не идет.... Все начинается с малого. Сначала отравленные собаки, а потом и эти предоставленные самим себе дети. Дети тоже не вминоваты, они пытаются подражать( Многие потом понимают что это им не надо а многие кончают в тюрьмах. Путь общества где жестоко обращаются с животными-путь в никуда.
Только поэтому каждый человек, кладящий яд в кусок мяса для голодного животного должен задуматься. Если не мы сами, то кто?? Мир, он ведь яркий. Даже в цветке растущем у обочины столько оттенков, сколько не в силах не передать ни одному художнику.
Случай с ребенком совсем из другого. Эт уже другая тема. Несчастные случаи происходили и будут происходить. Ненавидеть собаку за это.... не знаю,я сама мать, не знаю смогла бы ненавидеть. Моего сына укусила и сильно кавказская овчарка( гуляла без поводка) хозяин сам перепугался, я высказала конечно хозяину, вот только укус остался укусом. Почему всех смущает что животное может укусить?? Собак из-за того случая я ненавидеть не стала. Собака-это собака. Собы кусаются, кошечки тоже. Да любое животное.
А ненавидеть... Знаете, как сказала Агата Кристи устами своего героя Пуаро-Нельзя открывать свое сердце злу. Иначе оно поселится там навсегда(с)
Поэтому пусть каждый задумается...
В мире должно быть равновесие. Обращаюсь еще раз к тем, кто считает своим долгом отравить хоть одно животное-одумайтесь, оставайтесь людьми. Сделать зло легче чем добро. Сделайте хоть один добрый поступок по отношению к этим бедным животным, мы все виноваты перед ними, мы все, наше общество. Они как и мы. Помощь вместо яда. И вы увиидите сколько хорошего в этом мире. Убедитесь сами.

:flower: :flower: :flower:

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:33 
Посетитель

Автор темы

Leny2006

Цитата:
Сейчас, к сожалению, столько жестокости, столько искалеченных, обездоленных животных, и их становится все больше, больше, больше... И это не смотря на огромные усилия людей, которые стараются им помогать....Просто руки опускаются от бессилия....

а это от того,что многие зоозащитники тоже озлоблены... только на людей!!!

Знаю( Понимаю. Поэтому и призываю людей,в ком еще есть искра человека-остановитесь!! Остановитесь пока не поздно, иначе мы все пожнем плоды, которые сами и растим. Мир создан для всех. И для людей и для животных. Жизнь-это святое. Никто не вправе ее отбирать. Мы можем помочь. Можем, если захотим.
кусок маса вместо яда,20, 30, 50 рублей вместо яда. Подумайте какая огромная помощь будет от вас!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:45 
Частый гость

Энджи писал(а):
Kimmi
Собы кусаются, кошечки тоже. Да любое животное.

Золотые слова! Вы действительно Человек, с большой буквы! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:53 
Бан

Это полезно. Это надо распространять. Капля камень точит. Спасибо Энджи!

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:54 
Старый знакомый

Энджи, можно Ваш призыв перепостить В контакте? :-[ (естественно со ссылкой на ВХ). Уж очень здорово написано! Может хоть кто-то задумается!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 15:58 

Kimmi писал(а):
Люди то виноваты, но стаи уже есть и люди их боятся так же, как и насильников,убийц и т.д. Может 90% и не страдали от нападений собак, но они видят, что это происходит так же, как и криминал и боятся этого. Поэтому им легче удалить всех собак с улиц любым путем.

Боятся люди много чего, кто-то людей, кто-то машин, кто-то лифтов, а кто-то собак, но почему-то именно собак они считают, что имеют право безнаказанно уничтожать просто за то, что они собаки, ведь уничтожают повально всех собак, а не только тех, кто реально покусал человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:06 
Посетитель

Но всё же, как снизить количество БС? Приютов на всех собак не хватит. Я в России давно не была,наверное лет 10, но общаюсь со многими людьми,даже с теми кто отлавливает БС,и среди них есть вполне адекватные люди, они просто видят что количество бездомных собак не уменьшается,а между делом страдают люди (дети).
Я не оправдываю их действия,я люблю животных но в некоторых случаях нужно усыплять собак,как это делают в Европе,например когда собаку попалам переехала машина,гуманней ее усыпить,чем она будет жить не полноценной жизнью,с болью и страданием, на такую собаку собираются большие деньги,которые могли бы пойти на содержание и пристройства здоровых собак.
Если вы хотите что бы было как у нас,что бы у каждого животного был свой хозяин,нужно идти на какие-то жертвы.А то так и будеt продолжаться,одни прикармливают и спасают,другие выбрасывают,колечат и убивают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:09 
Частый гость

Потрясающий текст...

Энджи, можно ссылку на него распространить в соцсетях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:19 
Новичок

Можно прибавить что даже слово СОБАКА происходит от слова СОБИТЬ, т.е.ПОМОГАТЬ,они даны были в помощь людям)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:40 
Частый гость

Kimmi писал(а):
...одни прикармливают и спасают,другие выбрасывают,колечат и убивают...

Увы, так и есть....
Не решить проблему бездомных собак до тех пор, пока не изменятся люди.... Вопрос в том, каких людей будет больше - тех, которые спасают, или тех, которые убивают....
Об этом Энджи как раз и говорит.
Скромно надеюсь, что Доброта всё же победит "разруху в головах"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 16:54 
Частый гость

Kimmi писал(а):
Но всё же, как снизить количество БС? Приютов на всех собак не хватит. Я в России давно не была,наверное лет 10, но общаюсь со многими людьми,даже с теми кто отлавливает БС,и среди них есть вполне адекватные люди, они просто видят что количество бездомных собак не уменьшается,а между делом страдают люди (дети).
Я не оправдываю их действия,я люблю животных но в некоторых случаях нужно усыплять собак,как это делают в Европе,например когда собаку попалам переехала машина,гуманней ее усыпить,чем она будет жить не полноценной жизнью,с болью и страданием, на такую собаку собираются большие деньги,которые могли бы пойти на содержание и пристройства здоровых собак.
Если вы хотите что бы было как у нас,что бы у каждого животного был свой хозяин,нужно идти на какие-то жертвы.А то так и будеt продолжаться,одни прикармливают и спасают,другие выбрасывают,колечат и убивают...

Тогда и людей, которых машина переехала "гуманнее" усыпить ;) а то ведь большие деньги на их лечение тратится,а ведь всё могло пойти в детские дома и т.д. ;)
Это я к тому, что не нам решать кому жить, а кому нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:02 
Старый знакомый

Никогда ничего не изменится, пока на законодательном уровне не будет решён вопрос об ответственности за животных, которых мы заводим!
Кто-то спасает, из кожи лезет. А кто-то выбрасывает - и спит спокойно. Если нет в человеке сострадания - своим не поделишься. А страх наказания, многих заставил бы подумать, что животное - это ответственность, а не игрушка на несколько месяцев!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:13 
Посетитель

Darina88 писал(а):
Тогда и людей, которых машина переехала "гуманнее" усыпить ;) а то ведь большие деньги на их лечение тратится,а ведь всё могло пойти в детские дома и т.д. ;)
Это я к тому, что не нам решать кому жить, а кому нет.

Я тоже так раньше думала,но собака не человек,а человек не собака. Мы думаем,анализируем,делаем выводы,мы можем смириться с какой-то болезнью,а у собаквсе на инстинктах,они не будут понимать почему у них все болит,почему они не могут бегать или вообще двигаться,и количетсво БС не снизиться,пострадает еще больше собак.

"
Никогда ничего не изменится, пока на законодательном уровне не будет решён вопрос об ответственности за животных, которых мы заводим!
Кто-то спасает, из кожи лезет. А кто-то выбрасывает - и спит спокойно. Если нет в человеке сострадания - своим не поделишься. А страх наказания, многих заставил бы подумать, что животное - это ответственность, а не игрушка на несколько месяцев!"

Вот с этим согласна! У нас русская семейка пыталась котят в лесу закопать,их споймали и депортировали,теперь задумаются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:26 
Частый гость

Kimmi, а вы где живёте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:28 
Посетитель

Darina88 писал(а):
Kimmi, а вы где живёте?

Швеция

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:30 
Частый гость

Мария_Мария писал(а):
А страх наказания, многих заставил бы подумать, что животное - это ответственность, а не игрушка

К сожалению, никакие принудительные меры не заставят человека любить животных. Бояться ответственности и отвечать за свои поступки - не одно и то же. Да и животному жить с человеком, который и выгнал бы (=убил, закопал, и т.д.) за ненадобностью, но боится ответственности по закону - не лучшая доля. Животные нуждаются в искренней человеческой любви, за просто так, а не из-за страха перед законом.
Поэтому и нужно в первую очередь работать не над ужесточением законов, а над воспитанием людей с пеленок. И если люди еще в детстве научатся уважать чужую жизнь, они и законы будут уважать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:45 
Посетитель

Автор темы

Девочки, не только можно но и нужно перепостить где кто сможет. Спасибо вам большое,а то я не везде зареглена. Собственно кроме Контакта нигде.

Kimmi
Цитата:

Случай из реала. Бабуля получила пенсию и пошла в Дикси. Купила себе сырку грамм 300, маргарин, хлеба половинку..... дошла до парадной. Двое детей 12 лет и 15 зверски надавали ей по голове, отняли остатки скудной пенсии и убежали. Когда их поймали один плакал, второй нет.... Он ничуть не испытывал раскаяния. Бабуля скончалась в скорой. Вы про этих детей говорите?? То есть, это те дети, которые могут избить старика и спокойно пойти кушать мороженое. Да пивко попивать. А потом за комп сесть, в он-лайн игру поиграть. Эти случаи не единичны и к сожалению количество их растет как грибы после дождя.
Два года назад мальчика прибили к дереву, из-за кроссовок. Это дети. Наши дети. То, что мы воспитали( говоря мы я подразумеваю наше общество) Ребенок впитывает все, не только то, чему его родители учат,а и то что в школе, техникуме...
Что страшнее укус собаки или удар старушке по голове?? Несравнимые вещи, правда?? Сравнить нельзя. Обе ситуации одинаково плохи. Вы общаетесь с адекватными людьми, отлавливающими бездомышей, выкинутых тоже адекватными людьми( просто в какой-то момент адекватность отказала) а почему вы делаете упор именно на отлов и уничтожение собак,а не коробочников, не перекупщиков, не садистов с Кондратьевского рынка??Сие зло идет от них. Неужели вы так и не можете понять что все беды идут от людей?? Ни дети, ни старики, ни животные не должны страдать. Не должны!! Это самая беззащитная категория.
Кстати, хочу вам сказать... касательно того что все на инстинктах. Имею право, потому что учила все это. Так вот, вы в курсе что материнство у людей это не просто хотение?? Это определенный ген велит вашему организму-пора размножаться. А вы-то думаете что ребеночка захотели. Нет, все не так-то просто. Перестаньте приписывать( не нашла другого слова) собакам только инстинкты. Мы( вспомним материнство) мало чем тогда от них отличаемся. Ну, разве только нужду справляем в унитаз( некоторые и в парках могут, и ничего) Собака помимо инстинктов( как и человек) живет и руководствуется еще и разумом.
Читали такой рассказ( не помню к сожалению названия) про концлагерь и еврейского мальчика. Там были немецкие овчарки. Так вот собаки были очень злобные. Воспитываяих и укрепляя в них злость нацисты часто били животных. Одну из таких собак маленький мальчик погладил по голове. Он видел что они рвут людей, но ему было очень жаль собаку, которую хозяин побил. Пес обомлел. Он рос сытым, у него был хозяин за которого пес отдал бы жизнь, но..... никто и никогда не делал с ним того, что сделал этот маленький человечек. С той поры, когда мальчик выходил на работу пес подходил к нему. И мальчик его гладил. Просто гладил. Они общались каждый на своем языке. Ребенок на человечьем, пес на собачьем. Прошло две недели. Как-то раз хозяин собаки увидел что ребено гладит пса по голове. Послышалась отрывистая команда-фас!! Пес замер. Что?? Как это?? Убить этого человечка?? Убить только за то, что он есть?? Послышалась вторая команда-фас! И дар плетью. Этот удар все решил. Собака повернулась и вцепилась в горло................хозяину. Это инстинкт?? Нет, это разум.
Ласковое слово.......... всего лишь ласковое слово. А не отрава. А если вам так хочется очистить наш город то начните с главного-людей. Нет-нет, людей не надо убивать, в них, в каждом есть доброта. Доброта, которую они запрятали очень далеко. Помните Снежную королеву?? Как сердечко у мальчика Кая.
Но настанет день и в каждое из этих сердец придет весна. И люди поймут, что бороться надо не со следствием,а с причиной!! И возьмутся эти люди, отложившие яд в сторону за коробочников, перекупщиков, и прочих. Каждый человек что-то стоит. Каждое животное тоже. Наш долг беречь беззащитных,а не убивать. И если люди поймут что именно они управляют этой планетой, тогда мир станет куда лучше.

Виновные должны быть наказаны. Виновные, но не их жертвы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:55 
Частый гость

Потрясающе написано! :flower:
и очень грустно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 17:57 
Посетитель

"а почему вы делаете упор именно на отлов и уничтожение собак,а не коробочников, не перекупщиков, не садистов с Кондратьевского рынка??"

Я против коробчников,перекупщиков и всякого рода садистов,так же против отстрела и яда, но не против усыпления...
Людей уже не изменить а если изменить то малое количество,сейчас не то время у вас,люди озлобленны на весь мир и детей этой злобе учат,даже здесь такие,у меня практически нет русских друзей и именно по этой причине. Поэтому вряд ли и ситуация с БС у вас измениться,всегда найдутся люди которые будут колечить животных,и этих людей нужно наказывать. К усыплению больных я не призываю,это лишь мое мнение на данный момент, когда такая беда творится в России.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:10 
Новичок

Я очень хотела создать тему.... все думаю-вынашиваю.... а теперь, думаю, что я нашла союзника)))) Энджи, я за!!!!! За Ваше понимание, позицию!!!! За то, чтобы люди подумали, задумались, увидели!!!! И стали добрее, сердечнее и стали созидать!!!!!!
Я хотела создать тему "Как изменили Вашу жизнь животные"" ( ну как-то так))), чтобы люди увидели, как может измениться жизнь человека с приходом животного!!!! Что открывает человеку животное!!!!
Чтобы мы написали там свои истории из жизни))))
И хочу начать со своей:
8 лет назад я подобрала на улице маленького бездомного щеночка, девочку, не смогла пройти мимо))) И знаете к чему меня это привело?) Теперь у меня есть дочь, 6 лет))) Потому что гуляя с собакой, я познакомилась с папой моей дочери!!!!! , который тоже гулял с щеночком, взятым из приюта)) Теперь в моей жизни есть ВСЕ!!!!! И я очень счастлива)
Вот так, однажды не пройти мимо, и сказать да))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:16 
Посетитель

Автор темы

Kimmi

У нас?? Как быстро у нас( раньше) переходит на у вас.... :(

Людей не надо менять, вы ошибаетесь. Человек должен сам задуматься. И измениться. Собственно всю свою жизнь человек только и должен-самосовершенствоваться. Делаться лучше, мудрее.
А изменить кого-то -это насилие. Такое же как и по отношению к бедным животным. Никто не имеет права решать кому жить а кому нет. Но... поскольку человек хозяин своей жизни( животное тоже) и может говорить( а животное не может) поэтому смертельно больной человек может попросить врача сделать ему укол, чтобы уйти из жизни. Но, как вы, мы, еще кто-то можем решать за них?? Они-то нам сказать не могут. А ваши адекватные знакомые со спецтранса не рассказывали вам как собаки плачут?? Плачут, со слезами. Это инстинкт?? Нет, это разум. Разум бессловестного( к сожалению) существа. Бог дал им язык взгляда.
Вас укусила собака?? Так и вы если к вам пристанут станете не только кусаться.
В ЭТОЙ ТЕМЕ Я ПРИЗВАЛА ЛЮДЕЙ, КИДАЮЩИХ ЯД ЗАДУМАТЬСЯ, ИЗМЕНИТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ.
а вы уже о другом говорите.....
А ситуация с бездомышами изменится, я вас уверяю, если только народ, кто берет в руки яд или ружье вместо этого подпишут бумаги на коробочников и прочую шваль и кинет на счет приюта кто сколько может, хоть по червонцу. Тогда будут места, тогда будут руки, и тогда, только тогда когда каждый поймет как ему стать мудрее наше общество начнет выздоравливать и отдохнет наконец от всей этой боли и горя.

Еще раз. Люди, задумайтесь. Дайте собаке кусочек мяса вместо смертельного порошка. Все познается в сравнении. Представьте себя, голоным, промокшим, бездомным....... И в постоянном страхе. И как только у вас получится( а у вас получится) это представить вы сделаете огромный шаг, навстечу самим себе, откроете свою душу для добра. И все увидите в другом свете. Ведь помочь кому-то это огромное счастье, поверьте. Пока вы живы, будьте счастливы и добры. Это главное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:18 
Посетитель

Автор темы

OksanaOksana :flower: :flower: :flower:

Kimmi
спросите у девушки что такое любовь. И она вам ответит, потому что ей это открылось. И дай Бог чтобы все беды обошли их семью стороной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:31 
Посетитель

"У нас?? Как быстро у нас( раньше) переходит на у вас.... "
В том возрасте когда менталитет еще может меняться...

Вы молодец,что призываете людей задуматься. Надеюсь многие Вас услышат и хоть что-то измениться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:52 
Посетитель

Энджи,я тоже прослезилась,пока читала и не раз.многим,кто занимается убийством собак,Ваш порыв покажется смешным.они слышали не раз похожие доводы,но зачем кого-то спасать,помогать и жалеть,если можно убить(ведь ломать проще,чем строить)?прошла по ссылочке об отравлении ребёнка,а рядом статья,3 двадцатилетних урода из Николаева,изнасиловали девчёнку,придушили и подожгли труп.только она не умерла,сейчас она в реанимации,а мальчики один-сын экс генпрокурора города,другой-сын бывшего градоначальника или типа того.так находятся комментаторы,которые пишут,что она сама с ними пошла и т.д.Вы представляете,какая связь?дурочка восемнадцатилетняя, 8 марта пошла в гости(один за ней давно ухаживал)и поэтому логично,что она заслуживает быть задушеной,а потом сожжённой(об изнасиловании молчу).так это я к чему?что можно требовать от детей,которыми родители-алкоголики,да и просто занятые работой люди, не занимаются вообще?которых самих шпыняют с рождения и дома ,и в школе.какую любовь к ближнему и слабому можно привить такому человеку,если он видит,что миром правят сила и деньги?как он научится не пропить лишнюю копейку,а помочь тому,кому ещё хуже?а однажды видела фото,попросила его заблочить на том сайте и её удалили.картина:кухня,справа стоит девочка лет восьми,левее сидит папа,дальше мама,а ниже собака,какбы сидит,папа её держит за лапы...только шкура с неё снята.все мило улыбаются в объектив.вопрос:ЧТО ВЫРАСТИТ ИЗ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ?

Последний раз редактировалось Mariposa 23 мар 2012, 04:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 19:44 
Посетитель

Тоже кинула вконтакт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 20:13 
Посетитель

Энджи--РЕСПЕКТ!!!
И капля долбит камень!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Просто призыв к тем, кто занимается травлей животных.СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 10:40 
Частый гость

Mariposa писал(а):
а однажды видела фото,попросила его заблочить на том сайте и её удалили.картина:кухня,справа стоит девочка лет восьми,левее сидит папа,дальше мама,а ниже собака,какбы сидит,папа её держит за лапы...только шкура с неё снята.все мило улыбаются в объектив.вопрос:ЧТО ВЫРАСТИТ ИЗ ЭТОЙ ДЕВОЧКИ?

С той фото разбирались... Это был догхантерский фотошоп....

Изображение
Фонд помощи ретриверам http://help-retriever.ru/ru/main/main_ru.html
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]