Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpg
IMG_0732.jpg
Foto00441.jpgBezymyannyy.JPGCpErR7o-dP8_3.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
18.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegmikro~22.jpg24.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
Musya2_-_kopiya.jpgmikro~12.jpgmikro~18.jpg_ropvbyr5ro.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgszhat2.jpg4_1.jpgHD9_8511.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
945e0a16a23d.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 02:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачамСообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 18:59 
Новичок

Автор темы

Всем здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если что не так, т.к. у меня не совсем обычный вопрос.
Дело в том, что помощь нужна не бездомному животному, а моему коту. У него тяжелое заболевание десен, во рту на данный момент ужасные разрастания, ситуация просто критическая, и я не знаю, что делать. Живу в Иркутске, здешние врачи разводят руками, утверждают, что это рак (без соответствующих исследований) и что ничего сделать нельзя. На вопрос, можно ли хотя бы удалить новообразования, отвечают, что для проведения такой операции нет необходимого оборудования и кот может ее не перенести, а если и перенесет - вскоре все разрастания вернутся. В общем, на местных ветов рассчитывать не приходится, да и, честно говоря, исходя из прошлого опыта обращения к ним с другими моими животными, я, мягко говоря, не расположена доверять им кота в таком тяжелом состоянии.

Так вот, у меня возникла идея - как мне кажется, вполне осуществимая - отправить кота в Петербург, в хорошую клинику. Проблема в том, что сама я не могу поехать, все упирается в это. Собственно, это и есть причина моего обращения к вам. Возможно ли найти кого-то, кто помог бы на месте, то есть в Питере? Кто-то типа куратора, надежный человек, который встретил бы кота, отвез в клинику, навещал его там, узнавал новости, попутно поддерживая связь со мной, и по окончании лечения отправил бы его домой. Надеюсь, все это звучит не слишком бредово... Само собой, все расходы на обследования, операцию, стационар, транспорт и т.д. и т.п. я оплачу. Также, конечно, готова оплатить услуги "куратора". Возможно ли это?? Посоветуйте, пожалуйста, как быть, сил уже нет смотреть на страдающего кота, ему и так не сладко пришлось в прошлой жизни, а тут еще это...

Последний раз редактировалось Конни Яблокосей 24 апр 2012, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 23:35 
Старый знакомый

Конни Яблокосей писал(а):
А можно ли, как думаете, купить в клинике вакцину, сказать, что сделаю прививку сама, и попросить поставить печать в паспорте? Реально или не стоит пытаться?

а в чем смысл? или Вы имеете в виду - печать без даты поставить? вряд ли кто-то на такое пойдет. не знаю, как в Иркутске, а у нас за такое могут лишить клинику лицензии на вакцинацию :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 23:37 
Старый знакомый

Антибиотики: синулокс (2 курса), стоморджил (курс не закончили, т.к. начался понос), клиндамицин.
Местно: хлоргексидин, метрогил-дента, люголь, солкосерил, мирамистин, хлорофиллипт, ОКИ (раствор кетопрофена), мараславин, лактоферрин, стоматофит, Biotene, возможно что-то еще, сразу не припомню…

абалдеть!!! :jawdrop: ну просто ВСЕ перепробовали на бедном коте :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 00:24 
Новичок

Автор темы

jula, мне в СПб поставили дату задним числом. На Жерновской...

Цитата:
ну просто ВСЕ перепробовали на бедном коте

Если Вы имеете в виду местные обработки, так на то они и местные, что при умеренном применении системного воздействия не оказывают, к тому же большинство из них - обычные антисептики, просто названий много, а по сути все одно, и все они используются при обычном гингивите, за исключением разве что раствора кетопрофена. И потом, обрабатывали же не всем сразу, а по очереди и на протяжении почти двух лет - начиная с самых ранних признаков заболевания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:23 
Старый знакомый

jula, мне в СПб поставили дату задним числом. На Жерновской...

ну не знаю. может, в городских такое и практикуется, а частные клиники боятся.

Если Вы имеете в виду местные обработки, так на то они и местные, что при умеренном применении системного воздействия не оказывают, к тому же большинство из них - обычные антисептики, просто названий много, а по сути все одно, и все они используются при обычном гингивите, за исключением разве что раствора кетопрофена. И потом, обрабатывали же не всем сразу, а по очереди и на протяжении почти двух лет - начиная с самых ранних признаков заболевания.

я понимаю, что Вы не все сразу ему в пасть пихали :) просто местные обработки тоже не всегда безвредны :( тот же метрогил дента, содержащий метронидазол, часто очень плохо переносится кошками, поэтому его не рекомендуется применять без крайней необходимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:31 
Свой на форуме

Да, точно, вспомнила, что справка нужна. Мы когда сюда переезжали, сделали ее за деньги, предварительно поставив липовые отметки о прививках :-[ Но потом оказалось, что можно было не дергаться, потому что при досмотре у нас никто никаких справок не требовал. Это было в СПб, кстати.
Кот не привит, я кошек не прививаю, тем более все с болячками.
М-да, тут придется как-то выкручиваться...
Насчет поезда, если честно, даже мысли не было, это же очень долго.

Ищите знакомых, у кого есть привитый, чипированный кот и делайте на него справку. А отправлять будете своего котика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 23:54 
Новичок

Автор темы

jula писал(а):
тот же метрогил дента, содержащий метронидазол, часто очень плохо переносится кошками, поэтому его не рекомендуется применять без крайней необходимости.

Да у нас уже крайнЕе некуда((( Сама очень боюсь вообще любых лекарств, но тут от отчаянья пробовали все примочки. И, скажем, стоморджил, который тоже с метронидазолом, был прописан давно, но я решила его попробовать значительно позже, когда уже руки опустились. Надеялась, что а вдруг это хоть немного поможет. Нифига, только понос через несколько дней.

Цитата:
Ищите знакомых, у кого есть привитый, чипированный кот и делайте на него справку. А отправлять будете своего котика.

Мелькала подобная мысль тоже, но подходящих кандидатур пока нет.

В общем, сейчас ситуация такая. Александр взялся помочь нам с перевозкой по Питеру, за что ему еще раз огромная благодарность. В Питере есть родственница мужа, которая согласилась помочь на месте: навещать кота, поддерживать контакт с клиникой и с нами и т.д. Расписание самолетов узнали, есть прямые рейсы до Петербурга, авиакомпанией Россия. Теперь надо доставать документы и главное - искать человека, который возьмется сопровождать, сейчас это самая большая головная боль.

И я совсем забыла спросить - куда в Питере кота везти? По отзывам, была настроена на клинику Сотникова, но, может, посоветуете другие варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 00:05 
Свой на форуме

ПРошу прощения - но у моего кота было тоже самое. Только не с боку, а спереди на верхней десне.
КОту на дому удалил хирург эту дрянь, сказав что это что-то вроде гранулем.... Я уже не помню. И вообще-то. Все. А - еще укол сделал - антибиотик пролонгированный. Я больше не колола его ничем. ПРописал мазать антисептическим гелем для рта - но нас хватило на три дня. Больше не смогли терпеть... - я про кота. {yee}
МОему коту 8 лет.
Удалял - Юрий Петрович

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 00:20 
Новичок

Автор темы

missmara, спасибо, что написали. Да, про гранулему тоже была версия. Хорошо, если бы все как у Вас сложилось, я была бы счастлива. Проблема в том, что здесь точный диагноз нам не поставят. И даже если это более-менее безобидное заболевание, при котором достаточно удалить разрастания, - у нас они огромные и занимают большую площадь (с двух сторон), поэтому операция все равно опасная и лучше пусть ее сделают лучшие врачи, в клинике, где есть для этого все необходимое...
На самом деле сейчас я даже в пасть не могу заглянуть, коту больно и страшно, максимум что могу - осторожно оттянуть щеку. Боюсь представить, что там внутри. Скорее всего, даже осмотр придется делать под наркозом.. И помимо удаления тканей еще 100% нужно чистить зубы, а возможно какие-то и удалять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 00:25 
Свой на форуме

Под наркозом конечно.
Значит в клинику Э. Фллмора к Юрию Петровичу Микитюк.
http://www.vetclinic-if.ru/ . тел. 812 -600-33-82 Записываться заранее. Конечно животное надо видеть.
А из Иркутска долго ехать до Питера ? Это же такой стресс для кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:20 
Свой на форуме

Теперь надо доставать документы и главное - искать человека, который возьмется сопровождать, сейчас это самая большая головная боль.

Делайте справку на любого кота, мой подопечный 5-ти летний белый пушистый кот летел из Калининграда в Питер по справке 5-ти месячного британца. Никто даже не прочитал справку. А сопровождающего ищите на форумах своего города, я для своего так нашла, но это в основном платно.

Последний раз редактировалось FIELDER 23 мар 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:48 
Старый знакомый

missmara писал(а):
ПРошу прощения - но у моего кота было тоже самое. Только не с боку, а спереди на верхней десне.
КОту на дому удалил хирург эту дрянь, сказав что это что-то вроде гранулем.... Я уже не помню. И вообще-то. Все. А - еще укол сделал - антибиотик пролонгированный. Я больше не колола его ничем. ПРописал мазать антисептическим гелем для рта - но нас хватило на три дня. Больше не смогли терпеть... - я про кота. {yee}
МОему коту 8 лет.
Удалял - Юрий Петрович

Марина, обратите внимание, что у автора еще одна кошка с подобными проблемами! Отсюда и возникло предположение, что это все-таки вирус! Удалить ЮП конечно сможет, но надо, чтобы еще и терапевтическое лечение было правильно назначено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 16:11 
Новичок

Автор темы

missmara, прямым рейсом лететь 6,5 часов.

jula, а вы какую клинику рекомендуете? Я сама не ориентируюсь, мы в 2006-м уехали, с тех пор, вероятно, многое изменилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 17:09 
Старый знакомый

missmara, прямым рейсом лететь 6,5 часов.

jula, а вы какую клинику рекомендуете? Я сама не ориентируюсь, мы в 2006-м уехали, с тех пор, вероятно, многое изменилось.

Вам же еще и стационар нужен, если я правильно поняла? Клиника им.А.Филлмора, боюсь, очень перегружена, и свободные места в стационаре - большая редкость :( Я бы рекомендовала клинику Сотникова. Только надо, наверное, с ними заранее договориться, чтобы они место для Вашего котика забронировали. Специалисты там тоже хорошие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 18:16 
Новичок

Автор темы

tatyana_harina, да, я уже поняла, что надо искать другого кота. Но этот вариант оставим пока, я тут еще кое-что надумала, авось получится.

jula, ясно, спасибо, тогда эти две клиники беру на заметку. Стационар нужен непременно! Хорошо, что написали про бронь, я об этом не подумала.

missmara, расскажите, пожалуйста, у Вашего кота после операции насколько быстро все зажило? Болело ли у него там, не было ли проблем с кормежкой? Вообще, не очень представляю, как такая операция проводится. Ему зашивали десны после удаления тканей или как? Читала, что у людей подобные бяки каким-то лазером удаляют, что ли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 18:48 
Старый знакомый

а у вас тут какие-нибудь родные есть? Мне кажется это так накладно выйдет со стационаром :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 19:05 
Новичок

Автор темы

Tina, я посмотрела прейскурант на сайте клиники, поэтому примерно представляю, в какую сумму может обойтись лечение. Согласна - не самые гуманные цены, особенно по сравнению со здешними) Но делать нечего. В общем, думаю, что осилим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:58 
Бан

КАкие новости? Как Котя?

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 23:13 
Свой на форуме

:?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:13 
Новичок

Автор темы

Извините, закрутилась немного.
Новости не очень. Пыталась по знакомству сделать справку - отказали в резкой форме. Нельзя и все, надо ставить бешенство каждый год, такой был ответ. Также среди знакомых поспрашивали про котов - ни у кого нет прививок... И с отправкой такая же беда - не с кем отправлять. Пока не знаем, как эти две проблемы решить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:29 
Свой на форуме

Ищите на форумах помощи животным своего города кто сможет помочь со справкой и сопровождением. Не может быть, чтобы в Ваших краях никто не прививал кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:37 
Бан

Конни Яблокосей
Есть знакомые летчики в авиакомпании Россия. Узнайте все про рейс до Питера - расписание туда и обратно и т.д.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:40 
Бан

может, без справки смогут, если особенности терминала это позволяют.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 11:48 
Частый гость

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:31 
Свой на форуме

Alexandr писал(а):
Конни Яблокосей
Есть знакомые летчики в авиакомпании Россия. Узнайте все про рейс до Питера - расписание туда и обратно и т.д.

Если через летчиков или стюардесс, то и без справки получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 18:15 
Новичок

Автор темы

Alexandr, написала в личку!

tatyana_harina, я разместила просьбу в группе в Контакте, люди стали расспрашивать, и никто так и не вызвался помочь, зато посыпались рекомендации показать кота тому или другому "проверенному" врачу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 13:00 
Свой на форуме

Конни Яблокосей, я искала не через контакт, а через форум города Калининграда (откуда и надо было вывезти кота). И там были темы типа "Лечу в Питер такого-то числа, могу помочь с перевозкой"

Но если сможете выйти на летчиков, это вообще шикарный вариант.

А как котик себя чувствует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 17:53 
Бан

Летчики просят справки, что бы были, так как летчики Питерские и правила игры в аэропорту Иркутска могут быть разные.
Возьмите справки и паспорт на любого другого кота, а повезем этого.
Как зовут Котю?

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:07 
Посетитель

Как то не ищете вы легких путей...
Неужели поближе нет адекватных ветеринаров? Ну или человеческих врачей-кошатников, которые в состоянии держать скальпель?

Попробуйте найти врача поближе к вам, переезд + стационар стресс для любого животного. Добавьте сюда еще разлуку с хозяином. О каком успешном восстановлении после операции может идти речь? Если хотите везти кота в другой город, то нужно однозначно ехать с ним, а не оправлять его "посылкой".
ИМХО, разумеется.

Попробуйте найти адекватного врача поближе на "Зоофоруме", там из разных регионов люди, обычно рекомендуют к кому стоит обратиться. Это тут - http://zooforum.ru/
Там, кстати, можно выложить анализы и назанчения, врачи могут дать ценный совет (в соответствующем разделе).

Есть еще замечательный (где тоже все с разных городов и стран) кошачий форум, где много кошатников, может там кто посоветует адекватного врача - http://www.mauforum.ru/

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:11 
Старый знакомый

Ларита
А Вы были в Иркутске, нам в той местности стерилизовали кошку,кошка умерла,потому что вет что-то забыл внутри,как результат-хронический абсцесс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи для кота!СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:17 
Новичок

Автор темы

Ларита, не буду подробно описывать ситуацию с ветеринарией здесь, просто поверьте - она плохая. Кота показывали и в самой крупной клинике города, и в клинике рядом с домом, и в еще одной.... Скальпель в состоянии держать многие, но этого, по-видимому, в нашем случае недостаточно, потому что даже хороший опытный хирург отказался оперировать, посетовав на отсутствие необходимого оборудования. Не знаю, что именно он имел в виду, не уточняла. В другом месте хирург заявил, что может попробовать, но не ручается, что кот выживет. Как после этого решиться?...
И еще, поймите, главное не просто все удалить, а установить диагноз, чего здесь не могут сделать, в основном из-за очень ограниченных "технических" возможностей.
Насчет человеческого врача - по-моему, это тоже не самый легкий путь, я даже не представляю, как это будет выглядеть...

Само собой, это стресс, я это прекрасно понимаю и подумала об этом первым делом. Но сейчас речь идет о жизни кота, приходится выбирать наименьшее зло. Возможно, я поступаю неправильно, но это мой выбор.

Зоофорум и кэтс-портал посещаю регулярно с 2005-го, из моего города там очень небольшая кучка людей, и скорее уж это я могу им посоветовать, к кому здесь можно обратиться...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]