Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот Рома едет в Питер, нужны советы по клинике и врачам
Добавлено: 20 мар 2012, 18:59
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте! Сразу прошу прощения, если что не так, т.к. у меня не совсем обычный вопрос. Дело в том, что помощь нужна не бездомному животному, а моему коту. У него тяжелое заболевание десен, во рту на данный момент ужасные разрастания, ситуация просто критическая, и я не знаю, что делать. Живу в Иркутске, здешние врачи разводят руками, утверждают, что это рак (без соответствующих исследований) и что ничего сделать нельзя. На вопрос, можно ли хотя бы удалить новообразования, отвечают, что для проведения такой операции нет необходимого оборудования и кот может ее не перенести, а если и перенесет - вскоре все разрастания вернутся. В общем, на местных ветов рассчитывать не приходится, да и, честно говоря, исходя из прошлого опыта обращения к ним с другими моими животными, я, мягко говоря, не расположена доверять им кота в таком тяжелом состоянии.
Так вот, у меня возникла идея - как мне кажется, вполне осуществимая - отправить кота в Петербург, в хорошую клинику. Проблема в том, что сама я не могу поехать, все упирается в это. Собственно, это и есть причина моего обращения к вам. Возможно ли найти кого-то, кто помог бы на месте, то есть в Питере? Кто-то типа куратора, надежный человек, который встретил бы кота, отвез в клинику, навещал его там, узнавал новости, попутно поддерживая связь со мной, и по окончании лечения отправил бы его домой. Надеюсь, все это звучит не слишком бредово... Само собой, все расходы на обследования, операцию, стационар, транспорт и т.д. и т.п. я оплачу. Также, конечно, готова оплатить услуги "куратора". Возможно ли это?? Посоветуйте, пожалуйста, как быть, сил уже нет смотреть на страдающего кота, ему и так не сладко пришлось в прошлой жизни, а тут еще это...
Последний раз редактировалось Конни Яблокосей 24 апр 2012, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Конни Яблокосей писал(а):
А можно ли, как думаете, купить в клинике вакцину, сказать, что сделаю прививку сама, и попросить поставить печать в паспорте? Реально или не стоит пытаться?
а в чем смысл? или Вы имеете в виду - печать без даты поставить? вряд ли кто-то на такое пойдет. не знаю, как в Иркутске, а у нас за такое могут лишить клинику лицензии на вакцинацию
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Антибиотики: синулокс (2 курса), стоморджил (курс не закончили, т.к. начался понос), клиндамицин. Местно: хлоргексидин, метрогил-дента, люголь, солкосерил, мирамистин, хлорофиллипт, ОКИ (раствор кетопрофена), мараславин, лактоферрин, стоматофит, Biotene, возможно что-то еще, сразу не припомню…
абалдеть!!! ну просто ВСЕ перепробовали на бедном коте
jula, мне в СПб поставили дату задним числом. На Жерновской...
Цитата:
ну просто ВСЕ перепробовали на бедном коте
Если Вы имеете в виду местные обработки, так на то они и местные, что при умеренном применении системного воздействия не оказывают, к тому же большинство из них - обычные антисептики, просто названий много, а по сути все одно, и все они используются при обычном гингивите, за исключением разве что раствора кетопрофена. И потом, обрабатывали же не всем сразу, а по очереди и на протяжении почти двух лет - начиная с самых ранних признаков заболевания.
jula, мне в СПб поставили дату задним числом. На Жерновской...
ну не знаю. может, в городских такое и практикуется, а частные клиники боятся.
Если Вы имеете в виду местные обработки, так на то они и местные, что при умеренном применении системного воздействия не оказывают, к тому же большинство из них - обычные антисептики, просто названий много, а по сути все одно, и все они используются при обычном гингивите, за исключением разве что раствора кетопрофена. И потом, обрабатывали же не всем сразу, а по очереди и на протяжении почти двух лет - начиная с самых ранних признаков заболевания.
я понимаю, что Вы не все сразу ему в пасть пихали просто местные обработки тоже не всегда безвредны тот же метрогил дента, содержащий метронидазол, часто очень плохо переносится кошками, поэтому его не рекомендуется применять без крайней необходимости.
Да, точно, вспомнила, что справка нужна. Мы когда сюда переезжали, сделали ее за деньги, предварительно поставив липовые отметки о прививках Но потом оказалось, что можно было не дергаться, потому что при досмотре у нас никто никаких справок не требовал. Это было в СПб, кстати. Кот не привит, я кошек не прививаю, тем более все с болячками. М-да, тут придется как-то выкручиваться... Насчет поезда, если честно, даже мысли не было, это же очень долго.
Ищите знакомых, у кого есть привитый, чипированный кот и делайте на него справку. А отправлять будете своего котика.
тот же метрогил дента, содержащий метронидазол, часто очень плохо переносится кошками, поэтому его не рекомендуется применять без крайней необходимости.
Да у нас уже крайнЕе некуда((( Сама очень боюсь вообще любых лекарств, но тут от отчаянья пробовали все примочки. И, скажем, стоморджил, который тоже с метронидазолом, был прописан давно, но я решила его попробовать значительно позже, когда уже руки опустились. Надеялась, что а вдруг это хоть немного поможет. Нифига, только понос через несколько дней.
Цитата:
Ищите знакомых, у кого есть привитый, чипированный кот и делайте на него справку. А отправлять будете своего котика.
Мелькала подобная мысль тоже, но подходящих кандидатур пока нет.
В общем, сейчас ситуация такая. Александр взялся помочь нам с перевозкой по Питеру, за что ему еще раз огромная благодарность. В Питере есть родственница мужа, которая согласилась помочь на месте: навещать кота, поддерживать контакт с клиникой и с нами и т.д. Расписание самолетов узнали, есть прямые рейсы до Петербурга, авиакомпанией Россия. Теперь надо доставать документы и главное - искать человека, который возьмется сопровождать, сейчас это самая большая головная боль.
И я совсем забыла спросить - куда в Питере кота везти? По отзывам, была настроена на клинику Сотникова, но, может, посоветуете другие варианты?
ПРошу прощения - но у моего кота было тоже самое. Только не с боку, а спереди на верхней десне. КОту на дому удалил хирург эту дрянь, сказав что это что-то вроде гранулем.... Я уже не помню. И вообще-то. Все. А - еще укол сделал - антибиотик пролонгированный. Я больше не колола его ничем. ПРописал мазать антисептическим гелем для рта - но нас хватило на три дня. Больше не смогли терпеть... - я про кота. МОему коту 8 лет. Удалял - Юрий Петрович
missmara, спасибо, что написали. Да, про гранулему тоже была версия. Хорошо, если бы все как у Вас сложилось, я была бы счастлива. Проблема в том, что здесь точный диагноз нам не поставят. И даже если это более-менее безобидное заболевание, при котором достаточно удалить разрастания, - у нас они огромные и занимают большую площадь (с двух сторон), поэтому операция все равно опасная и лучше пусть ее сделают лучшие врачи, в клинике, где есть для этого все необходимое... На самом деле сейчас я даже в пасть не могу заглянуть, коту больно и страшно, максимум что могу - осторожно оттянуть щеку. Боюсь представить, что там внутри. Скорее всего, даже осмотр придется делать под наркозом.. И помимо удаления тканей еще 100% нужно чистить зубы, а возможно какие-то и удалять.
Под наркозом конечно. Значит в клинику Э. Фллмора к Юрию Петровичу Микитюк. http://www.vetclinic-if.ru/ . тел. 812 -600-33-82 Записываться заранее. Конечно животное надо видеть. А из Иркутска долго ехать до Питера ? Это же такой стресс для кота.
Теперь надо доставать документы и главное - искать человека, который возьмется сопровождать, сейчас это самая большая головная боль.
Делайте справку на любого кота, мой подопечный 5-ти летний белый пушистый кот летел из Калининграда в Питер по справке 5-ти месячного британца. Никто даже не прочитал справку. А сопровождающего ищите на форумах своего города, я для своего так нашла, но это в основном платно.
missmara писал(а):
ПРошу прощения - но у моего кота было тоже самое. Только не с боку, а спереди на верхней десне. КОту на дому удалил хирург эту дрянь, сказав что это что-то вроде гранулем.... Я уже не помню. И вообще-то. Все. А - еще укол сделал - антибиотик пролонгированный. Я больше не колола его ничем. ПРописал мазать антисептическим гелем для рта - но нас хватило на три дня. Больше не смогли терпеть... - я про кота. МОему коту 8 лет. Удалял - Юрий Петрович
Марина, обратите внимание, что у автора еще одна кошка с подобными проблемами! Отсюда и возникло предположение, что это все-таки вирус! Удалить ЮП конечно сможет, но надо, чтобы еще и терапевтическое лечение было правильно назначено.
missmara, прямым рейсом лететь 6,5 часов.
jula, а вы какую клинику рекомендуете? Я сама не ориентируюсь, мы в 2006-м уехали, с тех пор, вероятно, многое изменилось.
Вам же еще и стационар нужен, если я правильно поняла? Клиника им.А.Филлмора, боюсь, очень перегружена, и свободные места в стационаре - большая редкость Я бы рекомендовала клинику Сотникова. Только надо, наверное, с ними заранее договориться, чтобы они место для Вашего котика забронировали. Специалисты там тоже хорошие.
tatyana_harina, да, я уже поняла, что надо искать другого кота. Но этот вариант оставим пока, я тут еще кое-что надумала, авось получится.
jula, ясно, спасибо, тогда эти две клиники беру на заметку. Стационар нужен непременно! Хорошо, что написали про бронь, я об этом не подумала.
missmara, расскажите, пожалуйста, у Вашего кота после операции насколько быстро все зажило? Болело ли у него там, не было ли проблем с кормежкой? Вообще, не очень представляю, как такая операция проводится. Ему зашивали десны после удаления тканей или как? Читала, что у людей подобные бяки каким-то лазером удаляют, что ли.
Tina, я посмотрела прейскурант на сайте клиники, поэтому примерно представляю, в какую сумму может обойтись лечение. Согласна - не самые гуманные цены, особенно по сравнению со здешними) Но делать нечего. В общем, думаю, что осилим.
Извините, закрутилась немного. Новости не очень. Пыталась по знакомству сделать справку - отказали в резкой форме. Нельзя и все, надо ставить бешенство каждый год, такой был ответ. Также среди знакомых поспрашивали про котов - ни у кого нет прививок... И с отправкой такая же беда - не с кем отправлять. Пока не знаем, как эти две проблемы решить.
Ищите на форумах помощи животным своего города кто сможет помочь со справкой и сопровождением. Не может быть, чтобы в Ваших краях никто не прививал кошек.
tatyana_harina, я разместила просьбу в группе в Контакте, люди стали расспрашивать, и никто так и не вызвался помочь, зато посыпались рекомендации показать кота тому или другому "проверенному" врачу...
Конни Яблокосей, я искала не через контакт, а через форум города Калининграда (откуда и надо было вывезти кота). И там были темы типа "Лечу в Питер такого-то числа, могу помочь с перевозкой"
Но если сможете выйти на летчиков, это вообще шикарный вариант.
Летчики просят справки, что бы были, так как летчики Питерские и правила игры в аэропорту Иркутска могут быть разные. Возьмите справки и паспорт на любого другого кота, а повезем этого. Как зовут Котю?
Как то не ищете вы легких путей... Неужели поближе нет адекватных ветеринаров? Ну или человеческих врачей-кошатников, которые в состоянии держать скальпель?
Попробуйте найти врача поближе к вам, переезд + стационар стресс для любого животного. Добавьте сюда еще разлуку с хозяином. О каком успешном восстановлении после операции может идти речь? Если хотите везти кота в другой город, то нужно однозначно ехать с ним, а не оправлять его "посылкой". ИМХО, разумеется.
Попробуйте найти адекватного врача поближе на "Зоофоруме", там из разных регионов люди, обычно рекомендуют к кому стоит обратиться. Это тут - http://zooforum.ru/ Там, кстати, можно выложить анализы и назанчения, врачи могут дать ценный совет (в соответствующем разделе).
Есть еще замечательный (где тоже все с разных городов и стран) кошачий форум, где много кошатников, может там кто посоветует адекватного врача - http://www.mauforum.ru/
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Ларита, не буду подробно описывать ситуацию с ветеринарией здесь, просто поверьте - она плохая. Кота показывали и в самой крупной клинике города, и в клинике рядом с домом, и в еще одной.... Скальпель в состоянии держать многие, но этого, по-видимому, в нашем случае недостаточно, потому что даже хороший опытный хирург отказался оперировать, посетовав на отсутствие необходимого оборудования. Не знаю, что именно он имел в виду, не уточняла. В другом месте хирург заявил, что может попробовать, но не ручается, что кот выживет. Как после этого решиться?... И еще, поймите, главное не просто все удалить, а установить диагноз, чего здесь не могут сделать, в основном из-за очень ограниченных "технических" возможностей. Насчет человеческого врача - по-моему, это тоже не самый легкий путь, я даже не представляю, как это будет выглядеть...
Само собой, это стресс, я это прекрасно понимаю и подумала об этом первым делом. Но сейчас речь идет о жизни кота, приходится выбирать наименьшее зло. Возможно, я поступаю неправильно, но это мой выбор.
Зоофорум и кэтс-портал посещаю регулярно с 2005-го, из моего города там очень небольшая кучка людей, и скорее уж это я могу им посоветовать, к кому здесь можно обратиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2