Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые модераторы не знаю в том ли разделе создаю тему. Сегодня у меня был очень тяжелый день. Смерть маленького щенка, моей знакомой, но я была с ними от начала до конца, не могу забыть его глазки и предсмертную агонию. Я подумала, что в моей жизни осталось не так много людей которые меня могут понять. Я очень много читала на форуме оскорблений и недоверия к новичкам, может стоит попробовать создать тему психологической помощи для форумчан. Нужна ли она нам
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
люди разные, кто-то может сам справляться, кому-то помощь нужна. поэтому вполне может быть что и нужна. почему нет ? если это поможет хоть одному человеку справиться с моральной нагрузкой от нашего тяжелого "хобби" - то можно считать что это уже не зря. так что я тоже "за".
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли психологическая помощь форумчанам. Ваше мнение.
Добавлено: 19 мар 2012, 00:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
nagel905 писал(а):
Кто-то захочет в личку, а кому-то необходимо выговориться и в открытую. Думаю все можно решить.
конечно, давайте решим, яжеговрю, я тольоко "за"
к сожалению, у меня глаза совсем слипаются, я пошла спать - завтра рано на работу
буду рада помочь форумчанам разобраться с их проблемами и постараюсь ответить на интерсующие вопросы. в лс всегда приветствую, телефон в подписи до завтра
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли психологическая помощь форумчанам. Ваше мнение.
Добавлено: 19 мар 2012, 00:16
Частый гость
Елена Киса писал(а):
повторюсь, я "за": любому человеку время от времени может понадобиться психолгическая помощь... нужно подумать как организовать это здесь, на форуме
возможно создать раздел с вопросами, просьбами, записью можно просто в лс обраиться....
давайте вместе подумаем какие варианты устроят большинство
наверное кому как удобнее, вообще конечно очень хорошо, что подумали об этом, у некоторых конфликты в семьях из-за невозможности совместить интересы и самим справиться бывает трудно.
Помощь нужна,только обращение за помощью должно быть конфидециальным через ЛС предлагающим такую помощь .А тему с предложением псих.помощи и с контактами психологов нужно закрепить где-нибудь наверху.
Если людей объединяет одна идея, цель - они только соратники, но люди всё равно разные. Это не дружба, проверенная годами. Тема Кипени очень показательна.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Знаете девочки а вы ведь все сейчас провели первый сеанс психотерапии. За короткий промежуток времени столько отзывов. Это здорово. И у нас очень много на форуме профессиональных психологов, которые могут решить многие проблемы. Очень надеюсь, что я создала эту тему не зря. А насчет того что на обозрение побоятться многие писать. Начну с себя.
С чего пришла в голову эта мысль. Кратко. Позвонила соседка, отвези щенка в клинику, наелся ниток. Говорю через пять минут у машины. Встречаю, несет малыша полтора месяца, голова болтается и из попы льется кал с кровью. Говорит подожди, наверное все, щупаем сердце еле бьется. Говорю не довезем где договорилась, ехать около часа. Хватаю ее в охапку и в близлежайшую клиниук, в Вега на Костюшко, Его под капельницу, но малыш за час потерял из организма всю воду. Привели его папу для сдачи крови, для переливания. Короче пока сидела там. Из пяти пациентов, три было таких. Первая - у меня мама приехала на ПМЖ вместе с беременной кошкой. У кошке на хребте были волдыри. Оно мне надо, если не усыпите, прибью сама. Далее один человек за кормом. Потом бабка - у меня кошка три дня не какает и бльюет. Что делать Лечить, Да Вы что это дорого. Далее Парочка у нас щенок, гуляем, ему два месяца. Прививки, а зачем Не ест, ну и х... с ним. И далее еще два человека за кормом.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Я тоже психолог. На форуме давно и знаю подводные камни. Психологическая помощь тут нужна почти всем. Но, это не должна быть тема на форуме. Своими мыслями по этому поводу могу поделиться с коллегами
Необходимость назрела давно. Если сможете придумать как это организовать так, чтобы тема реально работала, то будет замечательно.
Возможно, кто-то захочет вести тему с какими-то общими рекомендациями и параллельно оказывать помощь конкретным форумчанам через ЛС, личное общение и пр.
Добавлено: 19 мар 2012, 00:50
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Этот форум - благодатная почва для психологов:) Я вот подумываю, второю образование получить - чтобы себе помочь и другим помогать:) Я бы раздел новый завела - Психологическая помощь форумчанам! У меня сейчас примерно 50 кошек на кураторстве и две собаки. Из этих 50 кошек - 30 пристраиваемых, остальные - нет. Очень тяжело иногда.
Будем думать, но информации для мозгов уже много. Попробуем, что нам девочки терять. Своя психологическая служба надеюсь пригодиться. Извините выхожу, лички много.
Добавлено: 19 мар 2012, 00:53
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Busca писал(а):
Необходимость назрела давно. Если сможете придумать как это организовать так, чтобы тема реально работала, то будет замечательно.
Возможно, кто-то захочет вести тему с какими-то общими рекомендациями и параллельно оказывать помощь конкретным форумчанам через ЛС, личное общение и пр.
может для начала действительно есть какие-то общие рекомендации?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 19 мар 2012, 01:04
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
НУЖНА! Сама психолог и хожу периодически к психотерапевту. Люди не просто так начинают спасать животных. У каждого своя причина, но основа одна - боль. Душевная. Оттого и чужая откликается так, что мимо не пройдешь. А еще обида. Детская, неосознанная. Поэтому жалко животных, а не людей. Или людей тоже жалко, но меньше.
Психологическая помощь нужна, однозначно. И психиатрическая тоже. Только, упаси боже, не со стороны этого форума.
У меня этой осенью как раз была такая веселая ситуация, что хотелось сигануть в Неву на полном серьезе. И моральные, и физические силы были на пределе. Да и предыдущий год был очень тяжелым. Имела глупость попросить помощи... после чего меня на этом форуме, на нескольких страницах поливали отборной грязью - и бывшие соратники, и те, кто не знал меня вообще. Вывалили все грязное белье, к моей зоозащитной деятельности даже не имеющее отношения - про мою семью, про личную жизнь и в целом про мою гнусную личность. Хорошо, что я это прочитала только почти месяц спустя - не до того было, да и инета не было. Не то чтобы меня это сильно расстроило - посерьезнее поводы для расстройства были, куда как. Просто с тех пор я четко поняла одно - зоозащитник зоозащитнику не друг, товарищ и брат, а тот, что в первых рядах втопчет тебя в г..., если что. Причем просто так, походя - мимо шел, тему увидел - зашел, пинка до кучи отвесил, пошел дальше мир спасать. И вообще, никогда и ни с кем нельзя ничем делиться - все сказанное тобою будет использовано против тебя же, рано или поздно.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Психологическая помощь нужна, однозначно. И психиатрическая тоже. Только, упаси боже, не со стороны этого форума.
У меня этой осенью как раз была такая веселая ситуация, что хотелось сигануть в Неву на полном серьезе. И моральные, и физические силы были на пределе. Да и предыдущий год был очень тяжелым. Имела глупость попросить помощи... после чего меня на этом форуме, на нескольких страницах поливали отборной грязью - и бывшие соратники, и те, кто не знал меня вообще. Вывалили все грязное белье, к моей зоозащитной деятельности даже не имеющее отношения - про мою семью, про личную жизнь и в целом про мою гнусную личность. Хорошо, что я это прочитала только почти месяц спустя - не до того было, да и инета не было. Не то чтобы меня это сильно расстроило - посерьезнее поводы для расстройства были, куда как. Просто с тех пор я четко поняла одно - зоозащитник зоозащитнику не друг, товарищ и брат, а тот, что в первых рядах втопчет тебя в г..., если что. Причем просто так, походя - мимо шел, тему увидел - зашел, пинка до кучи отвесил, пошел дальше мир спасать. И вообще, никогда и ни с кем нельзя ничем делиться - все сказанное тобою будет использовано против тебя же, рано или поздно.
Вы зря так говорите, даже то что вы высказались это уже хорошо. Нас всех оскорбляли и непонимали, форум здесь не причем, здесь люди почти все на грани нервного срыва, в связи с тем чем они занимаются. Сделайте скидку и попробуйте начать сначала, по новому. Не обижайтесть пожалуйста.
Добавлено: 19 мар 2012, 01:54
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
На мой взгляд, создавать какую то специальную тему пси.помощи на форуме не надо. Saheli, совершенно точно подметила о невозможности создания на форуме безопасной обстановки, которая необходима для групповой работы. Если говорить о пси.профилактике эмоционального выгорания, то имеет смысл своими постами поддерживать людей создающих СОС- темы. Если, уважаемые коллеги хотите оказывать индивидуальную психологическую помощь свои контакты и предложения можно отнести в раздел * все о форумчанах* *кто чем занимается в миру*. Или можно создать группу в контакте для форумчан, желающих оказывать/ получать пси.помощь. Там больше возможностей для создания безопасности.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0