Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".
Добавлено: 18 мар 2012, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
никогда и ни под каким предлогом не вводите свой номер телефона в интернете! Хочу поделиться, может кому и пригодится. Было у меня сомнение по поводу моей страницы в Контакте. Пришло странное предложение зайти на определённый сайт. Предлагал человек, который у меня в друзьях. Когда зашла и посмотрела что там, то сразу засомневалась от неё-ли это предложение. Подумала, что может от её имени идёт спам. А вчера была в интернете и вдруг на экране высветилась таблица в которой говорилось, что мою страницу пытались взломать, там была замечена излишняя активность, аккаунт мой заблокирован. Я должна была ввести свой номер телефона, на мой номер придёт запрос на подтверждение. В ответном СМС я должна ввести код с картинки, после чего должна получить код подтверждения. Вот такая вот картиночка появилась на мониторе: Вместо того, чтобы зайти на свою страницу в Контакте и убедиться в том, что там всё в порядке, я судорожно начала посылать СМС на присланный мне по телефону номер 7781. СМС не проходила, так как на телефоне не было достаточно средств. Пошёл муж и положил мне немного денег, чтобы я смогла послать эту злосчастную СМС-ку. Деньги на телефон поступили, но при последующих попытках СМС послать мне всё время приходил ответ, что на балансе телефона недостаточно средств. С этим я и пошла спать. Сегодня обнаружила, что Сумма на телефоне уменьшилась на 69 центов. Никакого кода подтверждения мне так и не пришло. Страничка моя в Контакте как работала, так и работает. Заглянула сюда http://yandex.ru/yandsearch?text=7781&f ... 46510&lr=2 Теперь у меня уже нет никакого сомнения, что это вирус или развод! Запомните этот номер 7781 и будьте бдительней!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 20 мар 2012, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня было нечто подобное. Находилась в сети в контакте, вдруг контакт меня выкинул и появилось сообщение, что мой аккаунт пытались взломать. Чтобы разморозить страницу предлагалось отправить смс на четырёхзначный номер, какой не помню. Не собиралась этого делать, но в контакт по моим логину-паролю было не войти, пришлось слать. В ответном смс мне прислали код для разморозки страницы, ввела его и страница стала доступна. Ещё одна смс пришла пришла с данными моего логина и нового пароля. Счёт проверяла, на деньги не развели.
Заголовок сообщения: Re: Стараюсь быть бдительной, но всё равно "надули".
Добавлено: 18 мар 2012, 21:03
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Создайте просто "новую папку". Из etc ПЕРЕМЕСТИТЕ все файлы в нее. Старую папку etc удалите. Новую переименуйте в etc. Сохранить, перезагрузить ПК
Создала новую папку, стала перемещать в неё содержимое папки etc, но там предупреждение, что для перемещения в этот файл нужно обладать правами администратора. Я этими правами обладаю?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
с меня снимали деньги,я позвонила на МТС и начала орать "по какому праву с меня снимают деньги какие то посторонние",мне начали говорить,что я где то зарегилась и дала свой телефон...я сказала что ничего не давала ни где и требую что бы от меня все отключили....мне что то отключили и больше ничего не приходит...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 19 мар 2012, 21:48
Старый знакомый
Автор темы
Ниловна писал(а):
А вчера была в интернете и вдруг на экране высветилась таблица в которой говорилось, что мою страницу пытались взломать, там была замечена излишняя активность, аккаунт мой заблокирован. Я должна была ввести свой номер телефона, на мой номер придёт запрос на подтверждение. В ответном СМС я должна ввести код с картинки, после чего должна получить код подтверждения.
Была сегодня у оператора Билайн. Изложила ему ситуацию. Сказал, что никогда и ни под каким предлогом не вводить свой номер телефона. В моём случае ко мне подключился какой-то банк и стал снимать по 20 руб. в сутки при наличии денег на балансе. Уж за какую такую услугу, понятия не имею. Сейчас эту "услугу" отключили, надеюсь, что пока всё будет нормально.
Добавлено: 21 мар 2012, 19:56
Старый знакомый
Автор темы
Ниловна писал(а):
Сейчас эту "услугу" отключили, надеюсь, что пока всё будет нормально.
Опять пошли какие-то странные SMS. Сначала с номера 2838 пришло сообщение, что подписка на сайте rus-fan.com отключена. Через два дня пришло сообщение от BEELINE - Уважаемый Клиент! Ваш запрос выполнен. Желаем приятного общения! Ваш Билайн. Вот сижу и думаю, может это опять какой-то очередной развод?!
Подозрение вызывает то, что последняя SMS пришла не от Beeline как обычно, а от BEELINE! О каком выполненном запросе идёт речь и какого приятного общения мне желают тоже не поняла.
Изначально я была у оператора и он отключил незаконное подключение интернет-банка. Больше мне ничего и не нужно было. Зачем мне шлют эти сообщения не знаю. Снова придётся выяснять. Баланс пока пополнять не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5