Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Образ «сиротки Каси», или как манипулировать форумом и всегда оставаться «белой и пушистой»
Добавлено: 17 мар 2012, 18:08
Частый гость
Автор темы
Случилось то, о чем давно уже говорили и чего ожидали те форумчане, что предпочитают не покупаться на образы «Святых Всея Хвостов». Я имею в виду тему о «точке невозврата», причем выражение это было позаимствовано автором у постоянно охаиваемого им (автором) злобного Доктора. Сам случай – умерщвление собаки стаей – не является чем-то, особо необычным, но, для передержки, конечно, это ЧП. И, разумеется, любая другая передержка была бы уже объявлена «черной» и заклеймена на 50-100 страницах форумчанами, которые сами, не являясь передержками, разумеется, лучше всех знают, что на передержке быть должно, и чего происходить не может ни в коем случае. Любая другая, но не эта. Эта передержка пользуется особой любовью и благосклонностью форума ввиду своей святости и непорочности, полного отсутствия корысти и страстной любви к животным. И все только из-за гениальной идеи создания образа, который впору поместить на флаг зоозащитного движения. Женщина, вынужденная оставить городскую квартиру, скажем так: по семейным обстоятельствам. Приехавшая жить на дачу, вдали от городской суеты, но и определенного комфорта и, главное, работы. И что тут делать? Работы нет, соответственно, средств к существованию – тоже. А проживание за городом требует больших денежных вложений на самое главное - тепло и воду. И кушать надо что-то. Что делать? Можно, конечно, попытаться завести с/х животных и крутиться так, как приходится крутиться сельским жителям. А можно объявить себя бесплатным приютом-передержкой и начать «доить» не коз или коров, а доверчивых форумчан. Люди так падки на все «бесплатное». «Купите 2 упаковки средства от выпадения волос и получите еще 1 упаковку, совершенно бесплатно!» Ура! И что из того, что это средство бесполезно, ведь бесплатно! Как может быть хорошей бесплатная передержка с количеством животных больше 10, если ее владелец – не Рокфеллер? Только, если на нее собирать деньги, стоя с протянутой рукой. Только тогда это уже не бесплатная передержка. И вот этого, почему-то, дамы с форума не понимают. И образ Святой начинает работать. Роются канавы на участке, проводятся водопроводы, покупаются стройматериалы, дрова, корма. Причем, корма дорогие, из лучших – а чего мелочиться? И добросердечные форумчанки уже везут к бедняжке еду повкуснее. И вот уже зажравшаяся от халявы «Святая» начинает учить жить тех, кто животных содержит на свои собственные средства. Можно бравировать толщиной собак, отъевшихся на высококачественном корме, который тебе не стоил ни копейки, даже привезен был к дому. И который ты, «героически», таскала к себе на участок, не преминув сообщить о своем подвиге форуму. Ну, а форум, конечно, отреагировал соответственно: «Ой, девочки, как же это она, бедная, там одна надрывается? Надо съездить помочь». Все хорошо, да только созданный образ Святой требует соответствовать. И никак не отказаться от новых собак, а их все везут и везут. Нестерилизованных. Ясно, что на передержке их стерилизовать некому. Надо бы попросить помощи на форуме, да там какие-то гады потребовали отчитаться за полученные деньги. Вот, ведь, напасть какая! Хотя, чего сложного? Слева – приход, справа – расход. Это, если деньги тратятся на то, на что их давали. А, если нет, как тогда быть? А мы скажем, что не вели никаких бух.книг – ну некогда нам, столько работы! Особенно, сухой корм по мискам рассыпать. Святые, ведь, они бескорыстные, в материальных делах несведущие, какой-такой учет? И как обвинишь в корысти человека, который завещал свое имущество бедным собачкам? Даже, если отбросить то, что наше законодательство не предусматривает такого наследования. Ну, собачки-то, как известно, недолго живут, у человека все шансы их пережить. Если новых не набирать. А собак все везут и везут. Как было бы хорошо благоустроить дачку за счет пожертвований, оставить себе десяток старых собак и уйти на покой, в ореоле святости и под аплодисменты форума! Только собак уже слишком много. У сук начинается течка – и опаньки!- среди собаконаселения есть жертвы. Что делать? А разыграем-ка спектакль под названием «Нервный срыв». Глядишь, убъем одним выстрелом двух зайцев – и ругаться никто не будет, наоборот, пожалеют, и глядишь, от лишних собак избавимся. При этом этих же самых собачек и обвиним во всем. «Не прощу!» Собаки-то, звери, оказывается! Вот уж не ждали! Апплодирую! Даже злобный хитрый Доктор на эту лажу купилась! Только Хранитель, похоже, все поняла так как надо. Ну да кто ее будет слушать, Хранителя-то? Она же циник. И репутация у нее далека от святости. И добрые форумчане, испугавшись за душевное состояние своей Святой, быстренько начнут скидываться на ежемесячное денежное вознаграждение, то бишь зарплату, для своей сиротки. Глядишь – и раб.силу ей наймут. И она будет продолжать здравствовать в качестве «бесплатной» передержки. Благослови, Господи, неистребимую доверчивость наших людей. Какая там вторая беда в России, после дорог?
Заголовок сообщения: Re: Образ «сиротки Каси», или как манипулировать форумом и всегда оставаться «белой и пушистой»
Добавлено: 17 мар 2012, 20:19
Участник
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 21:33 Сообщений: 4121 Откуда: из Колпино
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить!"(с)
Заголовок сообщения: Re: Образ «сиротки Каси», или как манипулировать форумом и всегда оставаться «белой и пушистой»
Добавлено: 17 мар 2012, 20:23
Участник
Чижик писал(а):
"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить!"(с)
Добавлено: 17 мар 2012, 20:38
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
nats24 писал(а):
Ну правильно! Обосрали Хранителя.Которая предлажила забрать ВСЕХ неугодных собак к СЕБЕ НА ПЕРЕДЕРЖКУ. А не КАРТОЧКУ,которая сунула БЕСПЛАТНО,некастрированного,АГРЕССИВНОГО кобеля на БЕСПЛАТНУЮ передержку.И ПОСЛЕ УБИЙСТВА ЩЕНКА ВОСКЛИЦАЮЩУЮ "СЕРЫЙ НЕ АГРЕССИВНЫЙ,НО Я ЕГО СЕБЕ ДОМОЙ НЕ ВОЗЬМУ". КАРТОЧКА,Вы живёте в ЗАГОРОДНОМ ДОМе,Так заберите свою кураторскую собаку себе домой.У Вас ещё хватает наглости просить деньги у форумчан на передержку в сарае собаки.Вы его всю жизнь в сарае держать собираетесь?
ох, тему Серого почитайте, пожалуйста с первой страницы. напишу всё по пунктам Ваших представлений о ситуации с Серым: 1.которая сунула БЕСПЛАТНО почти три года назад заехал Серый 12ой собакой на бесплатную передержку за еду с суммой в размере 10 000 руб. от женщин с его бывшего двора , эту сумму они собрали с тем, что если не пристроится, то останется на ПМЖ(страшненький, немолодой, не со всеми, прямо скажем, хочет общаться). ПМЖ - постоянное место жительства. ежемесячную его еду я его оплачивала регулярно, и оплачивала бы пожизненно, не взирая на ПМЖ. далее, решила его забрать - и это в теме есть Серого, почитайте, пожалуйста. 2.некастрированного,АГРЕССИВНОГО кобеля кастрирован до приезда на передержку три года назад. сколько за почти три года, что он там, сменилось собак и кобелей в том числе(молодых, сильных, порой весьма и весьма задиристых) - никогда никакой агрессии, старательный уход от конфликта. 3.КАРТОЧКА,Вы живёте в ЗАГОРОДНОМ ДОМе да, живу - виновен! 4.Так заберите свою кураторскую собаку себе домой он у меня был не единственный, последняя пристроилась в январе, за 2 года 7-еро - всех надо было забрать? не смогу, я не одна живу, и собак у меня четыре,и проблемный один из них, больше в стаю добавлять никого не буду точно:ни людям, ни собакам не нужны собачьи драки, я слежу за этим, поэтому больше в дом взять не могу. не в дом и собиралась взять, но для этого нужно оборудовать место жительства. 5. Вас ещё хватает наглости просить деньги у форумчан не хватает сейчас своих, вот и прошу, сама не люблю просить, а что делать? 6.на передержку в сарае собаки у Вас не верная информация. 7.Вы его всю жизнь в сарае держать собираетесь? я его в сарае вообще не собираюсь держать.
если лично ко мне остались вопросы - спрашивайте, америк не открываю, то, что знаю я знают все, кто действительно интересуется Серым, я ничего не скрываю.
спасибо.
Последний раз редактировалось karTochka 17 мар 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
О как...пару дней назад Светлана Герасимова предлагала нашу Соньку отправить к Ленчик.И что бы сейчас было?Опять носились в поиске передержки или усыпили бы? зашибись....Сочувствую кураторам и собакам...
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 17 мар 2012, 20:42
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
меня про Серого можно найти по телефону и в теме Серого. в подобных темах участвовать, извините, считаю не правильным - цель этой темы вовсе не собакам помочь, по-моему. а в трудный момент добавлять гадости человеку, даже если он не прав - это только люди могут((( и то, слава богу, не все.
в подобных темах участвовать, извините, считаю не правильным - цель этой темы вовсе не собакам помочь, по-моему. а в трудный момент добавлять гадости человеку, даже если он не прав - это только люди могут((( и то, слава богу, не все.
Таня, так посмотри кто ее открыл то - одного этого уже достаточно
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 17 мар 2012, 20:49
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
karTochka писал(а):
в подобных темах участвовать, извините, считаю не правильным - цель этой темы вовсе не собакам помочь, по-моему. а в трудный момент добавлять гадости человеку, даже если он не прав - это только люди могут((( и то, слава богу, не все.
да, называется-"падающего подтолкни". Противно.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 17 мар 2012, 20:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Не в том дело. Все равно рано или поздно все закончилось бы плохо. Изначально неверная идея - в садоводстве устраивать приют. Могли наброситься и не на щенка.
Да. Все верно. Только маленькое НО. Для этого надо в любых ситуациях оставаться человеком..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 17 мар 2012, 20:56
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Rinna писал(а):
Не в том дело. Все равно рано или поздно все закончилось бы плохо. Изначально неверная идея - в садоводстве устраивать приют. Могли наброситься и не на щенка.
объясните толком . Собаку разодрали ? на смерть? такое бывает?
А чем беда Ленчика принципиально отличается от моей беды или беды Доктора? 31 числа я забрала последнего щенка из стационара, третьего января меня чуть не убили во дворе, а форум в это время с восторгом плясал на костях. Форум сам задал тон. Получите. Распишитесь.
Что касается диких животных, то они в норме добивают слабых. Что собственно мы и наблюдали у Ленчика.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Не надо обвинять Лену! Все знали,что у Лены куча собак,что у Лены нет воды,забора,и все, чьи собаки жили у Лены,продолжали спокойно спать,и держать у неё своих собак. И кому сейчас хреново-Вам?? Нет,ЛЕНЕ. Карточка,Вы виноваты в смерти щенка,а не Лена,на Лену сейчас гавно выливать будут,а не на Вас.
Нуу... это сложно... здесь принято налетать, как стервятники, и драть с удовольствием....это проще...
Добавлено: 17 мар 2012, 21:05
Участник
пойду сначала тему почитаю про щена
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3