Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бездомные собаки не используются в плановом разведении. Стало быть термин "грамотный инбридинг" неуместен при упоминании размножения в стихийных стаях бездомышей.
Это мне ответ? Или на этот текст?
Цитата:
К тому же в странах, где нет бесконтрольного разведения, инбридинга и прочей гадости, не так уж много неисправимо патологичных особей. Их единицы. Но и для них находятся, бывает, спонсоры, которые их всю жизнь содержат.
В каких странах контрольно размножаются бездомные?? С грамотным подбором пар?
Бездомные собаки не используются в плановом разведении. Стало быть термин "грамотный инбридинг" неуместен при упоминании размножения в стихийных стаях бездомышей.
Да тут говорить неочем. Автору просто захотелось выпендриться и прицепиться к слову, вырвав из контекста. Не от большого ума.
В каких странах контрольно размножаются бездомные?? С грамотным подбором пар?
Автор, Вы читать умеете? Они там практически НЕ размножаются - их стерилизуют, часто и в раннем возрасте. Здесь же мы говорим о нашей стране. А не о других.
Смайликов многовато, на мой взгляд. Беспокойно как-то выглядит. Мне известно что такое закрепление генов, как медику и бывшему породнику. Уж наверное не об этом писалось, а о бесконтрольных разведенцах. Кстати, попытаться блеснуть умом можете на породных форумах, равно как и опять же попытаться кому-то попенять на недостаточный багаж знаний, а сюда мы пришли не п*ськами меряться, а животным помогать. А бездомных собак вообще не должно быть. И в развитых странах их, представьте, практически нет, а кто есть - тот стерилен. Поэтому "у них" папа-доча ни-ни.
Их там нет на улицах не от только повальной стерилизации, а потому что было и есть и есть усыпление. В Америке с удовольствием берут собак из приютов, но ровно так же - сдают ненужную собачку (кошку) туда... В Финляндии никто не даст собаке мучаться (на взгляд ветврачей) - ее усыпят....ни в одной стране нет таких приютов, как в Москве. Да и в Москве они есть лишь потому, что это не забота о животных, а отличный способ отмывать огромные деньги.
Их там нет на улицах не от только повальной стерилизации, а потому что было и есть и есть усыпление. В Америке с удовольствием берут собак из приютов, но ровно так же - сдают ненужную собачку (кошку) туда... В Финляндии никто не даст собаке мучаться (на взгляд ветврачей) - ее усыпят....ни в одной стране нет таких приютов, как в Москве. Да и в Москве они есть лишь потому, что это не забота о животных, а отличный способ отмывать огромные деньги.
Кто сдаёт - тот за это платит. Почему же вы не видите опять, о чём я пишу? У НИХ усыплению подвергаются единицы, потому что вообще собак отказных мало, а мало их потому, что предусмотрена законом ответственность для ХОЗЯЕВ. А коли СЕЙЧАС в НАШЕЙ стране принять такие правила, то усыплена будет каждая пятая, если не больше. И, хотя я вообще против, но даже если была бы за - сейчас ещё не время. Нужно прежде всего принять законы, предусматривающие ответственность ВЛАДЕЛЬЦЕВ. С этого нужно начинать! Законы+стерилка - и поголовье начнёт снижаться! Если бы у финнов усыпляли по причине переполненности приютов, они бы от нас собак не брали. Усыпляют тех, кого не социализировать, только таких там и не "усыновляют".
в Германии штраф за выброшенную собаку 25т евро!!! живое существо должен защищать закон, а вообще я всегда думала почему не открыть мини-приюты для животных при детских домах и домах престарелых и делать их поближе друг к другу, дети могли бы ходить в гости к старикам, были бы у них как бы бабушки и дедушки, старикам было бы кому передать свою мудрость, дети бы поняли, что нужно заботиться о ком-то, животные были бы там всем на радость.Сколько у нас детдомов, да кто же позволит.Инфекция же.Мне когда про инфекцию говорят, я отвечаю что худшая инфекция равнодушие, передается воздушно-капельным путем, остальное - лечится.
Вот!
Мысли-то есть дельные!
Инфекция... Так сделайте так, чтобы не было инфекции... Да что говорить о собаках - ведь можно было детей даже, а не собак, приводить к старикам. Дети учились бы уважать старших, которых практически не видят. И те, и другие, чувствовали бы себя нужными. Только не надо это никому, вот уверена - тысячи причин найдут, чтобы "завернуть" такой проект. А всё потому, что дохода нет от него никакого и быть не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1