Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны деньги на лечение кошки, диагноз поставить не могут!
Добавлено: 16 мар 2012, 00:58
Бан 14 дней
Автор темы
Беременную кошку взяли из подъезда. В первый же день она начала рожать, роды проходили тяжело, впоследствии матка не сужалась, отнесли к ветеринару, сделали узи, рентген, поставили катетер и через него вводили препараты и витамины: рингер, глюкозу, кальций глюконат, B12, метрогил, цефтриаксон. Помимо всего, обнаружились выделения из глаз и носа. Взяли анализы на ПЦР (герпес, хламидиоз, иммунодефицит и т.д.): положительный результат на вирус простого герпеса HSV. Это оказалось страшно тем, что у куратора своих 3 кошки. Им ввели сыворотку Витафел на время. Но скоро она заканчивает свое действие. Прописали капли тобрекс и промывание глаз и носа водным раствором борной кислоты. С начала момента лечения прогресс уже есть!! Глазки чистые стали, нос ещё немного засорён… Куратор заявляет, что сроку кошке дается 2 недели. Если за это время мы не найдем ей дом или передержку, она ее усыпит! МЫ в отчаянии, девочки, помогите, одна надежда на вас!
Tery, кидайте объявления в контакте о поиске передержки, так вы ее точно не найдете...
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Кошке срочно необходима передержка иначе куратор грозится ее усыпить!
Добавлено: 16 мар 2012, 21:31
Новичок
Нам нужна не передержка, а дом!! Будем кидать, в выходные!! я дома бываю очень поздно вечером!! бессмысленно кидать объявление в ночь!! никто не увидит!! буду в выходные это делать! По поводу глистогонки: празител, у других кошек не было на него никакой реакции мастит исключен, за молочными железами куратор наблюдает плюс ветеринар сегодня проверял
Заголовок сообщения: Re: Кошке срочна необходима передержка иначе куратор грозится ее усыпить!
Добавлено: 16 мар 2012, 21:50
Бан 14 дней
Автор темы
missmara писал(а):
Я правильно поняла, что куратор - Яна Якубовская, http://vk.com/id34314948, тел: 8 962 706 94 04 (Спб) заявляет, что сроку кошке дается 2 недели. Если за это время мы не найдем ей дом или передержку, она ее усыпит!
если что-то не правильно поняла - исправьте текст в главпосте пожалуйста.
Все поняли абсолютно правильно. Исправлять мне нечего, мы в панике, пытаемся уговорить хотя бы на платную передержку. Но мы с еще одной девушкой - взявшиеся разрулить ситуацию - находимся в Москве - поэтому влиять можем только косвенно! Поэтому я и написала сюда с мольбами о помощи, т.к. в контакте ничего, кроме критики в адрес куратора, мы не получили! Да, я сама не поддерживаю такую позицию, но сотрясать воздух сейчас бесполезно, нам нужна реальная помощь!
Заголовок сообщения: Re: Кошке срочна необходима передержка иначе куратор грозится ее усыпить!
Добавлено: 16 мар 2012, 21:53
Бан 14 дней
Автор темы
Kalvic писал(а):
в чем не виноват куратор? в том что взял в дом к НЕпривитым животным кошку и теперь кошка должна из-за глупости куратора лишиться жизни? и при этом куратор не может даже книжку открыть и прочитать что герпес вполне прилично лечится и за две недели он скорее всего просто вылечится до состояния когда будет не заразен. а еще именно куратор должен искать кошке другую передержку если не может по какой-то (не важно по какой) причине держать у себя. а вместо этого куратор устраивает игру в шантажиста. ну просто золотой куратор, давайте ей медаль то ли дадим?
Я с вами согласна на все 100, и я далека от того, чтобы оправдывать куратора, просто мы в данной ситуации не в силах на нее повлиять, поэтому просим помощи у питерских зоозащитников! Это ее решение, мы ничего не можем с этим поделать, к сожалению
С такими фотографиями трудно найти сразу дом как вы хотите ! Неужели за столько времени не было возможности сделать пиарные фото ! Они необходимы - было бы много проще. КОшка похожа на сибирячку - таких любят.
Добавлено: 16 мар 2012, 21:59
Бан 14 дней
Автор темы
Anksa писал(а):
Искать животному передержку или дом - это обязанность куратора. Он взял на себя ответственность за животное. Если вы говорите, что она не куратор, а просто передержка по сути - значит, надо искать кошке нормального куратора! Несчастные, больные, искалеченные... Их тут целый вагон на форуме, но наша цель ведь тут - помочь, а не усыплять всех подряд. Тем более, когда животное вполне себе нормально себя чувствует!
Проблема в том, что если мы не найдем передержку за 2 недели, она ее усыпит, и нас не спросит. Тут решения принимает она, а не мы. Я хочу, чтобы все это поняли. Мы пришли сюда за помощью, т.к. сами из другого города, и у нас руки коротки.
Добавлено: 16 мар 2012, 22:02
Бан 14 дней
Автор темы
Дайна писал(а):
Стучитесь в группу к Бонусу, вконтакте везде кидайте - там можно найти передержку без кошачьих, здесь маловероятно, тут уже все перемешались (окошкособачились по полной) Удачи, киса-то красивая, может сразу и дом найдете!
Думаете, мы этого не делали? На Бонус стучались неоднократно, эта ситуация, если мне память не изменяет, недели 2-3 уже тянется, просто мы до последнего надеялись, что ее решение усыпить кошку - временное. Может, мы не так ищем? Я двоих кошек пыталась активно через контакт пристраивать, кончилось тем, что пришлось взять себе, т.к. никому они не приглянулись. Я потому здесь и создала тему, что может у кого-то знакомые согласятся взять кошку на передержку, хоть на платную!!! Мы будем деньги собирать, оплачивать, искать хозяина, нам просто надо выиграть время!!! Кошка не красавица, я осознаю, что дом ей придется достаточно долго искать. Моей Нюше 2 месяца искали, и если бы я ее не взяла, искали бы до сих пор.
Заголовок сообщения: Re: Кошке срочно необходима передержка иначе куратор грозится ее усыпить!
Добавлено: 16 мар 2012, 22:06
Новичок
Missmara, столько времени - это по вашему сколько?? все это время кошку лечили!!! как ей сделать пиарные фотки, если она плохо выглядит!!! выделения из глаз и носа!! болеет кошка!!! только начались улучшения!!! когда делать?? объясните!!! да я вообще в другом городе нахожусь, что за наезды!!!
Добавлено: 16 мар 2012, 22:07
Бан 14 дней
Автор темы
Kalvic писал(а):
а чем глистогонили? и еще, не мастит ли у кошки? посмотрите на молочные железы и тихонько потрогайте их. не твердые они?
Девочки, мы из Москвы! Куратор на связь выходит редко, вы тоже нас поймите! Мы наткнулись на такое объявление в контакте и решили помочь киске хоть как-то. Куратор отвечает очень редко и с большой неохотой, все, что мы знаем - мы вытащили из нее чуть ли не клещами. Я тоже прошу нас понять. Нам сейчас очень нужна передержка, хотя бы платная, которая не будет нас подгонять и будет регулярно выходить на связь - вот и все.
Я так и не поняла до конца - кошка уже поправилась? кроме того, что у нее герпес, есть еще какие-то проблемы?
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 16 мар 2012, 22:14
Бан 14 дней
Автор темы
missmara писал(а):
С такими фотографиями трудно найти сразу дом как вы хотите ! Неужели за столько времени не было возможности сделать пиарные фото ! Они необходимы - было бы много проще. КОшка похожа на сибирячку - таких любят.
Кошка далеко не красавица, это очевидно, за 2 недели дом ей найти нереально, Катя погорячилась. Я предлагаю платную передержку. Может, у кого-то есть предложения? Деньги сами будем собирать.
Добавлено: 16 мар 2012, 22:16
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Т.е вы надеетесь нати ДОМ недолеченной некастрированной кошке? Еще и без пиарных фото? Если уж "куратор" не хочет с ней возиться, то думаете найдется такой человек, кто прямо мечтал о такой кисе? Помогли кошке, нечего сказать... Забрали из подвала, чтобы в перспективе усыпить... А о своих кошках надо раньше беспокоится - своевременно вакцинировать.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
О тяжелых родах написано в истории! Читайте внимательнее!
Может быть, это после глистогонки?!.....
от глистогонки тоже может быть,у меня кош 2 раза травилась глистогонкой(хотя два раза давала разные,просто при ослабленном организме глистогонку нельзя давать,из-за этого может быть серьезные побочки и последствия,давайте кисе смекту(на 50 мл. пакетик разводить и чем чаще,тем лучше)еще там много чего надо,но тут только врач поможет,ведь у всех разные ситуации,а с лекарствами нужно осторожней быть. Создайте группу в контакте,и скиньте ссылку(буду думать чем помочь,передержкой точно нет(у самой дома вирус живет,благо с привитыми кошками,но от этого не легче) но может фин. помощь пока попросить на лечение ,чтобы полегче куратору было или хоть сыворотку для ее кошей или платныю передержку найти(за деньги проще и с мед.уходом) я позвоню своей знакомой.... короче подумаем( ссылку на группу и тел.кому можно звонить,не всегда инет под рукой,а тел. я выпишу) Надо спасать положение,у всех бывают очень тяжелые ситуации,надо просто помочь человеку и кошкам.
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Девочки, мы из Москвы! Куратор на связь выходит редко, вы тоже нас поймите! Мы наткнулись на такое объявление в контакте и решили помочь киске хоть как-то. Куратор отвечает очень редко и с большой неохотой, все, что мы знаем - мы вытащили из нее чуть ли не клещами. Я тоже прошу нас понять. Нам сейчас очень нужна передержка, хотя бы платная, которая не будет нас подгонять и будет регулярно выходить на связь - вот и все.
ААА вы из Москвы...жалко,а я тут уже собралась звонить знакомой,вечно тему не дочитаю... (она моя передержка платная,не дорого но за то свой человек) Но В ПИТЕРЕ...
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
AlainR, как я поняла, кошка в Питере. а девочки уже в Москве.
AlainR, как я поняла, кошка в Питере. а девочки уже в Москве.
А где тогда в Питере кошка??Я ваще запуталась!!!! У меня есть передержка платная(там живут мои кошки сейчас и была там у меня осенью кош с герписом,после лечения,он не опасен для других здоровых,ну надо конечно держать на расстоянии,но от Персички никто не заразился,а лечение мы в клинике полностью прошли,дорого оказалось вместе со стационаром) ну в общем я могу дать тел.,чтобы позвонили и объяснили все человеку(она не на форуме),сама я объяснить не могу,ибо лучше от первого источника для точности информации... если будут обеспечивать лечение(лекарства и оплата передержки,а передержка очень не дорогая,то я тел. дам,пусть договариваются) но вот осталось выяснить кош в Питере или в Москве??
Добавлено: 16 мар 2012, 22:50
Новичок
Ulkis, Вы я смотрю, еще лучше помогаете!! Только воздух сотрясаете! Еще и с обвинениями!! По делу никак помочь не хотите?? Может сфотографировать? Или найти передержку, если не дом?? AlainR, спасибо вам!! Ссылка на группу есть в истории, дублирую сюда еще раз!! http://vk.com/club36614492 Честно, я больше трачу время, что вынуждена бороться здесь со всякими обвинениями!!! ПУСТЫЕ СОТРЯСАНИЯ ВОЗДУХА НЕ НУЖНЫ!! Кошка в Питере!
Куратор так же является и передержкой, так что Питер. да и в группе написано Санкт-Петербург.
Добавлено: 16 мар 2012, 23:03
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Так вы уж определитесь, что вы ищете - дом или передержку. А подобное поведение - забирайте, не то усыплю - можно ожидать от нерадивых бессердечных хозяев, но никак не от куратора.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Ulkis, Вы я смотрю, еще лучше помогаете!! Только воздух сотрясаете! Еще и с обвинениями!! По делу никак помочь не хотите?? Может сфотографировать? Или найти передержку, если не дом?? AlainR, спасибо вам!! Ссылка на группу есть в истории, дублирую сюда еще раз!! http://vk.com/club36614492 Честно, я больше трачу время, что вынуждена бороться здесь со всякими обвинениями!!! ПУСТЫЕ СОТРЯСАНИЯ ВОЗДУХА НЕ НУЖНЫ!! Кошка в Питере!
Так,я поняла,сейчас напишу в группе вконтакте, в личку одному из админов тел. моей передержки и что там да как.
Добавлено: 16 мар 2012, 23:45
Бан 14 дней
Автор темы
AlainR писал(а):
от глистогонки тоже может быть,у меня кош 2 раза травилась глистогонкой(хотя два раза давала разные,просто при ослабленном организме глистогонку нельзя давать,из-за этого может быть серьезные побочки и последствия,давайте кисе смекту(на 50 мл. пакетик разводить и чем чаще,тем лучше)еще там много чего надо,но тут только врач поможет,ведь у всех разные ситуации,а с лекарствами нужно осторожней быть. Создайте группу в контакте,и скиньте ссылку(буду думать чем помочь,передержкой точно нет(у самой дома вирус живет,благо с привитыми кошками,но от этого не легче) но может фин. помощь пока попросить на лечение ,чтобы полегче куратору было или хоть сыворотку для ее кошей или платныю передержку найти(за деньги проще и с мед.уходом) я позвоню своей знакомой.... короче подумаем( ссылку на группу и тел.кому можно звонить,не всегда инет под рукой,а тел. я выпишу) Надо спасать положение,у всех бывают очень тяжелые ситуации,надо просто помочь человеку и кошкам.
Ссылка на группу в стартовом сообщении. Мы просим найти хотя бы платную передержку - это единственное, что реально сделать в такие сроки!!!! Деньги мы будем собирать и пиарить по группам! Спасибо вам!
Добавлено: 16 мар 2012, 23:47
Бан 14 дней
Автор темы
AlainR писал(а):
ААА вы из Москвы...жалко,а я тут уже собралась звонить знакомой,вечно тему не дочитаю... (она моя передержка платная,не дорого но за то свой человек) Но В ПИТЕРЕ...
Нет, Вы все правильно поняли. Из МОсквы я и Терри - Катя. А куратор и кошка - в Питере. Мы увидели это объявление в контакте и решили начать бить в колокола, чтобы кошку не усыпили. Сколько берет ваша знакомая за день?? Мы завтра же организуем сбор средств! Катя (Тери) даст свои реквизиты!!! Только надо будет с Яной связаться. Спасибо!!!
Добавлено: 16 мар 2012, 23:49
Бан 14 дней
Автор темы
AlainR писал(а):
А где тогда в Питере кошка??Я ваще запуталась!!!! У меня есть передержка платная(там живут мои кошки сейчас и была там у меня осенью кош с герписом,после лечения,он не опасен для других здоровых,ну надо конечно держать на расстоянии,но от Персички никто не заразился,а лечение мы в клинике полностью прошли,дорого оказалось вместе со стационаром) ну в общем я могу дать тел.,чтобы позвонили и объяснили все человеку(она не на форуме),сама я объяснить не могу,ибо лучше от первого источника для точности информации... если будут обеспечивать лечение(лекарства и оплата передержки,а передержка очень не дорогая,то я тел. дам,пусть договариваются) но вот осталось выяснить кош в Питере или в Москве??
Кошка в Питере! Да, дайте, пожалуйста, Телефон вашей знакомой! Мы будем вам очень благодарны!
Добавлено: 16 мар 2012, 23:56
Бан 14 дней
Автор темы
Ulkis писал(а):
Так вы уж определитесь, что вы ищете - дом или передержку. А подобное поведение - забирайте, не то усыплю - можно ожидать от нерадивых бессердечных хозяев, но никак не от куратора.
Девочки, я прошу понимания. Некоторое время назад мы наткнулись вконтакте на подобное объявление: У кошки герпес, если не найду хозяев - усыплю. Кошка с Яной в Питере - мы в Москве. Мы единственные, кого тронуло это объявление и кто решился хоть как-то помочь. И я устала отбиваться от обвинений. Я могу помочь только в рамках того, как мне позволяет куратор.
Добавлено: 17 мар 2012, 20:55
Бан 14 дней
Автор темы
Звонила сейчас куратору, она сказала, что пока будет лечить кошку и держать ее у себя. Если после выздоровления в течение какого-то времени ее не удастся пристроить, она согласна на платную передержку. Прямо отлегло от сердца.
Добавлено: 18 мар 2012, 22:55
Бан 14 дней
Автор темы
Девочки! Кошке плохо! У нее непонятные выделения то ли из попы, то ли из матки. Врачи диагноз поставить не могут!! Подскажите, пожалуйста, нормальную скорую ветпомощь в Питере!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0