Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMAG0015~0.jpgRDrL-SjdZX0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
F.png
av9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPGmalenkaya.jpgghs29-BQuts.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg0wW1G5tHipk.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
18.jpgMishanya_2.jpgR0J9zgmKo00.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
mikro~9.jpgzTJqG7RlEBM.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgHD7_1958.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
cats_-04.jpg20180629_083846.jpgmikro.jpg4_oshi.jpg
WXewfe55o94.jpg
IMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 17:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О передержках, рисках заражения, карантине и прочем.( для всех нас)СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:02 
Посетитель

Автор темы

Не понимаю, не понимала и никогда не пойму!!! Хоть убивайте меня, хоть помидорами закидайте!!! Если ты берешь животное то обеспечь уход, обеспечь прививки, врача, а тем более если берешь деньги. Да, несчастные случаи бывают у всех, например паро можно принести домой и на куртке... но... для чего тогда мы моем полы?? Моем собакам лапы?? Почему передержки не вакцинируют собак?? Кураторы очень заняты, их понять можно, нужно побеспокоиться куда пристроить животное, а животное еще и не одно, дома у всех семьи, все очень устают. Но вы, я к тем обращаюсь кто содержит передержки на которых животные погибают, вы, именно ваш долг мать его так вызвать врача и осмотреть животное!! Ваш долг поинтересоваться прививками. Ради денег вы хапаете и собак и тут же кошек с улицы, зная ведь что животное может быть инфицировано. Так обеспечьте уход!!!!!!!!!!!! Парво 40 дней карантин. Лора была здоровой собакой. Следовательно( по логике) инфицирована либо на передержке либо в клинике( да, в клиниках такое еще как возможно)
Так вот задумайтесь, те, кто делает это ради денег, что собачья и кошачья жизнь, как и жизнь любого живого существа БЕСЦЕННА!! предлагаю изменить условия содержания животных, ветврачей никто не отменял, доместос,с которым раз 20 можно вымыть пол тоже. Раз берете за это деньги-извольте идти до конца. О малейшем изменении состояния животного немедленно сообщать куратору, немедленно, чтобы не упустить драгоценное время, чтобы если что можно было спасти животное. Задумайтесь.

А теперь кто хочет может кидать в меня камни....... Плачу из-за Лоры.

Последний раз редактировалось Энджи 18 мар 2012, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:22 
Свой на форуме

вакцина не дает никакой гарантии..... Это как если бы вас привили от гриппа, вы можете заболеть... на перенесете это легче... К тому же чтобы вакцинировать, надо за две недели до этого проглистогонить животное, а для животных которые в возрасте и никогда раньше не прививались - вакцина может быть смертельной..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:25 
Старый знакомый

наташка-дворняжка писал(а):
А денег на все это откуда взять? Мне просто интересно.

денег конечно всегда не хватает :( но если их нет и нет ни каких вариантов откуда их взять,то может быть скажу жёстко,но проходи мимо.
У нас же как зачастую получается, имеется передержка которая имеет возможность брать большое количество хвостов,кураторы волокут туда всё, что непоподя,передержка не отказывается и в итоге имеем то, что имеем.
Собачки в тепле и накормлены и прививки порой отходят на второй план (отсутствие средств) собаки вроде здоровы,но не привиты и в это время на передержку поступает очередное пополнение,с виду здоровое,но так совсем чуть-чуть в инкубационном периоде и вот спустя совсем не много времени мы имеем завирусованную передержку,sos,кучу выкинутого на ветер бабла и мемориал.
ни так ли бывает?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:30 
Участник

Анна Х., а от чего бывает негативная реакция организма на прививки?

Девочки, подскажите пожалуйста, как максимально обезопасить выгульную собаку до прививки?

про парвовирусный энтерит
Цитата:
Инкубационный период при естественном ораназальном заражении составляет 4...6 сут, при экспериментальном при знаки болезни у щенков появлялись через 3...4 сут, при внутривенном введении вируса — приблизительно через 24 ч

уверены, что она не могла заразиться в клинике? при стерилизации падает иммунитет, по этой причине кошек я стерилизую дома.

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 16 мар 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:32 
Свой на форуме

blercort писал(а):

денег конечно всегда не хватает :( но если их нет и нет ни каких вариантов откуда их взять,то может быть скажу жёстко,но проходи мимо.
У нас же как зачастую получается, имеется передержка которая имеет возможность брать большое количество хвостов,кураторы волокут туда всё, что непоподя,передержка не отказывается и в итоге имеем то, что имеем.
Собачки в тепле и накормлены и прививки порой отходят на второй план (отсутствие средств) собаки вроде здоровы,но не привиты и в это время на передержку поступает очередное пополнение,с виду здоровое,но так совсем чуть-чуть в инкубационном периоде и вот спустя совсем не много времени мы имеем завирусованную передержку,sos,кучу выкинутого на ветер бабла и мемориал.
ни так ли бывает?

Именно так и бывает :( Но богачи собаками уличными не интересуются и тогда все бы проходили мимо вообще.

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:34 
Посетитель

Помогайте животным-Таня писал(а):

на мой взгляд, идеальное решение этого вопроса - это
вакцинация всех, кого можно привить (для кошек паспорта не столь нужны, можно просто купить вакцину дешевле и привить)
.

Порой это можно определить только по результатам анализов. Вакцинировать можно только здоровое животное. Перед вакцинацией нужно обязательно избавится от паразитов, проведя дегельминтизацию за 5-10 дней до вакцинации. А что делать эти 5-10 дней? Нельзя делать прививки перенесшим операции, курсы лечения антибиотиками, или если запланировано хирургическое вмешательство в ближайший месяц. любая вакцина — это нагрузка на иммунитет. Для того чтобы отреагировать на прививку правильно и выработать достаточное количество антител, организм должен быть более или менее свободен от других дел, в свою очередь связанных с выработкой иммунитета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:37 
Участник

blercort писал(а):
ни так ли бывает?

так может дело не столько в том, что изначально нет денег, а в том что бесконтрольно тащат?
мне кажется, что количество животных - это во многом ответственность передержек.
ответственность куратора состоит в предоставлении информации о своём животном. но контролировать поступление других животных на передержке он не может, да и может быть в общем-то послан, а он в этом не заинтересован как правило. у меня не раз были случаи когда я затрагивала этот вопрос, но всё равно наблюдала всё поступающих на передержку животных. другое дело, что претензий у меня нет - мной вопрос о вакцинации не оговаривался, поэтому для всех участников процесса это были добровольные риски. но вообще я против такого... надо стремиться не надеяться на авось, а делать правильно, тогда и проблем будет меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:42 
Участник

Анна Х. писал(а):
Порой это можно определить только по результатам анализов. Вакцинировать можно только здоровое животное. Перед вакцинацией нужно обязательно избавится от паразитов, проведя дегельминтизацию за 5-10 дней до вакцинации. А что делать эти 5-10 дней? Нельзя делать прививки перенесшим операции, курсы лечения антибиотиками, или если запланировано хирургическое вмешательство в ближайший месяц. любая вакцина — это нагрузка на иммунитет. Для того чтобы отреагировать на прививку правильно и выработать достаточное количество антител, организм должен быть более или менее свободен от других дел, в свою очередь связанных с выработкой иммунитета.

да, я с Вами согласна.
так я и говорю - прививать хотя бы тех кого можно и выжидать сроки.
пример - на передержке находится животное. если его можно привить - оно прививается. после этого добавляется новое - оно тоже проходит весь "ритуал" - и тоже прививается. и так далее. да, это долго. да, нет такого потока. но взрослые животное живут на передержках не один месяц и в общем-то уже за несколько месяцев можно взять не одно животное.
про совсем мелких "на быстрое пристройство" и так все знают - хотя бы карантин выдержать, не смешивать помёты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:46 
Посетитель

А я не понимаю таких постов. Все вопят: ХЭЛП!!! (смайлик), КАРАУЛ!!! (смайлик), СПАСИТЕ!!! (ещё смайлик), СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!! :wall:

Замечу, я - не передержка и никогда такой не была. Кураторы отдают животных на эти самые заразные передержки. Очень часто отдают, зная, что животное без карантина, или что на передержке была инфекция, и передержка об этом предупреждает. Но ведь СРОЧНО же! Но ведь НЕКУДА же!

Так кто виноват? Куратор, который хапает по 20-30-40 и более животных или передержка?! :? А за те деньги, которые обычно животное сидит на той самой передержке: какие врачи, какие телодвижения? Передержка - это кров, корм, присмотр. И ВСЁ! {yee}
Передержка с медуходом - это ещё обработка животного (уши, глаза), уколы, перевязки. И ВСЁ! {yee}
А вот о враче (его доставке или доставке животного к врачу) должен беспокоиться куратор, или он кто? :hmmm:
Отдельно замечу, что ни вакцины, ни прививки никому и никогда гарантии не давали.
И отдельной строкой замечу, что у передержек точно так же, как у кураторов есть семьи, работа, дети и пр.

Если вопрос об отдельной плате, то надо бы так: передержка ставит куратора в известность, что животное срочно надо показать врачу. Далее - оплата вызова вета на дом (транспортировки животного в клинику), и далее обговариваются условия, ЕСЛИ передержка готова содержать больное животное и заниматься им.
И полноте кивать, что здесь все-все святые, только за идею. За идею - до того предела, пока есть еда, силы и здоровье. Человек перегорает, и нету передержки! Вся вышла... Потому что: семья, работа, дети, пр. и пр.

Короче, призываю прекратить истерику и не писать подобных постов, чтобы сохранить имеющиеся передержки, их и так становится всё меньше и меньше. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:47 
Частый гость

По срокам Лора могла заразиться и в клинике((( Плохо, что передержка не узнала признаков энтерита и не забила вовремя тревогу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:48 
Посетитель

Анна Х., а от чего бывает негативная реакция организма на прививки?

вакцинировать можно только здоровых животных. а вы уверенны что животное взятое только что с улицы здорово.

У некоторых пород собак бывает повышенная чувствительности к некоторым компонентам вакцин. Так, собаки пород той-группы, лайки, пудели имеют повышенную чувствительность к вакцинным штаммам против чумы плотоядных, а ротвейлеры - к компонентам против парвовирусного энтерита.

Наибольшую опасность представляют общие аллергические реакции, которые встречаются достаточно редко. К ним относится анафилактический шок (период выхода из шока иногда длиться до нескольких дней. ) и анафилактоидная реакция. Наиболее частыми проявлениями общих аллергических реакций являются высыпания на коже - крапивница, различные сыпи, отек. Отеки Квинке могут локализоваться на морде, поражать дыхательную систему, что проявляется удушья, вплоть до асфиксии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:51 
Посетитель

А я не могу понять кураторов, которые тащат на передержки больных животных, добавляя головной боли тем, у кого уже живность там сидит. Голову включать всем надо. И пока этого не произойдет - будут проблемы. К примеру: идет реклама на Хвостах на замечательную собачку, скромненькую, миленькую, к людям ласковую, чуть застенчивую. Пупсик просто. Что на деле? А на деле, это дичок, не умеющий ничего и не знающий ни одной команды, не поддающийся дрессуре и вообще мозга не имеющий. Собака ,задравшая насмерть мою кураторскую кошку и покусавшая хозяйскую собаку. Тоже пример людской безответственности. В целом, надо думать прежде чем делать. Думать, когда везете животное на передержку, думать когда берете животное на передержку. И дело даже не только в деньгах, а во многих других факторах. Мы не собиратели все-таки. А именно зоозащитники. Наверное, уже пора понять, что не стоит все подряд хватать с улиц и переть на передержку. А передержкам не стоит из-за денег брать все, что им тащат.

http://vk.com/club32772282
По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время!
http://vk.com/id2860874

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 00:53 
Участник

Мне кажется, мы порой забываем только одно - мы все люди. Мы все здесь делаем ровно столько, сколько можем. И у всех есть трудности, и у всех здесь - добрые сердца. Поэтому я думаю что нужно в целом быть терпимее друг к другу и постраться (самое главное!) относиться с бОльшим пониманием.
А то получается, что животные для нас святые, а у людей - куча пороков. Да, никто не идеален, но если бы не форумчане - здесь не было бы никакой помощи животным, на этом сайте.
А со сложными ситуациями нужно разбираться, чтобы не повторять ошибок в будущем. Но я думаю что всё равно каждый для себя делает выводы на основе опыта...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:23 
Свой на форуме

Цитата:
про сыворотку мне доктор говорила что после неё через какое-то время иммунитет падает - перед прививкой я думаю это совершенно не годится.

И с чего Вы взяли, что падает иммунитет?
:O
Лучше, когда думает доктор, а не Вы.
Вакцинация через сыворотку самая безопасная и надежная - зря Вы доктора не послушали.
У инфекционного заболевания есть инкубационный период.
Болезнь уже есть - симптомов еще нет.
Вколоть в этот период вакцину - только спровоцировать и усугубить течение болезни
А вот сыворотка в инкубационном периоде работает надежно.
И иммунитет она не снижает - во бред
Искусственно введенные антитела уничтожают инфекцию в зародыше - вот и все.
Для этого и вводятся.
Заразиться собака могла где угодно - на улице, к примеру - наиболее вероятный вариант.
Прививайте правильно собак - и они не будут умирать у вас от инфекции - ни в клиниках, ни на передержках, ни на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:27 
Участник

Алита писал(а):
И с чего Вы взяли, что падает иммунитет?
:O
Лучше, когда думает доктор, а не Вы.
Вакцинация через сыворотку самая безопасная и надежная - зря Вы доктора не послушали.
У инфекционного заболевания есть инкубационный период.
Болезнь уже есть - симптомов еще нет.
Вколоть в этот период вакцину - только спровоцировать и усугубить течение болезни
А вот сыворотка в инкубационном периоде работает надежно.
И иммунитет она не снижает - во бред
Искусственно введенные антитела уничтожают инфекцию в зародыше - вот и все.
Для этого и вводятся.
Заразиться собака могла где угодно - на улице, к примеру - наиболее вероятный вариант.
Прививайте правильно собак - и они не будут умирать у вас от инфекции - ни в клиниках, ни на передержках, ни на улице.

Алита, возможно Вы правы, я могла напутать. Я уточню этот момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:28 
Свой на форуме

бред...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:49 
Свой на форуме

стоп.
Еще раз напишу кратко,если кому то ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ВСЮ тему.
Лора поехала на платную передержку НЕ С УЛИЦЫ,а от Оли.Где чувствовала себя неделю-прекрасно-ела,пила,играла и пр.это раз
Второе.Наша глупость оказалась в том,что мы ее сначала стерилизовали,тк посчитали,что она была привита.(а возможно и была,но давно).ЕЩЕ РАЗ.ЛОРА НЕ БЕЗДОМЫШ,ОНА ПОТЕРЯХ,С ОШЕЙНИКОМ,РУЛЕТКОЙ,без блох и глистов.глисты и блохи были прогнаны (7 марта!)-все было чисто,ради профилактики!!!
решено было ее стерилизовать,потом прививать.между стерилизацией и прививкой нам сказали 1014 дней.Вакцина уже лежит,на Лору заранее купленая.никто ни на чем не экономил.были куплены и глистогонка(дронтал плюс,)и адвантикс от блох..люди,которые ее нашли в подьезде,привязанной,передали на нее почти 2000-на эти деньги все закупалось и делалось.
НА платную передержку(которую я проплатила аж до 25 марта)Лорка уехала от Оли.не с улицы,не с подвала,а из дома,где была сытая,довольная и здоровая.
Врачи,кот вчера принимали Лору в стационаре(с 15 на 16) диагностировали понос не одним днем.
Мне было сказано,что она "поела творога и пропоносилась".я могу выложить фото,которые показывают,что собака с творога ТАКОЙ не станет(следовательно,понос у нее был не один раз,а как минимум два дня(об этом сказали врачи,все кто ее видел!).это было в среду.в понедельник и вторник я по телефону интересовалась ее самочувствием,ее поведением и пр(когда дозванивалась с 25 раза...и то не всегда-)мне говорилось,что у ЛОРЫ ВСЕ ОК...она бодра,весела и пр..И вот в среду на дорогу выводят скелет...отравившийся творожком.
это как можно понять?
корм был передан на передержку 12 марта,до 12 марта с 10 марта(вечер)у Лоры был пакет 1 кг,кот.она к понедельнику сьела.ИТОГ.Лоре вчера вернули от 12 кг-65,.кг..Скажите,может ли собака сьесть за три дня 6,5 кг корма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:58 
Свой на форуме

Алита, возможно Вы правы, я могла напутать. Я уточню этот момент.

На будущее.
Взяли молодую собаку с улицы, а особенно щенка - первое, что нужно сделать - после попоить покормить - дать глистогонуц и одновременно проколоть тремя дозами сыворотки
Три дня. Раз в день.
Через 10 дней повторить глистогонку.
А вот потом - через 14 дней - привить.
Строго выдерживая этот график.
И только потом стерилизовать.
Некуда девать собаку? Отправляете сразу на стерилизаию?
Колите сыворотку без глистогонки.
Искусственные специфические антитела защитят организм от инфекции - а не повредят никак.
Да, организм может возмутиться введению посторонних антител
Да профилактика проста и надежна.
Димедрол или супрастин за полчаса до введения сыворотки.
И шансы выжить у вашей собаки возрастают до небес.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:01 
Свой на форуме

Цитата:
решено было ее стерилизовать,потом прививать

Вот вот.
Цена вопроса - мемориал.
В следующий раз решайте, посоветовавшись с ветом.
:angry:
Нельзя стерилизовать молодую непривитую собаку.
Поскольку от операции - любой - иммунитет точно падает - все силы организм бросает на выздоровление после полостной операции.
И становится беззащитным перед инфекцией.
Которую легко можно принести даже на обуви с улицы.

Последний раз редактировалось Алита 16 мар 2012, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:03 
Посетитель

Не хотела писать, но, думаю, нужно.
У нас на этой передержке Лушенька сидела с 16 января до 1-го марта.Тема: viewtopic.php?f=2&t=77369&start=300
Куратор не я, поэтому всех подробностей не знаю. НО, меня тоже насторожило несколько моментов. Первое, это то, что малюсенький 3-х месячный щенок съедал подозрительно много корма ( корм 30кг НАША МАРКА). Это за полтора месяца. Скорее всего им кормились и хозяйские собаки. Второе, Лушеньку совсем не выгуливали и почти не общались. судя по всему. Передержка все время на работе, а мама ее выпускала ребенка два раза в день на несколько минут. Малышка все время сидела в вагончике. И третье, когда Алла-куратор забирала Лушеньку, то малышка была очень худенькая! Сейчас она всего две недели на другой передержке и ребенок стал совершенно другим, и поправилась, и общается.
Наверное один случай может быть исключением, но если уже два, то стоит задуматься об отношении к животным на этой передержке. Слава богу, что Лушеньку забрали мы оттуда, а то неизвестно, чтобы с ней сейчас было... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:07 
Свой на форуме

сывортка не панацея.. именно по графику,приведенному выше у меня 2 щенка после сыворотки на 10 день заболели парво.ЩЕНКА.

Лора не щенок,и даже не подросток.ей год..хотя мне показлось сегодня,что даже больше года-1г,2..мес.не крохотный колобок,не подросток с улицы...

неделю у собаки не было НИКАКИХ симптомов болезни.она здорова.
не с улицы,не из леса.

мнение врачей по поводу сыворотки-двоякое..это уже обсуждать надоело..кто то считает,что три раза проколоть и сберечь,а кто то-что смысла в ней нет.хоть убейся.я по этому поводу консультировалась с неколькими врачами..и все считают по разному.
смысл годовалой собаке колоть сыворотку?
алита :bye: нет никакой цены вопроса..на тот момент,когда Лора была здорова финасов на нее хватало.и передержка была вперед оплачена.и пр.

а как же стерилизуют собак с улицы?по программе?все заранее отлавливают и прививают? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:11 
Свой на форуме

Тишенька,Лушенькин корм видимо ели все..так же как и Лорин..ну не могла Лора сьесть 6,5 кг за 3 дня..кто там сидит сейчас?Лора сидела в вагончике с собакой,кошкой*(в переноске) и какими то котятами..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:14 
Свой на форуме

непривитых собак стерилять пачками..я сама лично видела и участвовала,когда возили .все было нормально.вероятность того,что Лора поймала гадость в клинике-тоже мала..я еще раз повторю.после стерилизации Лора чувствовала себя хорошо,как будто и не было ничего..такую же ее привезли на передержку..Передержка была в курсе,что Лору я не привила(что прививка в планах на ближ 2-3 недели).Взяли..
а вот когда я заикнулась,что мы нашли городскую передержку(это было в среду вечером,перед приездом Оли).Лору даже на шоссе привезли..в срочном порядке,пока Оля колесо меняла.для меня вывод один-там инфекция,и непривитым собакам там делать нечего.ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:16 
Посетитель

Patri писал(а):
Тишенька,Лушенькин корм видимо ели все..так же как и Лорин..ну не могла Лора сьесть 6,5 кг за 3 дня..кто там сидит сейчас?Лора сидела в вагончике с собакой,кошкой*(в переноске) и какими то котятами..

Там сидела еще одна собака Аллы вместе с Лорочкой. Алла корм привозила, это точно! Завтра поедет забирать оттуда собаку... ;)
Вот, что Алла писала в теме:
lakfeusha писал(а):

Я когда увидела ее,первая мысль,очень маленькая и не выросла совсем.Похоже не доедала.Счас Валя (передержка) будет откармливать ее.
Я так рада ,что Луша переехала.

А 6,5 кг за три дня съесть - это круто! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:26 
Друг хвостов

девочки, что за передержка то? где это? ведь если не написать, сейчас туда могут взять еще кого то не привитого и где бы не заразилась Лора, передержка сейчас точно инфицирована

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:26 
Старый знакомый

Там не только форумские, там ещё и хозяйские собаки на территории присутствовали. Белая кошка, постоянно сидит в тесной переноске вместе с собаками (где Лора с Лушей сидели). Её вообще выпускают? Очень сильный запах кошачей мочи стоит. Про вторую собаку (Лушу) мама этой Лены сказала что она может под себя и написать и накакать - "Но мы убираем сразу".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:28 
Участник

Очень, очень жаль Лору... Мягкой ей травки... :cry:
Сил Вам пережить это горе...
Передержка конечно виновата, что вовремя не сообщила о состоянии Лоры, но возможно люди никогда не сталкивались с такой инфекцией и действительно списали все это как реакцию на творог... Но инфекции на передержке точно не могло быть. Там сидела Луша и всё было в порядке в плане здоровья, кроме конечно ситуации с кормом и адаптацией (как и написала выше Тишенька).
Более вероятно, что заражение произошло в клинике или развитие заболевания было спровоцировано стерилизацией :(
Прочитала, что собаки от этой заразы "сгореть" могут и за 1 день и
ннкубационный период при парвовирусном энтерите составляет обычно от 4 до 10 дней. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:29 
Друг хвостов

не сгорают почти взрослые собаки так быстро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:30 
Старый знакомый

MARMYSIK писал(а):
девочки, что за передержка то? где это? ведь если не написать, сейчас туда могут взять еще кого то не привитого и где бы не заразилась Лора, передержка сейчас точно инфицирована

Красный Бор, на деле ст. Поповка в 1 км, садоводство -ммммм-Таня записывала, 8-911-962-52-13 Лена, её мама Вера 8-911-962-54-03

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:34 
Посетитель

Лене-передержке не нужно было успокаивать кураторов, что все в порядке. Нужно было бить тревогу, как только появился понос. Если бы в первый же день начали капать Лорочку, шанс был бы ее спасти.
---
Сама столкнулась с парво полтора года назад. Подобрала щенка, а он на второй день (после глистогонки) начал поносить и рвало его. Сразу "руки в ноги" и в Чемпион. Очень грамотный был врач, поставил катетор и дал схему лечения. Сама капала дома его и через пять дней щенок бегал. Врач сказал тогда, что все было сделано вовремя, поэтому и выжил щен. В такой ситуации каждый час важен, не то что день...

Последний раз редактировалось Тишенька 16 мар 2012, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не понимаю передержек где заражают животных!СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:35 
Свой на форуме

Цитата:
сывортка не панацея.. именно по графику,приведенному выше у меня 2 щенка после сыворотки на 10 день заболели парво

Панацея.
Три дозы - панацея.
Не могли заболеть - если уж совсем не были истощены или обезвожены.
Вы в эмоциях захлебываетесь - а схему никогда не выполняете.
Никогда.
Хотя и я и Скади тем создавали об этом - немерянно
Плохая передержка?
Да уж ясно - плохая, коли сама тревогу не забила вовремя.
Так в этом ее и обвиняйте.
А в гибели собаки виновата передержка только потому, что вовремя не забила тревогу...
Творожок.
Во бред.
В остальном - кураторы должны накапливать опыт.
Делать правильные выводы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]