Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Пристраиваю маминого пекинеса. Наконец-то она поняла, что он ей не нужен.
Добавлено: 13 мар 2012, 18:14
Старый знакомый
Автор темы
Немного истории:
3.04.2003г у мамы был день рожденя. Вышла она на улицу погулять, а там гуляла мама моей подруги с 2 пекинесами (бывшая разведенка пекинесов). Моя мама залюбовалась на них, сказала: "Ах какие маленькие красавцы!". Ну мама подруги и сказала, что это ещё не маленькие, маленькие дома. Мама напросилась посмотреть... И ушла оттуда со щеночком. Типа подарок себе на день рожденья. Я на тот момент страстно хотела большую собаку бойцовского типа, гладкошерстную (которую поимела только год назад), т.е. из-за этого мне не разрешила собаку, типа уже есть. Поэтому этого пекинеса я возненавидела со страшной силой. Это как издевательство над моей мечтой: хотела большую - получила шпеньдика мелкого, хотела гладкошерстного - получила пушистую цепляющую на себя всё швабру, хотела большемордого - получила как кирпичём по морде треснутого. Поэтому я заявила, что с этим уродом я ничего общего иметь не хочу и не буду. Этот бойкот продолжается до сих пор. Спустя год я вообще поняла, что от него надо избавляться (всмысле пристраивать) ибо мама им тоже не занимается. Т.е. причесать раз в неделю она может, но к году он не умел ходить на поводке (что и имеется до сих пор, при надевании ошейника он падает на пол и лежит вздыхая, передвигается перебежками, на улице в ошейнике его можно положить на пол и дальше он не идёт) и в туалет на улице он тож к году не ходил. И писал и какал он на кухне перед холодильником. Когда я с утречка, ещё не проснувшись шла за йогуртом и вставала в очередную лужу или кучу- естественно лубви к нему это мне не прибавляло. Меня это доканало и пришлось мне приучать его к туалету на улице. 2-3 недели я с ним с улицы не вылезала и добилась 100% успеха. Больше дома он не гадил, тока когда понос был). На тот момент ситуация выглядела так: Я жила с бабушкой и своей кошкой в одной комнате, а пекинес с мамой в другой. Потом ввиду характера бабушки я переехала к маме в комнату. Пекинес к бабушке. И все заботы о пекинесе (причесать, покормить, погулять и т.д) тоже мама сплавила на бабушку. Теперь бабушки не стало. И заботы о пекинесе опять легли на маму. А сейчас мама работает с 7 утра до 5 вечера и ей надоело гулять с пекинесом в 6 утра и в 6 вечера. И к тому же я подарила маме нового любимца - сфинкса, о котором она очень долго мечтала. Сфинкс - это наша взаимная любовь, так что за него мона не беспокоится, прижился, проблем не доставляет, и заведён по взаимному согласию. Да и у мамы новый муж, которого пекинес кусает, муж терпит, нормальный мужик (хорошо воспринял 3 кота и 2 собак в квартире), ему пофиг на пекинеса, но 2 прокуса на ноге его не улыбнули. Мне пекинес не нужен(даже мешает, т.к. жрётся на моего пулустафика, из-за чего полустафик живёт в отдельной комнате закрытой, т.к. не могу видеть как какая-то мелкая скотина жрёт моего собака, которому нельзя ответить, а пекинеса мне наказывать нельзя), маме некогда, её мужу на него пофиг- и мне было дано разрешение (выпрашивала я его изначально) пекинеса пристроить.
Имеем по факту:
Порода-пекинес домашнего разведения, без родословной и документов, но стандартный и мама-папа его тож пекинесы. Кличка-Ричард. Дата рождения-18.02.03. (9 лет) Окрас-палевый. Ест-варёные куриные голени, разделанные на мелкие кусочки, без костей. Туалет-строго на улице Прогулки- без поводка, знает команды "стоять", "иди сюда", "пошли", управляем, под машины не кидается. Отношения с собаками- на улице - без проблем, но дома лучше единственной собакой- ревнует к хозяевам и жрётся. Отношения к кошкам- пофигистичное. Черты характера- охраняет еду, лаем и покусами, охраняет хозяина (есть команда "пяточки" - кусает за пятки - может прокусить сухожилья), ревнивая тварь, но тихая... в большинстве времени тихо изображает коврик, но любит мячики, бегает за лазерным лучиком. Любит пенсионеров и сюсюканье. К детям- нельзя, не загрызёт но покусает. Не кастрирован, не развязан и для разведения не пойдёт уже по возрасту, на это естественно не отдаётся. Фото нету. Будут чуть позже. Только из-за того, что я форумчанка - не отдам на котлеты или разведение. А так - отдала бы в любые руки и прям щас).
Последний раз редактировалось Chitsa1990 19 мар 2012, 02:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пристраиваю маминого пекинеса. Наконец-то она поняла, что он ей не нужен.
Добавлено: 13 мар 2012, 18:51
Старый знакомый
Автор темы
Хочу сказать - передержка пекинесу не требуется. И усыплять его никто не собирается. Держим до пристройства. Если кто захочет помочь фото или пиаром- буду благодарна. Также вполне рассмотрю предложения если кто захочет взять на кураторство и пристраивать сам, если считаете что ему прям так хреново, но мама отдаст только в ручки, так что надо будет представится для неё хозяевами.
Я в детстве хотела дога, а получила пуделя карликового. Все равно была счастлива. Всегда знала, что это не то, но это СОБАКА! И этого уже достаточно. Автор, вы семья, а в семье, что называется, не выбирают. Могут быть мальчики и девочки, черные и белые. И он 9 лет прожил у вас, поразвлекались, теперь можно больного старички и в расход пустить. Вон, сколько новых понабрать можно!
Заголовок сообщения: Re: Пристраиваю маминого пекинеса. Наконец-то она поняла, что он ей не нужен.
Добавлено: 13 мар 2012, 18:54
Старый знакомый
Автор темы
irina arhipenko писал(а):
Chitsa1990 а 11 летняя перса, доставшаясь в нагрузку, за который вы ухаживаете в корне отличается от этого пекинеса? Цитирую вас: "хотела большую - получила шпеньдика мелкого, хотела гладкошерстного - получила пушистую цепляющую на себя всё швабру, хотела большемордого - получила как кирпичём по морде треснутого", или перса под это описание не подходит и не гадит в доме?
да, это кошка. с ней не надо гулять, она не жрётся на меня, и вообще прелесть. туалет у неё в лоточек. и вообще шикарное животное. а главное- это моя ответственность, на которую я сама вписалась.
Добавлено: 13 мар 2012, 18:54
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Chitsa1990 писал(а):
Насчёт бана - честно, не растроюсь. Мне от форума ничего не надо. Но в меру сил помагаю сама. Щас у меня на пристройстве ещё 11-летняя перса. Возможно оставлю себе, хоть она и "пришедшая в нагрузку" к сфинксу. Пекинес отнють не страдающий. С ним мама гуляет, кормит его, вычёсывает, но он ей не нужен. Любит на уровне "сюси-пуси" и всё. Мне смотреть на это не в кайф. Что-то делать по уходу за ним не хочу и не обызана, на мне 1 собаки и 3 кошки, которые в нормально состоянии, под полной заботой.
в свои 22 года, оставьте свою маму в покое! пусть мама делает что хочет с пекинесом, она его любит и ути -пуси и всякое такое. у вас разные комнаты. не лезьте к маме. никто вас не заставляет ее собакой заниматься. и тему не мама ваша создала, а вы. Мама может хочет и любит своего пекинеса. Занимайтесь своими животными . А еще лучше идите учится или работать, всяк голова другим забита будет . А то клиника не далеко...
Дайте мамин телефон.
Добавлено: 13 мар 2012, 18:58
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
взрослые часто делают не то, что хотят дети... как, по Вашему, мог ребенок маме возразить, когда она пекинеса принесла?? да, можно сказать, мама "играла и наигралась", но другие члены семьи-то не при чем.
Добавлено: 13 мар 2012, 19:03
Старый знакомый
Автор темы
ivolca писал(а):
в свои 22 года, оставьте свою маму в покое! пусть мама делает что хочет с пекинесом, она его любит и ути -пуси и всякое такое. у вас разные комнаты. не лезьте к маме. никто вас не заставляет ее собакой заниматься. и тему не мама ваша создала, а вы. Мама может хочет и любит своего пекинеса. Занимайтесь своими животными . А еще лучше идите учится или работать, всяк голова другим забита будет . А то клиника не далеко...
Дайте мамин телефон.
я могла б дать мамин телефон. Ей бы убедили в том, что собака столько прожила у нас и лучше бы его оставить. она пожалеет и оставит. но лучше от этого собаке не будет, это я скажу точно. мне действительно всёравно - живёт он у неё и живёт - я смирилась. но лучше его реально пристроить - для него лучше. я искренне скажу - я не знаю, что у него по здоровью- я к нему ближе метра не подхожу- у нас с ним взаимная неприязнь. питается он одной курой (ибо как говорит мама- корм он есть не хочет) - так что по анализам может это вылиться в "не слава богу". а мама его к вету на анализы не понесёт - ибо бегает - значит с ним всё хорошо. хотя недавно в начале зимы он просто чудом (после того, как начали кашлять напару и он и мой собак, и подозревала инфекцию) попал к вету, оказалось бронхит у обоих.
Пекинес красивый и 9 лет для пекинеса-не возраст.Это собаки-долгожители.В каком районе вы живёте?Могу помочь сделать фотографии.Нужно собаку пристраивать,раз она никому не нужна.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 13 мар 2012, 19:15
Свой на форуме
Мда... Это не лечится. А жаль. Равнодушие, нет, цинизм. Главное - Я. А те, кто рядом - будь то мама, бабушка, мамин пекинес - мусор у МЕНЯ под ногами и должен быть уничтожен. Отольется вам, девушка.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Оставим этику... (хотя, конечно, ) Правильно ли я поняла, что за 9 лет како-никакой, но домашней жизни пёса не был у врача? не имеет прививок?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 13 мар 2012, 19:19
Старый знакомый
Автор темы
Да, кстати пекинесик в хорошем состоянии. Не истощён, вычесаный, чистый (несмотря на погоду, не больной. Просто не нужен. С ним никто не играет, не гладит, он пойдёт в одном углу полежит, в другой пойдёт полежит. Вот и всё развлечение. Жалко мне его. Он ещё вполне подвижный, с удовольствием поиграл бы и в мячик и за лазеркой побегал. Он не такой уж старичок - скорей из тех, кто проживёт долго и хотелось бы счастлива. А мама ему это "счастливо" не предоставит. Она у меня геймер. У неё сейчас 3 занятия в день: работа, компьюте и муж. Не вписывается сюда собака. Никак. Кошки ладно - они сами к ней на руки идут гладится, а пекинес лежит рядом и она только на него ругается, что он под ногами болтается. Родителей не выбирают, и с её вкусом я спорить не имела и не имею права. Она мне собаку разрешила, я ей. На это мы и успокоились.
Добавлено: 13 мар 2012, 19:20
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Оставим этику... (хотя, конечно, ) Правильно ли я поняла, что за 9 лет како-никакой, но домашней жизни пёса не был у врача? не имеет прививок?
Пока мама целый год изображала ответственную хозяйку новой игрушки - он получил 1 и вторичную прививку. Потом всё... У врача он был, но только после моего пинка маме, что её пекинес чем-то моего собака заразил. Послушали сердечко, внешне остотрели. Сказали норм всё. Не считая бронхита, который был и уже пролечен. Но анализов не делалось - вот это меня пугает. Выглядит хорошо, но что внутри- не известно. Поясню - я его отнести к вету не смогу, мне это во первых нафиг не надо - во вторых - он со мной из квартиры не выйдет и на руки не идёт. Жрётся.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 13 мар 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 мар 2012, 19:22
Старый знакомый
Автор темы
obodenko писал(а):
Пекинес красивый и 9 лет для пекинеса-не возраст.Это собаки-долгожители.В каком районе вы живёте?Могу помочь сделать фотографии.Нужно собаку пристраивать,раз она никому не нужна.
Пекинес на самом деле красивый, мощный и в самом расцвете сил, ставростью и дряхлостью не пахнет... может только раскормленностью на уровне "бабушкиной собачки". С фото бы помощь не помешала, мы на Василеостровской, а когда вам удобно.
Добавлено: 13 мар 2012, 19:23
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Boga писал(а):
Мда... Это не лечится. А жаль. Равнодушие, нет, цинизм. Главное - Я. А те, кто рядом - будь то мама, бабушка, мамин пекинес - мусор у МЕНЯ под ногами и должен быть уничтожен. Отольется вам, девушка.
да, дело там в семейных отношениях. если в 22 года уже затыкать мать родную, то о чем говорить ...
Добавлено: 13 мар 2012, 19:35
Участник
Я когда в детстве хотела собаку.... мне было всё равно, какая она... Большая, маленькая.. породистая ,беспородная... В младших классах пока не разрешали свою, я гуляла с соседской, мне просто нужна была СОБАКА,,,,,....... А отдрессировать и научить чему угодно можно хоть пекинеса ,хоть стафа... Странно, почему именно стафа то хотели О времена. о нравы....
взрослые часто делают не то, что хотят дети... как, по Вашему, мог ребенок маме возразить, когда она пекинеса принесла?? да, можно сказать, мама "играла и наигралась", но другие члены семьи-то не при чем.
семья - это "семь Я", где все друг другу не чужие. и мамин пекинес для дочки, живущей в ТОЙ ЖЕ квартире и видящей его каждый день на протяжении 9 лет - это тоже семьЯ. а если например у ребенка есть брат или сестра, а его не спросили хочет ли он их? то получается что такие брат-сестра тоже не нужны, потому что просили например рыбок, а мама братика-сестричку родила вместо них?
Добавлено: 13 мар 2012, 19:38
Участник
Kalvic писал(а):
семья - это "семь Я", где все друг другу не чужие. и мамин пекинес для дочки, живущей в ТОЙ ЖЕ квартире и видящей его каждый день на протяжении 9 лет - это тоже семьЯ. а если например у ребенка есть брат или сестра, а его не спросили хочет ли он их? то получается что такие брат-сестра тоже не нужны, потому что просили например рыбок, а мама братика-сестричку родила вместо них?
а брата с сестрой пристроим)) а рыбок заведём)) Всё просто !!
Присторою. Если нужно будет забирать СРОЧНО Звоните или пишите в личку.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 13 мар 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 мар 2012, 19:55
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
А чем плохо, если у пса появится хозяин, которому он действительно будет нужен? Да, в 9 лет пристроить собаку тяжело, но вдруг...Если автор честно признается, что собакой некому заниматься и хочет найти лучших хозяев, чем они сами. Что здесь плохого? Не получится пристроить - будет жить у них дальше, а получится - начнется у песы новая жизнь. Смысл обсуждать старых хозяев, может лучше помочь собаке найти новых? От себя лично так же могу помочь с фото в любой будний день.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 13 мар 2012, 20:07
Старый знакомый
Автор темы
ivolca писал(а):
да, дело там в семейных отношениях. если в 22 года уже затыкать мать родную, то о чем говорить ...
Когда ребёнком не занимаются, он находится на самовоспитании и воспитании бабушки с рождения, а с 11 лет на самообеспечении и работает сутками - какие могут быть вопросы? Что выросло- то выросло. Вполне такое циничное, бесчувственное существо, сосредоточенное только на том, чтоб как-то устроится в этой жизни, по возможности с комфортом. Мама мне не мама, а так, человек живущий рядом. Меня пока я была маленькой - воспитывала бабушка, она ходила для меня на молочную кухню, она вытирала мне сопли и лежала в больнице, а мама бухала с компаниями в соседней комнате. Да и не нужна она мне была. Когда в 1 классе мы писали сочинение на тему "мама" я писала о бабушке, потому как не знала, что можно написать о маме. Когда я косячила в школе- приходила туда бабушка. А когда я косячила в жизни - я решала свои проблемы сама, не было у меня привычки бежать к кому-то размазывать сопли. Отсюда и моя жёсткость и глубокий пофигизм ко всем людям. За что мне любить людей? Не за что. Того что добилась я в жизни - я сделала сама, без чьей либо помощи. Да, животных я люблю. И знаю, что они не в чём не виноваты - поэтому я в меру сил им и помагаю, т.к. когда-то люди взяли над ними ответственность, а теперь животные им не нужны, но животные по-прежнему нуждаются в людской помощи и заботе. У меня есть своя кошка, когда-то я её как "котёнка на утопление" взяла из деревни на свои страх и риск взяла ответственность в 13 лет. И ничего, щас эта кошка по прежнему со мной. Даже когда я ела пустые макароны - качество питания кошки не менялось. Было и время, когда мама ушла с постоянной работы и вместе с пекинесом полтора года жила за мой счёт, и ничего - все выжили. Даже я, работая 2 суток через сутки. Так что не надо считать, что человек в 22 года - ещё ребёнок. Люди разные, ситуации тоже. Щас у нас с мамой вполне не плохие отношения, на уровне мама-дочка, кстати не без участия моего нового папы, который всё "дочка-дочка"...
Небольшой факт о маме, что б вы поняли, как она относится к животным: Мне было лет 16, мы взяли у соседки котёнка (пристраивать) от её самовыгульной кошки (у соседки умер муж и сел в тюрьму сын и котёнка пристраивать было некогда, а кошку стерилизовать не судьба). Так вот котёнок оказался с коньюктивитом. Которым заразил мою кошку. Она от него ныкалась под диваном (не любит других кошачьих). Так вот прихожу я с суток с утра и вижу - вылезает моя кошка из под дивана. А вместо глаза у неё сплошной гной - я в шоке, показываю маме (я всегда теряюсь когда заболевает моё животное) и спрашиваю что делать то? А она мне говорит, типа нужна тебе кошка без глаза? Давай усыпим... Я аж в осадок выпала. В игоге конечно при учстии ветов, промывания чаем и капелек глаз был спасён. А авторитет мамы - напрочь подорван.
Да, мама для меня не авторитет. Так вышло. Но и не плохой человек она. На передержку разрешала животных брать. Жалела. Ухаживала на уровне убрать лоточек и насыпать корма. Но: -она не умеет воспитывать животных и правильно их содержать. За примером далеко ходить не надо - пекинес у неё на поводке не ходит- т.к. он его не любит (а надеть и подождать пока привыкнет - не судьба), корм сухой он не ест (он бы всё есть начал еслиб еу поставила и потерпела, но он же голодный и мучается)... И так во всём.
Перевоспитывать маму не имеет смысла. Я знаю, что кот, которого я ей подарила ей по силам в уходе - вот и пусть радуется. Хотя и он на полной моей ответственности и контроле.
В этой семье дело не в собаке, там нет нормальных близких отношений между дочкой и мамой, а раз собака мамина, то и она не нужна. Мы же не знаем, что там за мама, раз уже 9 лет назад у девочки сформировалось такое отношение к маминой собаке, этого не должно было быть в принципе. Что посеешь, то и пожнешь. Жалко и мать и дочь, это только начало их разборок.А собакина надо забирать, он просто попал под раздачу, несчастный мальчик. Пока это писала, уже прочитала подтверждение написанному мною.
Жуть...Меня стошнило от текста еще до того, как я осознала, что бедняге девять лет. Да уж, в этой семье точно дело не в собаке...Странно, что они друг-друга еще не пристраивают.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0