Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 10 мар 2012, 23:40
Участник
Автор темы
Я, как неопытный собачник, прошу совета. Вот минут 20 назад собака сожрала часть куриных горелых костей на улице (шашлычки мля народ делал! ) это были куриные ножки, там и есть трубчатые кости? как поступить в такой ситуации? просто переждать? и в будущем - можно ли отучить собаку есть еду на улице в принципе? а то каждая прогулка превращается в нервотрёпку кушаем сушку, она для нас не очень аппетитная видимо. и ещё - правда ли, что на собак нельзя кричать в принципе? если да, то почему? иногда не сдержаться, когда что-нибудь вытворяет...
Моя собака "пылесосит" все подряд. Купила намордник нейлоновый в "Ле Мурре". 220р. Снизу сетка, наверху липучка. Подгоняется хорошо по морде. На улице пытается опять "покушать", но ничего не получается. Такой намордник спасает от поносов. А в качестве слабительного собакам дают ВАЗЕЛИНОВОЕ масло. Прокакиваются великолепно! Все испытано на моей собаке.
сорри..просто совет..на лето купите обычный намордник, ибо собашки "дышат" ртом, охлаждая организм..а "запечатывая" таким образом морду будет ай-яй-яй...и еще..некоторые собачки в таких намордниках на 5 с + втягивают "вкусняшку"
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
я не столько кричу, сколько восклицаю громко и причитаю, когда происходит что-то возмутительное
А Вы попробуйте не кричать, а поводком отдергивать и одновременно команду подавайте. Надо научить собаку команде фу или нельзя (выберете что-нибудь одно). При этой команде собака должна уверенно отказываться от любой вкусняшки, даже если ей настойчиво суют прямо в рот.
А Вы попробуйте не кричать, а поводком отдергивать и одновременно команду подавайте. Надо научить собаку команде фу или нельзя (выберете что-нибудь одно). При этой команде собака должна уверенно отказываться от любой вкусняшки, даже если ей настойчиво суют прямо в рот.
одна поправочка:))сначала команда,а потом мех.воздействие, если не выполнила
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Собака не знает ни восклицаний, ни причитаний, она знает команды, которым её обучили. Ваша - не обучена ни одной.
Ну не фига... Моя собака на команду "ануидисюдабыстроатоввалю" реагирует моментально.
Девочки,у человека ПЕРВАЯ СОБАКА,а Вы даёте советы о воспитании служебных собак,будьте проще. Пы.Сы.Таня подобрала уже ВЗРОСЛУЮ БЕЗДОМНУЮ СОБАКУ.Не требуйте от неё космоса.
Ну не фига... Моя собака на команду "ануидисюдабыстроатоввалю" реагирует моментально.
Девочки,у человека ПЕРВАЯ СОБАКА,а Вы даёте советы о воспитании служебных собак,будьте проще. Пы.Сы.Таня подобрала уже ВЗРОСЛУЮ БЕЗДОМНУЮ СОБАКУ.Не требуйте от неё космоса.
это воспитание не служебной собаки! А НОРМАЛЬНОЕ воспитание ГОРОДСКОЙ собаки
п.с. и что что взрослая...даже мартышку можно научить колоть дрова, было бы желание и терпение. тем более, когда речь идет о безопасности собаки и окружающих людей и животных
это воспитание не служебной собаки! А НОРМАЛЬНОЕ воспитание ГОРОДСКОЙ собаки
п.с. и что что взрослая...даже мартышку можно научить колоть дрова, было бы желание и терпение. тем более, когда речь идет о безопасности собаки и окружающих людей и животных
Вот про это уже писАлось. В первых постах. Не спускать с поводка и одевать намордник.
Заголовок сообщения: Re: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 11 мар 2012, 00:19
Участник
Автор темы
да я не говорила что НУЖНО кричать на собаку. просто пока он не знает команды "фу" - мой окрик его пугает и он перестаёт (например, жрать из моей тарелки)) про команды и так понятно, мы начали учить "фу".
Это Ваша проблема, понимаете. Моя собака знает команду "Нельзя", обычным командным тоном, у меня не было нужды вводить "ануидисюдабыстроатоввалю", так как собака изначально была обучена команде и в никаких допах, в виде истеричного голоса и угроз не нуждалась. Мне незачем угрожать собаке "атоввалю", он и так слушается. И это норма, норма для обычной собаки, совершенной не служебной. Если и у человека первая собака, ему стоит воспользоваться услугами инструктора.
Заголовок сообщения: Re: Собака жрёт разное на улице, сейчас сожрала горелые куриные кости
Добавлено: 11 мар 2012, 00:21
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Neznayka писал(а):
сорри..просто совет..на лето купите обычный намордник, ибо собашки "дышат" ртом, охлаждая организм..а "запечатывая" таким образом морду будет ай-яй-яй...и еще..некоторые собачки в таких намордниках на 5 с + втягивают "вкусняшку"
Летом издеваться над собакой не буду. А вот втянуть что-то в наморднике у нее не получается. Уже пыталась. Команду "плюнь" знает великолепно. Но что-то особо вонючее старается заглотить моментально.
Добавлено: 11 мар 2012, 00:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Помогайте животным-Таня писал(а):
просто прочла в книжке "никогда не кричите на собаку", но там не поясняется, почему
Кричать не стоит потому, что они и так хорошо слышат, если не ошибаюсь в 16 раз громче для них всё звучит , лучше интонацию свирепее сделать и более грубым голосом. Они хорошо услышат, если и шёпотом на них "порычать"
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мне всё же непонятно насчёт поводка. вы никогда не спускаете своих собак с поводков? или в каких-то ситуаций это всё же возможно и безопасно?
Спускаю, но моя собака отзовётся по команде, не важно что в этот момент она делает, какает, или её жрёт другая собака, или она жрёт другую собаку. Моя собака отзовется, только поэтому отпускаю.
Это Ваша проблема, понимаете. Моя собака знает команду "Нельзя", обычным командным тоном, у меня не было нужды вводить "ануидисюдабыстроатоввалю", так как собака изначально была обучена команде и в никаких допах, в виде истеричного голоса и угроз не нуждалась. Мне незачем угрожать собаке "атоввалю", он и так слушается. И это норма, норма для обычной собаки, совершенной не служебной. Если и у человека первая собака, ему стоит воспользоваться услугами инструктора.
Добавлено: 11 мар 2012, 00:32
Участник
Автор темы
Терра писал(а):
а когда у Вашей собаки будут проблемы с ЖКТ из-за сожранных костей, или из-за ядов, или она будет пожрана другой собакой, кто будет оплачивать?
я создала эту тему как раз чтобы узнать что сделать, чтобы уменьшить вероятность сожранных гадостей. если я решу оставить собаку себе, то оплачу я. но у меня сейчас нет возможности оплачивать инструктора.
У меня воспитанная городская собака. И да, бывают случаи, когда он кого-то жрёт. Например, мой кобель идет на поводке, на него нападет бесповодчный другой кобель, мой оказывается сильнее и жрёт его. Я могу своего из этой драки отозвать. Так в чём же Ваш сарказм, мадам "ануидисюдаатоввалю"?
Добавлено: 11 мар 2012, 00:34
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
И мне актуально. Моя подобрашка на пристройство тоже хватает все подряд. Особенно беспокоило, что она хватает снег постоянно. Рука болит от постоянных дерганий, и на "фу" она не реагирует. Команду она знает, но когда вокруг свежевыпавший снежок - голову теряет. Плюс хватает всякую жрачку с земли, обертки, бутылки пластиковые и чужие, пардон, какашки. Ну вот во всем сообразительная дома, но на улице будто крышу сносит: длины поводка не чувствует, рядом не идет, носится, как угорелая и ко всем пристает, а главное - хватает что ни попадя. Намордник капроновый Зооник срывает . С поводка не спускаю - не словлю потом. У моего пса таких проблем нет. С поводка отпускаю, ничего с земли не берет. Но у него боязнь улицы (поздно выгуливать начали - лечились), так он и дрессуре на улице не поддается и хоть ты парное мясо ему подсовывай - не возьмет.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
У меня воспитанная городская собака. И да, бывают случаи, когда он кого-то жрёт. Например, мой кобель идет на поводке, на него нападет бесповодчный другой кобель, мой оказывается сильнее и жрёт его. Я могу своего из этой драки отозвать. Так в чём же Ваш сарказм, мадам "ануидисюдаатоввалю"?
Хамить не надо. Вас уже выдворяли из других тем,Вы сюда самолюбие потешить пришли?
вы знаете, как бы это помягче сказать... а кто мне его оплатит?
Таня, это не подход...а если не дай бог заболеет...т.т.т....тоже последует вопрос: а кто мне его оплатит? на форуме вполне себе есть бюджетные кинологи
И да,в догонку,хамить и материться в личку не надо.На этот раз номер не пройдёт.Все Ваши сообщения пойдут к модераторам.И троллить с других ников тоже не надо.Давайте жить дружно.
Добавлено: 11 мар 2012, 00:41
Участник
Автор темы
Neznayka писал(а):
Таня, это не подход...а если не дай бог заболеет...т.т.т....тоже последует вопрос: а кто мне его оплатит? на форуме вполне себе есть бюджетные кинологи
нет, это не повод, а причина я просто не понимаю, что за желание прицепиться к человеку)) собака пока что не моя, просто у меня живёт. и что мне сделать, если у меня нет сейчас денег? пристраивать срочно? у меня можно сказать бесплатная передержка. на хвостах это стоит 4000-5000 в месяц. я и так свои деньги отдаю на других бездомных, и на собаку трачу. чё ж все такие злые и неужели это и так непонятно, зачем мне об этом писать?
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 11 мар 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5