Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден британский голубой кот. Куратор и передержка есть. А кота и след простыл...
Добавлено: 09 мар 2012, 18:52
Участник
Автор темы
Кот сказочной красоты, вроде некастрированный (я не кошатник, не поняла). Живёт на лестничной площадке и по совместительству в открытом подвале.. Еда-вода у него есть, но соседи недовольствуют. Диковат, зашуган. Плачет. С кошками подвальными в хороших отношениях, а вот людей боится. Прошу отнестись с пониманием к тому, что заниматься им плотно я не могу, у меня сейчас проблемы в семье, связанные с моей животнодеятельностью... Может, кто прихватит кота-то? Жалко очень. Почему-то мне кажется, что его выкинули.
Заголовок сообщения: Re: Найден британский голубой кот. Срочно нужна кошколовка и помощь с отловом!!! Куратор есть!
Добавлено: 10 мар 2012, 13:19
Участник
Автор темы
По последним данным - вроде как и не против кастрации тётка-опекун кошки. Знакомые мои говорят, что похоже денег у неё просто нет, а она стесняется сказать. Блин, на докармливание больше же потратила, т.к. бедная кошка, оказывается, там рожает уж не 1й год по неск. раз.
Заголовок сообщения: Re: Найден британский голубой кот. Срочно нужна кошколовка и помощь с отловом!!! Куратор есть!
Добавлено: 10 мар 2012, 15:30
Участник
Автор темы
Кошку я всё-таки возьму на себя. С тёткой-опекуном переговорю. Как только найду время. Оплатит кастрацию Mauri_vic. Спасибо! Сколько кошкодевочку после операции нужно держать дома? А то у меня кот, как с кошкой я не помню - давно было дело, но вроде она у меня сутки точно лежала... Да и может сейчас как-то более щадяще делают? Только чтоб недорого - в Филлмора без швов дорого наверное будет.
Добавлено: 10 мар 2012, 15:42
Участник
Автор темы
3_Котэ писал(а):
в синем кресте 1100 стерилизация. но еще ведь надо осмотр, лампа... сутки не кормить не поить после. до операции мин 12 часов не кормить
ну это в идеале же наверное. я собак сколько ни возила - ничего подобного с ними не делали: весы, наркоз, стерилка - и забирай. я выпускала через сутки, а многие, как мне известно - сразу. и вот ещё: кошка-то подъездная. если её не кормить, она сама поест. а дома она, мне кажется, за 12 часов свихнётся, в здравом уме находясь. в наркозе-то ладно, а так... после операции - не проблема, всё будет "как надо". а это именно в этой клинике осмотры-лампы, или с кошками теперь везде так принято? а то моего домашнего кота (делали на Жерновке) никто особо не осматривал...
Может, Вам клетка будет нужна для кошки, отлежаться после стерилизации? У меня есть клетки, могу одолжить. Юля-jula недавно стерилизовала кошек, у нее можно узнать, где в этом районе удобнее это сделать. Я знаю клинику на Обуховской обороны, там работает очень хорошая врач, которая и моих кошек стерилизовала. Она берет 800р и делает бесшовным методом очень хорошо.
Про отловщицу, она тоже отлавливает кошколовкой, я бы сначала сама кошколовкой попробовала, чтобы деньги не тратить, но это как удобнее конечно.
Добавлено: 10 мар 2012, 16:10
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Pten, ну ведь уличные -то коты могуть быть больные-ослабленные! не всех сразу можно стерилизовать. лапма- это от лишая. рот-глаза осматривают- а вдруг вирус какой... больным и слабым наркоз нежелателен. ничего,даже дикая кошь в переноске часиуов 12-16 посидит без еды питья) да они еще и ходят еле-еле такое время - если выпустить))
Добавлено: 10 мар 2012, 16:16
Участник
Автор темы
Mauri_vic писал(а):
Может, Вам клетка будет нужна для кошки, отлежаться после стерилизации? У меня есть клетки, могу одолжить. Юля-jula недавно стерилизовала кошек, у нее можно узнать, где в этом районе удобнее это сделать. Я знаю клинику на Обуховской обороны, там работает очень хорошая врач, которая и моих кошек стерилизовала. Она берет 800р и делает бесшовным методом очень хорошо.
Про отловщицу, она тоже отлавливает кошколовкой, я бы сначала сама кошколовкой попробовала, чтобы деньги не тратить, но это как удобнее конечно.
Да нет, не надо клетки, спасибо. На Об. Об. далеко, мы уже договорились, что в Филлмора будем делать. А для себя запомню, спасибо, мало ли ещё кошки подвернутся , хотя я всё-таки по собакам как-то больше... Кота поедут смотреть, там уже будет ясно, нужна ли кошколовка. Спасибо за участие!
Добавлено: 10 мар 2012, 16:21
Участник
Автор темы
3_Котэ писал(а):
Pten, ну ведь уличные -то коты могуть быть больные-ослабленные! не всех сразу можно стерилизовать. лапма- это от лишая. рот-глаза осматривают- а вдруг вирус какой... больным и слабым наркоз нежелателен. ничего,даже дикая кошь в переноске часиуов 12-16 посидит без еды питья) да они еще и ходят еле-еле такое время - если выпустить))
Да понятное дело, но собаки-то тоже. Про лампу знаю, просто говорю, как поступают с собаками. Не светят там ничего. Я не спорю же, просто думаю вслух Я думаю, что прям вот больное животное - видно сразу, а "не очень больное" стерилизацию перенесёт, не такая уж сложная операция. а после операции конечно сразу не выпущу. сутки пусть сидит. уж придумаем что-нить, на сутки-то. может, даже та женщина домой возьмёт, берёт же котят.
Заголовок сообщения: Re: Найден британский голубой кот. Срочно нужна кошколовка и помощь с отловом! Куратор есть!
Добавлено: 10 мар 2012, 20:46
Участник
Автор темы
мне не подойти. мне ехать около часа на общественном транспорте. а у меня сейчас дома ребёнок с температурой 39, муж сердитый, и при этом я судорожно соображаю, как в очередной раз больничный брать, т.к. на работе полный завал я бы с радостью помогла, кошке вот помогу, но сейчас ну вообще никак!((( час туда, как минимум час там и час обратно. ребёнка оставить не с кем - все будут на работе, да и боюсь я оставлять.
была бы возможность вот так сорваться - сама бы всё сделала, а я потому и прошу о помощи, что никак сейчас не могу, даже не фоткаю сейчас никого, если только мне прямо к дому не привезут.
я очень редко прошу о помощи. вот сейчас прошу. не смогу я принять участия в судьбе этого кота никакого, кроме как сделать фото примерно через неделю, не раньше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0