Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мама оставила у себя на ПМЖ 18.03.12 Приехала девулька, назвали Джесика.
Моя мама сейчас отдыхает в Геленджике, там около магазина в коробке живет красотулечка примерно 2 месяцев, там она никому не нужна. Мама хочет привезти собачонку сюда, чтоб пристроить ее. Как это можно сделать? У нее ведь нет никаких прививок, да и сделать их не успеют. Расскажите, кто возил бездомных собак в поезде?
Наша девочка заболела... Пока непонятно чем . Позавчера заметили что грустная, глазки и носик текут.Вчера поехали к доктору, нам поставили капельницу. Сегодня тоже ездили на капельницу, сняли катетер. Спасибо Татьяне А, которая сказала мне срочно ехать в другую клинику и ставить диагноз. В другой клинике сдали анализы, сделали экспресс тест на чумку(отрицательный ). Накололи ее антибиотиками, ввели вакцину, сбили температуру. Завтра снова на капельницу и узнавать результаты анализов.
Начну с плохой... Анализы пришли фиговые, очень плохая печень. Сегодня сдали еще кровь на чумку(на всякий пожарный), на 2 гепатита, капались утром, поедем еще вечером.
Хорошая новость Мама с мужем решили оставить девчушку себе. Назвали ее Джесика (Джеси). Начала кушать и даже поиграла немного утром.
Что с печенью не понятно, все показатели зашкаливают. Набрали кучу анализов, сказали будем смотреть. А пока поддерживать будем капельницами и антибиотиками.
На лептоспироз сдавали? Надо сделать обязательно. Это заразное заболевание, но лечится вполне успешно. Только не знаю, берут ли пробы на лепто у щенков...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Джеси повеселее, сегодня вечером еще одну капельницу поставили, на завтра еще две намечено. Украла со стола мясо под майонезом, я как увидела...боролись с ней долго... Она очень сильно сопротивлялась, сначала огрызалась, потом верещала. Но когда поняла, что я не намерена отступать, сдалась и смирно лежала прижатая к дивану. Так что девочка с характером, помучаемся с ней))) Жаль мама и ее муж очень мягкие люди, как бы не упустили.
Ну я почему то так и думала, что Елена оставит малышку значит через пару месяцев встретимся на выгуле Плохо, то малява приболела...но уверенна, что всё будет хорошо! Как подругу приняла Маруся?
Маруся в шоке прибывала сначала, так как мелкая вошла в дом хозяйкой. Повоспитывала немного ее, потом играли. Но кушать стала однозначно больше, чтоб мелкой меньше досталось))) Сейчас они почти не контачат, мелкая лежит все время и играть у нее сил нет.
Украла со стола мясо под майонезом, я как увидела...боролись с ней долго... Она очень сильно сопротивлялась, сначала огрызалась, потом верещала. Но когда поняла, что я не намерена отступать, сдалась и смирно лежала прижатая к дивану. Так что девочка с характером, помучаемся с ней))
Да это нормальная реакция маленького щенка. Она еще не уяснила, кто в доме главный.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Плохо... Люди, неужели гепатит лечится только карсилом? Юля, вы спрашивали про риск заражения второй собаки, людей? Наверное, надо принять какие-то меры. Гепатит это болезнь инфекционная вроде бы...
Вот что нашла http://www.moksyakova.ru/infektsionnyie ... sobak.html http://www.moksyakova.ru/bolezni-pechen ... sobak.html Лечение собак. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно. Устраняют первичную причину. При инвазионных или инфекционных болезнях проводят этиотропную терапию. Назначают диетическое кормление. При этом учитывают возрастные и породные особенности животного. Из рациона исключают жирную пищу и сахар. В начале лечения полезен голодный режим в течение 24 часов со свободным доступом к воде или регидрационным растворам. Желательно в миску с водой добавлять отвары и настои трав, обладающие различным лечебным воздействием на печень и органы пищеварения. Кроме воды в первые дни лечения собакам полезно назначать мясные и рыбные постные бульоны. Для снятия интоксикации организма и улучшения функционирования печени полезны инъекции в кровь антитоксических веществ и жидкостей — изотонического раствора натрия хлорида, 5%-го раствора глюкозы. Широко используются также растворы Рингера. Для восполнения белка и сахара в организме пациента и при потерях крови эффективны плазмозаменители. При болевом синдроме, а также для нормализации температуры тела назначают обезболивающие и успокаивающие средства. Для улучшения обмена веществ в печеночных клетках применяются гепатопротекторы. При гепатитах инфекционной этиологии назначают антибиотики и сульфаниламиды.
Очень странное лечение одним карсилом. Очень... Юля, может стоит тему создать, спросить еще советов у тех, кто лечил щенков от гепатита. В идеале и другому врачу показать. Ну не верю я, что гепатит лечится только карсилом... А диета? И может такой подход, потому что щен просто дворняжка? А был бы породистый, другое лечение назначили?
Так ей уже и антибиотик, и сыворотку прокололи и витамины, теперь просто для во становления печени пить карсил.
Сывортка предотвращает риск заражения чумой, парво и т.д. Н только на две недели. Антибиотик снимает воспаление. Витамины нужны всем. Я лечения гепатита не вижу. Он хронический, или она носитель? Вы читали ссылки, там про три вида говорится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4