Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хлебопечка , йогуртница , блинница. Есть смысл покупать?
Добавлено: 05 мар 2012, 11:51
Участник
Автор темы
Уже наверно все знают,что я скоро перезжаю в мухосранскдеревню,где волки воют по ночам,а до ближайшего магазина 3 км через поля... Поэтому спешу обзавестись полезными девайсами. Есть ли смысл в этих чудах-техники? Есть ли у Вас на кухне техника,без которой Вы не можите обойтись? Хвастайтесь,делитесь советами,а может и купим-продадим здесь чего-нибудь.
От хлебопечки многие толстеют. Хлеб вкуснючий получается, не удержаться! Йогуртница точно бесполезный девайс, ну если только денег много... Молоко теплое+живой йогурт+сахар, если надо, перелить все это в банку, ну а банку в кастрюлю с теплой водой. Через несколько часов поменять воду на теплую. Загустело - йогурт готов.
я щас слюной захлебнусь
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
У меня хлебопечка. Печет хлеб, делает йогурт, варит варенье, сбивает масло, делает тесто. Хлеб дешевле получается магазинного. В кусках не остается, делаю не на дрожжах, а на своей закваске. В инете полно рецептов и сайтов. В интернет-магазинах (кстати в Питере навалом) покупаю всякие смеси и добавки для хлеба. В аптеке покупаю всякие добавки для пищеварения и микрофлоры желудка. Очень полезная штука. Кормлю таким йогуртом собак и кошек. Например сделанный йогурт на бифидумбактерине (сухая- оставляется стакан ийогурта и на основе его можно делать еще 5 раз йогурт). Очень полезная штука. Правда варенье в производственных масштабах не сваришь.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Татьяна Смирнова писал(а):
В консервировании самое главное, что не надо стерилизовать банки! Просто кладешь банку на дно, закладываешь все ингридиенты и ставишь программу, все получается вкуснейшим и прозрачным, делаем так несколько лет, У меня аэрогриль лет 7 уже наверно, и никогда никаких нареканий! А живые ягоды Это что-то! Ягодка к ягодке!, А мне больше нравится не курица( видимо уже облопались) а мясо,жир вытапливается, а мясо получается сочным, как хороший шашлычок, рассказываю и слюнки текут
Таня можно потом у тебя поподробне про аэрогриль узнать? а то у меня куплен еще году в 2003 и стоит мертвым грузом...только в этом году достали приготовили утку и курочку.А про консервирование очень интересно
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
У меня хлебопечка. Печет хлеб, делает йогурт, варит варенье, сбивает масло, делает тесто. Хлеб дешевле получается магазинного. В кусках не остается, делаю не на дрожжах, а на своей закваске. В инете полно рецептов и сайтов. В интернет-магазинах (кстати в Питере навалом) покупаю всякие смеси и добавки для хлеба. В аптеке покупаю всякие добавки для пищеварения и микрофлоры желудка. Очень полезная штука. Кормлю таким йогуртом собак и кошек. Например сделанный йогурт на бифидумбактерине (сухая- оставляется стакан ийогурта и на основе его можно делать еще 5 раз йогурт). Очень полезная штука. Правда варенье в производственных масштабах не сваришь.
Хлебопечка взбивает масло?? а рецептик не скажите?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
В консервировании самое главное, что не надо стерилизовать банки! Просто кладешь банку на дно, закладываешь все ингридиенты и ставишь программу, все получается вкуснейшим и прозрачным, делаем так несколько лет, У меня аэрогриль лет 7 уже наверно, и никогда никаких нареканий! А живые ягоды Это что-то! Ягодка к ягодке!, А мне больше нравится не курица( видимо уже облопались) а мясо,жир вытапливается, а мясо получается сочным, как хороший шашлычок, рассказываю и слюнки текут
Это и маринады, и компоты?
Супер тогда, побегу покупать, пока есть скидки Муж будет в ауте
Наташа, моделей йогруртниц не так много; посмотрите, что есть в инетмагазинах и выбирайте Про название бактерий написано в книжке- инструкции, я забыла, если честно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Все что можно консервировать, мы делаем огурчики, помидорчики, живые ягоды, варенье, да и просто банки стерилизовать хороши, сушили грибы, яблоки, каша и супы в горшочке на ура, а курица сепер на пиве
Konstantinovna писал(а):
Например сделанный йогурт на бифидумбактерине (сухая- оставляется стакан ийогурта и на основе его можно делать еще 5 раз йогурт). Очень полезная штука.
Вот ОНО, название
Я молочные продукты очень мало ем; не люблю. А вот с йогутрницей меня Женя жуня научила, как поступать: готовлю йогурт, чем больше жирность молока, тем гуще готовый йогурт (детям делаю 4,5 процента (дети- СОБАЧЬИ ), потом добавляю в баночку чеснок через чеснокодавилку, зелени побольше и соль. И - на свой хлеб, ржаной (пшеничная мука тоже добавляется, но мало). И-
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Все что можно консервировать, мы делаем огурчики, помидорчики, живые ягоды, варенье, да и просто банки стерилизовать хороши, сушили грибы, яблоки, каша и супы в горшочке на ура, а курица сепер на пиве
А у меня есть еще и овощесушка, отдельная штучка такая
Я же честно призналась, что маньяк
Насушила помидоры, в процессе сушки их солила, перчила и посыпала приправами, ем как чипсы.
у меня тоже есть сушилка, правда не такая как поссылке у Наташи, кстати, хорошая вещь! У меня правда она старинная , на несколько поддонов, а лучше всего сушить на даче, в доме, в печке
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Хлебопечка и аэрогриль и пароварка - незаменимые вещи. Уже который год им радуюсь. Кстати овощи на венегрет например в пароварке ни с чем не сравнишь, а печеная картошечка в аэрогриле - чудо. Закладываешь картошечку в мундире выставляешь программу и все! А вот рецепт хлебушка наивкуснейшего! 1 ч.л дрожжи (мне лично нравятся Haas) 450 гр муки, 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 180 мл молока 1,5 ст л слив. масла 2 яйца 100 гр мелконарезанного твердого сыра (я тру на средней терке) обвалять в муке и засыпать в диспенсер + 2 зубчика чеснока, чеснок давлю и добавляю в сыр. программу выставляю основную 1 кг цвет корочки средний
От одного запаха слюной давишься
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
ВегаРина писал(а):
Хлебопечка и аэрогриль и пароварка - незаменимые вещи. Уже который год им радуюсь. Кстати овощи на венегрет например в пароварке ни с чем не сравнишь, а печеная картошечка в аэрогриле - чудо. Закладываешь картошечку в мундире выставляешь программу и все! А вот рецепт хлебушка наивкуснейшего! 1 ч.л дрожжи (мне лично нравятся Haas) 450 гр муки, 1,5 ч.л соли 2,5 ст.л. сахара 180 мл молока 1,5 ст л слив. масла 2 яйца 100 гр мелконарезанного твердого сыра (я тру на средней терке) обвалять в муке и засыпать в диспенсер + 2 зубчика чеснока, чеснок давлю и добавляю в сыр. программу выставляю основную 1 кг цвет корочки средний
От одного запаха слюной давишься
Я в ржаной (мой самый любимый) хлеб добавляю сухой чеснок, супер Иногда еще и разную сушеную зелень
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Konstantinovna писал(а):
скажите что за печка? варить варенье и взбивать масло очень актуально ..
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Венечка (Аня7) писал(а):
Лучше мультиварка вместо пароварки; в мульте пароварка тоже есть, кстати. А еще можно тушить овощи, варить суп, печь пироги. Почти все делает, супер!
Про мульт ничего не могу сказать, пока нет ее (но как хочется) вот только мне кажется, что пароварка там маленькая, а в мою брауновскую вмещается очень достаточное количество. А тушить варить и печь умеет аэрогриль, и да курочка там отменная и без хлопот Венечка (Аня7), а можно поподробнее про мульт, я до кух.техники просто сама не своя. Может оно мне уже и не надо, но как посмотрю такая удобная
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
nellynell писал(а):
Ой, а можно название конкретного Вашего аэрогриля? А 7 лет работает один и тот же?
Можно вклинюсь лучше брать Hotter у меня он уже года три а у подруги вообще 10 лет и без проблем! Но они в специализированных магазинах, но не берите в супермаркетах-туфта.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Таня буду рецепты спрашивать
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
nats24, а у Вас мульт redmond? Расскажите пожалуйста как она Вам. У меня их хлебопечь, простая конечно, но мне хватает. Зато там есть окошечко, можно посмотреть как хлебушек замешивается и печется Вот смотрю теперь на мульт их, может когда и соберусь.
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Венечка (Аня7) писал(а):
Лучше мультиварка вместо пароварки; в мульте пароварка тоже есть, кстати. А еще можно тушить овощи, варить суп, печь пироги. Почти все делает, супер!
Мультиварка точно почти все делает. И йогурт тоже. И хлеб пекут.
Только чашами запасными затарицца надо...на ЛВ как раз закупка идет.
У меня 2 мультиварки Панасоник (маленькая мультя для дочки) и аэрогриль....про хлебопечку думаю, но я только ржаной ем и то редко. В общем, этого хватает за глаза.
ВегаРина писал(а):
Про мульт ничего не могу сказать, пока нет ее (но как хочется) вот только мне кажется, что пароварка там маленькая, а в мою брауновскую вмещается очень достаточное количество. А тушить варить и печь умеет аэрогриль, и да курочка там отменная и без хлопот Венечка (Аня7), а можно поподробнее про мульт, я до кух.техники просто сама не своя. Может оно мне уже и не надо, но как посмотрю такая удобная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0