Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg0k05EqWu7lg.jpg1-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
zBHYQacMepE.jpg
Foto00441.jpgvv5IsuGKk-E.jpgIMG_8471.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg
PWJyByC6B54.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgg2.jpgddNoxKY_M_Q.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg17~0.jpgpinchery4.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_1958.jpg
mikro~16.jpgMarusya-1.jpg4.jpgLFDpmby8lOs.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgDSC_0893.jpgHD7_6788.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
Gosha_1~0.jpg
Foto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
niZ279iI38M.jpgVesta.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 00:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 23:29 
Новичок

Автор темы

Начало истории тут
viewtopic.php?f=25&t=78961
Мы решили, что нашей семье жизненно необходима большая добрая собака. И стали мы ее искать. В результате нелегких поисков и мучительного выбора, к нам домой приехал Джерик.Это случилось 23 февраля!
Вот его первые фотки в новом доме
Изображение
Изображение

На днях наша дочка Вера не доела утром гречневую кашу
Вот, что получилось.
Изображение

Итак, наши достижения за первые дни:
1. Джери почти полностью перешел на сухой корм (едим ProNature)
2. Выучил свое место и даже иногда там спит
3. Гуляет на поводке-рулетке отлично, даже почти не приходится дергать или останавливать, всегда сам ждет, когда можно будет идти дальше. Гуляем стабильно 2 раза в день, на выходных получилось, что гуляли почти все время {crz} {crz} Собака в восторге!

Дети в полном восторге, Вера даже готова спать на Джериком месте вместе с ним )) Джери только пока не готов {haa} {haa} {haa} А вот Настя, наоборот, по 100 раз в день спрашивает, не съест ли ее собака. Вроде уже не раз все проговорили, и пошутили, и поиграли, и собаку вместе гладим. Но пока все равно побаивается его...

Нерешенные вопросы на сегодня
1. Продолжаем лечить уши. На мой взгляд стало гораздо лучше, меньше трясет головой. Но левое ухо все еще его беспокоит, т.к. очень реагирует, когда в него капаю. Уже больше недели как Джерику капают Суролан. Вроде его можно 2 недели только капать. А что делать дальше?
2. Паспорт - забрать у Наташи
3. Прививка. Какая вакцина нужна, чтобы без проблем выезжать за границу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:15 
Участник

Semeirina, написала в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:22 
Активист

По поводу рыков....в доме, со своими, их допускать нельзя ни в коем случае, не важно на кого они направлены, на детей, на др. животных и т.д. пресекать надо жёстко !!!
Мой совет, пока кинолога не дождётесь, да и кинолог с вами не будет постоянно, выстраивать отношения должны ВЫ с собакой.
Пока не снимайте с него ошейник, так легче его приструнить. Если вздумал зарычать, берёте резко за ошейник, пригибаете к полу в позе на боку, голова прижата к полу, рука сверху на шее и ОЧЕНЬ грозно и строго говорите "НЕЛЬЗЯ", держите пока не перестанет рыпаться, как успокоится, отпускаете, будет ещё, значит опять. Главное вы сами его не бойтесь. Вообще, хорошее, в этом плане упражнение для собаки, перешагивать через него, но вам пока, наверно, рановато.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 19:57 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
Если вздумал зарычать, берёте резко за ошейник, пригибаете к полу в позе на боку, голова прижата к полу, рука сверху на шее и ОЧЕНЬ грозно и строго говорите "НЕЛЬЗЯ", держите пока не перестанет рыпаться, как успокоится, отпускаете, будет ещё, значит опять. Главное вы сами его не бойтесь. Вообще, хорошее, в этом плане упражнение для собаки, перешагивать через него, но вам пока, наверно, рановато.

Люди новички, им надо показать как нужно делать, тут ведь одно неверное движение и всё :( Собака ведь не маленький щенок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:22 
Активист

Другого пути, всё равно, нет.... надо место показать. Не бояться !!!

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:47 
Новичок

Автор темы

да я-то его не боюсь. он мне и мужу позволяет делать с ним все, что угодно, и миску брать, и игрушки, и в ушах копаться. рычит только на детей.
говорю "нельзя", шлепаю по попе. защищаю детей, глажу их, обнимаю, когда он на них рычит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:58 
Старожил

Semeirina писал(а):
Свежие новости. Паспорт забрали, фурминатор купили. Сразу начесали шерсти на варежки )))) Никто не умеет пряжу из шерсти делать,а? {crz} {crz} {crz}

Выяснился неприятный сюрприз. В прошлом году Джерик не был привит, штамп стоит фейковый....
При этом собака нам преподносилась как здоровая и привитая. По факту - не очень здоровая (уши мы так и не вылечили, может это и не уши уже??) и не очень привитая...
Мы бы Джерика и так взяли, со всеми его проблемами, и сейчас совершенно не отказываемся от него. Все же не понимаю, почему эти подробности выясняются только сейчас, а не на этапе пиара собаки.
Всякие же люди бывают. Кто-то, выяснив все эти подробности про больные уши и отсутствие прививок, отправит собаку обратно....

Еще из новостей.
Джерик у нас стал рычать на детей. Это происходит, когда он ложится отдохнуть и хочет, чтобы его не трогали (мне так показалось, по крайней мере). При этом его никто и не трогает (детям ясно сказано, что собака в домике, и трогать ее нельзя), но он начинает рычать, как только кто-то из детей вбегает в помещение, где он лежит, или просто проходит мимо. Ситуация еще осложняется тем, что он может лечь отдыхать в любом месте ))) например, посередине прихожей.
Вчера лег посередине детских игрушек в комнате и стал рычать, когда Вера захотела игрушки собрать.
В остальное время он по-прежнему с радостью проводит время с детьми, лижет и дает гладить.
В общем, не знаю, как реагировать. Подскажите! :? :? :?

Да..... уж :O :O :O

Лишний раз начинаешь сомневаться в нормальном восприятии сказанного.
Вам привить его? Какая сейчас проблема?
С открытыми ранами его НЕЛЬЗЯ было прививать по срокам.
Вам с одним не справиться - в приюте он не один был.
И если люди помогают - не надо выносить сор из чужой избы на общее обозрение.
Неэтично.
Про уши я Вам сказала сразу.
Ничего не скрывали.
Я совсем не люблю отдавать в семьи с маленькими детьми.
С Томасом наелась.
Похоже - все повторяется.
:wall: :wall: :wall:

У меня когда родился ребенок - был кот.
И ребенку в младенчестве было объяснено - это не игрушка, нельзя его тискать и орать ему в уши.
Ну и так далее.
Собаки - они как дети.
Либо любить одинаково либо не брать.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:25 
Активист

Васька писал(а):
Собаки - они как дети.
Либо любить одинаково либо не брать.
Не совсем правильно....собака НЕ ДОЛЖНА порыкивать ни на кого !!! Но это исправимо. Шлёпать не надо, надо подчинить, придать ему "подчинённую позу" на полу и сказать что так НЕЛЬЗЯ.
Со всем остальным с вами согласна. Прививку сделать не проблема, совершенно, её всё равно надо делать каждый год. Здоровье собаки, теперь тоже, дело хозяина.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:28 
Старый знакомый

Клешнёй за холку и к полу, да заорать ему прямо в ухо со всей дури! Как клопа давить! Достаточно обычно одного раза. А чего орать в ухо - не важно, он интонацию с первого раза поймёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:36 
Старожил

Он дергает поводок и порыкивает.
У него такая манера разговора.
В остальном - не знаю.
Когда годовалый ребенок подбегает к моим собакам на улице, пытаясь по носу дать палкой, следом идет папа и в ус не дует - это как квалифицировать? Собак к полу? Или все же папу?
При этом папа тот в курсе, что моя Маруся после скитаний со щенками по улице детей терпеть не может.

Случаи разные бывают.

Из темы тупо ухожу. :bye:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:42 
Старый знакомый

Чикита писал(а):
Клешнёй за холку и к полу, да заорать ему прямо в ухо со всей дури! Как клопа давить! Достаточно обычно одного раза. А чего орать в ухо - не важно, он интонацию с первого раза поймёт.

А теперь представьте, какого это читать человеку, который с таким вообще не сталкивался ;) А если пёс неадекватно среагирует на ор в ухо? Я бы вот не рискнула незнакомой собаке так делать :-[ Тут ведь пёс только начинает привыкать к новой семье, сильно перегибать палку и пугать его тоже не стоит, но вот показать, что так делать нельзя, надо. Вопрос, кто с этим поможет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:46 
Участник

Дарина(СПБ) писал(а):
А теперь представьте, какого это читать человеку, который с таким вообще не сталкивался ;) А если пёс неадекватно среагирует на ор в ухо? Я бы вот не рискнула незнакомой собаке так делать :-[ Тут ведь пёс только начинает привыкать к новой семье, сильно перегибать палку и пугать его тоже не стоит, но вот показать, что так делать нельзя, надо. Вопрос, кто с этим поможет?

Дала № тел. кинолога :)

ДЕВУШКИ, для хозяев это ПЕРВАЯ собака {yee}
Это опытным собаководам понятно, что делать и как реагировать. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:47 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Дала № тел. кинолога :)

Отлично :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 22:29 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Он дергает поводок и порыкивает.
У него такая манера разговора.
В остальном - не знаю.
Когда годовалый ребенок подбегает к моим собакам на улице, пытаясь по носу дать палкой, следом идет папа и в ус не дует - это как квалифицировать? Собак к полу? Или все же папу?
При этом папа тот в курсе, что моя Маруся после скитаний со щенками по улице детей терпеть не может.

Случаи разные бывают.

Из темы тупо ухожу. :bye:

Наташа, не надо на меня обижаться, пожалуйста. Вы мне действительно правду говорите не всю, и по частям. Мне не сложно его привить, мне не сложно лечить его уши. Это теперь моя собака и мои проблемы. Просто удивительно узнавать правду по ходу.

Да, прививку надо делать раз в год. Но если в прошлый раз ему нельзя было делать прививку по каким-то причинам, то разве нельзя было привить, когда он поправился? Я не специалист, но мне кажется, что вовремя непривитая собака может подхватить любую заразу, хоть на прогулке, хоть в приюте. И если вы пиарите собаку как ПРИВИТУЮ, то это ваша обязанность была сделать ему все прививки, как только он поправился.
Глистогонку-то на самом деле давали или нет? :? :? :? а то опять выяснится что-то новое....

Вы теперь представьте кого-то другого на моем месте, который берет якобы здоровую и привитую собаку, а потом выясняется, что это не так. В лучшем случае получите собаку обратно. а худшем... люди-то разные. }:) }:)

И мои дети не пытаются Джерику дать по носу палкой. Если вы сомневались, отдавать нам собаку или нет, то приехали бы к нам в дом сами, и все бы посмотрели, прежде чем отдавать и такое писать. Ну или сейчас приезжайте и помогите разрулить. Может, они правда не рычит, а так разговаривает...

Я созвонилась с кинологом, она мне дала несколько советов по телефону. Плюс-минус, все сходится к тому, что надо ставить его на место, когда рычит. Кинолог к нам приедет в четверг. Пока будем учиться сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 00:05 
Свой на форуме

Плохо. :( Кобель, есть кобель. В отличие от суки он НЕ ОБЯЗАН терпеть, когда молодняк вокруг него суетится. Его дело молодняк поставить на место, чтобы иерархию соблюдали. К сожалению, Ваша задача в данном случае объяснить ему, что его место "шестое" и однозначно ПОСЛЕ ваших детей. Надеюсь, что кинолог сможет научить вас, как это сделать грамотно.
Не надо рассуждать о том, что он так "разговаривает", это может закончиться неудачно. Если ему не нравится суета детей вокруг него, он должен УЙТИ, а не рычать. Рычать он ни в какой ситуации не имеет права.
В приюте и в доме собаки ведут себя по разному. В приюте он один из многих, здесь он один любимый "кум королю". Постарайтесь, чтобы он не начал "зарываться" и требовать от вас предпочтения своей персоне перед мелкими "щенками".
А прививка - это ерунда, привейте и все дела.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:38 
Старожил

Ира, как у Вас дела? как Джерик? как налаживание взаимоотношений его с детьми?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:57 
Свой на форуме

Ирочка,какие новости?Пишите всё,нам интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:03 
Свой на форуме

Как дела у Джерика и у Вас? Что-нибудь изменилось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 14:15 
Активист

Дааа.... что-то полное молчание....
Почему :?

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 11:56 
Старый знакомый

.viewtopic.php?f=83&t=67206 Кинолог
Мой кинолог( воспитывает мою вторую собу) говорит, что они могут начать так себя вести через1-2 месяца. Но это все исправимо. Удачи Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:43 
Новичок

Автор темы

Друзья, у нас все хорошо, не волнуйтесь. Активно общаемся с бывшим куратором Джерика, она к нам в гости приезжает. Вести подробный блог о нашей жизни, к сожалению, не имею возможности. Пишите личные сообщения, если кого-то что-то конкретное интересует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:16 
Активист

Зачем же подробный блог о вашей жизни.... :O Вы сами создали тему в "Персоналиях", спрашивали совета...., естес-тно, интересно,только про собаку, наладилось ли....
Я думаю, никто и не волнуется ;) тем более, с куратором тесно общаетесь :friendship:
Удачи.....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 01:45 
Свой на форуме

Semeirina писал(а):
Друзья, у нас все хорошо, не волнуйтесь. Активно общаемся с бывшим куратором Джерика, она к нам в гости приезжает. Вести подробный блог о нашей жизни, к сожалению, не имею возможности. Пишите личные сообщения, если кого-то что-то конкретное интересует.

Замечательно! Вы же сами тему открыли, не удивительно, что люди переживают.
Здорово, что у вас все наладилось! Счастья Вам от всего сердца. :flower: Но ведь и мы переживаем зачастую и радуемся и печалимся за тех собак и людей, что "запали в душу". :)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 11:29 
Новичок

Автор темы

Викторияал писал(а):
Зачем же подробный блог о вашей жизни.... :O Вы сами создали тему в "Персоналиях", спрашивали совета...., естес-тно, интересно,только про собаку, наладилось ли....
Я думаю, никто и не волнуется ;) тем более, с куратором тесно общаетесь :friendship:
Удачи.....

Викториял , будьте добрее к людям! :flower: :flower: :flower:
и, к слову, [b] наша жизнь [b/]- это в жизнь нашей семьи вместе с собакой, а не то, что вы подумали {btf} {btf} {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 11:39 
Свой на форуме

А меня интересуют рыки прекратились или как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 11:41 
Новичок

Автор темы

Рычит, конечно, но уже гораздо реже. Понимает, что нельзя ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:02 
Свой на форуме

Semeirina писал(а):
Рычит, конечно, но уже гораздо реже. Понимает, что нельзя ))

Вот это я рада слышать!!Удачи и терпения Вам и домочадцам! {ddg} :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:53 
Старый знакомый

Он точно исправится, это он , наверно, от неуверенности в себе, он не понял, как себя вести нужно. Строгость и любовь. У Вас все будет хорошо! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 14 май 2012, 23:26 
Новичок

Автор темы

Друзья, кто-нибудь может временно приютить Джерика с 9 по 17 июня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 14 май 2012, 23:31 
Старый знакомый

Semeirina писал(а):
Друзья, кто-нибудь может временно приютить Джерика с 9 по 17 июня?

Самый сложный вопрос задаёте. Свои собаки обычно по родственникам в отпуске.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Джерик стал жить с намиСообщениеДобавлено: 15 май 2012, 03:12 
Участник

Ир, на крайняк может недельку в приюте посидеть на ваське)
после этого в 10 раз больше вас ценить будет)
я к себе взять не могу у меня кобл 65 см щас живет.. поспрашиваю по друзьям)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]