Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем тема сложная....Есть такая женщина Наталья Копылова(адрес и тел добавлю позже)живет где-то на Маршала Жукова или рядом с этой улицей..вот ее страница http://vk.com/id108131774 История такая. сегодня мне звонит знакомая и говорит,что у этой женщины живет собака Американский коккер спаниель,сука 5-6 лет. Собака очень больна,писает кровью и кровь сочится постоянно,видимо что-то с почками...соба скулит,ей больно на врача она сказала тратиться не будет,с собакой не гуляют практически.Писает,какает дома,а когда нагадит получает ремня(там еще 14 лет.ребенок и ему плевать на собу) врачу хозяйка когда-то показывала спаниельку,уши болели...так они были запущены на столько,что даже врач сказал,что отнимет собаку,если еще ее доведут до такого состояния....(но при желании ведь можно и в другую клинику пойти) При этом эта горе-хозяйка купила в Москве попугая за 80 тыс.руб.,а на лечение собаки у нее нету.... Но самое страшное,что эта живодерка сказала,что она собаку вязать будет....животное скулит от боли,ее не лечат и еще вязать-это ППЦ!!! Девушка с которой я общалась,почти уговорила ,чтобы она отдала собаку ей,но та потом уперлась,говорит:"не могу я без нее....как я без нее буду??"Завтра у нее выкупают кошку годовалую,будут приводить в порядок и пристраивать.Наигрались!!Котенок вырос,не нужен больше!!! А ТЕПЕРЬ ЭТА НАТАЛЬЯ КОПЫЛОВА ИЩЕТ СЕБЕ КОТЕНКА ПЕРСИДСКОЙ ШИНШИЛЛЫ!!!!!!
Как помочь собаке???И скоро понадобиться помощь попугаю,им пока не наигрались,только купили..
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Как интересно, новички с первого же сообщения - не в скорую помощь с предложением, а в черный список со своим любопытством.
А новичка этого я знаю и я попросила ее зарегистрироваться.И в этой теме не случайно.
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 21:00 Сообщений: 19 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемая AlainR , спросите об этом у Obodenko, это она мне написала в Контакте про эту даму и просила помочь разместить инфу среди заводчиков, что я и сделала в Моем Мире, Одноклассниках и в других социальных сетях. Там мне стали задавать вопросы и некоторые даже обвинять в распространении сплетен. Отсюда и мой вопрос, вполне законный. Обидно, что вы так в штыки все воспринимаете, у меня секретов нет, моя страничка в Контакте http://vk.com/silverspell , заходите, с удовольствием пообщаюсь! Я никого не обвиняю, ЛЮБОЕ ОБВИНЕНИЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И это вовсе не значит, что я защищаю эту даму (если это правда, я первая , извините за выражение, набью ей морду!), просто все должно быть справедливо и обе стороны должны иметь право высказаться. А односторонне - это извините просто травля. Считаю, будет справедливо и правильно, если эта дама, если она на форуме, выскажет здесь свое мнение, желательно не голословное, а с документальными доказательствами. А пока это игра в одни ворота. Или вы не согласны?
А вы поверите этой даме, если что? И собачку она якобы лечила, и вязать не будет. Поверите? Я не знаю, как собаки цистит переносят, сама однажды испытала, это ужасно. Какая вязка при цистите?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А писал(а):
А вы поверите этой даме, если что? И собачку она якобы лечила, и вязать не будет. Поверите? Я не знаю, как собаки цистит переносят, сама однажды испытала, это ужасно. Какая вязка при цистите?
На слово не поверю, ни ей, ни кому-либо еще. Пусть выложит заключение ветеринара, выписки из истории болезни для начала, если лечила. В конце концов можно обратиться в соответствующие инстанции, метод уже проверенный, приходят и забирают животных, закрывают питомники.
Вот кое-что, что удалось узнать. Центр защиты прав животных: http://www.vita.org.ru/law/zayavlenie-v-miliziu.htm Также может помочь человек, уже имевший положительный опыт по изыманию кошек: (903)099-75-74, Марина Захарова. Еще есть телефон грумера Ольги (фамилию, к сожалению, не знаю), она работает в организации по защите животных и они как раз занимались закрытием одного известного питомника, телефон рабочий (салон на Марата 32): 764-08-60 Надеюсь, что-нибудь из этой информации пригодится.
Уважаемая AlainR , спросите об этом у Obodenko, это она мне написала в Контакте про эту даму и просила помочь разместить инфу среди заводчиков, что я и сделала в Моем Мире, Одноклассниках и в других социальных сетях. Там мне стали задавать вопросы и некоторые даже обвинять в распространении сплетен. Отсюда и мой вопрос, вполне законный. Обидно, что вы так в штыки все воспринимаете, у меня секретов нет, моя страничка в Контакте http://vk.com/silverspell , заходите, с удовольствием пообщаюсь! Я никого не обвиняю, ЛЮБОЕ ОБВИНЕНИЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И это вовсе не значит, что я защищаю эту даму (если это правда, я первая , извините за выражение, набью ей морду!), просто все должно быть справедливо и обе стороны должны иметь право высказаться. А односторонне - это извините просто травля. Считаю, будет справедливо и правильно, если эта дама, если она на форуме, выскажет здесь свое мнение, желательно не голословное, а с документальными доказательствами. А пока это игра в одни ворота. Или вы не согласны?
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!![color=#4000FF]ЖЕНЩИНА БОЛЬНА,ВСВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ ИЗ ДОМА НЕ ВЫХОДИТ!!!!! СОБАКУ ВЕТВРАЧУ ПОКАЗЫВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ И ОНА ЗАЯВИЛА ЧЕТКО,ЧТО ТРАТИТСЯ НА НЕЕ НЕ БУДЕТ!!!![/color]ДОКАЗАТЕЛЬСТВА-ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА ДВУХ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СОБУ ВИДЕЛИ. ОДНА СПАСАЛА КОШКУ ОТ НЕЕ-ВЫКУПИЛА,А ДРУГАЯ ПОКУПАЛА ЛЕКАРСТВА СОБАКЕ,ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОГО ОБЛЕГЧИТЬ ЕЕ УЧАСТЬ!!! ТАКИМ ОБРАЗОМ ДА,ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ!!!!НО У НАС ТУТ НА ВСЕ НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!Д/Х. УБИВАЮТ и ИХ НИ ПОЙМАТЬ НЕ МОГУТ НЕ УЛИЧИТЬ НЕ ДОКАЗАТЬ,ЧТО ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ,ДАЖЕ ЗНАЯ КТО ОНИ!!!НУ,ЧТО ПУСТЬ СОБА ПОГИБАЕТ???ПУСТЬ ОНА БЕРЕТ КОТЯТ,ПУСТЬ ИГРАЕТ И ПЕРЕПРОДАЕТ В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ!!!А У НАС ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ!!!!ЧТО ВСЕ БРОСИТЬ,ПУСТЬ ДАЛЬШЕ ДЕЛАЕТ,ЧТО ХОЧЕТ?? ВЫ ЛИЧНО ХОТЬ КОГО_ТО СМОГЛИ УЛИЧИТЬ С ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ,ЗНАЯ ЧТО НАВЕРНЯКА ЭТО СДЕЛАЛ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК???ВОТ Я НЕТ ИБО ДОКАЗАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО!!!
На слово не поверю, ни ей, ни кому-либо еще. Пусть выложит заключение ветеринара, выписки из истории болезни для начала, если лечила. В конце концов можно обратиться в соответствующие инстанции, метод уже проверенный, приходят и забирают животных, закрывают питомники.
И еще раз,повторюсь...собаку вету не показывали и не покажет она ясно сказала,что тратится на нее не будет,из дома не выходит,больна псих.заболевание при кот.боятся вых.из дома,с собой не гуляют,она делает дела дома.... ЧТО ВЛАМЫВАТЬСЯ К НЕЙ В КВАРТИРУ С ВЕТОМ??? НЕ ВЕРИТЕ,НЕ ВЕРЬТЕ!!!! ПУСТЬ БЕРЕТ КОТЯТ И ДРУГИХ ДАЛЬШЕ.....А СОБА ОТМУЧАЕТСЯ КОГДА-НИБУДЬ...если конечно я что-нибудь не придумаю.....остальные походу ждут доказательств в виде других замученных,но доказательств не будет,только если как-то спасти собу и показать вету-это единственный выход,чтобы доказать....
В ОБЩЕМ ПИСАТЬ Я ТУТ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ,БЕСТОЛКУ,САМА БУДУ СООБРАЖАТЬ!!!!А ВАМ ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ, ХОТЬ НА КОГО-ТО ПОЛУЧИТСЯ СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ,ТО ЭТО БУДЕТ ОДИН СЛУЧАЙ НА МИЛЛИОН В НАШЕЙ СТРАНЕ !!!ВЫ МОЖЕТЕ НЕ СОГЛАСИТСЯ СО МНОЙ ЗДЕСЬ,НО ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО В ДУШЕ И ЗНАЕТЕ,КАК В НАШЕЙ СТРАНЕ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ ВЛАСТИ ПОДОБНЫМИ ДЕЛАМИ. а то,что написано там в законе-это для властей ничего не значит,штрафанут ее на 500руб и делай дальше что хочешь... ПРИМЕРОВ ЗАВАЛИСЬ!!!
На этом форуме этот закон отлично знают!!!Только чтобы он работал,чтобы собрать доказательства....из тебя всю кровь выпьют,но съезжать будут капитально...не до этого им!!!
девушка, которая кошку забирала назад не уговорила ее взять собаку заодно?
уже тема была только на хвостах, Ее уговорили и собаку уже готовы были забирать люди из Москвы,но она потом резко включила заднюю, типо не хочу,не могу,Я привыкла к ней.... и все на этом А сейчас когда Аня приехала,собаку она спрятала(намекнула,что будут усыплять) ибо увидела тему на форуме....только вот как??и кто ей помог ее увидеть..или она тут зарегистрирована..
да не только тема... вон писали же, что по всему контакту бродило это... есть же сердобольные, может уже и в личку гадостей наговорили... в общем, надо что-то решать...
_________________ Вы ...сивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
Информацию я просила распространить и нисколько об этом не жалею.Теперь у дамы резко шансы упадут прикупить котёнка.Насчёт собаки...напишу в личку-что можно сделать.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Да уж...Сколько лживой грязи вылито на человека, которого вы все совершенно не знаете! Да после таких слов, которые тут прозвучали, многим не плохо было бы рот с мылом вымыть. Я знаю Наташу не по грязным сплетням разводимым в этом топике, а возможно и уже в других форумах, и знаю ее только с положительной стороны. Ну кто тут из ва лично был у нее дома и видел все "зверства" о которых тут так пишут? Вы тут пишите, что она пьянь? Да Наташа спиртное на дух не переносит! Лицом не вышла? Жизнь потаскала? Да кто вам дал моральное право такое вообще говорить! Собачку бьют? А вы сами то видели?! А я знаю, что это не так! Знаю потому, что я часто у нее бываю. А вы были? Каки е вы злые и жестокие если так человека можете оболгать, облить за глаза грязью. Может это в вас нет человечности. Да как вы со своими питомцами тогда обращаетесь сами? Я догадываюсь о причинах такой позорной клеветы...и не дай бог, что бы кого либо здесь так очернили. Ну почему она должна кому то доказывать свою не виновность? Справки, ксерокопии, анализы...Нет предела моему возмущению. Одумайтесь! Заставьте свой мозг думать прежде, чем писать грязь и верить лжи больного человека с воспаленным сознанием. На месте Наташи, ведь может оказаться каждый из нас.
Вот кое-что, что удалось узнать. Центр защиты прав животных: http://www.vita.org.ru/law/zayavlenie-v-miliziu.htm Также может помочь человек, уже имевший положительный опыт по изыманию кошек: (903)099-75-74, Марина Захарова. Еще есть телефон грумера Ольги (фамилию, к сожалению, не знаю), она работает в организации по защите животных и они как раз занимались закрытием одного известного питомника, телефон рабочий (салон на Марата 32): 764-08-60 Надеюсь, что-нибудь из этой информации пригодится.
Я думала, вы серьезно что-то знаете. Это все ни о чем. Как и ст. 245.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да уж...Сколько лживой грязи вылито на человека, которого вы все совершенно не знаете! Да после таких слов, которые тут прозвучали, многим не плохо было бы рот с мылом вымыть. Я знаю Наташу не по грязным сплетням разводимым в этом топике, а возможно и уже в других форумах, и знаю ее только с положительной стороны. Ну кто тут из ва лично был у нее дома и видел все "зверства" о которых тут так пишут? Вы тут пишите, что она пьянь? Да Наташа спиртное на дух не переносит! Лицом не вышла? Жизнь потаскала? Да кто вам дал моральное право такое вообще говорить! Собачку бьют? А вы сами то видели?! А я знаю, что это не так! Знаю потому, что я часто у нее бываю. А вы были? Каки е вы злые и жестокие если так человека можете оболгать, облить за глаза грязью. Может это в вас нет человечности. Да как вы со своими питомцами тогда обращаетесь сами? Я догадываюсь о причинах такой позорной клеветы...и не дай бог, что бы кого либо здесь так очернили. Ну почему она должна кому то доказывать свою не виновность? Справки, ксерокопии, анализы...Нет предела моему возмущению. Одумайтесь! Заставьте свой мозг думать прежде, чем писать грязь и верить лжи больного человека с воспаленным сознанием. На месте Наташи, ведь может оказаться каждый из нас.
Грязи???Я за слова двух человек,знающих эту дамочку ручаюсь(уже писала,что сама ее лично не знаю)но зная Аню и могу сказать ,что НИКОГДА она плохого о человеке не скажет!!!! А ВЫ ТУТ С ПРОСТА ДА,НОВИЧОК???
Мне сегодня завтра найдут ...ки созданные больше полугода назад по поводу ЭТОЙ собаки,созданы тему на разных форумах.
А модераторов я бы очень попросила удалить ее друзей зарегистрировавшихся по просьбе Натальи,чтобы ее оправдывать. об уловках этой дамочки я предупреждена,несмотря на свою болезнь она очень хитрая и просить умеет.. ТАК ВОТ ПОДРУЖЕНЬКА, НЕПРОКАТИТ!!!!МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК и ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ВАША НАТАЛЬЯ, ПУСТЬ НЕ ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ТЕМИ ,КТО НЕ СПОСОБЕН ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ!!!ОНИ В ЕЕ ИНВАЛИДНОСТИ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!
С собакой?! Да ничего. Собака - сука. Только что течка закончилась. От своей хозяйки не отходит. Как хвостик за ней бегает. Ушки болели. Так чистенькие давно уже. У кокеров это вечная проблема. Кто то, возможно из вас уже успел побывать на ее страничке в контакте, до моего совета закрыть доступ и обратили внимание в каких чистых добротных условиях содержаться животные. А как она лечила рыбок, как переживала за каждого питомца! Аня мне с первого взгляда не понравилась тогда. Кстати, почему то она не хочет здесь выдавать своего присутствия. Странно. На днях постараюсь сделать фото собачки...а хотя надо ли... Ведь можно сказать, что это не ее собака или еще что наврать. Да почему, я не могу понять, Наташа должна отчитываться перед вами? Ей сейчас реально плохо. Она читала этот форум. Получить ваши извинения? И все?! Дурь какая... Вы ведете себя как маленькие дети. Вам заняться больше нечем?
И еще, что может знать эта аня вообще, да еще в таких подробностях. Она у Наташи раза 3-4 была. Вы, лучше, спросите у нее зачем ей столько кошек и собачек, когда дома у нее ребенок - аллергик. Денюшки делать на бедных... Вот это мерзко и противно! Эта аня видела как собаку Наташа лупит?! Чушь! Пусть я сдохну на месте, если это так. Вязать ее хотели, но до небольших проблем со здоровьем и отдавать или еще того круче - усыплять ее вообще не собирались! Это ваши слова пусты и не чем не обоснованны. Так оскорбить , очернить, вылить грязь на человека может только Не человек. Всего хорошего.
С собакой?! Да ничего. Собака - сука. Только что течка закончилась. От своей хозяйки не отходит. Как хвостик за ней бегает. Ушки болели. Так чистенькие давно уже. У кокеров это вечная проблема. Кто то, возможно из вас уже успел побывать на ее страничке в контакте, до моего совета закрыть доступ и обратили внимание в каких чистых добротных условиях содержаться животные. А как она лечила рыбок, как переживала за каждого питомца! Аня мне с первого взгляда не понравилась тогда. Кстати, почему то она не хочет здесь выдавать своего присутствия. Странно. На днях постараюсь сделать фото собачки...а хотя надо ли... Ведь можно сказать, что это не ее собака или еще что наврать. Да почему, я не могу понять, Наташа должна отчитываться перед вами? Ей сейчас реально плохо. Она читала этот форум. Получить ваши извинения? И все?! Дурь какая... Вы ведете себя как маленькие дети. Вам заняться больше нечем?
В ЧИСТЫХ УСЛОВИЯ ТОЛЬКО ОДНА КОМНАТА!!!(на ремонт которой взяли кредит,все остальное.....) МНЕ ЧТО НА КАЖДОЕ ВАШЕ ВРАНЬЕ ПИСАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ??А ЛЕЧИЛ,КТО СОБАКУ??? НУ ПОДОЖДИТЕ,МЫ НАЙДЕМ ВЕТА,КОТОРЫЙ БЫЛ В ШОКЕ ОТ ЗАПУЩЕННОСТИ СОБЫ и ГРОЗИЛСЯ ЕЕ ИЗЪЯТЬ!!!!А ЛЕКАРСТВА КТО ПОКУПАЛ??НЕ НАТАША,ТОЛЬКО НЕ ВРИТЕ СНОВА!!!!ЧИСТОТА!!ТАК ПОЧЕМУ КОТЕНОК,КОТОРОГО ЗАБРАЛИ ГРЯЗНЕЕ ПОДВАЛЬНОГО??(а его я лично видела,годовалая коша,тощая,сейчас в диком стрессе)
И еще, что может знать эта аня вообще, да еще в таких подробностях. Она у Наташи раза 3-4 была. Вы, лучше, спросите у нее зачем ей столько кошек и собачек, когда дома у нее ребенок - аллергик. Денюшки делать на бедных... Вот это мерзко и противно! Эта аня видела как собаку Наташа лупит?! Чушь! Пусть я сдохну на месте, если это так. Вязать ее хотели, но до небольших проблем со здоровьем и отдавать или еще того круче - усыплять ее вообще не собирались! Это ваши слова пусты и не чем не обоснованны. Так оскорбить , очернить, вылить грязь на человека может только Не человек. Всего хорошего.
ВОТ КОМУ РОТ МЫЛОМ ВЫМЫТЬ НАДО!!!ДА ЗДЕСЬ У ВСЕХ ЖИВОТНЫХ МНОГО И ЧТО ВСЕ НА НИХ ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ЗДЕСЬ??У МЕНЯ 7 ХВОСТОВ,СПАСЕННЫХ МНОЙ!!!У АНИ ТОЖЕ,ОНА СОСТОИТ ВО МНОГИХ ГРУППАХ ПО ЗАЩИТЕ,ТОЛЬКО ВОТ СЮДА ВСТУПИЛА НЕДАВНО,ТАК Я ТОЖЕ ДАВНО СПАСАЮ(НЕ ВСЕ ЗООЗАЩИТНИКИ ЗАРЕГИСТРИР НА ХВОСТАХ,НО ПОТИХОНЬКУ ПРИХОДЯТ) А ВЫ ЗНАЕТЕ КАКИХ ТРУДОВ СТОИЛО АНЕ ПРИВЕСТИ В БОЖЕСКИЙ ВИД,ХОТЬ ОДНУ СОБУ??ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ РЕТРИВЕРА,БРОШЕННОГО АГРЕССИВНОГО КОБЕЛЯ!!! ЛУЧШЕ НА ГОВОРИТЕ САМИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!! А ТО ,ЧТО ОНА ИХ ДЕРЖИТ ПРИ АЛЛЕРГИЧНОМ РЕБЕНКЕ,НЕ БРОСАЕТ,БЕГАЕТ СРЕДИ ДВУХ ОГНЕЙ,ЧТОБЫ И ХВОСТАМ ХОРОШО БЫЛО и РЕБЕНОК НЕ СТРАДАЛ,ТАК ЗА ЭТО ЕЙ СПСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ СКАЗАТЬ НАДО!!!! А ТАКИЕ КАК ВЫ БРОСАЕТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ,КАК ТОЛЬКО РЕБЕНОК В ДОМЕ ПОЯВИТСЯ НЕ ВАЖНО С АЛЛЕРГИЕЙ ИЛИ НЕТ!!
aquaru, здесь на форуме есть замечательный человек, у которого живет 100 кошек. И что? Все кошки ухожены и здоровы, деньги на них никто не зарабатывает, а скорее только свои кровные тратятся...
Неважно сколько у тебя животных, важно в каком они состоянии. С вашей логикой тут почти все мошенники.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Так собака больна или здорова?Какой смысл человеку врать о больной собаке?Назовите,хотя бы,одну причину.Почему заводчик выкупал свою кошку,если всё так хорошо?Ответьте,пожалуйста,на вопросы.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6