Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Моя собака ест какашки!Уже не знаю что с ним делать..
Добавлено: 24 фев 2012, 00:28
Посетитель
Автор темы
Вопрос к ветврачам и опытным собаководам... Мой пес такса-миник(д/Ш) есть кошачьи какашки из лотка,ТЫРИТ подлец маленький!!! Коты мои ходят только в наполнитель(древесный не нравиться,пробовали) в общем он каки откапыпает и съедает,пойман был не раз и кошки его уже "учили"за вероломство,но мой пес как наркоман все равно идет к лотку,как только слышит,что там капает кто-то... В общем боюсь,что из-за наполнителя будет закупорка кишечника и вообще,чего ему не хватает,какие витамины ЕЩЕ ему надо??я покупала Джимпет и еще какие-то дорогие,но все равно,его тянет к лотку... ЧТО ДЕЛАТЬ??Какие витамины или добавки ему давать???Кормлю сухой "Джиной"..
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
они как то выборочно едят я первый раз застукала, когда у меня кошка на передержке была, думала у нее какие то особенные, ан нет во вкус вошла. на улице ничего не подбирает, хотя она улицу ненавидит со всеми ее какашками
Заголовок сообщения: Re: Моя собака ест какашки!Уже не знаю что с ним делать..
Добавлено: 24 фев 2012, 01:22
Посетитель
Автор темы
Ясно А я уже варить его собралась
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Ни в коем случае. Только сырой. Только чёрный (не очищеный). Часто продают отбеленный, не покупайте, а то навредите ещё больше. Квашеная капуста - её надо малость "подпортить". И опять таки не покупная, а капуста нужна своей естественной закваски. Магазинная очень часто с уксусом (типо не запрещено, а покупатель не заметит). Джину проверте на индивидуальную усвояемость. В любом случае, дело наверняка кроется в питательных веществах не поступающих в организм, либо поступающих, но пролетающих со свистом.
Добавлено: 24 фев 2012, 01:34
Посетитель
Автор темы
Чикита писал(а):
Ни в коем случае. Только сырой. Только чёрный (не очищеный). Часто продают отбеленный, не покупайте, а то навредите ещё больше. Квашеная капуста - её надо малость "подпортить". И опять таки не покупная, а капуста нужна своей естественной закваски. Магазинная очень часто с уксусом (типо не запрещено, а покупатель не заметит). Джину проверте на индивидуальную усвояемость. В любом случае, дело наверняка кроется в питательных веществах не поступающих в организм, либо поступающих, но пролетающих со свистом.
А как проверить "Джину" на индивидуальную усвояемость?? А я только белый рубец видела,у нас в магазине продается замороженый, а он черный должен быть...А, где же его взять то,черный??
А у меня человечьи на улице..... рубец свежий целую неделю давала... нам не помог.... Поэтому радуюсь. что сейчас зима....
Неделя ничего не даст. Надо скармливать понемногу на постоянной основе пока не исчезнут симптомы. Может год, может больше. Но надо ещё обратить внимание на то, что некоторое время остаётся привычка тянуть нос куда не надо. Средство от поедания - поводок и внимательность. Человечье говно по середине дороги не лежит. Это обычно укромные места, ведь так? И естественно кусты вокруг детских площадок - это вообще бич. В детском почти на 100% лямблии.
Добавлено: 24 фев 2012, 01:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Цитата:
собака наблюдает, как это делают другие животные, живущие в доме или по соседству, обучается у них тому же.
У меня, кстати, научился от щенка(был на передержке), раньше даже внимания не обращал, а потом попробовал, понравилось , ну и теперь за уши не оттащить
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 24 фев 2012, 01:38
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Фолиевая кислота - это маленькие таблетки из разряда витаминов. Содержится она в овощах, вроде бы в капусте или в квашеной капусте,здесь выше квашеную капусту тоже кто-то упоминал. Ну и как в статье выше упоминалось, помимо недостатка в витаминах и всяких психологических причин, причиной может быть дисбактериоз. Поскольку кал содержит огромное количество микроорганизмов, ферментов, выделяющихся вместе с ним из кишечника, и продолжающих его минерализацию во внешней среде. Если у животных есть проблемы с перевариванием пищи (переедание, отсутствие определенных ферментов в организме - проблемы с поджелудочной железой и т.д.), то, подбирая кал вместе с микроорганизмами и ферментами, они таким образом борются со своими проблемами. Но тут можно дополнительных проблем нахватать в виде всякой заразы и глистов.
Обычно,этим страдают молодые суки ,но у коблов тоже случается.Мой кот теперь громко орёт,чтобы сразу убрали,видимо,жаль добра А на улице не подбирает какуны?Если ест и на улице,то не хватает пищеварительных ферментов.Мы в своё время очень набегались с этим...Есть отличный выход-какашки лошадей.Я серьёзно)))
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
А как проверить "Джину" на индивидуальную усвояемость?? А я только белый рубец видела,у нас в магазине продается замороженый, а он черный должен быть...А, где же его взять то,черный??
Сложный вопрос с кормами. Либо путём подбора, но это долго. Либо, я читала в темах, в Филмора есть такой тест, но дорого. Рубец неочищеный надо искать на рынках. У моих собак давным давно такой проблемы нет, так мне и не к чему. Часто мясо продают фермеры. Вот с ними то и можно договориться чтобы привозили неочищеный (от него воняет сильно). Просто в торговле принято продавать то, что лучше и быстрее продаётся,а не то что полезно. Поэтому производители отбеливают и делают это часто очень варварским способом. Если уже сейчас у вас белый рубец, обязательно хорошо вымочите его и потом промойте в проточной воде, хлор должен уйти.
Добавлено: 24 фев 2012, 02:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Как мне объясняли, что это готовое для переваривания "сырье". Рубец, капуста хорошо, многих спасает. А еще какашку на анализ сдайте, что покажет по перевариваемости. Когда ферментов не хватает, тоже поедают каки чужие (у моей так было, давала ферменты для пищеварения) и рубец. С черным по-аккуратнее надо. Было много тем по этому поводу. Черный можно брать, если уверен в производителе (грубо говоря, знаешь кто фермер и откуда корова), а если потоком этим черным можно сильно травануть собаку. Сушеным точно не отравитесь. А еще есть тот же тит-бит рубец перемолотый, его можно прямо на еду сыпать (он в баночках продается)
Добавлено: 24 фев 2012, 02:05
Посетитель
Автор темы
Чикита писал(а):
AlainR А Вы сдавали когда-нибудь анализ кала - копрограмму? Можно увидеть что не усваивается. Поговорите с ветеринаром.
Неа,не сдавали.... спрошу обязательно... Я звонила заводчице,она мне тоже по поводу лошадиного кала говорила,что она своей,его маме и бабушке давала,высушенный,но я как-то...решила,что нам это не совсем подходит...
А про анализ кала,хорошая идея..спрошу обязательно..
Добавлено: 24 фев 2012, 02:10
Посетитель
Автор темы
obodenko писал(а):
Насчёт Джины...Не знаю,насколько это связано или нет,но у знакомой у бордосихи обнаружили МКБ после Джины((((
Блиииин!!!!Вот кормила же Пронатюром,все гораздо лучше было,Джину второй месяц едим(УГОВОРИЛИ!!!!)... ЕЛКИ ПАЛКИ!!!!! Завтра врачу позвоню,каки сдам, от анализа хуже не будет точно,хоть картина прояснится.....
Добавлено: 24 фев 2012, 02:13
Посетитель
Автор темы
А стоит мне сейчас ему корм сменить??
Про Титбит была тема на форуме, хорошего мало. viewtopic.php?f=7&t=69871 Рубец я на гатчинском рынке покупаю, режу на кусочки и замораживаю. Обязательно ошпариваю потом. Резать противно, конечно, но есть жидкое мыло кухонное, которое отбивает ВСЕ запахи. На форуме есть темы про доставку мяса и рубца, можно рубец там заказать.
Добавлено: 24 фев 2012, 02:20
Посетитель
Автор темы
Оки=))) Спасибо!!!=)) Сейчас поищу тему про доставку рубца...
Добавлено: 24 фев 2012, 03:07
Посетитель
Бенджи писал(а):
Про Титбит была тема на форуме, хорошего мало. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=69871 Рубец я на гатчинском рынке покупаю, режу на кусочки и замораживаю. Обязательно ошпариваю потом. Резать противно, конечно, но есть жидкое мыло кухонное, которое отбивает ВСЕ запахи. На форуме есть темы про доставку мяса и рубца, можно рубец там заказать.
Добавлено: 24 фев 2012, 03:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Бенджи писал(а):
Про Титбит была тема на форуме, хорошего мало. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=69871 Рубец я на гатчинском рынке покупаю, режу на кусочки и замораживаю. Обязательно ошпариваю потом. Резать противно, конечно, но есть жидкое мыло кухонное, которое отбивает ВСЕ запахи. На форуме есть темы про доставку мяса и рубца, можно рубец там заказать.
про тит бит почитала, спасибо за ссылку.
рубец неочищенный берете? я боюсь такой брать.. а до Гатчина далековато
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3