Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.
Добавлено: 16 фев 2012, 13:45
Посетитель
Автор темы
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно ли использовать электрошокер против собаки? Дело в том, что вчера на мою дочь, гуляющую с собакой (поводок брезент, недоуздок, строгач - ошейник, глухой намордник) набросилась огромная собаченция, вырвавшаяся у хозяйки (намордник +поводок рулетка+обычный ошейник). Он рванул, рулетка у нее, разумеется, выскочила из рук.... Моего мальчика обучаем, поэтому так много амуниции. Обе собы крупные, нападающий моего подмял и начал об него намордник снимать...Мой лежит, как Ваня валенок, ждет, когда его спасать будут... Комбез порвали, стресс получили... Хозяйка растерялась, моя дочь по асфальту катается вместе с собами, пытается оттащить. Но! Напавший мальчишка был в наморднике... А вот если без? Тут видать без шокера не обойтись..
Вопрос: кто применял, есть ли опыт? И, самое важное: вред для нападающей собаки должен быть минимален. Возможно ли это?
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.
Добавлено: 16 фев 2012, 16:23
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
Musich У меня буль! там на ляшке есть местечко куда если ущипнуть с проворотом - чуток разожмет челюсти - на доли секунды и в этот момент надо рвануть.... это при условии что второго пса держат. Вырвется с мясом. но соперник останется жить... Был у нас инцидент один с булем же.... наш ветеринар нам потом обеим всыпал
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.
Добавлено: 16 фев 2012, 16:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Некогда всё читать, позже почитаю, ответить хочу на эту цитату
Цитата:
Самое важное, минимальным вред должен быть для Вашей собаки.
Ситуации разные бывают, иногда нападающая сторона бывает спрвоцирована . Вот один из примеров: Во дворе, ну прямо у дверей домов. бегает лабрадор, живёт в соседнем подъезде, гуляет с хозяйкой, на поводке - никогда. По характеру совершейнейший "валенок", НО, выходя из своего подъезда другая собака "не валенок" запросто накинется на него и случится драка. И в этом накинувшуюся собаку я бы не обвинила ни в чём, это его территория и он её защищает, а вот хозяйка не понимает, наверное, психологию собак, т.к. видит только то, что её никого не тронет. Цезик тоже у меня был добряк и миролюбивый пёс, но к парадной мы в любом случае шли на поводке, т.к. даже он напрягался на пробегающего в 10см от дверей этого лабрадора. А сейчашний мой Роджер, выйдя сегодня с дверей на поводке и, встретив у дверей, виляющего хвостом лабрика, погнал его с рычанем,(в парке бегали, играли без проблем) был бы без поводка может бы и куснул, так, что вот.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 16 фев 2012, 16:44
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Вы + собака на поводке = СТАЯ. Вне стаи и без поводка поведение совсем другое. Собака должна сама разбираться в сложившихся обстоятельствах. Бегающие лабрадоры в большинстве подбегают и падают на землю кверху лапами, как бы заранее извиняясь за такое вторжение. Их нормальная собака без поводка НИКОГДА не тронет. Но владельцев таких бегунов я не понимаю.
Я купила электрошокер оса большой после того. как в поле,где никого нет, практически за чертой города моего Мартина пожрала азиатка. Я его пока слава богу не использовала, но не задумываясь, использую, если подобная ситуация повторится и меньше всего буду думать о том. что будет с напавшей собакой. Но всё дело в том, что говорят, что собаки панически боятся озона. выделяющегося при разряде. поэтому может и не придется бить прицельно, достаточно просто отпугнуть.
Электрошокер - не знаю, можно и сердце им остановить невзначай. Из личного опыта могу рассказать, что у самой был случай, когда я на адреналине держала в одной руке за ошейник своего колли (32 кг), а в другой руке - за ошейник добермана (не своего). Лет мне было двадцатьс небольшим. Хозяйка добермана стояла в стороне и смотрела. На предложение взять свою собачку, она мне сказала, что боится. Я НЕ отличаюсь особо крепким сложением или ростом, на именно на адреналине нагрузки не чувствуешь. Закончилось все мирно, проходящий мимо мужчина забрал у меня добермана и вручил хозяйке.
Сейчас я такое разведение в драке повторять не буду. Повзрослела
Вы + собака на поводке = СТАЯ. Вне стаи и без поводка поведение совсем другое. Собака должна сама разбираться в сложившихся обстоятельствах. Бегающие лабрадоры в большинстве подбегают и падают на землю кверху лапами, как бы заранее извиняясь за такое вторжение. Их нормальная собака без поводка НИКОГДА не тронет. Но владельцев таких бегунов я не понимаю.
Лабрадоры бывают разные.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Мои чау, к сожалению, не любят других собак (кобель - кобелей, ибо племенной, а сука - всех, кроме отдельных избранных личностей, таково уж воспитание ее покойной наставницы чау-найденыша Мани), поэтому при радостном приближении к нам крупных (и мелких) особей без поводка очень вежливо прошу к нам не подходить, своим даю команду "стоять", а потом стараюсь быстро увести. Если чужая собака серьезно на нас устремилась, ору совершенно ДИКИМ и ОЧЕНЬ ГРОМКИМ голосом: "Стоятть, фу, нельзя" (это позволяет выиграть время, ибо нападающий обычно на секунду замирает), отваричаваю своих мордами от приближающейся собаки и машу в ее сторону ногой. Обычно этого хватает. Крик должен быть очень громкий и противный.
Сердце не остановится, если не бить более 3 секунд. собаки более чувствительны к электричеству. чем люди, но за 3 сек ничего не произойдет. если тупо бить дольше, то может и сердце отказать. но об этом написано, так что просто контролировать себя надо. если применять собираешься
Добавлено: 16 фев 2012, 17:28
Посетитель
Автор темы
О, елки, вот что значит знания.... Я не понимала, почему Ханька кидается на собак у парадной и вдоль дома (не говоря о лестничной клетке).... И на собак без поводка он реагирует значитально спокойнее, чем на собак с поводком... Ребята, расскажите еще.....
Некогда всё читать, позже почитаю, ответить хочу на эту цитату
Ситуации разные бывают, иногда нападающая сторона бывает спрвоцирована . Вот один из примеров: Во дворе, ну прямо у дверей домов. бегает лабрадор, живёт в соседнем подъезде, гуляет с хозяйкой, на поводке - никогда. По характеру совершейнейший "валенок", НО, выходя из своего подъезда другая собака "не валенок" запросто накинется на него и случится драка. И в этом накинувшуюся собаку я бы не обвинила ни в чём, это его территория и он её защищает, а вот хозяйка не понимает, наверное, психологию собак, т.к. видит только то, что её никого не тронет. Цезик тоже у меня был добряк и миролюбивый пёс, но к парадной мы в любом случае шли на поводке, т.к. даже он напрягался на пробегающего в 10см от дверей этого лабрадора. А сейчашний мой Роджер, выйдя сегодня с дверей на поводке и, встретив у дверей, виляющего хвостом лабрика, погнал его с рычанем,(в парке бегали, играли без проблем) был бы без поводка может бы и куснул, так, что вот.....
При всем уважении, я бы не согласилась. Подъезд не территория собаки ИМХО. Квартира-да, территория частного дома-да. Но не подъезд. Если собака дружелюбна к другим собакам -то везде, если нет, то нигде... ИМХО.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Самое важное, минимальным вред должен быть для Вашей собаки.
Cerina писал(а):
Ситуации разные бывают, иногда нападающая сторона бывает спровоцирована
Я имел ввиду подобную ситуацию:
Татьяна_Хантер писал(а):
вчера на мою дочь, гуляющую с собакой (поводок брезент, недоуздок, строгач - ошейник, глухой намордник) набросилась огромная собаченция, вырвавшаяся у хозяйки
Естественно, что ситуации бывают разные. Давно знакомые друг другу собаки могут вместе бегать, играть и разодраться. В таких ситуациях каждый хозяин должен своей собаке "по ушам" надавать, я, как правило, укладываю на спину и держу минутку-две.
При всем уважении, я бы не согласилась. Подъезд не территория собаки ИМХО. Квартира-да, территория частного дома-да. Но не подъезд. Если собака дружелюбна к другим собакам -то везде, если нет, то нигде... ИМХО.
Поддержу. Собака, выходящая из подьезда, может рвануть на сородича не из-за того, что она считает подьезд своей территорией, а скорее из-за того, что возбуждена сборами на прогулку. Ведь на подходе к подьезду ПОСЛЕ прогулки таких случаев нет, не считая жрущихся псов.
Естественно, что ситуации бывают разные. Давно знакомые друг другу собаки могут вместе бегать, играть и разодраться. В таких ситуациях каждый хозяин должен своей собаке "по ушам" надавать, я, как правило, укладываю на спину и держу минутку-две.
А мы с нашей компанией собачников ничего не делаем. разборки между собаками, они и должны решить, кто вожак, кто слушается, кто указывает, кому, что можно и нельзя. если хозяева будут предотвращать такие драки, то они будут повторятся. Проверенно. Один раз подрались, больше ни-ни. И собаки-друзья, дерутся не на смерть.
Поддержу. Собака, выходящая из подьезда, может рвануть на сородича не из-за того, что она считает подьезд своей территорией, а скорее из-за того, что возбуждена сборами на прогулку. Ведь на подходе к подьезду ПОСЛЕ прогулки таких случаев нет, не считая жрущихся псов.
Даже мой, который кобелей терпеть не может после прогулки намного более лоялен.
А зачем шокер в ситуации, описанной в главпосте? У меня приличный опыт разнимания дерущихся кобелей Надо схватить за задние лапы кобеля, напавшего сверху и резкими рывками тянуть на себя. Можно еще одной рукой за заднюю лапу, второй рукой за хвост, если длина и толщина хвоста позволяют. Держать, естественно, до тех пор, пока хозяин соперника его тоже не оттащит. Испробовано и на моём родном крупном кобеле, и на двух других. В данной ситуации нельзя хватать верхнего кобеля за ошейник, особенно если он не Ваш и без намордника.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
А мы с нашей компанией собачников ничего не делаем. разборки между собаками, они и должны решить, кто вожак, кто слушается, кто указывает, кому, что можно и нельзя. если хозяева будут предотвращать такие драки, то они будут повторятся. Проверенно. Один раз подрались, больше ни-ни. И собаки-друзья, дерутся не на смерть.
Можно конечно и так, многие так и делают, но я считаю, что собаку надо отучать драться, даже если это дружеский поединок.
Treya - развязанный кобель очень точно знает и понимает, какие радости жизни может у него отнять или "помешать осуществить" другой кобель т.е. СОПЕРНИК , а мой дурачок еще и гуляет со "своей личной" - как он ошибочно считает - сукой. Хотя драк как таковых не любит, просто не хочет, чтобы подходили близко к подруге. Вполне ему достаточно лапу задрать и разойтись, "сохранив лицо".
Что касается стай бродчих собак, то мы на их территорию старемся не заходить, но если они вдруг материализуются, тогда идем прямо на них, тогда они чаще всего убегают, даже если значительно превосходят численно и размерами. А вот если начать от них уходить, тогда они могут бежать сзади и стараться напасть.
Разнимание с хватанием за задние лапы - это, безусловно, метод, но тут нужны двое. Собак надо сразу разбрасывать и прижимать к земле ОДНОВРЕМЕННО, а то отпущенный на свободу воодушевляется и лезет на противника.
Treya - развязанный кобель очень точно знает и понимает, какие радости жизни может у него отнять или "помешать осуществить" другой кобель т.е. СОПЕРНИК , а мой дурачок еще и гуляет со "своей личной" - как он ошибочно считает - сукой. Хотя драк как таковых не любит, просто не хочет, чтобы подходили близко к подруге. Вполне ему достаточно лапу задрать и разойтись, "сохранив лицо".
Не соглашусь. Зависит от темперамента кобеля , а не от развязанности. Мой не развязан пока, но кобелей не любит, причем тех , которые проявляют хоть малость агрессии или пытаются установить свой статус. Те, которые ему подчиняются или просто очень миролюбивые ходят в его друзьях. В питомнике есть развязанные кобели, есть которые ОЧЕНЬ много вяжутся, но по темпераменту они таковы, что неагрессируют на других кобелей. Мне кажется, что это с вязками не связано. А вот то, что ваш ходит со своей пассией и защищает ее от конкурентов- с этим соглашусь. Кстати, наш неразвязанный однопометник тоже агрессор с кобелями. Это темперамент. ИМХО. А вот в отношенияхс суками развязанный кобель ведет себя иначе. Это да. Он врят ли будет кидаться с садками на не течную суку. Озабоченному не развязанному же все равно. Он лезет и на не течную и даже на стерильную. Из опыта. Но это мое ИМХО.
Можно конечно и так, многие так и делают, но я считаю, что собаку надо отучать драться, даже если это дружеский поединок.
Драка и выяснение отношение в стае-разные вещи! если на прогулке гуляют собаки в большом количестве-то это стая и они будут, в любом случае, выяснять отношения, пока все не придет в равновесие. Моя подралась в новой компании на прогулке не сразу, о она доминантная сука, а в сложившейся до нас компании уже была главсука-бордос, которая мою слегка так прессинговала-разодрались, моя придушила, я ее сняла-все, никто никогда больше не дрался, бордосиха стала "слушаться" мою. Остальные между собой тоже не дрались-им нечего делить было.
Добавлено: 16 фев 2012, 19:54
Посетитель
Автор темы
iltalovely писал(а):
А зачем шокер в ситуации, описанной в главпосте? У меня приличный опыт разнимания дерущихся кобелей Надо схватить за задние лапы кобеля, напавшего сверху и резкими рывками тянуть на себя. Можно еще одной рукой за заднюю лапу, второй рукой за хвост, если длина и толщина хвоста позволяют. Держать, естественно, до тех пор, пока хозяин соперника его тоже не оттащит. Испробовано и на моём родном крупном кобеле, и на двух других. В данной ситуации нельзя хватать верхнего кобеля за ошейник, особенно если он не Ваш и без намордника.
Вот в описанной не надо - оба в намордниках, повалялись, да и все... Вопрос заключался в том, что делать, если на моем намордник, а его завалил товарищ без намордника. С дружескими драками все ясно... А вот если срывается с поводка незнакомый кобель без намордника и валит моего, а хозы вообще не подходят, например... Я как раз о такой ситуации...
Когда мне было 12 лет...ну очень давно это было - у нас жил метис болонки - Чарлик, на то время ему было 7 лет. Однажды я его прогуливала, перед школой, на поводке и на нас кинулся самовыгульный метис овчарки - Грей, кот. раньше был абсолютно адекватен и не проявлял агрессии. Этот кобель схватил моего малыша за горло и сжал челюсти. Помню, как я кричала, пинала эту собаку, пыталась разжать челюсти - все бесполезно. Просто "мертвая" хватка. Вижу у Чарлика глаза закатились уже, он обмяк как тряпочка. Тут народ начал подходить, пытались оттащить кобеля - не получалось, тогда проходящий мимо мужчина пшикнул ему в морду газовым баллончиком. Грей сразу разжал челюсти, я схватила свою собачонку и побежала домой. У меня была истерика! Мама отнесла его в клинику на Зайцева, она тогда недавно открылась и работал там чудесный персонал. Чарлика осмотрели, у него был перегрызен пищевод и трахея + отравление газом. Была операция. Спасли). Сказали, что не будет лаять, но он лаял потом, но басом). Чарлик прожил до 19 лет. У меня вот такой опыт. Достаточно печальный. Вообще я сторонница не вмешиватся в собачьи драки, если условия одинаковые и они примерно однотипные. За всю мою жизнь, только история с Чарли была печальна (хотя это дракой то и не назовешь), остальные заканчивались подчинением одной собаки другой и обычно представляли собой "много шума из ничего". Смотрится страшно, а по сути, только крики - оры и заваливание на спину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1