Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пневмония у кролика,помогите советом...
Добавлено: 16 фев 2012, 13:28
Новичок
Автор темы
Кролик Марсик (6,5 лет, вес 4 кг) 5 дней назад начал задыхаться... Отвезли в ветеринарную клинику, врач сделал снимок легких и выявил острую форму пневмонии. Назначили лечение в виде уколов (антибиотики, витамины Дюфолайт ).В первый день срочно сделали уколы на второй день вроде задыхаться перестал, но дыхание до сих пор жесткое и тяжелое -сипящее (прошло уже 5 дней) Каждое утро возим его к врачу на уколы, дышит с кислородной маской, от уколов уже пищит и стонет. На второй день лечения попил водички, а теперь вообще от всего отказывается и от еды отворачивается и пить не хочет…чем только не пытались его накормить и шприцем заливали , а он выплевывает и все тут… Помогите советом как спасти малыша моего…как и чем накормить его?…в животике газы все бурлит, но есть отказывается… Сегодня доктор сказала , что легкие чуток очистились и дышать стал легче, после чего открыла ему рот и подрезала нижние зубы (якобы неровные могут мешать кушать) а он опять начал задыхаться (возможно уже после такого стресса, раньше зубы не подпиливали небыло надобности)
Заголовок сообщения: Re: Пневмония у кролика,помогите советом...
Добавлено: 16 фев 2012, 18:30
Новичок
я бы все таки в такой ситуации скорее ехала в Красный лис...грелку + одеяла в переноску, поставить в какую нить сумку и положить туда бутылки с горячей водой...и ехать...
Добавлено: 16 фев 2012, 18:38
Новичок
Автор темы
так в том то все и дело что не ходит в туалет до сих пор...раньше нечем было...а сейчас ждемс...(((а глюкозку давали что бы просто поддержать его ...а еще у него в первые дни болезни видно слизистая вся воспалена была, так он просто пищал и стонал когда пытались хотя бы воды влить в него..
Добавлено: 16 фев 2012, 18:42
Участник
ashem писал(а):
что то я совсем запуталась ...что же ему сейчас давать кушать?как называются гранулы? молоть в труху корм кролячий и с водой давать ему?правильно?
В любом зоомагазине есть травяные гранулы для грызунов и для кроликов. Просто гранулы, без добавок. Вот их и берите. Самые лучшие - фирмы Fiory, но они мало и редко где продаются, так что если их не будет, то подойдут и любые другие. Эти гранулы размачиваете в стандартном стакане воды (чистой воды комнатной температуры), размачиваете до состояние жижи/кашицы, то есть чтобы ничего твёрдого в стакане не осталось, и эту кашицу набираете в шприц и даёте Вашему питомцу. И пока кролик не начнёт есть самостоятельно, кормите его вот таким вот образом. Только не переборщите с дозировкой - если у кролика газы, то его желудок сейчас не работает, поэтому пища не переваривается, соответственно, в туалет он не ходит, и поэтому набивать ему пищей желудок до отказа нельзя. Я своего подопечного кролика кормила в день раза 2-3, за один раз давала еды на 2 небольших шприца. Этого вполне достаточно, чтобы кролик не голодал и при этом происходила стимуляция желудка к работе. Хотя, конечно, Ваш кролик больше моего в два раза, но при этом Вы ему и так уже забили желудок едой, поэтому сложно сказать, какое количество пищи ему сейчас нужно. Чтобы восполнить недостаток жидкости в организме, вводите ему физ.раствор (про дозировку и способ я написала в одном из своих предыдущих сообщений). Не забудьте про Мильгамму - это витамины.
А вообще, конечно, 5 дней без еды - это очень много... Бедный малыш... Надеюсь, что выкарабкается... @@@ Очень Вам советую сегодня же поехать в вет.клинику "Красный Лис".
Добавлено: 16 фев 2012, 18:52
Новичок
он еще и не какает(((((5 дней не какает??? быстрее едьте к врачу,пожалуйста. они обязательно должны горошить!!!! а тут целых 5 дней и Вы только сейчас тревогу забили((( мой целый световой день не горошил и я в панике была.церукал помог.да и то восстанавливался стул еще дня 4. вспомнила еще,что я массажик делала животика.по часовой стрелке минут по 10-15.он позволял столько.и еще от грудной клетки к попке слегка надавливая,только не сильно,а то больно ему и от того,что газы (если это все-таки газы) и от массажика больно будет.поэтому легонько.столько сколько он сам Вам позволит,насильно не нужно.
Добавлено: 17 фев 2012, 10:51
Новичок
Автор темы
Спасибо всем Вам за переживания , за советы , за добрые слова…сегодня в 3 часа ночи мой милый друг Марсюша скончался…я очень надеюсь, что теперь ему там наверху хорошо, тепло, уютно и не больно. Я всем сердцем надеюсь, что сделала все возможное для его спасения. Покойся с миром мой друг…Я ни когда тебя не забуду…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4