Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: На ул.Тамбасова погибает нелетающая чайка!
Добавлено: 16 фев 2012, 11:27
Участник
ксюндель писал(а):
Декабрина Ингус а чего тут не пишите что Максим работает на репищева? Вы не написали ЯК будете продолжать кормить булкой? Не доверяете мне спросите Максима, он вам скажет тоже самое
Максим работает на Черной Речке. Ссылку на тему я дала. Максим сказал вообще кормить чем угодно. Цитирую "Чайки -падальщики, кормить моно чем угодно". Кормлю рыбой, вчера вечером купленной.
Добавлено: 16 фев 2012, 11:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
а чайка-то какая? серебристая или речная? (сори, нет времени всю тему читать) с булки у Вас чайка не полетит, да и вообще загнется в скором времени! ей нужны рыба, мясо. если птица истощена, то неплохо бы добавить в рацион печенку в небольших кол-вах (куриная хорошо у них идет). яйцо, творог тоже хороши будут. и очень нужны витамины и минералы! вызвали бы лучше Зазорина, - уж наскребли бы как-нибудь всем миром тыщу на прием.
Не представляю как она на воле с одной лапой будет жить.И деть куда ...Ей водоем нужен.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
jula Максим нормальный, в зоокружке работал разведением попугаев занимается дано и успешно. Короче практикующий птичник со стажем , это не он же булку посоветовал.
Добавлено: 16 фев 2012, 12:03
Участник
ксюндель писал(а):
jula Максим нормальный, в зоокружке работал разведением попугаев занимается дано и успешно. Короче практикующий птичник со стажем , это не он же булку посоветовал.
Добавлено: 16 фев 2012, 12:04
Участник
jula писал(а):
а чайка-то какая? серебристая или речная? (сори, нет времени всю тему читать) с булки у Вас чайка не полетит, да и вообще загнется в скором времени! ей нужны рыба, мясо. если птица истощена, то неплохо бы добавить в рацион печенку в небольших кол-вах (куриная хорошо у них идет). яйцо, творог тоже хороши будут. и очень нужны витамины и минералы! вызвали бы лучше Зазорина, - уж наскребли бы как-нибудь всем миром тыщу на прием.
Врач сказал - "Или серебристая, или большая морская."
Добавлено: 16 фев 2012, 12:08
Участник
jula писал(а):
Юлия, чайка у меня меньше трех дней. И кормится нормально, не только булкой. Я Вас уверяю. А что за Зазорин, и что бы он сделал, с лапой, которая сломана так давно, что образовалась костяная мозоль, и начался некроз? Кроме того, помочь с таким перелом как у этой чайки не сможет никто. Я надеюсь, что никто не скажет, что это все появилось у нее на моей собственной бесплатной передержке.
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 17 фев 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 фев 2012, 12:21
Старый знакомый
Автор темы
Декабрина Ингус,можно написать Зосе,хозяйке частного зоопарка,может и возьмет чайку,если конечно у Вас нет других вариантов пристройства? Насчет ветврача очень интересная информация конечно, спасибо что озвучили.
Добавлено: 16 фев 2012, 12:35
Участник
ольга п. писал(а):
Декабрина Ингус,можно написать Зосе,хозяйке частного зоопарка,может и возьмет чайку,если конечно у Вас нет других вариантов пристройства? Насчет ветврача очень интересная информация конечно, спасибо что озвучили.
А как с советом доктора выпустить через 1 неделю после операции по ампутации лапки?
Добавлено: 16 фев 2012, 16:02
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
Декабрина Ингус писал(а):
Хреново. Может стоять только на левой лапке, правая поджата и когда до нее дотрагиваешься - болтается, как безжизненная. То ли сломана, то ли отморожена. Сейчас набираю телефон ветврача, бывшего выпускника Экологического детского центра Приморского района. Он где то на Черной речке работает в клинике, не знаю точно в какой, но не в "Красном лисе" где Озеркова. Поеду туда..... Чайка пока у меня на работе в коробочке, если бы Вы знали какое ни с чем не сравнимое удовольствие гладить птиц. Жаль поцеловать нельзя, получу клювом в морду.... А там такой клюв, просто "Клювище" какое то.
Чем помочь? Могу немного денежкой )
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
При ходьбе нагрузка на целую лапку будет усиленна,могут от этого воспалиться суставы,лапа деформируется.Мазоль на ампутированной лапке за неделю не образуется и перспектива не ясная как и когда будет сформирована хорошая культя.Инфекции будут попадать и т.д.Холодно,культя не защищена от мороза.То что через неделю на выпуск точно нельзя,но я вообще думаю что не жилец на воле.Конкуренция большая...не выживет.Дома ворона с одной лапкой,знаю что это такое.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 17 фев 2012, 10:22
Участник
МаринаАлександровна писал(а):
При ходьбе нагрузка на целую лапку будет усиленна,могут от этого воспалиться суставы,лапа деформируется.Мазоль на ампутированной лапке за неделю не образуется и перспектива не ясная как и когда будет сформирована хорошая культя.Инфекции будут попадать и т.д.Холодно,культя не защищена от мороза.То что через неделю на выпуск точно нельзя,но я вообще думаю что не жилец на воле.Конкуренция большая...не выживет.Дома ворона с одной лапкой,знаю что это такое.
Я с Вами полностью согласна. Выпускать в феврале и не хотела. Вчера ко мне пришла Лена (Елена SEA) сделала фото на мой фотоаппарат. Сегодня вечером фото в тему выложу.
Добавлено: 17 фев 2012, 16:09
Участник
Декабрина Ингус писал(а):
Я с Вами полностью согласна. Выпускать в феврале и не хотела. Вчера ко мне пришла Лена (Елена SEA) сделала фото на мой фотоаппарат. Сегодня вечером фото в тему выложу.
Лапка живая,неужели не спасти...Может еще врачу показать.А где Вы находитесь территориально?
Добавлено: 17 фев 2012, 20:48
Участник
Судя по всему если ампутация, то полностью лапку? Птица крупная, как она передвигаться будет? Они же бегают, прыгать не умеют Да и при плавании вокруг оси будет крутиться. Жалко птицу, но постарайтесь сохранить лапу.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 18 фев 2012, 02:48
Участник
Sheila писал(а):
Судя по всему если ампутация, то полностью лапку? Птица крупная, как она передвигаться будет? Они же бегают, прыгать не умеют Да и при плавании вокруг оси будет крутиться. Жалко птицу, но постарайтесь сохранить лапу.
Я ведь не врач, а врач сказал, что только ампутация. Или операция, которая будет длиться часа 2, да и дорогостоящая. Потом подумав он сказал еще, что может быть и не спасти лапу. Как то так... А позвонить ему никто не хочет, из тех кто в теме? удалено модератором Позвоните и уточните пожалуйста. А то сколько людей, столько и мнений. Или созвонитесь со мной - 8(921)752-71-65 - Марина, приедбье птицу посмотри и помогите ее "дотащить" до клиники. Можно в "Красный Лис" к Озерковой. Она рядом.
Добавлено: 18 фев 2012, 02:49
Участник
МаринаАлександровна писал(а):
Лапка живая,неужели не спасти...Может еще врачу показать.А где Вы находитесь территориально?
Врач вообще то сказал - "давнишний перелом. Уже появилась костная мозоль, некроз перепонок, гнойник большой и начался некроз тканей". Я об этом уже писала.
Добавлено: 18 фев 2012, 10:19
Участник
К сожалению, я точно не могу приехать, живу и работаю в Колпино, сегодня у меня рабочий день до вечера. Спросите у врача про стоимость операции , немножко подкину. Глядишь, все вместе и спасём птицу. Не выживет она в природе с одной лапой, а в неволю ещё пристроить надо. У Вас, похоже, серебристая или сизая чайка - крупная птица.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Я ведь не врач, а врач сказал, что только ампутация. Или операция, которая будет длиться часа 2, да и дорогостоящая. Потом подумав он сказал еще, что может быть и не спасти лапу. Как то так... А позвонить ему никто не хочет, из тех кто в теме? удалено модератором Позвоните и уточните пожалуйста. А то сколько людей, столько и мнений. Или созвонитесь со мной - 8(921)752-71-65 - Марина, приедбье птицу посмотри и помогите ее "дотащить" до клиники. Можно в "Красный Лис" к Озерковой. Она рядом.
Очень большая проблема с приехать...потому что только щенов раздала и семьей надо заняться и много дел накопилось.Если ее кто привезет ,посмотрю,что сделать я не знаю.Я сама крыло ампутировала и резала птиц и лечила,но так сказать из-за обстоятельств безвыходных,когда отложить нельзя. Про лапку мое мнение надо пытаться сохранить.Ампутировать если наблюдать то можно не опоздать .С одной лапой это только на пристройство.С лапами наверно можно попытаться вернуть в среду обитания.Врачу попробую позвонить.
Вот если обратно прокрутить.Она сломала лапу,стала менее мобильной,из-за этого ослабла и попала к Вам.Если лапу ампутировать то она так же со временем на воле ослабнет и попадет только уже неизвестно что да как.
Последний раз редактировалось МаринаАлександровна 18 фев 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 фев 2012, 20:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Alexandr писал(а):
Нужно попытаться спасти лапку! Тут везде говорят об Эбермине - помогает ли этот препарат птицам при некрозе?
Нет, при некрозах помогает Ируксол, которого в Питере сейчас нет. Эбермин хорош при ожогах. Не знаю, можно ли это все птицам. Да и проблема не только в некрозе, а еще и в переломе.
разве перелом - показание к ампутации лапы? Ируксол можно попытаться достать, например, в Москве! Животным-инвалидам очень тяжело везде, особенно в России. Есть ли у кого-нибудь опыт применения ируксола у птиц? Можно хотя бы попытаться....
Добавлено: 18 фев 2012, 21:56
Участник
Есть более дешёвый аналог, созвучный ируксолу, вет. препарат продаётся в вет. аптеках. Можно попытаться мазать левомеколем или синтомициновой мазью, плюс хорошее кормление и витамины - совет ветеринарного врача-орнитолога. Его мнение, что шансы минимальны, но между ампутацией и попыткой спасти лапу, следует попробовать спасти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9