Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бурение скважины и септик. Нужны советы.
Добавлено: 12 фев 2012, 10:23
Участник
Автор темы
Жители пригорода,подтягивайтесь! На повестке дня бурение скважины и установка септика.Цены на различных сайтах разные,технологии космические,от обилия нано унитазов голова идёт кругом... Срочно требуются советы бывалых. Во первых,в какую сумму реально обходится скважина-бурение,трубы,насосы,фильтры,заводка энтой трубы в дом... Какие септики стоят у Вас в домах-которые надо откачивать или сливные?
В обсчем делитесь советами,впечатлениями,адресами фирм,паролями,явками...
Заголовок сообщения: Re: Бурение скважины и септик. Нужны советы.
Добавлено: 12 фев 2012, 23:21
Посетитель
Алита писал(а):
Колодец с насосом чем плох?
Колодец рыть тоже не дешево. Мне обошелся в 54 тысячи. Глубина 6,5 метров. Но с колодцем есть плюсы в том, что, во-первых, его так не затягивает, как скважину, во-вторых - можно поднять воду в случае отключения электричества.
Добавлено: 13 фев 2012, 00:48
Свой на форуме
Гавс писал(а):
Колодец рыть тоже не дешево. Мне обошелся в 54 тысячи. Глубина 6,5 метров. Но с колодцем есть плюсы в том, что, во-первых, его так не затягивает, как скважину, во-вторых - можно поднять воду в случае отключения электричества.
По сравнению со скважиной - цена - копейка. Нормальная скважина - от 300 тыс.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Врите меньше и блефуйте меньше и не лезьте в темы, где Вы ни хрена не смыслите.
И - будет у Вас возможность чаще отдыхать и не утомляться
Светлана Николаевна, я вас люблю, несмотря на то, что вы очень посредственный агент. За это, кстати, люблю особенно. Будь вы хорошим агеном, я бы так много сейчас не умела.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 13 фев 2012, 01:20
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Светлана Николаевна, я вас люблю, несмотря на то, что вы очень посредственный агент. За это, кстати, люблю особенно. Будь вы хорошим агеном, я бы так много сейчас не умела.
Хранитель, я себя не рекламирую ни разу. Умеете - да флаг Вам. Но - сначала научитесь - а уж потом других учите Недвижимость - это не скидки в Чине. Другие деньги. Другая ответственность. А Вы - попали по полной программе - сами не заметили. И - по привычке еще форумчан учите.
ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 фев 2012, 09:36
Посетитель
Алита писал(а):
Нормальная скважина - от 300 тыс.
Артезианская?! На неё бумаги оформлять замучаешься. Там же ж уже "использование недр" и прочие прибамбасы. Да и, вроде, по ЛО нет надобности артезианские бурить. Вода в них, конечно, лучше, но расходы уж очень высоки. В Гатчинском районе бурят14-24м. Этого вполне достаточно. Ценник 40-50 тыс.
Добавлено: 13 фев 2012, 09:46
Посетитель
nats24 писал(а):
колодец меня пугает тем,что объём воды в нём меньше,чем в скважине...
Это как? Колодец имеет диаметр 90 см, скважина 5-15. Высота зеркала одинаковая. Колодцы бывают разные. В одних вода поднимается на 2-3 кольца, это обычный колодец. Если вычерпать его, вода будет собираться довольно медленно, часа 2-3. Но вычерпать 2-3 тонны воды - это постараться надо. Есть ещё родниковые колодцы. Там высота зеркала очень небольшая, 0,5-0,7м, но вода, практически, неисчерпаема - возобновляется очень быстро. У меня вот такой, родниковый, получился. Вроде, мало воды, но она всегда есть.
про скважину не скажу...рыли без меня...а вот септик и очистка воды...этим занималась я...
у нас септик накопительный, есть отвод чистой воды-технической, можно мыть машины двор и т д ( но мы просто ее сливаем )...раз в несколько лет нужно по хорошему выкачивать...( он расчитывается на кол-во людей постоянно проживающих в доме...) мы выкачиваем для профилактики, чтобы не было сюрпризов - у нас просто очень большой поток воды идет...хотя живем только втроем...
туда у нас были заселены-вылиты определенные микрооргнаизмы-бактерии, которые самоочищаются....вернее пожирают все... сайт и телефон чуть попозже дам...мне очень понравились...потому что первые которые нам поставили септик...через три месяца почему то переполнился...
по фильтрам для очищения воды тоже могу посоветовать...если нужно...тоже не дорого...это аквафор систем босс кажется так называется ...там два уровня фильтров...угольный и еще какой то( хотя у нас на скаважине еще стоит дополнительный фильтр) ... вода замечательная
про фильтр для воды еще там бачок с солью, которую нужно покупать...она продатся в больших мешках в городе... но по сравнению с тем что нам считали другие фирмы по очистке воды-это спасение...а то нам называли цифры и 500000 и 1000000 ( у нас вода где очень много желееза, я за три месяца из блондинки превратилась в рыжую) -перед тем как ставить очистку они делают анализ воды...
соило это удовольствие 4 года назад - 40000 и отдельно покупается соль в мешках
Добавлено: 13 фев 2012, 10:14
Посетитель
Astra писал(а):
А еще колодец зимой замерзает
Бывает такое. Как раз, в феврале-марте, при длительных морозах. Бывает и в августе, если лето сухое. Он не замерзает, просто уровень воды снижается. В прошлом феврале вода оставалась только у нас и соседей напротив. Остальные к нам за водой бегали. Нынче, вроде, вода у всех есть. Замечу, что такая же проблема случается и со скважинами глубиной менее пятидесяти метров. Вообще, выбирая что копать и на какую глубину, надо поговорить с соседями и выяснить все нюансы в данной местности. Тогда уж точно не будет ошибки.
Добавлено: 13 фев 2012, 10:42
Участник
Автор темы
Alena333 писал(а):
nats24
про скважину не скажу...рыли без меня...а вот септик и очистка воды...этим занималась я...
у нас септик накопительный, есть отвод чистой воды-технической, можно мыть машины двор и т д ( но мы просто ее сливаем )...раз в несколько лет нужно по хорошему выкачивать...( он расчитывается на кол-во людей постоянно проживающих в доме...) мы выкачиваем для профилактики, чтобы не было сюрпризов - у нас просто очень большой поток воды идет...хотя живем только втроем...
туда у нас были заселены-вылиты определенные микрооргнаизмы-бактерии, которые самоочищаются....вернее пожирают все... сайт и телефон чуть попозже дам...мне очень понравились...потому что первые которые нам поставили септик...через три месяца почему то переполнился...
по фильтрам для очищения воды тоже могу посоветовать...если нужно...тоже не дорого...это аквафор систем босс кажется так называется ...там два уровня фильтров...угольный и еще какой то( хотя у нас на скаважине еще стоит дополнительный фильтр) ... вода замечательная
Добавлено: 13 фев 2012, 10:43
Участник
Автор темы
Гавс писал(а):
Бывает такое. Как раз, в феврале-марте, при длительных морозах. Бывает и в августе, если лето сухое. Он не замерзает, просто уровень воды снижается. В прошлом феврале вода оставалась только у нас и соседей напротив. Остальные к нам за водой бегали. Нынче, вроде, вода у всех есть. Замечу, что такая же проблема случается и со скважинами глубиной менее пятидесяти метров. Вообще, выбирая что копать и на какую глубину, надо поговорить с соседями и выяснить все нюансы в данной местности. Тогда уж точно не будет ошибки.
Так что лучше-скважина или колодец? По цене одинаково получается...
Она подключается на прямую к насосу? Тогда ведь всё равно надо дополнительную ёмкость ставить...
От насоса идет разводка труб по дому, холодная вода поступает сразу в трубы, а горячая сначала в бойлер, не понимаю зачем емкость. Система такая же как в квартире - кран открыл вода течет, закрыл - вода не течет.
У нас колодец. Очень довольны. Даже в самую засуху вода есть, правда техническая. Мыться и мыть посуду можно, а для питья я не рискую. Но нам повезло - в садоводстве есть общественная скважина на 180 метров. И как раз недалеко от нас - бери сколько надо.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У нас на даче скважина, перебоев нет никогда, для питья ее тоже можно использовать (сдавали на анализ), но для чая-кофе я в бутылках покупаю, для готовки использую из скважины.На 2й даче колодец, зимой замерзает, летом перебоев нет, единственный раз как то сидели 2 дня без воды - набрали бассейн на участке
Добавлено: 13 фев 2012, 12:09
Посетитель
nats24 писал(а):
Так что лучше-скважина или колодец? По цене одинаково получается...
В зависимости от местных условий. Что у всех соседей - то и делайте.
nats24 писал(а):
Она подключается на прямую к насосу? Тогда ведь всё равно надо дополнительную ёмкость ставить...
Устанавливается насосная станция, у которой есть своя небольшая емкость, 25-50 литров. Станция забирает воду из колодца, создает давление в системе и подает воду в водопровод. Тут, правда, есть нюансы по глубине водозабора и высоте подъема. Возможно, одной только станцией будет не обойтись. В этом случае и нужна емкость. Один насос поднимает воду в емкость, а другой (насосная станция) обслуживает водопровод в доме. Я - за емкость. На тот случай, если электричество кончится, подача воды замерзнет и т.д. У меня две емкости кубовых стоят, можем на запасах воды несколько дней прожить.
Добавлено: 13 фев 2012, 12:30
Свой на форуме
Alena333, а можно поподробнее про воду с железом? Та же проблема - железа море. Сколько в итоге потратили на станцию обезжелезивания и вообще что она из себя представляет?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Boga Вот поставили систему - вспомнила как называется Аквабосс от аквафора... Устанавливается путем врезки в систему водоснабжения фильтров... Около насоса из скажины, чтобы было все рядом...должны находится Не на улице...плюс устанавливается пластмассовая емкость туда засыпается соль ( специальная) в ней мини компьютер ( на включение самоочистки- промывки- устанавливается время когда это должно происходить- носью наприер)
Сначала делается анализ воды к вам приезжает мастер из аквафора...делает забор воды... И смотрит помещение где можно установить систему( она не очень большая), навеерное если вода совсем плохая нужно устанавливать доп фильтр... Фильтры простые продаются в краутах и прочих магазинх... Кстати соль тоже инода тли продавать в магазинах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2