Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой сегодняшний пушистый улов Соседка выкинула котенка на лестницу. Бедолага сначала забился в шахту лифта (вытаскивали с лифтерами). Потом, когда вытащили, дворник посадил его к себе в каморку до возвращения горе-хозяйки. Вернувшись домой, эта недалекая женщина сказала, что котенок ей не нужен и что его можно выпустить в свободное плавание Дворнику стало жалко выкидывать малыша на улицу, и он выпустил его в подвал... И только после этого вспомнили про меня. Я попросила подержать ребенка до вечера (работала до 21), но оказалось, что в подвале он спрятался и к людям уже не выходит Я сделала попытку поискать его, но безуспешно. Мелкий даже на глаза не показался, - настолько был напуган! Я решила раздобыть кошколовку и ловить котьку с ее помощью. Нашла кошколовку только на следующий день и смогла ее забрать поздно вечером. Поставить собралась соответственно через день, т.е. сегодня вечером. Раздобыла ключи от подъезда и от подвала, вооружилась китикетом, кошколовкой, и потопала на охоту Не успела развернуть аппаратуру, как из соседнего отсека послышался отчаянный МЯВ! (дворника я утром попросила не кормить мелкого, но судя по тому, как он набрасывался на еду, не кормили его два дня!). На мой зов выбежало пушистое маркизистое чудо. Мы долго с ним переговаривались, я предлагала ему мисочку с консервой, он жутко боялся подходить, но все же голод взял свое, и малыш подошел ко мне вплотную (мисочка стояла около моих ног). Я попыталась его ухватить, но он оказался проворнее и отбежал недалеко... Попробовала еще раз позвать, он мне отвечал, далеко не убегая, но подойти больше не решался Плюнула, зарядила кошколовку и поскольку котя явно был жутко голодный, решила далеко не уходить. Спряталась в соседнем отсеке и стала ждать. И пяти минут не прошло, как ловушка захлопнулась Ребенок конечно жутко испугался и в ужасе метался по клетке! Я была очень рада, что он попался сразу, т.к. очень не хотелось оставлять малыша на ночь в клетке и на холодном полу подвала. В общем, вечер задался
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 11 апр 2012, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Вчера выпила много молока и весь вечер лежала в разных укромных местах. Если брать на руки, то спокойно сидит и мурчит, но только стоит ей заслышать звук шагов - сразу же жмется и прячется. На другой шум так не реагирует, только на шаги
В 5 утра проснулись от того, что она закапывала свои дела в лотке очень долго и громко) После пошла исследовать комнату, в разных местах посидела, осмотрелась, потом заснула на диване.
Сейчас греется на солнышке) Уже не прячется, только когда шаги услышит.
Посоветуйте, как завоевывать доверие пугливых кошек?
я уже Роману объяснила, как потихоньку приручить малышку. надо почаще брать ее на руки, гладить, разговаривать с ней. с первого дня мало кто сразу бежит общаться, а здесь ребенок напуган приключениями накануне.
и огромная просьба! не надо давать ей молоко! я Роману сказала, чем ее кормить. с молока у нее может расстроиться желудок!
если есть какие-то вопросы и что-то непонятно, звоните мне, пожалуйста.
jula Молоко 1 раз дали и все, потом водичка и корм) Его она тоже ела.
Будем гладить и приручать
Пунечка должна быстро привыкнуть! Она еще маленькая. Такие быстро адаптируются. Тем более, она была изначально домашней. Потерпите немного, скоро освоится и начнет хулиганить
Очень красивая будет кошка!!! Если на руках мурчит, больше, собственно, ничего и не надо делать - просто мурчать почаще. Все остальное придет само собой. И очень быстро. Да, с первого дня, когда берете на руки, приучайте ее к расчесыванию. Для пушистых кошек это очень важно! Купите расческу металлическую со средней частоты зубцами и чешите, когда надо и не надо. Обязательно! И она и вы должны полюбить это занятие и получать от него удовольствие. Это в будущем избавит вас от кучи проблем и ненужных денежных трат. Причем чесать надо все, включая живот, хвост и штаны.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin расческу купили еще до того, как ее взяли Уже чешем - не боится, даже ей нравится, вроде бы.
Вечером немного оттаяла - перестала ползать пригнувшись, тыкается в руку чтоб погладили и, если близко стоишь, то трется и ходит вокруг. Если издалека звать, то пока не идет.
а я своих пушистиков не вычесываю они не колтунятся совсем ттт
Во-первых, это тебе свезло (а гарантий никаких). Во-вторых, это пока здоровые.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin расческу купили еще до того, как ее взяли Уже чешем - не боится, даже ей нравится, вроде бы.
Вечером немного оттаяла - перестала ползать пригнувшись, тыкается в руку чтоб погладили и, если близко стоишь, то трется и ходит вокруг. Если издалека звать, то пока не идет.
Молодцы. Все будет хорошо.
Пунечка сегодня была у нас в клинике на осмотре Ничего критичного не нашли, кроме ленточных глистов Купили мильбемакс котеночий, - будут травить эту пакость.
Заголовок сообщения: Re: На испытательном сроке! Домашнее пушистое кото-дитё из подвала.
Добавлено: 15 фев 2012, 12:51
Бан
jula писал(а):
Пунечка сегодня была у нас в клинике на осмотре Ничего критичного не нашли, кроме ленточных глистов Купили мильбемакс котеночий, - будут травить эту пакость.
Юля, я тебя умоляю, поговори с хозяевами, пусть ооочень осторожно с мильбемаксом будут! Строго по весу, лучше за два раза и по половинной дозе. Обязательно после глистогонки энтеросгель. У меня ужас был, сама знаешь Кстати, ленточника так просто не выгнать Там кучу всего делать надо, мильбемаксом один не обойтись
Там кучу всего делать надо, мильбемаксом один не обойтись
А что еще нужно?
Вечером Пуню помыли, она вела себя очень достойно Пару раз делала робкие попытки уйти, но потом смирилась) Когда намочили, оказалось, что она малюсенькая, ножки с мизинчик
Сейчас уже почти высохла, распушилась и бегает за своим хвостом) Завтра будем капать от блох.
Заголовок сообщения: Re: На испытательном сроке! Домашнее пушистое кото-дитё из подвала.
Добавлено: 16 фев 2012, 10:33
Бан
Пока ничего больше не нужно глистогоньте кису, а потом сдайте через месяц анализ кала, пожалуйста. Ленточники разные, я перепугалась, что у вас самый наихудший вариант, а оказалось, что не все страшно Я с Юлей потом по телефону говорила.
Вечером Пуню помыли, она вела себя очень достойно Пару раз делала робкие попытки уйти, но потом смирилась) Когда намочили, оказалось, что она малюсенькая, ножки с мизинчик
Сейчас уже почти высохла, распушилась и бегает за своим хвостом) Завтра будем капать от блох.
да, она малявочка совсем. большой кажется из-за длиннющей шерсти а можно фото чистой Пунечки?
ksu-cat Анализы, конечно, сдадим! Надеюсь, все удачно получится)
jula Конечно можно Вот, только что ее сфоткала на любимом месте - подоконнике. (Не волнуйтесь, оно выходит на балкон, окно даже не открывается, так что она не выпадет никуда ) У нас южная сторона, солнце целый день, поэтому Пуня греется часто у окна)
Добавлено: 16 фев 2012, 14:21
Старый знакомый
какой розовый носик!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Мну по фото кажется, что нос расцарапанный Как будто болячки какие-то на носике.
нет, там нет болячек. там как будто грязь, но она не отмывается. возможно, она конечно вымазалась в какой-то стойкой пакости. на лишай ее светили - не светится может, поскоблить, если в течение недели не отойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0