Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна большая собака в семью с детьми!
Добавлено: 10 фев 2012, 15:16
Новичок
Автор темы
Ищем для себя большую добрую собаку, без особых проблем со здоровьем, привитую, стерилизованную. Живем в отдельной квартире, за городом. У нас 2 детей (2года и 4 года). Собаки у нас до этого не было, но есть большое желание Готовы подписать договор, если это будет необходимо. Ну и с куратором общаться и рассказывать как у нас дела будем регулярно. Пишите! Ирина
Друзья, всем спасибо за ответы и предложения! телефон сел от большого количества звонков Мы договорились познакомиться с несколькими собаками, надеюсь одна из них станет нашей!
Upd 17/02 Друзья, пока никого не взяли. На неделе нереально было ездить смотреть, т.к. работа не позволяет. На выходные опять договорились ехать знакомится. По ходу появилось еще одно требование к собаке - короткая шерсть! Я поняла, что ухаживать за длинной шерстью должным образом я не смогу!
Upd 19/02 Забираем Джери из приюта ТВ. Джери долечивает уши и через неделю едет к нам домой!
Upd 23/02 Ура! Джери переехал к нам! Пожелайте удачи!
8 906 260 52 58
Последний раз редактировалось Semeirina 23 фев 2012, 18:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна большая собака в семью с детьми!
Добавлено: 10 фев 2012, 17:03
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Есть еще Лиса и Рекс, но отдаются парочкой. Отличные охранники и детей не обидят. Здоровы стерилиз привиты. И Люк., но этот товарищ на любителя. Тоже крупный, а структура и цвет шерстки, как цветок у камыша. Посмотреть можно в общей теме про них.viewtopic.php?f=2&t=24042
Есть еще Лиса и Рекс, но отдаются парочкой. Отличные охранники и детей не обидят. Здоровы стерилиз привиты. И Люк., но этот товарищ на любителя. Тоже крупный, а структура и цвет шерстки, как цветок у камыша. Посмотреть можно в общей теме про них.
Добавлено: 10 фев 2012, 22:51
Новичок
Автор темы
Друзья, всем спасибо за ответы и предложения! телефон сел от большого количества звонков Мы договорились познакомиться с несколькими собаками, надеюсь одна из них станет нашей!
горячая тема. Люди никогда не держали собак,у них дети 2 и 4 года. Ни у кого ни екнуло? Ни дай Бог,ребенок не зато место дёрнет огромную собаку или что вкусненькое не поделит. а потом передача у Малахова
Думайте о последствиях хоть чуть чуть или вам лишь бы спихнуть?
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Добавлено: 11 фев 2012, 01:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Кураторы в любом случае будут разговаривать с "ручками" и каждый в личной беседе решит для себя - стоит отдавать собаку или нет. Такое впечатление, что у форумчан нет детей и крупных собак дома. И наверняка найдутся такие, у которых крупные собаки подобраны далеко уже не щенками... У меня мелкая собака, но с характером "терьера", вот ее бы я точно в семью с детьми не рекомендовала.
Такое впечатление, что у форумчан нет детей и крупных собак дома. И наверняка найдутся такие, у которых крупные собаки подобраны далеко уже не щенками...
тут не тот случай,ни дети, ни взрослые в этой семье не имели дел с собаками.
Табита! годовалая красотка! Стерелизована, привита, активна, перенесла опирацию на лапе в детстве, но это ей совсем не мешает и мед вмешательства не требует! Очень игривая и ласковая. Метис шарпея. Особенная девочка.
присоединяюсь!жила с годовалым ребёнком и ничего кроме облизанного лица он от неё не видел! а с детьми постарше только играет,никогда даже не прикусывает!
Добавлено: 11 фев 2012, 22:46
Новичок
Автор темы
Елена_Валентиновна писал(а):
я в ауте.
горячая тема. Люди никогда не держали собак,у них дети 2 и 4 года. Ни у кого ни екнуло? Ни дай Бог,ребенок не зато место дёрнет огромную собаку или что вкусненькое не поделит. а потом передача у Малахова
Думайте о последствиях хоть чуть чуть или вам лишь бы спихнуть?
так что теперь, если собак не держали, то и начинать не следует? извините меня , но похоже на какой-то закрытый специальный клуб, в который только по пропускам пускают. уж поверьте, на улицу собаку выбрасывать не будем. поэтому хотим тщательно выбрать, что мы собаке, и она (он) нам максимально подошли. мы как раз следовали логике, что со щенком мы не справимся, к туалету и поводку приучать - это надо уметь, как мне казалось. да и плюс дети будут мелкого тискать, не факт, что это мелкому будет по душе. в общем, мы подумали, что нам нужна взрослая собака, которая уже имеет положительный опыт общения с детьми, которая уже все сама умеет, и учить ее надо минимально. раз уж такой ажиотаж по поводу этой темы, то обязательно отпишусь, кого мы выбрали. завтра едем на первое знакомство
Добавлено: 11 фев 2012, 23:43
Новичок
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:21 Сообщений: 360 Откуда: пл.Мужества
Не переживайте, все у вас получится, мы с мужем 10 месяцев назад 7 летнего питбуля взяли.(У амстафф команды) И у нас тоже никогда не было собак,только кошки. И знаете, очень рады, что взяли не щенка. Взрослая собака - это намного проще
Добавлено: 11 фев 2012, 23:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Я тоже хочу Вас поддержать! Если есть желание, то всё получится!!! "Не так страшен чёрт, как его малюют" , всё в силах человеческих, главное, мысли благие и действия будут хорошие Удачи Вам!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 фев 2012, 00:20
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
так что теперь, если собак не держали, то и начинать не следует?
Зря Вы так восприняли в штыки. Елена Валентиновна абсолютно права, о Вас же и Ваших детях заботится, и о собаках, которых Вам предлагают. Начинать обязательно следует, но возможно позже, когда дети чуть подрастут и будут помогать и заботиться. а не просто тискать, и лучше начинать со щенка-подростка, а не со взрослой собаки. Не факт, что взрослая абсолютно послушная и ласковая собака, попав из одних опытных рук в другие и тем более неопытные, будет вести себя так же идеально. У больших собак после года (чем крупнее - тем позже) начинается взросление и перестройка характера. Собака ищет свое место в семье, строит иерархическую лестницу, пытается "строить" хозяев и остальных членов семьи. Когда это щенок, выросший на Ваших глазах, у Вас есть уже определенное взаимное доверие и взаимопонимание, но все равно могут возникнуть трудности и понадобятся знания. Если у Вас нет времени на возню со щенком, то зря Вы думаете, что взяв взрослую собаку, сильно облегчите себе все проблемы. Вам нужно будет сначала добиться ее доверия. Затем, в общении со взрослой собакой нужны уравновешенность и харизматичность, эта уверенность приходит только с опытом. Иначе Вы рискуете и маленькими детьми, и усыновленными животными. PS: Дети, которых Вы видите на фото с собаками, выросли среди животных, воспринимают их правильно. И их родители умеют объективно оценивать ситуацию. Большая собака может уронить ребенка, ваши дети могут испугаться, собака может испугаться. Вам надо осознать, что Вы не игрушку для детей берете в семью, а как бы усыновляете третьего ребенка, со всеми вытекающими...
конечно если брать то щенка,что бы дети учились жить со щенком и он учился жить с детьми.
а кураторам стоит подумать о безответственных претендентах,которых безопасность собственных детей не беспокоит.
как мама с двумя крошечными детьми выведет собаку пописать если папы не будет дома?или она двух детей закроет одних в квартире?или они хороводом будут за собакой скакать?в квартиру отдаете.
тут не тот случай,ни дети, ни взрослые в этой семье не имели дел с собаками.
Поддерживаю. Есть собаки, которые изначально очень любят детей. И это проверено временем и ситуациями. Это одно дело. Но предлагать собак, которые были подобраны буквально на днях - неправильно. ИМХО.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Что вы городите, люди? Кто "на днях подобран"? Я, например, предлагаю Мирту, которая живет в клинике или гостит у меня дома уже полгода!! Она неоднократно имела длительные контакты с незнакомыми ей ранее детьми разного возраста. Она в принципе не способна никого обидеть, она котят вылизывает, кролика. У меня подруга приходила с сыном, он с ней кувыркался, как только мог придумать - никакой агрессии, ни разу за полгода не было попытки охранять еду. И к тому же, она стерилизована уже. Лучше взять щенка? С острыми молочными булавками, который пока не соображает и прикусывает в игре оеей как? Который таскает за одежду, рвет ее, грызет все в доме и кладет лужи и кучки, в которые тут же вляпываются дети? Чудесный совет. Конечно, куратору надо думать, ну так и люди тоже будут смотреть на собаку. Попытаться хотя бы еду забрать - вот вам тест для начала. Конечно, маме с двумя детьми, наверное, на первых порах трудно будет выйти на улицу сразу с тремя. Но, полагаю, люди знают, что делают и сознают, что гулять все-равно три раза в день придется. Обсудите с ними это при знакомстве, как и прочие вопросы кормежки и остальные. Зачем сразу "Караул" кричать на ровном месте. У меня дочке было шесть месяцев, когда у моей суки родилось шесть щенков - и никто не умер. И щенки выросли отличные! А когда родился сын, у меня было уже две собаки. И как-то справлялись и с коляской с четвертого этажа без лифта, и с собаками, и с двумя детьми. В случае отсутствия опыта, самое правильное решение брать именно не щенка, а молодую адекватную собаку - пусть себе дети растут с ней в играх, всем только радость. Просто первое время надо понаблюдать внимательно за ее реакциями и очень пристрастно расспросить куратора о ее манерах.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ир, ты зачем в свой адрес это принимаешь? Я имела в виду замечательного пса, на которого 10 открыта тема, а 11 его уже предлагают "дилетантам" в содержании и воспитании собак, да ещё с двумя такими маленькими детьми. Скорее всего он действительно замечательный, но без 100% уверенности я бы не рискнула.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 12 фев 2012, 13:31
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Конечно, маме с двумя детьми, наверное, на первых порах трудно будет выйти на улицу сразу с тремя. Но, полагаю, люди знают, что делают и сознают, что гулять все-равно три раза в день придется. Обсудите с ними это при знакомстве, как и прочие вопросы кормежки и остальные. Зачем сразу "Караул" кричать на ровном месте. У меня дочке было шесть месяцев, когда у моей суки родилось шесть щенков - и никто не умер.
Ира! Вот Вы опять параллель с собой проводите, а это некорректно. К Вам бы не было никаких вопросов по части объективной оценки ситуации. А здесь у меня лично конкретное недоверие именно по части
Цитата:
люди знают, что делают
, поэтому и "караул", чтобы предупредить, чтобы задумались до... и кураторы и потенциальные хозяева. Слишком много у меня примеров последнее время, когда берут собак для детей, а потом отказываются, столкнувшись с обычными рядовыми проблемами и не желая их решать. Хорошо, когда отказываются сразу, а не через несколько лет... И взять я советую не совсем маленького щена, а подростка - мес. 6-7, уже приученного к улице, воспитанного по минимуму, который легко привыкнет к новому хозяину, и хозяин легко продолжит его воспитание "под себя и свою семью". И обязательно - под присмотром куратора. Либо взять такую собаку на передержку с дальнейшим усыновлением. Не советую брать собаку с неизвестной историей от 1.5 до 2-х лет, потому что в этот период происходит становление характера взрослой собаки и могут возникнуть психологические проблемы, проблемы с коррекцией поведения, тут необходим опыт. У меня, например, племяшки-мальчишки, которых мой пес обожал, как-то на спор решили изобразить драку, чтобы посмотреть, кого он любит больше и за кого будет заступаться. Хорошо, что я во-время застала эту провокацию. У собаки была истерика - он бросался с воплями от одного к другому. А детки весело хохотали - развлеклись. А сколько в семье реальных ситуаций, когда дети ссорятся, дерутся, натравливают неосознанно собаку друг на друга и на других детей. В Ильинке так вернули щенку-подростка-девочку недавно из семьи с детьми как раз с такой ситуацией. Поэтому считаю, что лучше перебдеть и предупредить, потому что в таких ситуациях скорее всего дети все-таки меньше пострадают, чем собаки, обнадеженные и потом преданные.
Добавлено: 12 фев 2012, 14:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
[ Я имела в виду замечательного пса, на которого 10 открыта тема, а 11 его уже предлагают "дилетантам" в содержании и воспитании собак, да ещё с двумя такими маленькими детьми. Скорее всего он действительно замечательный, но без 100% уверенности я бы не рискнула.[/quote] Полность согласна,куда смотрят люди и кураторы,которые предлагают эту собаку.Это относится к ним-ТОЛЬКО БЫ ПРИСТРОИТЬ.
Добавлено: 12 фев 2012, 14:31
Новичок
Автор темы
Валерия, вам спасибо за конструктив - в части возраста собаки, которая лучше всего подойдет для нашего случая. Мы не собираемся отказываться от помощи куратора. Наоборот, имеем планы выжать из этой помощи максимум (в хорошем смысле этого слова) - в плане информации, советов и всего прочего!
а вот когда пишут
Цитата:
о безответственных претендентах,которых безопасность собственных детей не беспокоит
даже не видя людей в глаза - меня такое очень настораживает... Добрее можно быть к людям... Мы вам ничего плохого не сделали....
Semeirina , от всей души желаю Вам найти хорошего друга и Вам , и Вашим детям, и чтобы собака прожила с Вашей семьей долгую и счастливую жизнь! Ждем новостей и фотографий избранника.
viewtopic.php?f=9&t=72988 Знакомьтесь,Молли! около 8 мес, в холке около 55 см, сейчас находится на передержке в домашних условиях. В семье , где Молли живет, двое детей - годик и 10 лет. Девочка активная, возбудимая, но также необычайно умная,все быстро понимает и всему учится.Очень ласкова к людям, совершенно не агрессивна. С кошками замечательно,с другими собаками тоже. Есть ветпаспорт со всеми прививками и чипом.Спадут холода, планируем ее стерилизовать. Знает поводок, делишки делает на улице. Была найдена на улице, скорей всего ее выкинули, так как хвост удален хирургическим путем. Поиски прежних хозяев ни к чему не привели. Теперь красавица ищет новый дом,где ее будут любить и никогда не предадут. По вопросам звоните 89602578502 Екатерина или пишите ЛС.
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 17 фев 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 фев 2012, 15:55
Частый гость
Цитата:
а вот когда пишут Цитата: о безответственных претендентах,которых безопасность собственных детей не беспокоит даже не видя людей в глаза - меня такое очень настораживает... Добрее можно быть к людям... Мы вам ничего плохого не сделали....
Это писалось не мной. И не стоит это принимать на свой счет лично. Но с этим приходится сталкиваться очень часто в последнее время, к сожалению. Мне на днях позвонили, что хотят практически срочно забрать кобеля 4.5 года, чтобы успеть подарить его на день рождения девочке, которой исполнится 5 лет. Сначала звонивший представился папой ребенка, имеющим огромный опыт общения с любыми собаками (доберманы и т.д.), дальше выяснилось, что ребенок не его, а кума, и он таким образом хотел сделать сюрприз семье кума, проживающего к тому же в Гатчинском р-не, где периодически отстреливают собак. Как к таким людям относиться? После этого настороженно и без особой доброты относишься уже ко всем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1