Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, такс постоянно скулит под дверью...
Добавлено: 10 фев 2012, 14:06
Старый знакомый
Автор темы
Здравствуйте, у меня с таксом какие-то непонятности творятся. Четвертый день почти ничего не ест, постоянно сидит под дверью и скулит, можно сказать круглосуточно, ещё и воет периодически...стал огрызаться даже если просто мимо него проходишь, сидит на полу мордой в пол, на улице в основном только по невидимому следу ходит, чуть ли не с пеной у рта...с улицы не утащить...а сегодня эта сволочь мне ещё и диван пометила. Нагло задрал лапу и писанул на угол дивана. Я так понимаю это из-за девочки такое...может есть какое средство от таких припадков?! Или его кастрировать надо?! Дайте совет, пожалуйста...
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, такс постоянно скулит под дверью...
Добавлено: 10 фев 2012, 15:14
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Цитата:
"Набухшие" - это уже воспаление - орхит. В таком состоянии оперировать категорически нельзя
Во-первых, при половом возбуждении кровь приливает не только к половоу члену, но и к мошонке, поэтому ее "набухание" и даже некоторое изменеие цвет кожи - это норма в данном состоянии. Воспаление в данной ситуации может начаться от постояного механического воздействия - разлизывания и последующей контаминации микрофлорой. Во-вторых, кто Вам сказал, что нельзя удалять воспаленный орган?! Очень часто при орхитах, особенно гнойного характера, это наиболее правильный метод лечения. И кстати, антибиотки имеют достаточно слабый противовоспалительный эффект. Их задача - убивать микробов, а воспаление снимается совершенно другимим препаратами.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Во-вторых, кто Вам сказал, что нельзя удалять воспаленный орган?!
Мне - врач и не один. Да, при острых показаниях делается операция в любом состоянии, но по возможности плановые операции в период обострений не проводятся. Помимо возможных осложнений, заживление будет проходить хуже. Вообще, не надо создавать у людей впечатление о том, что операция - это как чихнуть. Запугивать тоже, конечно, не надо - и так боятся. Но и излишнее легкомыслие потом ведет к темам типа "У меня убили собаку". Я вот наблюдаю сейчас людей, которые судятся с клиникой после смерти своей бульдожки во время элементарной операции по исправлению заворота века.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 10 фев 2012, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 10 фев 2012, 15:18
Старый знакомый
Автор темы
АюшкаАким писал(а):
его заклинило на гамоналке. Есть конкретные суки, которые у конкретного кобеля вызывают слет крыши. антикризисные методы: 1. поменять на время место проживания кобеля, т.е. окунуть в совершнно иную/непривычную среду запахов, предметов, звуков - переориентировать нервную систему на решение задачь по адаптации к иным условиям жизни. 2. уматывать физ.нагрузками до состояния "тряпочки", т.е. интенсивные прогулки в десятки км. Можите на нору поездить (если он "рабочий"). 3. терапевтически. Секс барьер + Стоп стресс.
Отправить его на другое место жительства нет возможности, некуда, друзья живут все со мной в одном доме, думаю это делу не поможет. Гулять по 10 км., тут негде я в центре живу, если только вывозить куда загород... Про Секс барьер ничего не знаю, но слышала, что от него собакам плохо становится.
Добавлено: 10 фев 2012, 15:24
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
irin сейчас Вы пытаетесь спорить с практикующим ветеринарным врачем с 15-ти летним стажем Воспаление УДАЛЯЕМОГО органа не является противопоказанием к операции. Это как раз показание Хотя в данной ситуации, по описанию, пока просто физиология.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 10 фев 2012, 15:43
Посетитель
Извине, может кто-то писал (не стала все перечитывать)...средство есть "секс барьер" или "анти-секс"(не помню)на холку капать надо и все должно пройти (сама не пробовала, только слышала)
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
irin сейчас Вы пытаетесь спорить с практикующим ветеринарным врачем с 15-ти летним стажем
Спорить не пытаюсь. Врачи все разные. Наши врачи мне моего кобеля в период обострения орхита резать не советовали.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0