Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Использование строгих ошейников и удавок
Добавлено: 08 фев 2012, 12:25
Новичок
Автор темы
Уважаемы собаковладельцы! Сейчас на улице мороз, но многие из Вас водят своих собак на прогулку на металлических ошейниках и цепочках, не задумываясь какую боль они причиняют своему любимцу. Каждый день к нам в магазин заходят люди с биглями, доберманами, далматинами, боксерами и другими гладкошерстными собаками на строгачах. Мы пытаемся им объяснить, что мало того, что в развитых странах уже давно запрещены строгие ошейники и удавки, так хотя бы в МОРОЗ не надо их одевать на шею собаки. Вы сами попробуйте выйти на улицу, одеть себе на запястье (не говоря уже о шее) этот ошейник, даже на варежку шерстяную. Через 2 минуты вы почувствуете ноющую боль во всей руке от холода, Вам захочется снять железяку и Вы это сделаете. А у Вашего любимца нет выбора! Ему тоже больно, холодно, но он не может избавиться от ненавистного ошейника.
Самое странное, что многие хозяева, когда им объясняешь это, сразу же снимают железяки со своих собак - я верю, что они просто не думал об этом, что делали как привыкли, а не злонамеренно причиняют вред своим питомцам.
Мне жаль тех хозяев, которым водить собаку в строгаче и на удавке/рывковой цепочке советует кинолог. Они платят не маленькие деньги за то, чтобы собственными руками причинять боль своему животному.
6 лет назад я так же доверяла своему кинологу, водила и воспитывала американского бульдога на рывковой цепочке. Мне стыдно перед моей собакой за то, что я была такой глупой и причиняла ей боль. Я понимаю почему она тогда, стала более агрессивной и постоянно тянула на поводке. Сейчас все мои собаки ходят только в шлейках - и клиентам в магазине, я всегда советую попробовать шлейки. Я сожалею, что тогда не знала о новой кинологии
Пожалуйста, пожалейте своих животных, не мучайте их, не водите их на строгих ошейниках и удавках!
Ниже статья Ольги Кажарской зоопсихолога, основателя немецкого издательства «Догфренд Паблишерс» http://www.dogfriend.org
Закон по защите животных многих стран Европы уже запретил использование средств, причиняющих собаке боль и страх. Было доказано, что строгий ошейник калечит собак физически и ментально. Согласно исследованиям, проведенным в Швеции, травмы шеи образуются у 90% собак, носящих даже простой ошейник!
Действие «строгача», естественно, еще сильнее. Шипы ошейника повреждают самую уязвимую часть скелета собаки — шею, а также расположенные в шее органы — щитовидную железу и сонную артерию, дыхательные пути. Через шею — от мозга к остальным частям тела проходят все нервные соединения. В результате давления от ошейника можно повредить собаке нервы, влияющие на работу органов чувств, вызвать изменение артериального давления. Давление в глазах повышается, что может привести к слепоте. Строгий ошейник наносит существенные повреждения всему двигательному аппарату собаки, искажая позвонки и межпозвоночные диски, а также мускулы шеи. Повреждение щитовидной железы приводят к гормональным нарушениям, что вызывает различные заболевания, и, следовательно, связанные с гормональным нарушением проблемы поведения .
Кроме того, строгий ошейник вызывает сильнейший страх, сопоставимый с пыткой. Этот страх вы почувствуете сами, если рискнете надеть строгий ошейник на собственную шею. Он приводит собаку в состояние хронического стресса, вызывая агрессивные реакции. Согласно психологии обучения, под воздействием боли и стресса, вызванного строгим ошейником, собака не может обучаться — она может только получать травмы — негативные ассоциации боли в шее с различными явлениями окружающего мира. Получив травму, собаки вскоре начинают показывать различные нарушения поведения, включая внезапные агрессивные реакции, страх, реакции избегания, снижение мотивации к работе, становятся гиперактивными или, наоборот, пассивными и безучастными.
Тем не менее, владельцы собак продолжают использовать «строгач» во время дрессировок, особенно тех, где причинение боли необходимо (например, дрессировка на охрану). Чаще всего использование «строгача» вызвано полным отсутствием понимания собаки и незнания методов работы с ней.
Резкая боль, получаемая от рывка за поводок, прикрепленный к строгому ошейнику, приводит собаку в состояние замирания (сигнал примирения «замирание»), что нередко принимается за «успех обучения». Другой эффект от боли в шее — это паника, приводящая к повышенной физической активности, например, собака начинает тянуть за поводок. И наоборот: мягкая шлейка моментально «обучает» собаку ходить на провисающем поводке. Этот феномен объясняется очень просто: собака тянет за поводок из-за неудобств и боли, причиняемой ошейниками, поводками и самим поведением хозяина. Эмоциональную собаку очень просто научить ходить на поводке, если не причинять ей эти неудобства, а вырабатывать терпение и понимание правил поведения на улице.
Вам не кажеться что писать про "не можешь справиться не заводи" на этом форуме несколько некорректно? Вы думаете тут все радостно и тупо позаводили четвероногих коней которые не знают ни одной команды и теперь издеваются над ними?
1. Большинство собак прекрасно сидят одни дома. Это вам не грудной ребенок. 2. Удержать на строгаче всегда проще, поэтому если в этом есть необходимость глупо ею пренебрегать. 3. Предлагаете ей выкинуть собаку на улицу?
Судя по написанному вы и в психологии собак не сильно разбираетесь.
Даже собаке с большой массой всегда можно показать, что вам не нравится, когда она тянет на поводке. Ей вряд ли придется по душе сильный и резкий рывок, означающий то, что так не нужно себя вести. Это не причинение боли, а подчинение.
Готова дать свою собаку на ваш опыт. Покажите ей это рывок. А я поржу в стороне.....
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
.я гуляю со своими собаками там, где меньше вероятность кого либо встретить....я не отпускаю их с поводков и не снимаю намордников....но я не буду их дергать строгачами и душить удавками, чтобы они становились еще нервнее...
А я считаю ношение намордников - жестоки обращением.
Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавок
Добавлено: 08 фев 2012, 14:11
Новичок
Автор темы
Ночной Ангел писал(а):
Вообще-то у собак на теле присутствует шерсть и зачастую ОЧЕНЬ густая.О какой боли идёт речь? А исходя из ниже написанного,можно сделать вывод,что взрослых собак люди заводить не могут? Только щенков...
В своё время одному из своих подопечных,взрослому доминантному кобелю,приходилось одевать два ошейника.Обычный и строгий.У каждого был свой поводок.Пока собака ведёт себя хорошо поводок со строгачём провисает,но когда возникала угроза,(он швырялся на собак и людей)брала его на строгий.Стоило псу успокоится,как поводки менялись обратно. НАВЕРНОЕ,Я САДИСТКА
К сожалению у далматинов, биглей, боксеров, доберманов и прочих гладкошерстных пород не очень густая шерсть - так что боль вполне ощутимая. Плюс ко всему шипы строгача раздвигают шерсть... Заводить люди могут кого угодно, хоть крокодилов...но это не повод мучить животных...
Про два поводка - за всю свою жизнь я, к сожалению, не видела ни одного человека который бы ходил так со строгачом....последнее время то, что я вижу - это просто один строгач + зачастую на рулетке - то есть как бы постоянно давит собаке....
ООО! Как я люблю такое! Подчинение, доминирование, лидерство. Не хозяин с собакой, а садо мазо какое то...
Да - и не дай бог в дверь первая войдет, или первая поест! она же сразу решит что она лидер и сожрет Вас всех!
Очень рекомендую почитать "Ольга Кажарская - Моя собака доминирует? Серия "Спорный вопрос". Выпуск третий" - в гугле сразу выдаст...
"Любящий хозяин" и "сильный и резкий рывок, означающий то, что так не нужно себя вести. Это не причинение боли, а подчинение" - как то не очень сочитаються. Также на мой взгляд, как "Любящие родители" и "избиение за плохие оценки"
Просто у разных людей разные взгляды на воспитание. Я, например, считаю, что бить детей может и не педагогично зато дешего надежно и практично. То же относится и к собаке - волшебный пендель творит порою чудеса.
А вы пытаетесь навязать свое видение жизни агрессивными методами.
Последний раз редактировалось staffka 08 фев 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 фев 2012, 14:14
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
А я считаю ношение намордников - жестоки обращением.
Я тоже так считаю, но соблюдаю закон. При этом на средней собаке висит халти не пристегнутое - то есть собака может зевнуть во весь рот. на амбуле нейлоновый намордник - не жаркий, не холодный, не тяжелый. не трет - но рот она открыть не может, только чутьчуть -взять лакомство из рук...Младший в пластиковом наморднике - так как много отравы в районе чтобы не сцапал) Загородом все собаки конечно же без намордников.
Да... Rudder права в теории, конечно, это так... Только вот на практике иначе маненько иногда получается:) Я в том смысле, что тут под одну гребенку не причесать всех...
Вообще-то у собак на теле присутствует шерсть и зачастую ОЧЕНЬ густая.О какой боли идёт речь? А исходя из ниже написанного,можно сделать вывод,что взрослых собак люди заводить не могут? Только щенков...
В своё время одному из своих подопечных,взрослому доминантному кобелю,приходилось одевать два ошейника.Обычный и строгий.У каждого был свой поводок.Пока собака ведёт себя хорошо поводок со строгачём провисает,но когда возникала угроза,(он швырялся на собак и людей)брала его на строгий.Стоило псу успокоится,как поводки менялись обратно. НАВЕРНОЕ,Я САДИСТКА
тогда я просто монстр, я свою еще и по жопе поводком могу отодрать
Добавлено: 08 фев 2012, 14:19
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
Просто у разных людей разные взгляды на воспитание. Я, например, считаю, что бить детей может и не педагогично зато дешего надежно и практично. То же относится и к собаке - волшебный пендель творит порою чюдеса.
А вы пытаетесь навязать свое видение жизни агрессивными методами.
Согласна с Вами про разные взгляды...ничего навязать не хочу...просто хочу меньше насилия .... Хочу чтобы у хозяев с животными была радость от общения - а не раздражение... ну и детей бить - хм, это только от бессилия, что либо им объяснить -своих детей у меня нет, но с тремя племянниками справлюсь без рукоприкладства - и их родители тоже не бьют их)
Добавлено: 08 фев 2012, 14:20
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
staffka писал(а):
Вам не кажеться что писать про "не можешь справиться не заводи" на этом форуме несколько некорректно? Вы думаете тут все радостно и тупо позаводили четвероногих коней которые не знают ни одной команды и теперь издеваются над ними?
1. Большинство собак прекрасно сидят одни дома. Это вам не грудной ребенок. 2. Удержать на строгаче всегда проще, поэтому если в этом есть необходимость глупо ею пренебрегать. 3. Предлагаете ей выкинуть собаку на улицу?
После того, как американский бульдог стала гулять в шлейке + получать больше вкусняк на улице она становилась все спокойнее и радостнее. Не моментально, но с первой же прогулки была заметна разница. но я бы сказала, что тут еще важно как хозяин к этому относиться - я не ору на своих собак, не бью их и не пугаю. Если она бросается на улице на нее любимую собаку - я говорю ей сесть - она садиться и получает вкусняки пока собака проходит мимо. Если она слишком возбуждена и не садиться по команде - я перед её носом провожу вкуснякой и отвожу руку с вкуснякой за её голову чтобы она села - потом даю лакомство.
Ну вы вкурсе да, что не все собаки пищевики и не все собаки могут удержать внимание, особенно гиперактивные....
Добавлено: 08 фев 2012, 14:21
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
тогда я просто монстр, я свою еще и по жопе поводком могу отодрать
...а я не могу своих собак по жопе поводком...не за что... они у меня суперские и классные! За что мне их наказывать? да они и так у меня все понимают)
Добавлено: 08 фев 2012, 14:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Rudder писал(а):
Не могу согласиться про рывковую цепочку...рекомендую попробовать одеть себе на шею и правильно поддергать кого нить попросить - сразу измените мнение) для чего использовать удавку если можно гуманными методами добиться того же? я лично не знаю чего можно добиться исключительно удавкой...
там не просто дергается, а определенным образом и за определенное непослушание (получается эффект, как действует вожак в стае). Я занималась со своей собакой на цепочной удавке (по немецкой системе дрессировки. Сначала кинолог Анастасия Пятницкая показала-объяснила как и что, дальше продолжала сама), для собаки это не больно! а вообще, обратите внимание, как действует Цезарь Милан в переводчике с собачьего (помимо энергии он использует именно удавку)
Моего мальчика кавказца , которого я привела домой, как я поняла, очень мучили бывшие хозы. Он стал агрессивным, долго не терпел мужчин с пакетами. Прошли школу, но характер уже почти не изменился. Да, он ходил в строгом ошейнике, но у него такие складки были на шее!!!! На далматина вообще не понимаю зачем строгач. Прекрасная порода!!! Доберманов, боксеров и других я бы тоже не стала так мучать. Хотя бурбуля в гневе я не знаю, кто сможет удержать! На шлейке у мужчины не получилось, тормозил собой.
Вот что можно пожелать автору... Чтоб никогда не оказаться в ситуации, способной коренным образом изменить подобные, идиллистические, как мне кажется, взгляды... Я орала-орала про то, что вреден строгач... и что Милано гад - удавками пользуется.. Ан нет, сама к нему притопала...( к строгачу, в смысле)..
Добавлено: 08 фев 2012, 14:23
Новичок
Автор темы
staffka писал(а):
Ну вы вкурсе да, что не все собаки пищевики и не все собаки могут удержать внимание, особенно гиперактивные....
безусловно - есть игрушки есть кликеры, а гиперактивные шикарно удерживают внимание после активной веселой прогулки - и без битья и строгача. У меня мелкий терьер - гиперактивный - кого угодно загонит в могилу) у меня нет возможности на неделе с ним много гулять - он беситься дома - но после 20 минут интелектуальных игрушек -совмещенных с воспитание - выматывается) + с кликером обожает заниматься
Добавлено: 08 фев 2012, 14:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
а дрегать просто так и на обычном поводке, бить "по жопе" для собак это не понятно. Это больно, неприятно, но в плане собачьей психологии для них не понятно.
ЕкатеринаН а еще щипки ухваты и вообще большое колличество реально болезненных приемов. И это нормально у меня старшая младших воспитывает так что любой мой возможный щипок за паховую складку тухнет рядом
И, девочки, хоть убейте Помимо того, что вообще не дело бросаться на людей (от чего спасает нас строгач)... так ведь еще проблема... Мои соседи знают, что я зам. генерального крупной компании.. Мне страсть как неловко кататься перед парадной то на коленях, то на жопе, то еще как, аки клоун на арене... с криком... "куда, б...я???" как в той карикатуре... Хотя, я с юмором отношусь к этому, но все-таки неловко.. Но это вторично. На строгаче-то иногда швырнуться может, чего уж говорить... И вкусняхи НИ РАЗУ не отвлекают...
Добавлено: 08 фев 2012, 14:31
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Татьяна_Хантер писал(а):
Вот что можно пожелать автору... Чтоб никогда не оказаться в ситуации, способной коренным образом изменить подобные, идиллистические, как мне кажется, взгляды... .
Я три года наивно полагала, что мой добрый, нежный мальчик-подобрашка понятен для меня, как открытая книга. Считала, что я ТОЧНО знаю, что у него в головушке... до определенного момента. Слава богу, чудом обошлось без жертв. Но зато теперь я точно знаю, что невозможно знать, что в голове у собаки. Даже у самой доброй и воспитанной.
Согласна с Вами про разные взгляды...ничего навязать не хочу...просто хочу меньше насилия .... Хочу чтобы у хозяев с животными была радость от общения - а не раздражение... ну и детей бить - хм, это только от бессилия, что либо им объяснить -своих детей у меня нет, но с тремя племянниками справлюсь без рукоприкладства - и их родители тоже не бьют их)
Нуууу...на вкус и цвет все фломстеры разные, это что касается радости общения. Кому то радостно от того что собака радостна, а кому то от того что она дисципинирована и не важно какими методами (я естественно за разумные, коими и считаю строгачи если это необходимо)
Моя собака гуляет без намордников и даже без поводков (я в общем то плюю на законы), управляется в принципе голосом. Но она гиперактивна, и она не способна долго концентрировать внимание, и еще у нее бананы вырастают в ушах иногда. На коротком поводке я могу ее удержать, но на длинном она набирает слишком большую силу рывка, поэтому, когда того требует ситуация и мне нужно вывести ее на длинном поводке я одеваю строгач. Это автоматически не дает собаке делать рывки. Потому что МНЕ ТАК удобно. И потому что моя собака делает то, что удобно мне. При этом она вполне себе радостная, активная, сытая и счастливая..... Впрочем возможно стоило ее оставить подыхть на морозе чтоб впредь не мучалась от строгача.
...а я не могу своих собак по жопе поводком...не за что... они у меня суперские и классные! За что мне их наказывать? да они и так у меня все понимают)
ну тогда глупо срашивать почему водят на строгачах. Потому что могут.
там не просто дергается, а определенным образом и за определенное непослушание (получается эффект, как действует вожак в стае). Я занималась со своей собакой на цепочной удавке (по немецкой системе дрессировки. Сначала кинолог Анастасия Пятницкая показала-объяснила как и что, дальше продолжала сама), для собаки это не больно! а вообще, обратите внимание, как действует Цезарь Милан в переводчике с собачьего (помимо энергии он использует именно удавку)
И тычки, шлепки и прочее
Моего мальчика кавказца , которого я привела домой, как я поняла, очень мучили бывшие хозы. Он стал агрессивным, долго не терпел мужчин с пакетами. Прошли школу, но характер уже почти не изменился. Да, он ходил в строгом ошейнике, но у него такие складки были на шее!!!! На далматина вообще не понимаю зачем строгач. Прекрасная порода!!! Доберманов, боксеров и других я бы тоже не стала так мучать. Хотя бурбуля в гневе я не знаю, кто сможет удержать! На шлейке у мужчины не получилось, тормозил собой.
Я знала трех долматинов, два из них - тупы и агрессивны. ак что в любой семье не без урода
Добавлено: 08 фев 2012, 14:42
Новичок
Автор темы
Cerina писал(а):
Rudder, Вы кинолог?
Нет, и никого учить ничему тут не хочу...у меня зоомагазин - поэтому каждый день вижу разных зверей и хозяев и просто прошу на гладкошерстных собак хоть в мороз не напяливать удавки и строгачи.
безусловно - есть игрушки есть кликеры, а гиперактивные шикарно удерживают внимание после активной веселой прогулки - и без битья и строгача. У меня мелкий терьер - гиперактивный - кого угодно загонит в могилу) у меня нет возможности на неделе с ним много гулять - он беситься дома - но после 20 минут интелектуальных игрушек -совмещенных с воспитание - выматывается) + с кликером обожает заниматься
А моя собака чихать хотела на кликер, на ваши фрисби и прочие развлекухи И если она будет беситься дома - у меня не будет дома.
у меня вообще идеальная собака с практичски идеальным воспитание для обычной жизни. Я могу вообще не пользоваться ни поводком ни другим обмундированием, а управлять исключительно голосом. Просто для этого мне нужно полное сосредоточение на собаке, а мне это не всегда удобно. А что касается ремнем по попе. то это профилактические цели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5