Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Кошка-Морошка из подвала на Ветеранов
Добавлено: 07 фев 2012, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сиамский кот/кошка в подвале с лета. Не выходит. Проспект Ветеранов. Подвал периодически заколачивают, в том числе и железными листами. Закрытые окошки пытаются частично открыть.
Эту кошку кормит одна женщина, эпизодически кидая через раскрытую дырку кусок чего-то: сосиска, например. Воду, конечно, не дать... Кошка совершенно истощенная и одичала, из подвала не выходит.
Подвал закрыт на ключ, ключи ЖЭК возможно и даст - чтобы избавиться от кошки. Сегодня моя знакомая заглянула через дырку в подвал - говорит, что точно сиамская. Но фото не сделать, темно.
Чтобы кошку спасти - наверное нужна кошколовка, нужно взять ключи в ЖЭКе. И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс.
Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам).
Еще там мужик постоянно натравливает добермана на кошек. Были и разорванные кошки. И у двух котов сейчас почти одинаковые рваные раны на лапе. Одного кота отловили, пролечили, отправили на передержку. У второго рану заметили только сегодня вечером.
Оттуда у меня две кошки были на кураторстве - пристроились, и сейчас три на передержках - на пристройстве.
Поймали 20.02 (Оля Timovey и Александр). Оказалась девочка, похожая или на корниш-рекса или на метиса донского сфинкса. Пока обследуемся в стационаре.
Заголовок сообщения: Re: У истощенного сиамца на Ветеранов 1 шанс: отлов из закрытого подвала. -Помогите!
Добавлено: 14 фев 2012, 02:02
Старый знакомый
Автор темы
Alexandr писал(а):
тогда я могу подъехать в пятницу к метро ветеранов, забрать Вас с кошколовкой, поехать на место и там постараться поймать кошку немедленно или договориться с бомжом.
Alexandr, спасибо! Но меня забирать не надо, только кошколовку. Если бы у меня была возможность - ездила бы с Гражданки на Ветеранов ловить кошку и тему бы не создавала. В главпосте я писала:
mar_ina_hvost писал(а):
И самое главное - нужен человек, который все это сделает! Тогда у кошки появится шанс. Куратором буду. Ловить - не смогу (я - на Гражданке, кошка - на Ветеранов, ну и по другим причинам)...
То есть тема создана для поиска людей в районе пр. Ветеранов, которые смогут отловить кошку.
В своем районе я это делаю сама, без создания тем по отлову, потом пишу сразу в теме "в хорошие руки" - кошка здорова, стерилизована, на передержке, ищется дом... (без просьб отлова, поиска передержки, денег и проч.)
Эта тема - кошкин шанс. Никто из живущих там людей, из тех, кто обращался за помощью - сами ловить ее не будут. Форум все же мобильнее, здесь кто-то сможет сделать что-то посильное для спасения животинки.
Попробую еще откорректировать заголовок с просьбой помощи в отлове. Или создам отдельную тему.
Если нужна помощь в отлове, дайте знать. Лучше по тел., т.к. на форуме набегами и могу потерять тему. 8-911-280-89-16 Организовывать ничего не могу, половить - да. Вопрос: дворничиха в вечернее время будет на месте, сможет открыть подвал? Если что, есть выходы на платных спасателей. Много не возьмут, максимум 1.500 руб.
Если нужна помощь в отлове, дайте знать. Лучше по тел., т.к. на форуме набегами и могу потерять тему. 8-911-280-89-16 Организовывать ничего не могу, половить - да. Вопрос: дворничиха в вечернее время будет на месте, сможет открыть подвал? Если что, есть выходы на платных спасателей. Много не возьмут, максимум 1.500 руб.
У меня тоже самое - живу я не на Ветеранов, а в районе Елизаровской и на Фонтанке. Поэтому организовывать не могу. Но могу в пятницу или в субботу в любое время поучаствовать в отлове.
Заголовок сообщения: Re: У истощенного сиамца на Ветеранов 1 шанс: отлов из закрытого подвала. -Помогите!
Добавлено: 15 фев 2012, 22:32
Старый знакомый
Автор темы
Alexandr, Кисонька), если в пятницу утром - тогда может договоритесь с бомжом, чтобы он поймал кошку. Кошколовку к этому времени подвезти не смогу: работаю в пятницу и в субботу. Может он сможет поймать в переноску. Там рядом живет Надежда (тел. в главпосте) - ей бомж может передать отловленную кошку.Alexandr
Добавлено: 15 фев 2012, 23:51
Старый знакомый
Автор темы
Mauri_vic писал(а):
А может поискать возможность передать кошколовку завтра? Человек без опыта в переноску не поймает, только напугает котю. ИМХО
Юля (у нее сейчас кошколовка) раньше пятницы не сможет, домой приходит только поздно вечером. Если я заберу поздно - не успею в часы работы метро до Ветеранов и обратно. Если только найдется машина... Но чтобы создавать отдельную тему по доставке кошколовки - нужен человек, который займется отловом кошки на Ветеранов. Это самое главное - я и писала в главпосте и повторюсь: нужен человек для отлова кошки. Смогла бы сама - не создавала бы тему. В своих домах я одна ходила в подвалы, и бомжи там были, и собаки...
Остальное, кроме отлова, беру на себя: хорошую проверенную ветклинику со стационаром (в своем районе, со скидками), поиск передержки, фото, пиар, пристройство...
- Но не будет человека, который сможет заняться отловом, ничего дальше не будет......
Спасибо всем кто предлагает помощь, кто пытался уже кису поймать, но НУЖЕН ЛОВЕЦ-ОРГАНИЗАТОР! Для этого тема!
Я так понимаю, организатора пока нет, поэтому нет смысла перевозить кошколовку, да и собственно пока некому ее доверить на месте? Просто кошколовка нужна вдруг всем и сразу, у меня закидана личка, надо планировать, кто и когда ей будет пользоваться в эти выходные. Перевезти ее на ЮЗ и ждать, пока найдется организатор - не вариант.
Добавлено: 17 фев 2012, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ОТЛОВОМ!!!!
Из этого района мы за последнее время вытащили, вылечили и пристроили 4-х кошек, сейчас на очереди ждут еще 2. Но их проще было поймать. А про сиамца узнали вот только что... Жаль.... летом он ласкался, просился на руки... сейчас одичал...
Я завтра буду днем в районе Ветеранов!! Да и в принципе могу подъехатьвечером завтра(после 18) или на выходных, когда надо. Если что - пишите в личку. Но я только помочь... особого опыта у меня нет(((
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Добавлено: 18 фев 2012, 16:28
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Позвонила Надежде. Новостей никаких нет, никто никого не ловил, кота не видел, просто кладут еду. Так что, если с кошколовкой, то можно доехать, поставить снаружи и посторожить. Сейчас договариваюсь насчет кошколовки.
Добавлено: 18 фев 2012, 17:05
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Кошколовку нам дадут, под паспортные данные. Александр, позвоните мне, пожалуйста, или киньте в личку ваш телефон, по тому номеру, который у вас в теме старой был указан, мне не дозвониться. Хорошо бы сегодня половить и, если не получится, в понедельник повторить!
Добавлено: 20 фев 2012, 17:48
Участник
Урра))) Поймали! Александр, большое спасибо за транспорт и хорошую компанию.
Мы были очень популярны, к нам приходил рыжий шекастый кошак, пытался отдаться и съесть вискас. Но мы его уволили. А потом вообще прилетел голубь и стал этот вискас клевать! Потом пришла наша кошка и без особых проблем поймалась в кошколовку. Свидетельские показания несколько приврали, это не сиамка, хотя костяк восточный и черные ноги\моська есть. Но фактически это черепаха на черном, шерсть мне показалась брашевой (возможно, метис сфинкса), но могу и ошибаться, может и просто облезла. Глаза огромные, желтые и оч красивые. В процессе отлова мы встретили тетенек, которые подтвердили, что это та самая кошка, ее правда можно попутать с сиамкой издалека. Сидит у меня на кухне и орет о том, что ее похитили)) Скоро повезу Марине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2