Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня в "Пусть говорят" с А.Малаховым о бойцовских собаках и др...
Добавлено: 06 фев 2012, 18:27
Посетитель
Автор темы
Смотрите сегодня в 19.55 : "Вернуть лицо"... Эта трагедия потрясла подмосковный Воскресенск. Еще недавно 12-летняя Валерия Волкова пела и читала стихи как все ее одноклассники из 6 "Б". Но несколько дней назад огромная собака породы алабай напала на Леру и превратила её ангельскую внешность в кровавое месиво. Пока собака грызла ребенка, её хозяин Александр Котенко находился рядом и, по словам очевидцев, даже не пытался оттащить свое разъяренное животное. Александр виновным себя не считает и усыплять любимца не собирается, спрятав пса от народного гнева. Сейчас Лере Волковой требуются дорогостоящие операции, в то время как владелец собаки-людоеда может отделаться штрафом всего в 2000 рублей. В студии "Пусть говорят" пытаются понять, кто вернёт девочке лицо и сколько еще должно быть жертв бойцовых собак, чтобы закон в отношении их безответственных хозяев был ужесточен. Эксперты в студии: профессор, директор клиники челюстно-лицевой хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Юрий Медведев, певица Светлана Лазарева, адвокат Владимир Юрасов, депутат ГД РФ Татьяна Яковлева, дизайнер Эмма Салимова, драматург Аркадий Инин, депутат МГД Вера Степаненко, этолог Андрей Неуронов, психотерапевт Ольга Захарова, экс-президент Российской кинологической федерации, эксперт международной категории по всем породам собак Евгений Ерусалимский, замдиректора ветеринарной клиники Вера Симакова, хозяин питомника среднеазиатских овчарок Константин Карташов, заводчик собак породы среднеазиатская овчарка Марина Ведехова.
Усыпите Малахова!!! Интересно, а можно организовать передачу против Малахова на конкурирующем телеканале? Он ведь реально маниакально ненавидит собак: и не важно бойцов, сторожевых, домашних, бездомных... Главное - усыпить(((
Усыпите Малахова!!! Интересно, а можно организовать передачу против Малахова на конкурирующем телеканале? Он ведь реально маниакально ненавидит собак: и не важно бойцов, сторожевых, домашних, бездомных... Главное - усыпить(((
Его бы усыпили бы Да ну он в своей передаче пожалуется Может просто его в детстве собаки кусали за его язык длинный? Он мстит им
Добавлено: 06 фев 2012, 21:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Включила под конец . Кстати, я не удивлена этой передаче. Появились адекватные статьи от адекватных людей (ссылка viewtopic.php?f=7&t=78576), ну как это можно оставить без ответа в пику, а вдруг люди начитаются и станут лучше относиться к окружающим собакам и их хозяевам. Неееет, это допустить нельзя . и быстренько состряпана такая передача. Оконцовка , что только и застала....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Сегодня в "Пусть говорят" с А.Малаховым о бойцовских собаках и др...
Добавлено: 06 фев 2012, 21:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
посмотрела все ж.. на скорую руку сляпаная передачка,толком ни нормальных сюжетов,ни развития темы про законы содержания и штрафы за их нарушения..бред бред...Малахов еще раз подписался в своей неполноценности.и некомпетентости в этом вопросе..трусливый дядька( пришли ,посотрясали воздух и разошлись..противно..
Вот парадокс.... собака, имущество.... Но почему не уничтожают машину(то же имущество), на которой совершён наезд, с какими бы последствиями он не был, наказывают владельца. А вот собака, по халатности хозяина, покусала кого-то(тот же наезд), её надо уничтожить, здесь она ,вдруг, становится живой, опасной сама по себе, без владельца..... Интерпретируют, как заблагорассудится...
очередная передача про неадекватных хозяев и людей, которые не понимают как воспитывать детей! каждый раз одно и тоже! не удивлюсь, что девочки не просто стояли на дороге..в общем кто нас услышит.. а Малахов меня скоро разочарует совсем.. мне кажется. он животных не любит..
Заголовок сообщения: Re: Сегодня в "Пусть говорят" с А.Малаховым о бойцовских собаках и др...
Добавлено: 06 фев 2012, 22:16
Старый знакомый
Да не будет нормального закона, если только очень не скоро! Что тогда будут обсуждать обыватели На кого злость спускать..... Не выгодно грамотный закон вводить в этой сфере, это моё мнение
Минуточку... если даже девочки "спровоцировали" собаку, это не даёт права спускать на них азиата. Подойди и дай по шее, или пообещай башку оторвать. Народ, вы ЧТО?!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Минуточку... если даже девочки "спровоцировали" собаку, это не даёт права спускать на них азиата. Подойди и дай по шее, или пообещай башку оторвать.
это конечно, я не спорю. я к тому, что у Малахова вечно однобокий обзор...собака зло ..остальные просто рядом шли.. никто не сказал, что детей надо учить обращаться с животными.. это же очень важно! а все говорили только о том что надо с собаками делать..
Добавлено: 06 фев 2012, 22:30
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Вы можете все забыть хоть на минуту о Малахове!! Поставьте ка лучше на место этого покусанного ребёнка-каждый своего ребёнка!Каково ?? Ну и чего? А теперь себя на место того же Малахова?Да не важно-кто будет на его месте...и другая чушь.. Какой же кошмар!Бож-бож! ЗОО...защитнички-..копать!
Добавлено: 06 фев 2012, 22:39
Старый знакомый
Переклинило , речь не о детях, это страшно, но это вытаскивание 6-ти летней давности истории, вот конкретно сейчас.... Не навевает на мысли , что это не от жалости и негодования......
Каждый хозяин знает, на что способна его собака. И отвечать за неё должен он. Дети бегают, шумят, люди машут руками, ездят на велосипедах, иногда спотыкаются нечаянно... и что? Имеют право. Если твоя собака бурно реагирует на такие вещи - води на поводке.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira вот у меня собака с приюта, она всего боится и никого не трогает. гуляем на поводке. но уже сколько раз дети подбегают начинают перед мордой махать руками и орать "Мама посмотри какая собака, а можно погладить!" это адекват?? я собаку держу.. а мальчика кто держать будет??
Вы можете все забыть хоть на минуту о Малахове!! Поставьте ка лучше на место этого покусанного ребёнка-каждый своего ребёнка!Каково ?? Ну и чего? А теперь себя на место того же Малахова?Да не важно-кто будет на его месте...и другая чушь.. Какой же кошмар!Бож-бож! ЗОО...защитнички-..копать!
Очень жалко пострадавших... Но Малахов ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО провоцирует агрессию по отношению к собакам. Вместо призывов наказать ХОЗЯЕВ-УРОДОВ, принять нормальный закон, он призывает УБИВАТЬ собак. Вам мало того, что сейчас творится??? отравлений?? увечий??
Нет, неадекват. И мама, и детки. Я с Вами полностью согласна. Разговор о другом - собака на глазах у хозяина изуродовала ребёнка. Я считаю, что он должен полностью оплатить лечение и сесть в тюрьму. Подумать на досуге о правилах содержания животных.
Добавлено: 06 фев 2012, 22:55
Посетитель
Автор темы
По поводу усыпления собаки: Ехала я как-то в поезде. Соседкой по купе была женщина чуть старше меня, симпатичная, разговорчивая,...но с обезображенным лицом. Мне неудобно было ее рассматривать, то ли перекошенное лицо, то ли часть лица не хватает. В общем, потом разговорились и она рассказала, что ее несколько лет покусала собака (ротвейлер). Собака ее подруги, знала его со щенка, никогда не было проблем с ним. Сидели дамы за журнальным столом, общались за "рюмкой чая", подбежал пес и моя соседка стала с ним просто заигрывать. Видимо псу не понравился запах спиртного и он набросился и откусил у нее нижнюю часть лица. Может это было случайно в игре, она уже не может вспомнить. Короче говоря, несколько дорогостоящих операций, обезображенное лицо. ...Когда я спросила, усыпили собаку или нет, она ответила, что он просто собака и не в чем не виноват. Самое интересное, что женщина собак не боится, с подругой продолжает общаться, собака еще несколько лет прожила у подруги. Мне кажется, что усыпление - это не выход. Всегда есть то, что спровоцировало животное к агрессии, если, конечно, оно здорово. Как правило это бывает сам человек... ---------- Много лет у меня жила доберманша. Больше всего я боялась, чтобы она не испугала ребенка на улице, не лаяла на бомжей и пьяных, которых она терпеть не могла из-за запаха. Со щенячьего возраста гуляли только в наморднике и на длинном брезентовом поводке, отпускала только на закрытой территории, где не было посторонних. Хозяин должен предвидеть, что может спровоцировать собаку и избегать этого.
У меня корс, стоим у магазина, собака сидит у ноги на коротком поводке, вдруг девочка лет 3-4 подбегает и с воплем: "мама, какой нос!", тычет своим пальчиком прямо в нос моей собаке! Это нормально, в этом не родители виноваты? Хорошо, что моя собака росла с ребенком и она ничему не удивляется, но могло быть по-другому и тогда я должна усыпить собаку и платить такой мамочке? Очень часто все не так, как нам приподносят в начале.
Нет, неадекват. И мама, и детки. Я с Вами полностью согласна. Разговор о другом - собака на глазах у хозяина изуродовала ребёнка. Я считаю, что он должен полностью оплатить лечение и сесть в тюрьму. Подумать на досуге о правилах содержания животных.
Причем если хозяева будут реально отвечать за такие преступления, то и Малахову и иже с ним будет не о чем говорить, а многие неадекваты сначала подумают, прежде чем заводить серьезных собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4