Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
2-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpg4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
Vzhik.JPGvv5IsuGKk-E.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgF.png
1~1.jpg
1~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~23.jpgVqzd8NruMA0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg_MG_3391.JPG12~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
44.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgDSC_0893.jpgDSCN31481~0.jpgkotik_5_mal.jpg
mikro~19.jpg
tz227PKXEsY.jpgHD9_8396.jpgDSC_0069.JPGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:56 
Активист

Автор темы

Не нашла в интернете - надо ли варить крупу, которую кладем в кормушки? Например, гречку или перловку. Если надо, то как сделать, чтобы отварная она в кормушке не замерзала?

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:06 
Друг хвостов

я поняла, что перловку можно сухую.
гречу варить.

я перловку в шарики закатала. висит. никто не прилетает.
хотя если синиц нет, то некому и лететь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 11:14 
Свой на форуме

Перловку СУХУЮ, прямо из пакета!
Семечки подсолнечника - НЕЖАРЕНЫЕ.
Синицы на даче у нас кормились тем, что мы клали своим кошкам. В том числе сухим кормом. Семечки - тоже подойдут.
Никто из "птичников" у нас в теме не отписался. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:51 
Друг хвостов

у меня синичка появилась второй раз прилетает, сидит на ветке напротив окна, но даже не подлетела посмотреть, что висит
я повесила два шарика - один на середине окна болтается( и наверное, раз он без сетки сесть на него сложно). а второй на уровень подоконника. т.е. практически лежит, можно на подоконнике сидеть и клевать. но явно что то не нравится, раз не решилась попробовать
что бы мне быстро соорудить для нее? в прошлом году то клевала финские шарики и даже если допуститью что повар для птиц я хреновой, то как она это знает. раз не пробовала? и почему хреновый повар. когда там масло подсолнечное добавлено и так пахнет. что сама бы ела и семечки тыквенные очищенные уже.вот этих червей или кого там советую нет, но вечером пойду в зоомаг, в следующую порцию добавлю, ели бы только

и посоветуйте где заказать мешок крупы, чтоб привезли домой?
той же перловки например?
я сегодня посмотрела - банки, что висят везде пустые, а уже 12 часов. побежала насыпать, еще и голуби подрулили,внизу тоже насыпала,в результате кг перловку - ни о чем :(
грустные вороны сели на перила балкона. странные какие то черные совсем. поставила коробку с перловкой, гречей и сушкой для щенков - не стали! сушку пробовала - не соленая. т.е. воообще не чувствуется соль на вкус.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:57 
Друг хвостов

третий раз прилетела птичка! срочно надо констукцию менять.
что делать? пакетов молочных нет у меня и отродясь не было. из чего и что еще можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:03 
Частый гость

Мarmysik, черные вороны всегда грустные и застенчивые. Это серые наглые и веселые. Причем серые всеядные, а черные едят только зерновые корма. Это мои давние наблюдения, еще по Калининграду. Черные прилетают к человечьему жилищу только когда уж совсем плохо с кормом. Никогда с другими птицами за харч не дерутся, чего о серых не скажешь. Видела как серая за крыло(!) оттаскивала чайку от рыбьей головы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:13 
Активист

Автор темы

Мармусик, можно из бутылок, из пенопласта, из картонных коробок. Попросите в продуктовом магазине пустые коробки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:55 
Друг хвостов

Янина_Тиля писал(а):
Мarmysik, черные вороны всегда грустные и застенчивые. Это серые наглые и веселые. Причем серые всеядные, а черные едят только зерновые корма. Это мои давние наблюдения, еще по Калининграду. Черные прилетают к человечьему жилищу только когда уж совсем плохо с кормом. Никогда с другими птицами за харч не дерутся, чего о серых не скажешь. Видела как серая за крыло(!) оттаскивала чайку от рыбьей головы.

а что им насыпать? они действительно очень грустные.
перловку, гречу, смесь , что для синиц на основе жира и корм щенячку есть не стали.
очень жалкие, в окна сидят с ветки заглядывают
у меня есть еще рис сухой и манка. больше предложить нечего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 15:00 
Друг хвостов

синичек уже прилетала пара. посовещались и улетели :( .

я нашла клетку-перевозку для не знаю уж кого. маленькую, размером как кормушку. зафиксировала дверцу, насыпала туда чего только не - все варианты еды и подвесила.даже крышу не стала приделывать, чтоб было видно, что там еда
сейчас семья воробьев с ветки изучает,аж 5 штук, никто не решается подлететь к окну.
собаки лежат. на окне жалюзи из бамбука опущены - т.е. мне видно хорошо, а меня навряд ли, но собственно и я в стороне от окна сижу, не машу руками.

для ворон на балконе стоит еда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:20 
Свой на форуме

Бывают большие, 5-6-литровые бутылки из-под воды, из них можно сделать кормушку, вырезав окошечки поближе к дну бутылки.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:24 
Свой на форуме

Вороны часто заглядывали к нам в окна, с дерева напротив, дразнили кота, он зубами щелкал... Видимо, им нравилось, они понимали, что кот за стеклом. Прилетали регулярно, потом пропали.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:10 
Активист

Автор темы

а я купила 2 кг перловки, 1 кг овсянки и полтора кг семечек :) завтра буду вешать кормуху!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 20:22 
Старый знакомый

Это прошлогоднее фото :) не качественное, сделано на тел., гуляли с Цезиком. Он любитель был под этой кормушкой попастись)))
Изображение

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:26 
Друг хвостов

не решаются к окну подлететь.
ну раньше Жулька на подоконнике валялась. а сейчас то вообще жалюзи закрыты.
тем не менее я купила еще два пакета какого попугаечного корма, добавлю и его в кормушку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:43 
Частый гость

а где вы семечки такими крупными партиями закупаете, у нас только мелкие фасовки очищенные, а еще я читала можно какие то сухофрукты - какие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 21:48 
Друг хвостов

Катя инфанта сказала, что в народном семечки дешевые.
я же хочу купить все с доставкой на дом. крупы и семечек. много.
а то у меня в бутылку-кормушку во дворе еду насыпает бабушка пенсионерка. причем я точно знаю, что пенсия у нее небольшая.
я бы ей занесла крупы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:40 
Частый гость

я пробовала делать пластиковую из бутылки - но она себя не оправдала, у нас мелочи мало (зато куча голубей и агрессивных ворон, были даже случаи нападения на детей) - в такой бутылке смесь быстро плесневеет, что для птиц опасно, а в мекой кормушке под крышей можно каждый день досыпать свежий
у меня вот такая
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 23:50 
Друг хвостов

я жду когда мне смастерит кормушку Катя инфанта. она красоту делает :)
сейчас вот временный вариант с клеткой придумала, а во дворе и просто на кустах на выгуле висят банки. но это не я вешала. а пенсионеры

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 02:13 
Друг хвостов

у меня сегодня синички клевали. робко но в клетку голову впихивали.
если завтра не начнут вовнутрь залезать, придется разломать одну стенку. может им дверка мала :? потому как там столько вкусного внутри, что должны целый день клевать сидеть.
в банки висящие в двух местах опять пристроила кг перловки и 500 гр корма попугайского. в нем семечки и всякая другая хрень.
птиц реально больше стало у подъезда. видимо рассказали своим всем.
то, что выпадает едят голуби. и прилетают грустные черные вороны.
мне срочно нужно закупить перловку оптом.не могу я чтоб одни ели, а другие переживали рядом по деревьям.
как же это затягивает -кормление птиц :O
я в 10 вечера возвращалась. по дороге крупы купила и в банки насыпала, чтоб утром уже столовая была открыта :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление уличных птиц. Дайте совет!СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 02:38 
Активист

Голуби очень рады, что я наливаю им воду, а на тёплые колодцы насыпаю снег. Когда, завидев издали, они срываются мне навстречу, распахнув крыля, радуются, что иду - за этот момент я всё готова отдать! Ежедневно уходит 2,5 пакета крупы, но, как бы ни было трудно, всё восполняется радостью, ни с чем не сравнимой!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]