Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не нашла в интернете - надо ли варить крупу, которую кладем в кормушки? Например, гречку или перловку. Если надо, то как сделать, чтобы отварная она в кормушке не замерзала?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Перловку СУХУЮ, прямо из пакета! Семечки подсолнечника - НЕЖАРЕНЫЕ. Синицы на даче у нас кормились тем, что мы клали своим кошкам. В том числе сухим кормом. Семечки - тоже подойдут. Никто из "птичников" у нас в теме не отписался.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
у меня синичка появилась второй раз прилетает, сидит на ветке напротив окна, но даже не подлетела посмотреть, что висит я повесила два шарика - один на середине окна болтается( и наверное, раз он без сетки сесть на него сложно). а второй на уровень подоконника. т.е. практически лежит, можно на подоконнике сидеть и клевать. но явно что то не нравится, раз не решилась попробовать что бы мне быстро соорудить для нее? в прошлом году то клевала финские шарики и даже если допуститью что повар для птиц я хреновой, то как она это знает. раз не пробовала? и почему хреновый повар. когда там масло подсолнечное добавлено и так пахнет. что сама бы ела и семечки тыквенные очищенные уже.вот этих червей или кого там советую нет, но вечером пойду в зоомаг, в следующую порцию добавлю, ели бы только
и посоветуйте где заказать мешок крупы, чтоб привезли домой? той же перловки например? я сегодня посмотрела - банки, что висят везде пустые, а уже 12 часов. побежала насыпать, еще и голуби подрулили,внизу тоже насыпала,в результате кг перловку - ни о чем грустные вороны сели на перила балкона. странные какие то черные совсем. поставила коробку с перловкой, гречей и сушкой для щенков - не стали! сушку пробовала - не соленая. т.е. воообще не чувствуется соль на вкус.
третий раз прилетела птичка! срочно надо констукцию менять. что делать? пакетов молочных нет у меня и отродясь не было. из чего и что еще можно сделать?
Мarmysik, черные вороны всегда грустные и застенчивые. Это серые наглые и веселые. Причем серые всеядные, а черные едят только зерновые корма. Это мои давние наблюдения, еще по Калининграду. Черные прилетают к человечьему жилищу только когда уж совсем плохо с кормом. Никогда с другими птицами за харч не дерутся, чего о серых не скажешь. Видела как серая за крыло(!) оттаскивала чайку от рыбьей головы.
Мarmysik, черные вороны всегда грустные и застенчивые. Это серые наглые и веселые. Причем серые всеядные, а черные едят только зерновые корма. Это мои давние наблюдения, еще по Калининграду. Черные прилетают к человечьему жилищу только когда уж совсем плохо с кормом. Никогда с другими птицами за харч не дерутся, чего о серых не скажешь. Видела как серая за крыло(!) оттаскивала чайку от рыбьей головы.
а что им насыпать? они действительно очень грустные. перловку, гречу, смесь , что для синиц на основе жира и корм щенячку есть не стали. очень жалкие, в окна сидят с ветки заглядывают у меня есть еще рис сухой и манка. больше предложить нечего
синичек уже прилетала пара. посовещались и улетели .
я нашла клетку-перевозку для не знаю уж кого. маленькую, размером как кормушку. зафиксировала дверцу, насыпала туда чего только не - все варианты еды и подвесила.даже крышу не стала приделывать, чтоб было видно, что там еда сейчас семья воробьев с ветки изучает,аж 5 штук, никто не решается подлететь к окну. собаки лежат. на окне жалюзи из бамбука опущены - т.е. мне видно хорошо, а меня навряд ли, но собственно и я в стороне от окна сижу, не машу руками.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Вороны часто заглядывали к нам в окна, с дерева напротив, дразнили кота, он зубами щелкал... Видимо, им нравилось, они понимали, что кот за стеклом. Прилетали регулярно, потом пропали.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
не решаются к окну подлететь. ну раньше Жулька на подоконнике валялась. а сейчас то вообще жалюзи закрыты. тем не менее я купила еще два пакета какого попугаечного корма, добавлю и его в кормушку.
Катя инфанта сказала, что в народном семечки дешевые. я же хочу купить все с доставкой на дом. крупы и семечек. много. а то у меня в бутылку-кормушку во дворе еду насыпает бабушка пенсионерка. причем я точно знаю, что пенсия у нее небольшая. я бы ей занесла крупы
я пробовала делать пластиковую из бутылки - но она себя не оправдала, у нас мелочи мало (зато куча голубей и агрессивных ворон, были даже случаи нападения на детей) - в такой бутылке смесь быстро плесневеет, что для птиц опасно, а в мекой кормушке под крышей можно каждый день досыпать свежий у меня вот такая
я жду когда мне смастерит кормушку Катя инфанта. она красоту делает сейчас вот временный вариант с клеткой придумала, а во дворе и просто на кустах на выгуле висят банки. но это не я вешала. а пенсионеры
у меня сегодня синички клевали. робко но в клетку голову впихивали. если завтра не начнут вовнутрь залезать, придется разломать одну стенку. может им дверка мала потому как там столько вкусного внутри, что должны целый день клевать сидеть. в банки висящие в двух местах опять пристроила кг перловки и 500 гр корма попугайского. в нем семечки и всякая другая хрень. птиц реально больше стало у подъезда. видимо рассказали своим всем. то, что выпадает едят голуби. и прилетают грустные черные вороны. мне срочно нужно закупить перловку оптом.не могу я чтоб одни ели, а другие переживали рядом по деревьям. как же это затягивает -кормление птиц я в 10 вечера возвращалась. по дороге крупы купила и в банки насыпала, чтоб утром уже столовая была открыта
Голуби очень рады, что я наливаю им воду, а на тёплые колодцы насыпаю снег. Когда, завидев издали, они срываются мне навстречу, распахнув крыля, радуются, что иду - за этот момент я всё готова отдать! Ежедневно уходит 2,5 пакета крупы, но, как бы ни было трудно, всё восполняется радостью, ни с чем не сравнимой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2