Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем защитить лапы собак от соли?
Добавлено: 26 янв 2012, 16:17
Старожил
Автор темы
Все в названии. Все солят, а нам иногда приходится пользоваться наземным транспортом, и метро. Чем вы пользуетесь? Про различные средства в зоомагазинах я знаю, может есть что-то более действенное, бюджетное? Буду очень благодарна за советы. 8 921 364 68 девять три
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зорька была 3 месяца назад на Сенной в Перекрестке у них зоомагазин внутри на входе киоск, справа внутри магазина Перекресток. Но я его не пробовала. Но он там постоянно был.
А мне посоветовали собакам натирать подушечки лап лыжной мазью, она вроде на натуральном воске с жиром и не вредит животным. Естественно после прогули мыть лапы. Я не рискнула попробывать... Кто-нибудь пробывал?
Заголовок сообщения: Re: Чем защитить лапы собак от соли?
Добавлено: 26 янв 2012, 22:39
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Ритта писал(а):
а варежки или очень плотные носки ? можно на мазь ...на резинках наверх...
Моя далматинка ботинки носить не хочет, воском лапы мазали ей - от холода не спасает, поэтому в прошлом году я купила самые маленькие детские толстые носочки, там ступня как раз по размеру собачьей лапы))) На ступни пришила кружочки кожаные из старой перчатки, но замшей наружу, чтоб скользко не было, а на лапе фиксировала обычными аптечными резинками в несколько оборотов. Хотя по-хорошему можно сделать резинку широкую с липучкой для фиксации. В этом году холода не такие сильные, поэтому на новые носочки даже замшу не подшивала, но мы гуляем ровно полторы минуты до ближайшего сугроба, и они даже промокнуть снизу не успевают.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Защищает и улучшает состояние поверхности лап круглый год.
Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями.
Незаменим при выступлениях собак на выставках и шоу.
Способ применения:
Протрите лапу и нанесите воск тонким слоем на всю поверхность.
Не применять, если лапа имеет открытые ссадины и раны.
Добавлено: 27 янв 2012, 11:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Зашла по ссылке, заказала, не очень поняла, как получать, сколько доставка и т.д. Интернет-магазин не очень вразумительно прописан. Заказала еще и шампунь сухой, зубную пасту, спрей с ароматом клубники! Ну разгуляюсь, собака как в салоне побывает!
воск или крем "Айда гулять" при отсутствии - крем "Зорька" у них схожий состав, воск сложнее смывать по действию - ТТТ - пока никто из собиков не жаловался
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 янв 2012, 23:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
ТВИГГИ писал(а):
Да,я тоже не поняла сколько времени доставка, искала телефоны, ни чего не нашла... нуууу... будем надеяться, что доставят
Пришло от них письмо, что работают только по Украине. Это украинская компания... Купила вчера тоже воск Айда гулять, намазала вечером собаке лапы и пошли гулять. Так ей еще хуже от него почему-то было - ну не в смысле соли, а по снегу плохо было бегать, она почти у дома стала уже ОБЕ передние лапы поднимать! Садиться на попу как белочка! Я ей немного лапы потерла, она дальше побежала, не знаю, почему такой эффект был. И на подушечках много снега так налипло, ей скорей от этого было холодно и неудобно. Т.е. от соли он наверное хорошо, а вот снег больше липнет
Добавлено: 28 янв 2012, 23:30
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Идея, выработанная собачниками нашего двора (центр города - в соли всё!): Пока так ходит только одна небольшая собачка. Собираюсь попробовать для большой. Покупаются носки для младенцев толстые из нейлона/акрила с завязочками. соответствующие размеру лап собаки. В эти носки вставляется полиэтиленовый мешочек, надевается на лапу и завязывается. Собака. которая так гуляет - терпеть не может ботинки, а в носках этих ходит. Мешки, конечно, потом выбрасываются, носки полощаться водой и высушиваются до следующей прогулки. Надолго таких носков, конечно, не хватит, но они в общем-то и недорогие..
Добавлено: 28 янв 2012, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
когда-то вычитала, что охотники для своих собак зимой используют, пардон, презервативы. На лапу одевают плотный (шерстяной) носок, потом - изделие №1, потом носок тонкий и вся конструкция фиксируется скотчем прямо по лапе. И не спадет и лапу защитит, конечно, 2-3 раза в день такую вещь на лапы замотаешься натягивать, но тем, у кого лапы болят, я думаю, можно попробовать. По крайней мере - бюджетный вариант)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 29 янв 2012, 00:40
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
НичейЁжик писал(а):
№ 2, простите за уточнение. № 1 - это галоши.
ну да, пардону прошу, попутала малость...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 29 янв 2012, 02:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А я своему ротвейлеру, был у меня, когда надо было уже с возрастом надевала сначала носки потом перчатки хоз. резиновые плотные вывернутые пальцами внутрь, а потом фиксировала эластичным бинтом. Перчаток хватало надолго. Но у него лапы были крупные, с мой кулак и перчатки поэтому держались хорошо.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 фев 2012, 14:12
Старожил
Автор темы
Воск "Айда гулять" частично помог. Часть пути собака прошла сама, потом я ее несла. Или я намазала мало, или он весь в коридоре на полу остался. Сегодня вижу картину: идет дворник, и посыпает асфальт практически без снега и льда солью. У нашей парадной я ей насыпать не дала, она пошла сыпать дальше. Что это за бред, можете мне, убогой, объяснить? Зачем на асфальт сыпать соль?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 фев 2012, 15:25
Новичок
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 15:58 Сообщений: 412 Откуда: м. Политехническая
На выходных попробовала на своего шар-пея натянуть вязаные плотные детские шерстяные носки, а так как со складок все спадает пришила резинку,так раньше маленьким деткам варежки пришивали, над спинкой. Сначала как на протезах шел, а потом понял и помчался. Тапки ни в какую не дает даже одеть. Воск хотим попробовать, вот только как быть, если на подушках трещины не заживают, пытаемся лечить, а при очередной прогулке они все равно трескаются.
Добавлено: 17 фев 2012, 12:01
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
Татьяна А писал(а):
Воск "Айда гулять" частично помог. Часть пути собака прошла сама, потом я ее несла. Или я намазала мало, или он весь в коридоре на полу остался.
нам его хватает на 30 мин прогулки максимум, а потом "лошадко" говорит что никуда не пойдет, причем я полностью лапу обмазываю толстенным слоем. А самое печальное, что после прогулки как я лапы не мыла... В общем на ощупь было все нормально, а ковролин- того... с жирными такими собачьими лапами! Может у кого-то есть опыт отмывания ентого воска от ковролина
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Добавлено: 22 фев 2012, 13:47
Участник
Моя собака ходит только в таких ботинках innadesign.sitecity.ru/pshop_2512074656.phtml?pos=4&act=pos&SID=632de173d913d79ec8a911703e48ee22, во других она пытается поднять вверх все 4 лапы одновременно. Там 2 липучки и сами ботинки мягкие
Добавлено: 22 фев 2012, 14:49
Новичок
Зарегистрирован: 20 май 2011, 18:35 Сообщений: 269 Откуда: Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
Полина писал(а):
нам его хватает на 30 мин прогулки максимум, а потом "лошадко" говорит что никуда не пойдет, причем я полностью лапу обмазываю толстенным слоем. А самое печальное, что после прогулки как я лапы не мыла... В общем на ощупь было все нормально, а ковролин- того... с жирными такими собачьими лапами! Может у кого-то есть опыт отмывания ентого воска от ковролина
Та же беда! Только я мазала на лестнице и теперь жирные собачьи следы заканчиваются у двери в мою квартиру Зато сразу видно-пол в подъезде НЕ моют! И лапы потом трудно отмывать...
_________________ По реке плывёт кирпич, Деревянный, как стекло. Ну и пусть себе плывёт, Нам не нужен пенопласт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3