Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
2.jpg
Betti_1.jpgniki~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgIMG_0732.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg0~1.jpgmikro~23.jpg12~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
Mishanya.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgfI4_sxlsQDk.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
mikro~16.jpg180314_119.jpgmikro~12.jpgHD9_7807.jpg
HD7_3296.jpg
01.jpegsharlotta.jpg1.jpegtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgniZ279iI38M.jpgGD_2.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:17 
Новичок

Автор темы

Добрый день. Помогите советом.
Взяли небольшую собачку ~1 года, в начале только грыз вещи, потом повадился оставлять лужи, а сегодня ещё и кучу посередине коридора и немного на своей подстилке. Гуляем 3 раза в день, сейчас кормим сухим кормом (до этого в обед давали натуралку, а утром и вечером сухой).
Как можно скорректировать такое поведение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 22:28 
Свой на форуме

Anton87 писал(а):
Отучить от постоянное запрыгивания на кровать (несмотря на то, что его за это ругали) смогли только не пуская его на несколько дней в комнату. Зато с тех пор, как его снова пустили, на кровать прыгать перестал окончательно :)

Собаки умнее и хитрее, чем мы себе представляем - намного. Они способны пытаться добиться своего "не мытьем так катанием", приходится подстраиваться. Поэтому трудно дать какие-то однозначные рецепты, кроме основного - учитесь понимать и предугадывать свою собаку. Для этого очень внимательно наблюдайте за ней и другими собаками. Чем полнее и теснее будет ваш контакт, тем легче будет вам понять друг-друга. Она учит Ваш язык и правила - Вы ее. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 22:45 
Старый знакомый

Цитата:
Теоретически да. Но собака не полный идиот, и когда Вы ей показываете сотворенное (до того, как Вы это убрали) - она прекрасно понимает о чем речь.

И я дбавлю немного об этом :)
Сегодня прихожу домой, воняет кошачьими каками ;) , дверь в туалет открыта, лоток пуст (Роджер у меня грешит поеданием), на Роджера смотрю сурово, он всё понял, прижал уши, пошёл на место.
Из пасти не воняет, зато, всё равно, воняет из туалета. Потом обнаружилось, что мой кот Ричик наложил там, куда Роджер не может нос сунуть, надоело, наверное ему, что тот под попой у него сидит, когда он "думает". Вот, как умеют животные соображать и действовать логично :D , я, кстати, даже удивлена логике кота(до этого никогда мимо лотка ничего не делал)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 23:47 
Активист

Anton87 писал(а):
irin, если лужа обнаружена сразу - ругаем. Но как быть в остальных случаях? Насколько я понимаю, если собаку не отругали сразу, то потом ругать не имеет смысла, тк она не сможет связать наказание со своим поступком?

Ругать имеет смысл ТОЛЬКО в течение 3х минут.
После-нет смысла,не поймёт или поймёт по-своему(не совсем так,как нам бы хотелось).

И по поводу запрыгивания на кровать(кресло,диван,стул..).
Собака ХОЧЕТ быть с Вами на одной "социальной лестнице".Она хочет быть как можно ближе к статусу Вожака,т.е. Вас.(моя по молодости втихаря-пока меня нет дома-это претворяла в жизнь :P ,я приходила и видела это..но она как ни в чём не бывало встречала радостно меня у дверей,думала не просеку-глупышка {haa} ).
Не позволяйте запрыгивать при Вас на Ваше Высокое место(втихаря-это одно,а когда НАГЛО при Вас-это неуважение к Вам,как к Вожаку).Вожак в стАе никогда не позволит быть наравне с собой,этим и "держит" уважение к себе и соответствующее отношение к своей персоне.Будьте Таким Вожаком.
И будет у Вас с собакой мир и согласие во всём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 00:33 
Новичок

Ооооо!!! Какая тема знакомая.
Автор, держитесь! Все пройдет. Пройдет и ЭТО {yee}
Мы 4 мес назад молодую деваху русского спаниеля удочерили.
В первую неделю она одна не оставалась. Всегда кто-то был дома.
Нарадоваться на нее не могла. Умница, красавица, позитив на ножках. Понимает все с полуслова-полувзгляда, дома почти не писает, (если лужи и были, то от задержки в выгуле или от переизбытка чувств).
И не могла понять КАК? КТО? ЗА ЧТО? бедняжку в 8мес. выкинули на улицу.....
А потом наступила обычная жизнь. Дети в саду, муж на работе, я в магазине и по делам в разбегах.
В первый же день она вырыла нору в диване и раскидала поролон по всей комнате, на пороге были оставлены куча и лужа, в коридоре рвакля из полиэтиленовых пакетов. :O
Стали закрывать двери в комнаты, оставляя собаку в прихожей.
Делали все, как Irin советует. Стало полегче, но лужи, кучи и рвакля из пакетов остались.
Старались убирать все повыше, но что-то свисающее она могла достать даже с вешалки в прихожей. (спасибо, что к одежде и обуви интереса не проявляла).
Провода пару раз сгрызла. Получила по заднице этими же проводами и успокоилась.
Оставляли ей косточку из жилы и игрушку. Они так и лежали на её месте, пока она великие ДЕЛА свои творила. А как только мы приходили домой, тут же хватала кость и начинала с ней по квартире счастливая носиться.
Пыталась визжать и лаять, когда мы ухдим. Уговоры не действовали. Соседи стали жаловаться. Один раз получила по мордАм - успокоилась.
Пыталась кусить детей за панибратство. Пару раз за холку к полу и громкое резкое "НЕЛЬЗЯ"- помогло.
Один раз вскрыла спальню и хозяйничала стам, пока нас не было.По звращении, мы с радостью отметили, что все цело и пол-ковры сухие. А укладываясь спать на ночь...... обнаружили, что подушка сырая :wall:
Перед НГ полегчало. Кучи прекратились. Лужи были пару раз в неделю. (Все это время, перед уходом из дома собака обязательно выгуливалась.)
Съездили на праздники в деревню. Вернулись. И все по новой! Отвыкла одна оставаться. Там-то везде с нами шлёндала.
За это время научились "Ко мне", "Рядом", "Сидеть", "Лапу", "Место", "Нельзя", "Фу", "Ждать", "Лапы мыть (запрыгивает в ванную и ждет хоть 10мин, пока ей лапы душем помоют)", "Гуляй (как отпускающая команда)", "Стоять" в момент активности на прогулке. Терпеливо сидит перед миской и ждет пока я в два приема корм насыпаю. Ей это ооочень трудно, т.к. вечно голодная и очень активная, но к корму только с моего разрешения.

Правда, слушается беспрекословно, пока только меня.... С мужем в 70% случаев делает вид, что со слухом плохо {crz} А может он просто команды дает не четко.. как бы походя....

Но в последнюю неделюу нас сказка!
Девочка ничего не дерет, не грызет, не писает и т.д. Сама свему счастью не верю. {ddg}

Так что, терпение, настойчивость и оооооочень большое терпение! Занятия с поощрениями и наказание с руганием и игнорами на часок-другой.
Все у Вас получится!
Удачи!

Считаю, что в нашем случае пребладала вредность.

Извините за многАбукАффф. Поделиться захотелось :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 00:41 
Новичок

Ой, переломный момент у нас случился, когда я неделю назад взяла в дом престарелого потеряшку пуделя.
Моя тааак ревновала. С коврика его почти не выпускала. К хозяевам подходить не разрешала. Вставала перед ним и боком подталкивала к его лежанке. Типа:-"Знай свое место!". Два дня он у нас пробыл и две ночи она спала тоооолько с нами в кровати. Выдворять на место было бесполезно. Нервничала и переживала девка жутко...
Зато, когда хозяйка своего гулену забрала, нашу как к бабке сводили! Теперь такая идеальная собака {ddg}
Наверное, испугалась, что её заменят или тоже кому-нить отдадут {haa}

Теперь молюсь, чтоб так все и оставалось. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 00:58 
Свой на форуме

Belchonok, Вашему терпению и устойчивости аплодирую стоя!
Изображение

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 01:14 
Активист

Anton87 писал(а):
Викторияал, две недели. как вы справились?
Ну, это вообще ещё не срок..... всё наладится, уверена.
Вам выше, уже всё правильно написали :)

Belchonok, Наш вариант ;)
У нас ТАКОЕ длилось ЧЕТЫРЕ месяца {crz} С Мироном, который белый, когда взяли с приюта.
Тоже первую неделю ничего...а потом понеслось каждый день.....вечерами реставрация дивана и уборка :cry: потом, только после выходных..... ну а потом и всё, дома идеальная собака :ok:
Помог рюкзак со всякой всячиной(день проходил в изучении содержимого), свет, звук на кухне, в коридоре только драные им сапоги, если покушался на них, ругала, ну и уходы, заходы в дверь и, зайдя, похвала....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 20:36 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо за ответы!
Сегодня песик ни в каких хулиганствах замечен не был:)
Правда, кто-нибудь все время находился дома, но это его и раньше не очень останавливало:)
Провода и особо опасные вещи побрызгали спреем антигрызином, вроде помогает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 21:00 
Новичок

Автор темы

Вот, кстати, очень интересная цитата из книжки, на которую дала ссылку Надежда Нора
"Собака, оставленная стаей, а мы — люди, и есть стая в понимании собаки, оказывается в опасности. Если ее обнаружит более сильный противник, то без поддержки стаи шансы остаться невредимой крайне невысоки. Поэтому, оставшись одна, собака, если она не лидер своей стаи, уходит в укрытие и там пережидает свалившуюся на нее напасть. Причем пережидает молча и по возможности не двигаясь, чтобы тратить как можно меньше энергии (без стаи и с едой будут проблемы) и беззвучно (чтобы не выдавать своего присутствия врагам).
Если ваша собака ведет себя не так, то это означает одно: ваша собака, не без вашей же помощи, ощутила себя лидером вашей семьи. Как лидер она должна заботиться обо всех членах стаи, а чтобы заботиться и защищать их, ей необходимо быть рядом. Стая же попалась бестолковая и неорганизованная, все хоть и здоровенные, а хуже щенков малых, так и норовят разбежаться. Вот и рвется собака вслед за вами, чтобы защитить от опасностей, подстерегающих вне дома. И как, скажите на милость, о вас не беспокоиться, если еду у вас отобрать можно даже не напрягаясь — подошел, глянул, лапой поскреб, — и вы готовы! Гулять без собаки вы боитесь, все время пускаете ее посмотреть, что там за дверью, что там за углом, нет ли какой опасности. И вот такие любимые, но неприспособленные и трусоватые члены стаи оказались одни в опасном внешнем мире! Собака, которую вы, сами того не желая, сделали лидером в семье, чувствует себя ответственной за вас, как положено лидеру, и это вынуждает ее требовать воссоединения со стаей, чтобы иметь возможность, как положено, защищать и организовывать своих подопечных.
Состояние собаки можно приблизительно сравнить с состоянием матери, маленький ребенок которой выскочил из дома, а дверь за ним захлопнулась и замок заклинило. И вот мама бьется в истерике, пытаясь выбраться из дома вслед за ребенком, боясь, что один на улице он может попасть в беду."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 22:19 
Активист

:D

моя вроде сидит "тише мыши"-когда я ухожу из дома..
наверно-силы бережёт и энергию :P,мало ли..вдруг враг объявится..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 22:35 
Частый гость

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака устроила туалет домаСообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 00:22 
Новичок

Как удачно я зашла на этот сайт !!! Взяли собаку из передержки ,два года ей , и такие же проблемы. Первую неделю вела себя идеально , а вот пошла вторая неделя и начались такие же проблемы - и куча , и лужа. Я в панике! :?
Теперь буду следовать вашим советам !

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]