Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
2-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpg20161105_140546.jpg1.jpg
01-11-2015.jpg
k-LNAA1yMFU.jpgBetti_1.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_8471.JPG
rNgQlBcUaXg.jpg
0005.jpgshchen.jpgMishanya.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
0~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgsTYpVHKyD0w.jpgvO6YkUstu4w.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
l5dPvKpX8kE.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgliNFURkD9js.jpgdzhes.jpg
mikro~6.jpg
Vasya-3.jpgo3v3JmPmjK8.jpglyuter.jpg180314_119.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
FKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg3~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 18:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 16:08 
Бан

Автор темы

Нужно построить забор. Забор должен быть надёжный. Цены, которые мне озвучили повергли меня в ступор. Может есть знатоки, которые поведают как сделать хорошо и удешевить процесс.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:32 
Бан

Patri писал(а):
36т руб с работой и материалами-это еще по -божески..

да,сетка создает ощущение соседей на участке. :( (но это самое экономичное,хотя и не надежное ограждение((рано или поздно-собака,которая копает-докопается..
оптимально-лента(причем все-таки лента должна быть углублена достаточно,чтобы зимой ее не разорвало в морозы и не подняло(зависит от типа почвы)
для ленточного забора не обязательно использовать бетон высшей марки,низкопробный вполне подойдет.это же не фундамент дома

360000р. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:33 
Посетитель

Бенджи писал(а):
Сергей, когда забор из сетки, то ощущения как на центральной площади.... Придется по всему периметру сажать что-нибудь высокое, широкое и чтобы много листьев было.

Согласен.
Но действительно можно периметр засадить кустарником, спирея вроде быстро растущий и ещё какой-то на "А" есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:19 
Активист

Мой совет-профлист и ленточный фундамент под него.
вот только цена...у нас за 215 метров(без фундамента) за забор 400тыс и за строительство 100тыс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:47 
Бан

Автор темы

анастасия76 писал(а):
вот только цена...у нас за 215 метров(без фундамента) за забор 400тыс и за строительство 100тыс...

Ужас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:49 
Старый знакомый

анастасия76 писал(а):

Настя, стоимость ворот учтена или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:50 
Активист

ага,но профильных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:52 
Свой на форуме

стоимость листа очень сильно зависит от толщины,покраски и высоты..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:01 
Старый знакомый

анастасия76 писал(а):
ага,но профильных

Простые или автоматические? Откатные или распашные? Сколько отдельно ворота стоят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:00 
Активист

Patri писал(а):

http://www.fensys.ru/catalog/zabory/

зато навечно,оцинкованные,антикоррозийные...короче,весчь!!

но у них тоже есть ячейки, а значит можно перелезть :(

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:08 
Свой на форуме

Astra писал(а):

но у них тоже есть ячейки, а значит можно перелезть :(
у тебя собака бабизян??она по вертикали на три метра лазает? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:12 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Простые или автоматические? Откатные или распашные? Сколько отдельно ворота стоят?

http://www.door-gate.ru/price/pricelist.zip

довольно большой выбор и вполне демократичные цены,по сравнению с другими фирмами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:28 
Старый знакомый

Patri писал(а):
http://www.door-gate.ru/price/pricelist.zip

довольно большой выбор и вполне демократичные цены,по сравнению с другими фирмами

Спасибо за ссылку. А вы у них заказывали что-нибудь?
Мне уже плохо от всех этих заборов и ворот, а деваться некуда. И ворот мне надо 2 штуки - откатные и распашные и чтобы автоматические.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:37 
Посетитель

Такой женский вопрос - про забор... (Это я отметилась, сама мечтаю о заборе......)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 02:13 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
Спасибо за ссылку. А вы у них заказывали что-нибудь?
Мне уже плохо от всех этих заборов и ворот, а деваться некуда. И ворот мне надо 2 штуки - откатные и распашные и чтобы автоматические.

я точно не скажу,сама нет,а вот знакомые мне как раз эту ссыль давали,вроде как заказывали..надо у мужа спросить-он в нашей стройке больше понимает,чем я.

ага,женская тема-забор..

можно еще про отопление поговорить...или про канализацию и водоснабжение в частном доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 02:15 
Свой на форуме

распашными и откатными ,которые на автомате-есть ньюансы,лучше звонить,консультироваться уже с профессионалами.особенности экплуатации в зимний период.
мы пока поставили обычные,тк зимой очень заносит снегом участок,а местный трактор,который должен чистить-не всегда к нам заезжает,на край деревни..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 18:07 
Посетитель

доктор писал(а):
Мой забор обошелся в 360000 с работой и материалами.

:cry: Легче застрелиться... Конечно, в первую очередь, зависит от материалов и периметра. А из чего у вас забор и какой участок (периметр)?
Сама мечтаю о заборе, так как старый уже умер (нынешней зимой – окончательно). Кошаков гулять не выпускаю, собака ходит по участку, но она вполне управляемая и с участка не уходит…
анастасия76 писал(а):
у нас за 215 метров(без фундамента) за забор 400тыс и за строительство 100тыс...

Что-то много у вас по материалам получается слишком. Это с фундаментом?
Соседи ставили забор из оцинкованного профлиста с полимерным покрытием в прошлом году весной (от чего мне уже большая радость – надо делать забор не на четыре стороны, а на три!!!).
С ленточным фундаментом, все как полагается, с арматурой и продухами/отливами. Между участками у нас нельзя глухие заборы ставить, они нарезали профлист «штакетником» на заводе, где покупали (получилось, правда, сильно дорого – там же покрытие идет отдельно на каждую деталь). У них частично сделан такой штакетник, частично глухой стоит (из экономии).
По ценам я на материалы поинтересовалась у соседа, что и из чего сделано.
Ставили забор при мне.
Деньги у человека есть, но он не заказывал забор в специальной фирме. Покупал отдельно материалы, отдельно нанимал рабочих для определенных работ.
Ворота делаются элементарно – из того же профлиста и металлического погонажа (продается на метры погонные разных форм и диаметра во многих фирмах). Варится каркас, к нему прикручивается профлист. Все. Покупаете только отдельно столбы с петлями под ворота (это сильно дешевле, чем заказывать готовые ворота). Если есть желание – можно и петли наварить. Столбы под собственно забор и лаги делаются из того же погонажа. Внизу приваривается анкер, сверху – лаги. Проблема найти сварщика, потому как сосед эту работал делал сам, с сыном и внуком... Фундамент ему делали таджики (копали ямы и носили цемент, цемент он покупал промышленный, в бетономешалке).
Пилил погонаж и ставил листы он сам.

По ценам на материалы:
По металлическому погонажу (на столбы и лаги) – у него по материалам ушло примерно 20 тыс. (на 4 стороны, две калитки и двое ворот). Погонаж он брал квадратный, круглый дешевле.
По профлисту я считала уже на свой забор (из расчета стоимости одного листа толщиной 0,5-0,7мм с цветным покрытием с одной стороны в 600-700 рублей) стоимость на 2 стороны забора со стороны улицы – получалось что-то около 50 тыс. (максимум). Это на высоту в 2м. Профлист с одинаковым цветом с двух сторон намного дороже выходит, хотя нравится больше…
Между участками пока не решила, что делать (одна сторона), учитывая способность кошек преодолевать любые заборы, кроме скользских металлических. Возможно, буду ставить сетку, или деревянный, а сверху, от середины, изнутри забора ставить прозрачный поликарбонат, чтобы по нему нельзя было вылезти на ту сторону, чтобы когти проскальзывали и тушки валились обратно…
По фундаменту (тут я пока в раздумьях, благо есть альтернатива, надо считать еще). Один кубометр качественного цемента стоит с доставкой (в зависимости от района) примерно 3,5 тыс. Плюс нужна арматура, трубы для отливов, щебень…

Для примера посмотрите цены на профлист - http://www.mprofil.ru/catalogue/fasady/ ... r2=general

По прочности профлиста относительно собачьего вандализма.
Дело не столько в толщине металла, а в профиле – лист рифленый, а не гладкий. Конечно, если таранить трактором – протаранишь любой забор. Также профлист бывает разного качества, много некачественного, есть вездесущий Китай (т.е. смотрим толщину от 0,5мм).
У соседа собака, и мягко говоря, не в адеквате. Злобно-трусливая, жрет все, что шевелится. Профлист прошел испытания. Сосед мне говорил, что боялся, что собака забор протаранит. Первое время (несколько месяцев) она била головой в забор (с разбегу), налегала всем телом опять же с разбегу, царапала лапами… {crz} Царапины от когтей на краске с внутренней стороны есть. Но вмятин – нет. Собака, конечно, не азиат – довольно крупная ВЕО…
Поэтому, ИМХО – все зависит от качества профлиста и от установки.

Не скажу, что профлист мне сильно нравится – в жару нагревается безбожно, дышать на участке нечем, если он с четырех сторон (соседка уже жаловалась). Зимой – промерзает, руки без перчаток к нему пристают… а что будет с собачье/кошачьими любопытными носами?
Но при наличии животных (кошек точно) – альтернативы нет.
Если собаки в адеквате и разносить забор на доски не будут, то можно и деревянный глухой поставить (самый дешевый вариант, если не рабицу), но с кошками такой нельзя – перелезут через верх моментом.
Рабица – для людей с крепкими нервами. Глазеют все и со всех сторон. Правда, моя приятельница нашла выход из этого – у неё весь участок по периметру засажен елками, она их стрижет на высоте сетки, уже разрослись. Но у неё собака, которая не проявляет желания покинуть участок… Просто 1,5м маловато по высоте в любом случае. Да и елки растут долго.
Ну и однозначно надо закрывать снизу. Идеи у меня две.
1. Ленточный фундамент (мне можно на не сильно большую глубину, так как собака не копает, это для кошачьих подкопов). Дорого, но самый надежный вариант от подкопов.
2. Листы металла, врытые примерно на полметра, закрепленные с двух сторон металлическими штырями и засыпанные мелким щебнем (потому как, если щебнем не засыпать, то землю мягкую разроют сразу, а щебень копать замучаешься). Только надо предусмотреть в этих листах отверстия, чтобы вода уходила с участка. Тоже получается не сильно дешево, поэтому надо думать.
Пока поняла однозначно, что надо копить деньги… И попутно искать нормальных рабочих. Потому как с нормальными рабочими беда. Я даже уже не говорю про ценник. Есть, когда и денег берут немало, а делают… Есть примеры по соседям. Только у одного нормально забор поставили, во всем поселке (на мой взгляд) из новых, увижу – спрошу, кто ставил (не считая моего соседа, который фактически все делал сам).
Я не придирчивая, просто последние годы по профилю работы имею дело со строительством. И прекрасно понимаю, что все зависит от ручек.
Когда ставят столбы с бурением почвы на 2м (зачем так глубоко?, причем столбы даже без анкеров), и эти столбы все на разной высоте и смотрят в разные стороны… :sick: как то такого не понимаю. А стоимость была такой работы – 2 тыс. столб.
А когда ставят забор с ленточным фундаментом (как заливали отдельная песня – видела, все жду, как скоро трескаться начнет) без продухов/отливов и весной, и в дождь люди с участка насосом воду в канаву откачивают?
А ценник был за работы взят немаленький. Такие бригады не хочу… Поэтому принадлежность к фирме и отзывы (требования то у людей разные) для меня не показатель. Эти люди, кстати, вроде как довольны своими заборами (про другие заборы не буду уже, никому не интересно, есть и еще примеры). А я бы за такую работу ручонки бы вырвала.
Хочу видеть результаты работы наглядно! Так что если у кого есть хорошая бригада (чтобы можно было посмотреть результаты их работы, не надо изнутри, в гости ни к кому не напрашиваюсь - и снаружи участка все увидишь), то буду рада, пригодится на будущее.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:54 
Частый гость

кошмар! :jawdrop:
я про цены...
тоже актуально, у нас забор упал :D

Черненький Кото-клопик дома!...
Кошка-мама ищет дом, а рыжие котято-солнышки дома!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 12:00 
Старый знакомый

Ларита, можно не металлический лист в землю зарывать, а металлическую сетку с мелкими ячейками, тогда не надо делать специальные отводы для воды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:03 
Бан

Бенджи писал(а):
Ларита, можно не металлический лист в землю зарывать, а металлическую сетку с мелкими ячейками, тогда не надо делать специальные отводы для воды.

С сеткой, опущенной на землю, многие делают. Это предотвращает подкопы.
Деревянный забор стоит от 2000 до 3000 р метр( работа и материалы). У меня 150 метров по периметру. Даже если просто самый дешевый профлист, то только на него потребовалось-бы около 100000 р. Плюс столбы. Совсем дешевые и тонкостенные не подойдут, надо хоть чуть- чуть поприличнее- это примерно 450 рублей за штуку. Их надо ставить каждые 2 метра. Плюс готизонтальные перекладины..... не помню сколько стоит, но тоже примерно 15- 20000 р.На ворота лучше брать еще более толстые столбы. Сами ворота на производстве, без установки стоят от 36000 р. Цемент, песок.... Ну и работа....
Вот и считайте.
Если делать деревянный забор, то кроме досок по 5600 за куб, а на участок 11 соток ушло около 10 кубов, т. е 56000 р. , нужна еще пропитка примерно 250 литров., т. е. 25 10- литровых ведер по 1300 р за ведро.
Деревянный забор все-же лучше, так как он не гремит во время ветра, " парусность" меньше, да и смотрится как-то поуютнее. Хотя это дело вкуса каждого человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:52 
Свой на форуме

дерево в любом случае недолговечно,как его не пропитывай..гнить будет..хотя такой забор уютнее,чем металлический..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 14:10 
Бан

Автор темы

В общем я всё поняла. Я за пределами нищеты. А я думала, что богата. Всё пропало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 21:05 
Новичок

Patri писал(а):
ага,женская тема-забор..

можно еще про отопление поговорить...или про канализацию и водоснабжение в частном доме.

:D очень актуально! По канализации тема пройдена, водопровод частично, а отопление предстоит. Еще отделка внутри - а что делать? Только на своих хрупких плечах :D :D

8 964 381 27 23
(Если не дозвонились, то пишите СМС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 21:30 
Новичок

Хранитель писал(а):
В общем я всё поняла. Я за пределами нищеты. А я думала, что богата. Всё пропало.

Однако выход найти моно. Причем надо продумывать вариант того, что соседи, на которых собаки из-за забора кидаются и им (соседям) сие не приятно, они могут потребовать сделать глухой забор... - законом это предусмотрено. А еще, стоит обратить внимание на грунт местности, от этого и плясать. Далеко не всякий забор можно возводить на той же глине, иначе все усилия пойдут прахом :(
Я свой збор делаю практически одна. Долго, но в зависимости от финансов, погоды и времени...

8 964 381 27 23
(Если не дозвонились, то пишите СМС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто знает как правильно построить забор?СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 21:39 
Новичок

отм

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]