Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В хеппи! Крошечный домашний котёнок выкинут в парадной.Уже есть ручки.
Добавлено: 22 янв 2012, 00:05
Активист
Автор темы
ВОТ ОНА,ПОЛЮШКА!!!
А это те самые попугайчики, на которых Поле нельзя охотиться! Зашла сегодня в аптеку,а там знакомая провизор мне посетовала,что у них семья неблагополучная живёт,и котёночку месяцев полутора выставили за дверь.Малышка короткошёрстная,серая-полосатая,девочка,месяца полтора ей. Я попросила у дамы телефон,но она со странностями,побоялась,что его в тернете выложат - сначала домашний написала,а затем разорвала бумажку... Всё же,я пообещала не выкладывать её номер,и для меня лично она написала снова.Если кто озаботится судьбой малышки,завтра утром буду женщине звонить,адрес узнавать.Наверное,где-то на Юго-Западе живёт,раз в этих краях работает.Номер начинается на 572... Если что,звоните мне - до двух ночи не сплю 8 911 935 22 88 Алла.
Заголовок сообщения: Re: В хеппи! Крошечный домашний котёнок выкинут в парадной.Уже есть ручки.
Добавлено: 22 янв 2012, 23:47
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Кузярушка писал(а):
Даже не знаю,как покороче эти мытарства описать,чтобы всё понятно было... Практически сразу,как я создала тему, мне в личку safiko скинула телефон девушки Ксении. Созвонились с Ксенией,и выяснилось,что она на ВО живёт.Если честно,то я побоялась,что она решит,что далеко и не поедет в наш колхоз Мне же взять ребёнка решительно некуда - своих 6 кошек,одна из которых беременна, 1 абсолютно слепая собачка, 2 щена-подобрыша 3-х месяцев,ну,и живу я в хрущёвке с совмещённым санузлом (там кошачий горшок стоит),где попасть в кухню можно только через комнату,и прихожая метр на метр.К тому же,не одна живу... С утра стали звонить по тому городскому телефону,который дала аптекарша.Там её муж(они пожилые люди,лет за 60),он сказал,что котёнка нет.Вечером был,а теперь пропал... Девушка Ксения сказала,что поедет всё равно котеечку брать на Лесную на выставку,раз такое произошло.Я просила её обождать немного. Пока я выгуляла собак,пока до аптеки добежала...Стала аптекарша своему мужу оттуда звонить,и уговаривать его посмотреть,где котёночек(утром она его видела!).Дедок противным оказался - отказался наотрез выйти на лестницу,и ушёл в глубокую несознанку - ничем не прошибить! Я взяла адрес,позвонила Ксении,сказала,что туда иду искать.Она согласилась ждать. В парадную попала,позвонив в первую попавшуюся квартиру"почта,откройте". Поднялась на 9-й,планомерно прочесала этажи.Почти на каждом по коробочке с тряпочкой для котёночка,по блюдечку с поедугой разной.За каждым мусоропроводом - по заветной кучке с лужами Теперь понятно,почему котёнок 2 недели(аптекарша сказала) там выжил - народ в парадной незлобливый живёт,и дворник в адеквате! Кисульку увидела на каменном полу этаже на шестом,она жалась к чьим-то дверям.Только оказалась она гораздо взрослее,чем было сказано - месяца 3 кошечке,не меньше!Очень хорошенькая,с округлой кукольной мордашкой! Позвонила Ксении,а они уже в метро где-то на пути к выставке...Ну,завернули они назад,поехали в нашу сторону. Забрала я малышку в переноску.Что дальше?А вдруг,не она - говорилось-то о крошке совсем!Потащилась с ней в аптеку,там получила подтверждение.Решили до приезда Ксении оставить там кисулю. Ну,и часа через полтора, встретила я Ксению и её маму на остановке.Зашли в зоомагазин,купили переноску,корм,средство от блох и глистов,и с Богом,в обратный путь. Вот,я с утра даже кофе не успела попить,только ввалилась в дом,и вам спешу отчитаться!!! Ксения в контакте ко мне в друзья добавилась,так что,если фотографии будут - выложу непременно - посмотрите,какая славная малышка!!!
Слава Богу! Алла, здоровья Вам и Вашим питомцам!
Ксении и малявочке -здоровья и терпения!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
девушки, ну не смешите народ! котенка можно перевезти и на руках общественным транспортом. ну чего уже в крайности-то впадать. даже если переноски нет, 1.5 месячную сажаете за пазуху и вперед. я возила просто в шапке, сажала малышню в вязаную шапку, за пазуху и на автобус-метро-электричку. это же не собака, с ними в метро не пускают....
Вот, Аля... только вчитавшись в твой пост сообразила, что народ то у нас про машину подумал А я, как человек дааааавно отвыкший от простых задачек, решила: автор темы на работе - мелкую отвезти не может; потенциальные ручки тоже на работе - за малявкой после работы ехать поздно; нужен человек на ЮЗе, который либо свободен и может оказать услугу, либо чисто случайно едет как раз на ВО.... и мне даже в голову не пришла мысль про машину... я как раз о метре и подумала ...смешно
Заголовок сообщения: Re: В хеппи! Крошечный домашний котёнок выкинут в парадной.Уже есть ручки.
Добавлено: 24 янв 2012, 01:07
Активист
Автор темы
Сегодня разговаривала с Ксенией. Кошечке все рады,и всё у неё замечательно, только вот гадит она там, где ей вздумается - жизнь на лестнице и привычка справлять нужду на бетонный пол в теч. двух недель не прошли бесследно А деточку назвали Полей (уменьшительно-ласкательное от Полянки(Сосновой Поляны,откуда и забирали))
Добавлено: 24 янв 2012, 01:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Алла, ты бы им подсказала, что важно проследить в самый первый раз. Всегда ведь видно когда ребятенок хочет свои делишки сделать. А потом уже все просто будет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 24 янв 2012, 01:43
Активист
Автор темы
Stel-la писал(а):
Алла, ты бы им подсказала, что важно проследить в самый первый раз. Всегда ведь видно когда ребятенок хочет свои делишки сделать. А потом уже все просто будет.
Да опыт у них есть - говорят,что знают,как справиться.Только Ксения очень поздно домой с работы приходит,как я поняла
Добавлено: 24 янв 2012, 01:47
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Кузярушка писал(а):
Сегодня разговаривала с Ксенией. Кошечке все рады,и всё у неё замечательно, только вот гадит она там, где ей вздумается - жизнь на лестнице и привычка справлять нужду на бетонный пол в теч. двух недель не прошли бесследно А деточку назвали Полей (уменьшительно-ласкательное от Полянки(Сосновой Поляны,откуда и забирали))
за две недели приучится, главное потрудиться. Может в клеточку с лотком посадить в отсутствие хозяйки?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 24 янв 2012, 01:57
Активист
Автор темы
Мне даже толком не удалось поговорить с Ксенией - она на работе была.Я на ВО сегодня ездила,и думала заглянуть на огонёк,если будут не против.Но...не к кому было заглядывать
Добавлено: 25 янв 2012, 01:12
Активист
Автор темы
Ура!!! Котеечка освоила туалет,и теперь у Ксении с Полей постепенно налаживаются отношения (поначалу Поля пряталась,а теперь выходит встречать Ксению после работы!!!)
Добавлено: 25 янв 2012, 02:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Молодец девочка! Умничка!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Вот, Аля... только вчитавшись в твой пост сообразила, что народ то у нас про машину подумал А я, как человек дааааавно отвыкший от простых задачек, решила: автор темы на работе - мелкую отвезти не может; потенциальные ручки тоже на работе - за малявкой после работы ехать поздно; нужен человек на ЮЗе, который либо свободен и может оказать услугу, либо чисто случайно едет как раз на ВО.... и мне даже в голову не пришла мысль про машину... я как раз о метре и подумала ...смешно
Алла, так автор написал в заголовке что нужна машина. вот я и повозмущалась. но я так, не сильно повозмущалась. просто если бывсе ждали машину для перевозки маленьких котят из подъездов домой - боюсь что полоина котят остались бы без дома. а так - Хэппи! кузярушка, поздравляю вас, на одного малыша стало счастливее и это благодаря вам фотку Полечки не забудьте нам показать, ждем.
Заголовок сообщения: Re: Крошечный домашний котёнок выкинут в парадной.Уже есть ручки.Нужна машина завтра ЮЗ-ВО.
Добавлено: 26 янв 2012, 00:33
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
Алла, так автор написал в заголовке что нужна машина. вот я и повозмущалась. но я так, не сильно повозмущалась. просто если бывсе ждали машину для перевозки маленьких котят из подъездов домой - боюсь что полоина котят остались бы без дома. а так - Хэппи! кузярушка, поздравляю вас, на одного малыша стало счастливее и это благодаря вам фотку Полечки не забудьте нам показать, ждем.
Спасибо,Kalvic!!! Котеечке просто повезло,что бестолковая аптекарша приняла её за полуторамесячного котёночка!!! Если бы ни эта ошибка - не откликнулась бы девушка Ксения!!! Я ведь ей из парадной стала звонить и спрашивать,готова ли она взять котёночка постарше!!! Накануне ночью был разговор,что хочет она совсем кроху,чтобы привыкла к её попугайчику и не охотилась на него...Ксения расстроилась,когда узнала,откуда забирать,вот я и стала о машине спрашивать Я встречала Ксению с её мамой на остановке - они ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЛЮДИ,я не переживаю теперь за Полюшку ничуть!!! А фоточек я и сама с трепетом жду,и с вами поделюсь,как только получу от Ксении!!!
насчет попугайчика - кошка к попугайчику не привыкнет НИКОГДА! и если будет возможность - будет обижать, вернее бидит один раз и навсегда. поэтому пусть Ксения не обольщается что они будут дружить и играть вместе, и не надо выпускать попугайчика полетать по комнате, в которой в настоящий момент сидит котенок. если не относится к этому серьезно и не следить чтобы они не пересекались - все когда-нибудь закончится плачевно. клетка у попугая должна быть прочной, просторной (чтобы кошачьи лапы сквозь прутья не доставали попугайчика) и желательно в недосягаемости от кошки.
Добавлено: 26 янв 2012, 02:15
Активист
Автор темы
Kalvic писал(а):
насчет попугайчика - кошка к попугайчику не привыкнет НИКОГДА! и если будет возможность - будет обижать, вернее бидит один раз и навсегда. поэтому пусть Ксения не обольщается что они будут дружить и играть вместе, и не надо выпускать попугайчика полетать по комнате, в которой в настоящий момент сидит котенок. если не относится к этому серьезно и не следить чтобы они не пересекались - все когда-нибудь закончится плачевно. клетка у попугая должна быть прочной, просторной (чтобы кошачьи лапы сквозь прутья не доставали попугайчика) и желательно в недосягаемости от кошки.
Верно!Я сказала ей,что если котейко охотник,то возраст тут не спасёт.А если такой увалень,как у меня 2 кота были,то там можно вместе спать укладывать и со взрослыми
Добавлено: 08 фев 2012, 02:52
Активист
Автор темы
Ну вот и новости от нашей красавы Полюшки и её замечательной хозяйки Ксении!!! Из переписки: Алла - Ксения,здравствуйте!!! Как дела у Вас,как Полюшка? Ксения - Здравстуйте! У нас все хорошо! Поля уже сябя хозяйкой считает)) Вообще умная кошка, сразу поняла что можно, а что нет. Алла - А как с попугайчиком она? Видела его? Ксения - несколько раз пыталась поймать, но ей сказаи что нельзя и она вроде отстала.
Только гляньте!- я фото в главпост выложила!!! А попугайчиков-то ДВОЕ!!!
Добавлено: 08 фев 2012, 03:46
Свой на форуме
Алла, какие новости хорошие! (ттт). А какую красавицу ты спасла.
Добавлено: 08 фев 2012, 04:11
Активист
Автор темы
Stel-la писал(а):
Алла, какие новости хорошие! (ттт). А какую красавицу ты спасла.
Это не я спасла - это Ксения пригрела ребёнка!!! Представляешь, а ведь провизорша,которая мне про неё рассказала, уверяла меня в том,что на лестнице полуторамесячный котёночек живёт!!! Вот ведь как некоторым людям видится! Ей месяца 3, не меньше!
Алла - А как с попугайчиком она? Видела его? Ксения - несколько раз пыталась поймать, но ей сказаи что нельзя и она вроде отстала.
Только гляньте!- я фото в главпост выложила!!! А попугайчиков-то ДВОЕ!!!
предупредите их, что если будет хоть какая-то возможность поймать - она поймает их, несмотря на все запреты. поэтому единственный шанс выжить попугайчикам - это чтобы даже возможности их ловить не было. слово "нельзя" может опоздать или просто кошка его проигнорирует в пылу охоты. скажите им это пожалуйста. у нас уже был такой случай - люди брали котенка, маленького, чтобы с попугайчиком подружился. мы им все объяснили, что не будет дружбы, кошки - охотники. они вроде все поняли и довольно долго все было безопасно. но один раз выпустили попугайчика полетать и кот просочился в ту комнату, хоть и следили. и все! нет попугайчика. предупредите их что это не шутки...
Добавлено: 08 фев 2012, 17:57
Свой на форуме
Кузярушка писал(а):
Это не я спасла - это Ксения пригрела ребёнка!!!
Ксении много, много Но без тебя все равно у Ксении не было бы такого счастья.
Добавлено: 08 фев 2012, 21:08
Свой на форуме
Да лаадно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4