Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив! 5 котят 1,5 мес.через несколько часов окажутся снова в подъезде!Передержка !Помогите ! СОС
Добавлено: 19 янв 2012, 23:23
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, эта тема закрывается. Новая тема про малявок из голубой сумки - viewtopic.php?t=77710
очень надеемся на ВАШУ ПОМОЩЬ ведь на передержке сейчас кошка-мамка и 6 больных лишаем котят.
21.01.12 - КОтята переехали на лечение к Маше. Петроградка. ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ, КОРМ ДЛЯ 5ти ЛИШАЙНЫХ КОТЯТ и их МАМКИ, ВЫСТАВЛЕННЫХ на ЛЕСТНИЦУ из-за БОЛЕЗНИ ПОМОГАТЬ ПОКА МОЖНО НА моб.телефон Маши - БИЛАЙН 8 965 0225148
20.01.12.- 5 Котят забрала НАТАША Negrustinka - тел. 8 950 0200 327. У котят оказался ЛИШАЙ.Обстоятельства сложились так что Наташа не может их оставить[/size] И куратора нет. У Наташи нет опыта выхаживания котят еще в таком количестве. Она на форуме третий день + другие обстоятельства!!!!!!!!!!!!!! _______________________________ 19.01.12 ВОзможно уже есть тема. Выставили в парадную. Кошку маму и 6 котят. http://vkontakte.ru/animalhelpspb Мамку и одного котенка забирают. просят звонить по этим телефонам 8 9522326797.8 9214228362. Спб
ПРИХОД: 1000,00 от Ирины_Чугуновой на тел. Маши _________________________________________
Последний раз редактировалось missmara 22 янв 2012, 03:48, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! 5 котят 1,5 мес.через несколько часов окажутся снова в подъезде!Передержка !Помогите ! СОС
Добавлено: 20 янв 2012, 19:06
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Negrustinka писал(а):
Когда мы созвонились с Таней, самый первый раз, я спросила:" Вы будете их потом пристраивать? У котят будет куратор?" Таня мне ответила :"Да, все будет".
Наталья это неправда.Таня моя подруга.Она не с форума,кто такой куратор она не знает.Она вообще не занимается этим.Соответсвенно не могла обещать то,чего не знает. Не надо клеветать на человека,который не может ответить тут,потому как не бывает. Я написала объявление о том,что котята в подъезде и что для них нужно все и куратор и передержка.Таня его тупо скопировала себе на страницу. И пошли звонки ей,в том числе и от рук.Потом позвонила Яна Хвосты и предложила Вашу Наталья передержку.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Заголовок сообщения: Re: СОС! 5 котят 1,5 мес.через несколько часов окажутся снова в подъезде!Передержка !Помогите ! СОС
Добавлено: 20 янв 2012, 19:11
Новичок
Leny2006 писал(а):
Наталья это неправда.Таня моя подруга.Она не с форума,кто такой куратор она не знает.Она вообще не занимается этим.Соответсвенно не могла обещать то,чего не знает. Не надо клеветать на человека,который не может ответить тут,потому как не бывает. Я написала объявление о том,что котята в подъезде и что для них нужно все и куратор и передержка.Таня его тупо скопировала себе на страницу. И пошли звонки ей,в том числе и от рук.Потом позвонила Яна Хвосты и предложила Вашу Наталья передержку.
Вы поймите, я не собираюсь клеветать и очернять кого бы то ни было. Я сама не очень во всем этом разбираюсь, но уже точно поняла что для зверенышей нужен куратор, поэтому в первую очередь спросила вчера об этом у нее и получила положительный ответ. Мне тоже нет смысла врать и обманывать Вас и еще кого-то. Тем не менее, ситуация такова, что котят я не смогу оставить и повезу их обратно, если не найдется человек, который будет готов их забрать.
Добавлено: 20 янв 2012, 19:22
Новичок
Сейчас разговаривали с Таней. Я готова подвезти котят в любое место, куда скажут. В дальнейшем тоже готова оказывать мобильную помощь и, частично, материальную. Таня сказала, что уже завтра готова купить и подвезти необходимые лекарства. Корм для котят я тоже готова покупать. ПЕРЕДЕРЖКА!!! НАЙДИСЬ!!!
Добавлено: 20 янв 2012, 19:32
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Наташа я разговаривала сейчас с Марией,которая взяла котенка с кошкой.Она только что от врача,сказала выбрасывать их не будет.Будет говорить с мамой своей,возможно сможет и этих забрать на лечение. Подождите пока решение мамы в течении часа-двух. И нужна ей будет помощь на лечение и корм,будем значит собирать всем миром
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 20 янв 2012, 20:38
Новичок
Котят везу Марии, которая взяла взрослую кошку. Маше нужна помощь лекарствами, кормом, наполнителем. Наполнителя немного захвачу сейчас с собой, корм ей привезу завтра. Нужен куратор!!!
Добавлено: 20 янв 2012, 21:26
Свой на форуме
Автор темы
Цитирую слова mummimama, она уже спец по лишаям "Помните-если это лишай,не соглашайтесь на вакцины.Тогда лечение растягивается на месяцы,как у франта.Надо будет съездить в Чемпион за Имаверолом."
Последний раз редактировалось missmara 20 янв 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 янв 2012, 21:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я не призываю к самолечению,но вакцины это ошибочный путь,несовременный и бесполезный.Могу найти и кинуть ссылку. Есть современные лекарства,очень эффективные,ими пользуются вся европа и продвинутые врачи.Вы ведь не будете лечить вшей керосином,тьфу-тьфу! Вот вакцина-это уровень керосина. Начать надо с помывки и 10 мин намыливания одним из шампуней( Низорал,Себозол,36,6 шампунь от перхоти) Потом намочить котенка раствором Имаверола 1:50 ,Два раза с перерывом в 4-5 дней. В особо тяжелых случаях принимать таблетки и мази с кетоконазолом.Это все не я придумала ,это схема врачей из Прайда.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Котят везу Марии, которая взяла взрослую кошку. Маше нужна помощь лекарствами, кормом, наполнителем. Наполнителя немного захвачу сейчас с собой, корм ей привезу завтра.
Добавлено: 20 янв 2012, 22:39
Свой на форуме
Автор темы
Caterina это писала не rachiana, это писала Negrustinka. Но сути вопроса это не меняет конечно. Спасибо огромное Марии, за спасение котят из такой сложной ситуации. Низкий поклон. МОжет есть смысл попечительский совет создать.
такой же вопрос, мое мнение надо несколько человек в кураторство в такой ситуации, одному тяжело все тянуть, тем более, что кошатники и так все уже имеют несколько хвостов на кураторстве. сначала надо котят в клинику обязательно показать и исходя из этого уже планировать либо их пристройство либо лечение и пристройство.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
GlaMur вы наверное не читали тему. У котят лишай. Таскать их сейчас по холоду лишний раз - не думаю гуд. Наташа передала справку из вет.клиники ?
извините, за несколько последних дней у меня смешалось в голове котята из Павловска и подкинутые в сумке на лестнице.
в каком все же районе Мария, я не из чистого любопытства, а с точки зрения помощи
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 20 янв 2012, 23:01
Свой на форуме
Автор темы
GlaMur писал(а):
извините, за несколько последних дней у меня смешалось в голове котята из Павловска и подкинутые в сумке на лестнице. в каком все же районе Мария, я не из чистого любопытства, а с точки зрения помощи
Бывает. В Павловске 15 домашних кошек на улице, здесь бедные лишайный котята, которых поэтому наверняка прямо в сумке вместе с мамкой и выставили.
предлагаю Марии открыть ЯК и начать собирать деньги на лечение и корм. я могу покидать по группам кроме Бонуса инфо о помощи. в Бонус надо просится, Яна, может поможете нам? предлагаю либо создать поп совет либо несколько человек в со-кураторы. Вопрос: насколько запущен лишай, что сказал врач? если не запущен и вылечатся быстро, то вопрос с пристройством малышни будет тоже быстрым. от себя могу предложить помощь в купить, привезти , пиарить не умею, ручки проверять не умею
если подключится еще народ все будет быстрее, давайте работать в команде!
Взять 5 котят к 1 и маму -кошку ЭТО ПОСТУПОК, ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ЧЕЛОВЕКА И ПОМОЖЕМ ЕМУ!
Добавлено: 20 янв 2012, 23:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
missmara писал(а):
Намочить Имаверолом и держать или смывать? Если они будут лизаться это опасно ??
Сначала на 10 мин нанести лечебный шампунь,смыть его.Потом нанести р-р Имаверола разведенный 1:50.Его смывать не надо,в такой концентрации 1:50 он неопасен. Вот небольшая ссылка про Имаверол http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=6197020
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 янв 2012, 00:52
Свой на форуме
Автор темы
Вычитала про лишай у кошек: Диагностика стригущего лишая у кошек. Стригущий лишай у кошек не может быть диагностирован только по внешним признакам. Для достоверного определения необходимо проводить тесты по специальной методике. Один из часто применяемых способов - лампа Вуда (или лампа "черного света"). При попадании под лучи лампы, некоторые виды грибков стригущего лишая будут флуоресцировать. Однако, около половины распространенных видов Microsporum canis не реагирует на облучение, а Trichophyton mentagrophytes не светятся никогда. В придачу, флуоресцировать могут другие микроорганизмы, не имеющие отношения к грибкам стригущего лишая. Следует учитывать, что здоровые кошки могут иметь на шерсти споры грибка, при этом не быть инфицированными. Таким образом, этот способ нельзя считать достаточно точным.
Другой способ диагностики стригущего лишая у кошек - исследование шерсти с границ пораженных участков под микроскопом. Этим способом удается определить от 40 до 70% случаев заболевания.
Наиболее точный способ - провести посев грибковой культуры (fungal culture), используя чешуйки и корочки со шкуры и шерсти кошки. Ветеринарные врачи собирают образцы культуры, используя обычные зубные щетки, и помещают в среду, состав которой специально разработан для идентификации спор стригущего лишая. Эта процедура легко выполняется любым специалистом.
Кошек со стригущим лишаем следует проверить на предмет других заболеваний, так как здоровые кошки успешно противостоят грибку стригущего лишая.
Добавлено: 21 янв 2012, 01:30
Свой на форуме
Автор темы
Может Telkontar попросить приехать. Не гоже таскать малявку по морозу. Если только за пазухой. Обычный просто врач скажет тоже самое. Ибо в 99 % случае у врачей - светиться, значит лишай. Чтобы точно установить какой и пр. детали - нужно брать соскоб, а еще надежнее высеивать и ждать несколько дней. Люба все это делает. 8-962-698-47-25 Любовь
Последний раз редактировалось missmara 21 янв 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 янв 2012, 01:40
Свой на форуме
Автор темы
Лучше их все же в клетку посадить. Т.к. получится, что их будут обрабатывать, а они сами будут цеплять с пола и пр. снова споры лишая. Всегда после обработки надо менять все - подстилки и пр.
ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНЕСИТЕСЬ К СОВЕТАМ mummimama. Есть современные лекарства,очень эффективные,ими пользуются вся европа и продвинутые врачи.Вы ведь не будете лечить вшей керосином,тьфу-тьфу! Вот вакцина-это уровень керосина. Начать надо с помывки и 10 мин намыливания одним из шампуней( Низорал,Себозол,36,6 шампунь от перхоти) Потом намочить котенка раствором Имаверола 1:50 .Мазать 3-4 раза,через 3-4 дня.Большая площадь поражения? Про шампунь сначала (на 10мин) не забыли? Сначала на 10 мин нанести лечебный шампунь,смыть его.Потом нанести р-р Имаверола разведенный 1:50.Его смывать не надо,в такой концентрации 1:50 он неопасен. Вот небольшая ссылка про Имаверол http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=6197020
Последний раз редактировалось missmara 21 янв 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1