Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нелетная ворона. Лучший друг человека! Помогите пристроить.
Добавлено: 17 янв 2012, 15:53
Частый гость
Автор темы
27 декабря прошлого уже года, гуляя вечером с собаками, нашла на газончике ворону со сломанным крылом. Показались доктору Озерковой, полечились, Был открытый перелом и кровопотеря. Теперь все зажило, воронка этим крылом даже управлять может в незначительной степени. Может слетывать и залетывать не очень высоко, когда перышки чистит может отвести крыло в сторону. Оно подвисает, но жить ей не мешает. За то непродолжительное время, что она провела с нами, уже есть большая разница в поведении, боится только личного контакта. Присутствие человека рядом, без попыток хапнуть руками, ее уже почти не пугает.Очень быстро учиться, понимает и осваивается, гуляет по комнате, оккупирует вольерчик моей птицы. Дома уже живет ворона и оставить себе ставить себе вторую птицу категорически не позволяют обстоятельства. Меня из дома выселят с таким зоопарком. Дело осложняется тем, что с моей вороной они уживаться не хотят. И раненая воронка в наше отсутствие запирается в кроличью клетку, но сидеть в ней, не желает и всячески с клеткой воюет (все же не кролик, попросторнее помещение хочется ) Да и на приручение-общение времени нет у меня, к сожалению. Очень нужно устроить птичку, ведь ворона-это совершеннейший кайф. Моя, например, со мной в ванной может помыться. А ласковая какая и причешет и бровки-реснички переберет-разгладит. Помогите пожалуйста, пристроить детку в хорошие руки. Кто еще не оворонился? м.т. 8-962-696-75-82 Диана
а вот и птичка:
Серая ворона отдается в хорошие руки.
Ворона... Серая ворона-редкий житель городской квартиры и мало кто знает, что эта птица преданный друг, рядом с которым, Вы, никогда не почувствуете себя одиноко, который не позволит Вам грустить, с удовольствием разделит с Вами все домашние хлопоты, будет радоваться совместной поездке на дачу или прогулке на свежем воздухе. Талантливая умница, озорная баловница, доверчивая и ласковая, вечный ребенок и еще много-много восторженных эпитетов Вы придумаете сами, если решите разделить свой дом с этим загадочным и прекрасным существом. Содержать ворону в городских условиях не очень сложно, но важно понимать, что у птицы, как у любого существа, есть свои требования к этому содержанию. Наша птица, была найдена со сломанным крылом, ей была оказана медицинская помощь. На данный момент птица здорова и готова к встрече со своим будущим хозяином или хозяйкой. Летать она не сможет, что упрощает ее совместное проживание с человеком. Серая ворона- непоседа и гений с легкостью и навсегда украдет кусочек Вашего сердца.
Не знаю, может и есть где инфа. В большинстве своем люди представляют, как под одной крышей жить с кошками-собаками. Напишите, как жить рядом с вороной. Какой уход, какие условия требуются. Плюсы и минусы "вороньей дружбы". Порой народ шарахается из-за незнания (типа - птице надо чуть ли не целую комнату под размах крыльев... ) Может такая информация привлечет какой-то интерес потенциальных владельцев (легко, удобно - гулять не надо и пр...)
Заголовок сообщения: Re: Нелетная ворона. Лучший друг человека! Помогите пристроить.
Добавлено: 24 янв 2012, 23:43
Частый гость
Автор темы
Эх, такой опус написала и все слетело На мой взгляд, ничего нереально невозможного нет. Если совсем коротенько, то из сложностей, это продумать место обитания, т.к, если это клетка, то должно быть достаточно широкая, под размах крыльев, около 90см. И высокая, чтобы было где полазить. Мы своей Варе вольерчик построили. Местом также может стать присада с лоточком под ней. Еще сложно наверное привыкнуть к неконтролируемой дефикации. Мне дня аж два-три понадобилось , теперь, когда птичка моя гуляет по квартире, я раз в какое мне удобно время прохожу по ее "следам" с тряпочкой и нет у меня с этим трудностей. И вообще, у меня сложилось впечатление, что подстраивалась не только я, но и птичка моя старалась не меньше. Например, научилась мыться в ванной и мне не приходиться после ее купаний пол вытирать. Летом, когда она была маленькой и не желала есть сама, мне приходилось ездить с ней на работу и пережила она и метро и незнакомых людей на ура, ей же нужно было быть с мамой и терпела, и вела себя отлично. Все остальное, на мой взгляд одни плюсы, но о них можно много и долго, а главное, что у каждого они окажутся свои собственные. Меня удивляет и потрясает эмоциональне богатство в птичьем отношении, ничего подобного и представить себе не могла. Про ум и сообразительнось не буду, т.к все знают. Одно наверное будет точным, равнодушным рядом с вороной не останется никто. И скучно не будет.
Еще сложно наверное привыкнуть к неконтролируемой дефикации. Мне дня аж два-три понадобилось , теперь, когда птичка моя гуляет по квартире, я раз в какое мне удобно время прохожу по ее "следам" с тряпочкой и нет у меня с этим трудностей.
а у меня Глашка сама ходила по своим делишкам в определенный уголок и четко только туда..причем угол самый дальний от кормушки. я ее даже не приучала, она сама так решила, а может кто-то до меня приучил...но она взрослая уже у меня подобралась, опытная...и ни разу она не гадила там,где ела...покушает, несется в свой угол и потом обратно доедать и делать нычки
Дианочка,какие у Вас новости о воронке? что она научилась делать,расскажите..интересно ведь а есть звонки на нее?
Анечка, звонков нет, да и нового ничего пока тоже, мне хронически не хватает времени на общение. Эшли летает лучше, чем мы ожидали. Хотя в квартире это проверить трудно, но с вольера он слетает гораздо изящней моей Вари, даже элегантный разворот перед посадкой делает, а Варя плюхается на попу и смешно катиться по полу А еще, он у нас на днях искупался в Варином тазике. Решился наконец-то
Заголовок сообщения: Re: Нелетная ворона. Лучший друг человека! Помогите пристроить.
Добавлено: 01 фев 2012, 21:57
Частый гость
Автор темы
Сегодня, пернатые разбойники совместными усилиями объедали кролика, всмысле еду у него тырили. Кролик сердился, но ничего поделать с ними не мог. Теперь они банда, хотя проживать в одном вольере пока не желают. А еще у нашего аристократа большие глаза (заметно больше Вариных) и, что прикольно, розовеют уголки клюва, как у птенца , хотя мне казалось, что все было черненьким
я думала у ворон наоборот с возрастом клюв темнеет чудеса
теперь у вас есть маленькая банда воришек что еще они придумают и провернут,ждем рассказов п.с. у моей подруги ворона чуть было не отобрала шапку со стразами прямо с головы упрямо вцепилась когтями и не хотела отпускать, еле отогнали настырную птичку
Добавлено: 25 фев 2012, 13:15
Частый гость
Автор темы
Подержите за нас кулачки пожалуйста Сегодня Эшли поехал в новый дом. Ему собственный вольерчик построили, будет у нашего мальчика собственная квартирка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1